Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:13
11 Июль 2015


scanira

Модератор

сообщений 4858

466

Alissa пишет:
Сканира, а ты Иону специально Йоной назвала? Чтобы подчеркнуть, что его имя созвучно с Йони?

Да, созвучно… Правда скорее рыба это йони, ибо он “земля”/среда для “выращивания” Ионы(Духа) и есть.
Но тут интересно другое: почему изначально Иона(Дух) не хотел идти и спасать ниневийтян? Ему было на них наплевать, ну невежественны, так пусть типа их “Бог и покарает” раз они закон Бога не чтят и вапщее не “сыны духа”(язычники).  Почему так? А потому что дух Иона, это мёртвый(спящий) дух. И прежде чем он “спасать” пошёл, его “вырастили в земле”,  но(!что важно!) спасать он пошёл подчинив свою волю Воле Бога, а не в Единой как бы. И когда он волю выполнил, рассказал язычникам, те послушались и стали готовиться, а тут …. нет катаклизЬмы. Почему Бог их щадит Иона не понял и возмутился, ведь он всё верно сделал, где же Слово Бога-то?Так вот, чтоб Иона понял “почему” и как раз происходят эти “непонятные метаморфозы с растением”, которое выросло за ночь и спасало Иона от палящего солнца, но червь(!) сгубил растение и Иона сильно страдал, даже умереть хотел. Вот тут-то Бог и говорил ему - “что, жалко тебе растения которое не ты сажал?” Иона отвечает - “да, до смерти жалко”. Бог - “так вот и мне жалко город, где 120 тысяч человек и скот, которых я “насадил”, они не ведают греха(не знают где право/лево), а потому они та самая “земля” и служат для роста таких дураков, как ты, Иона.”  (ну такой смысл слов… имхо). И червь тоже показательный образ, это как: “гложет червь злобы/зависти/гордыни” и т.д. Потому как именно “червь Ионы” хотел погибели для города сперва равнодушием внешним своим, а внутренним возможно пренебреженем, а затем показным усердием в выполнении наказа, но всё равно внутренне ждущем кары для “земных”…

Alissa пишет:
или же, ” 3 дня+3 ночи “  (т.е. три полных круга) могут быть связаны  с “тремя с половиной оборотами” кундалини (”кит выплюнул” это пол-оборота))

Я думаю, что здесь имеется ввиду вообще общий механизм “вызревания и рождения”.
Что наверху, то и внизу. Одно “рождает” другое поглощает тут же. Ведь к примеру, ребёнок рождается лишаясь удобного чрева мамы и тут же поглощается бОльшей “рыбой”(внешний мир земли). Земля, это тоже чрево и когда-нить вызревший за 33 года (три с половиной оборота) дух “родится  свыше” и “будет восхищен к Богу”… Это естественный процесс “созревания/вылупления”, который может быть нарушен “червём”, который может “пожрать растение/землю/жену” и тогда дух станет мёртвым… просто песчинкой на дне океана, а не жемчужинкой в чреве “земном”.

DrZhivago пишет:
scanira, там же на картинке дракон морской. А везде в источниках кит…

Она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген.. (ой, тьфу, перепутала)))… Оно же “чудо-юдо-рыба-кит”(с тридцатью кораблями унутре), оно же  “чудо-юдо-болотное” имеющее в “царстве  своём” дочку красавицу-Василису, оно же царь морской, что девиц-красавиц похищает, оно же чудище морское, что хотело сожрать Андромеду, оно же… ракушка, внутре которой песчинка “созрела” и стала жемчужинкой - драгоценностью, а не просто песочком на дне морском, ибо песка много на дне валяется, он “мёртвый дух”, а жемчужинков маааало, их растят внутрях раковинков, в благодатной почве, которая есть Земля=колыбель=мировая душа.

18:19
11 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

467

scanira,

т.е. кит - это мертвая материя, в которой взращивается душа (она же внутренее солнце)?

18:22
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

468

есть современные интерпретации, где “голубая фея” оживляет  ”деревяшку”, которую прежде  дёргали за верёвочки, а после оживления ” деревяшка”  становится живым мальчиком )))

в американском мультфильме фея “голубая”, но волосы “американские”

в “Пиноккио”,   фея была именно с голубыми волосами .

 впервые Пиноккио увидел её, когда висел на дереве…


глава 15

Деревянный Человечек… убегая от грабителей…совсем уже пал духом. Он готов был уже  признать себя побеждённым, но в это время увидел вдалеке сквозь тёмную зелень деревьев белоснежный домик.

«Если у меня хватит сил добежать до этого дома, я, пожалуй, спасён», – сказал себе Пиноккио.

После отчаянного двухчасового бега он очутился, почти бездыханный, перед дверью домика … он в отчаянии изо всех сил заколотил головой и ногами в дверь. Тут в окне появилась красивая девочка. У неё были волосы цвета лазурнейшей голубизны.

– Ах, Красивая Девочка с лазурными волосами, – взмолился Пиноккио, – открой мне, пожалуйста! Пожалей бедного мальчика, которого преследуют гра…

… Девочка с лазурными волосами исчезла, словно её и не было.

Увидев смерть перед глазами. Деревянный Человечек так сильно задрожал, что суставы на его деревянных ногах застучали, а четыре цехина, спрятанные под языком, громко зазвенели.

Грабители выхватили два огромных, острых, как бритва, ножа и с размаху вонзили их Пиноккио в бок. Но, к счастью, Деревянный Человечек был сработан из наилучшего твёрдого дерева. Ножи разлетелись на тысячу кусков…

– Мне все ясно, – сказал один, – надо его повесить. Итак, мы его повесим!


       

поднялся ураганный северный ветер. … он чувствуя приближение смерти, прошептал: «Ах, отец мой!.. Если бы ты был здесь…»

Больше он ничего не сказал. Он закрыл глаза, открыл рот, вытянул ноги и повис неподвижно. В то время как бедный Пиноккио был ближе к смерти, чем к жизни, Красивая Девочка с лазурными волосами снова появилась в окне. При виде несчастного Деревянного Человечка, раскачивающегося под порывами северного ветра, она почувствовала к нему глубокую жалость и три раза хлопнула в ладоши.

По этому знаку послышался громкий шум крыльев, и большой Сокол стремительно опустился на подоконник.

– Что прикажете, прелестная Фея? – спросил Сокол и склонил свой клюв в знак уважения (а надо сказать, что Девочка с лазурными волосами была не кто иная, как добрая фея, жившая здесь, на опушке леса, уже больше тысячи лет)…

глава 24.

«Ясно, – сказал себе лодырь Пиноккио, – эта деревня не для меня. Я не рождён для труда».

Но его мучил голод, так как он двадцать четыре часа ничего не ел, даже пшённой каши.

Наконец появилась добрая женщина с двумя кувшинами воды…Она напоила и накормила его

        

Когда его ужасный голод постепенно утих, он поднял голову, чтобы поблагодарить свою благодетельницу. Но не успел он как следует вглядеться в её лицо, как длинное-предлинное «ю-оо-о» – вырвалось из его горла, и он в глубоком изумлении остался сидеть как окаменелый, с широко раскрытыми глазами и ртом, полным цветной капусты и хлеба.

– Что тебя так удивило? – спросила добрая женщина и засмеялась.

– Вы… – залепетал Пиноккио, – вы… вы… вы похожи… вы мне напоминаете… да, да, да, это тот же голос… те же волосы… да, да, да… у вас лазурные волосы… как у неё!.. Ах, милая маленькая Фея, милая маленькая Фея!.. Ну скажите же мне, что это вы, действительно вы! Если бы вы знали! Я так плакал, так страдал!..И при этих словах слезы брызнули у него из глаз, и он упал и обнял колени таинственной женщины.


-Мне осточертело быть Деревянным Человечком! – воскликнул Пиноккио. – Пора мне уже стать человеком.

– И ты станешь им, если заслужишь…

– А разве я не хороший мальчик? …

– Хорошие мальчики прилежно учатся и работают,  всегда говорят правду…

– Хорошие мальчики охотно посещают школу…

- Я буду хорошим мальчиком и утешением своему отцу… И куда он запропастился, мой бедный отец?

– Этого я не знаю.

– Посчастливится ли мне вообще когда-нибудь увидеть и обнять его?

– Надеюсь, что да. Я даже уверена.


 

 Этот ответ привёл Пиноккио в восторг, он схватил руки Феи и начал их целовать. Потом он поднял голову, посмотрел на неё с любовью и спросил:

Скажи, милая мама, значит, ты действительно не умерла?

– Как будто бы нет, – ответила Фея с улыбкой.

– Если бы ты только знала, как мне было больно, когда я прочитал слова: «Здесь похоронена…» Как у меня сжалось горло…

– Я знаю.  Твоё искреннее горе убедило меня в том, что у тебя доброе сердце. А детей, у которых доброе сердце, даже если они бывают немножко грубы и невоспитанны, никогда нельзя считать безнадёжными, то есть можно ещё надеяться, что они найдут правильный путь. Поэтому я последовала сюда за тобой…

6 июля; Церемониальное графство Уилтшир. Округ “Светлое захоронение”

18:26
11 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

469

ну, можно и так, только там-то 22 ступени или 11 , если по короткому пути. 

Даже с натягом можно Мальвину соотнести с феей. Только уж больно Мальвина не тянет.

18:35
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

470

И когда он волю выполнил, рассказал язычникам, те послушались и стали готовиться, а тут …. нет катаклизЬмы. Почему Бог их щадит Иона не понял и возмутился, ведь он всё верно сделал, где же Слово Бога-то?

Так вот, чтоб Иона понял “почему” и как раз происходят эти “непонятные метаморфозы с растением”, которое выросло за ночь и спасало Иона от палящего солнца, но червь(!) сгубил растение и Иона сильно страдал, даже умереть хотел. Вот тут-то Бог и говорил ему - “что, жалко тебе растения которое не ты сажал?” Иона отвечает - “да, до смерти жалко”. Бог - “так вот и мне жалко город, где 120 тысяч человек и скот, которых я “насадил”, они не ведают греха(не знают где право/лево), а потому они та самая “земля” и служат для роста таких дураков, как ты, Иона.” (ну такой смысл слов… имхо).

ну да, да, нормальное имхо про клизьму

Там звучало, что через 40 дней уничтожит Бог Ниневию. А тут внутренний голос (бох практически) заставляет Кутату пугать нас клизьмой почти что через столько же. Но он пообещал признать свои ошибки, если к этому времени Земля ни с чем не сблизится. Жду и верю в него, Кутатушка -ионушка наш…

18:45
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

471

oratora пишет:

ну, можно и так, только там-то 22 ступени или 11 , если по короткому пути.

Даже с натягом можно Мальвину соотнести с феей. Только уж больно Мальвина не тянет.


даа..что-то замылил он образ Феи, сделал её фарфоровой))

читаю вот, как он объяснял своё самоуправство:

Я работаю над «Пиноккио». Вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему…

18:57
11 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

472

Alissa, смущает только одно, всё-таки захоронение.  Елизавета помнится хотела отрекаться, так как чувствует себя неважно.  Так может это она покинет Англию.

А Толстому сложно было просто перевести. Надо ведь было сделать сказку в духе социалистического реализма. Ох уж ентот реализм, сколько он мне крови попортил в школе.

19:28
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

473

ничего себе “соцреализм”, один деревянный, другой фарфоровый,… коты говорящие

смущает только одно, всё-таки захоронение. Елизавета помнится хотела отрекаться, так как чувствует себя неважно. Так может это она покинет Англию.

Надо поискать, почему такое название у этой местности - Clearbury Ring, что там за артефакт находится…я пока  почитала про местечко Devil's Den, где “отпечаток” оставлен

Рядом находится дольмен эпохи неолита

как пишут, название этого сооружения  из трёх камней  появилось уже во времена христианства. Что это такое не знали, и какой-то священник сказал, что это ворота в логово дьявола. Вроде там и захоронение было…Сейчас дольмен находится под охраной гсударства. Довольно большой. Как с отпечатком связан, пока не понятно, кто ж знает, что там в эпоху неолита случилось… 

scanira,

т.е. кит - это мертвая материя, в которой взращивается душа (она же внутренее солнце)?

Живага, ты такие сложные вопросы не задавай, а то комп зависнет

DrZhivago пишет:
scanira, там же на картинке дракон морской. А везде в источниках кит…

то кит переводят, то рыба, то левиафан… запутались уже…наверное потому и дракон, потому что никто не знал, что за чудо-юдо Левиафан

Левиафа́н (др-евр. לִוְיָתָן, совр. ивр. ‏ לִװײָתָן‏‎‎‎, ливъята́н — «скрученный, свитый»; совр. значение — «кит») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете

Левитан в общем, которого немцы боялись


19:37
11 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

474

ну если это

связано с Пиноккио, тогда это

на прямую связано со “Сном в летнюю ночь” но на дольмен , конечно, тоже смахивает. А круг прямо рядом с дольменом?

19:41
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

475

да вот здесь его видно, прямо за дольменом…а что значит “связано со сном в летнюю ночь”?

19:43
11 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

476

Alissa,

ну так-то да!  В те времена кита рыбой считали. А когда у страха глаза велики, можно и драконом представить. Со змеиным телом.

19:46
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

477

Живаго, ну у тебя один соцреализм в голове  Левиафан это символ, сам же написал в п. 467

Смотри какая рыбалка нарисована

“Убийство Левиафана”.  Гюстав Доре 1865 г.


 пролёт над “Логовом дьявола”

19:58
11 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

478

Alissa,

ну да)) Его никто не видел, но представляли и вот так Сцотону. На гравюрках рисовале.

Рекомендовано к прочтению

20:04
11 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

479

Alissa,  ну Шекспир , “Сон в летнюю ночь”. Я плохо помню подробности, но там летнее солнцестояние, танцы фей , круги от их танцев и холмы, в которых они живут. Ну и последствия для тех, кто будет за ними подсматривать. Надо перечитать, но почему-то проассоциировалось.

20:07
11 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

480

летнее солнцестояние, танцы фей , круги от их танцев и холмы, в которых они живут. Ну и последствия для тех, кто будет за ними подсматривать.

да. это интересно, надо почитать )))

Пока вот что выяснила про “холмы” , вернее про древние городища, связанные с “кругами”.

Оказывается пиктограммы часто появляются вдоль так называемых Лей-линий. Ну то, что  пикты в Англии  всегда рядом с каким-нибудь сакральным местом появляются, это не секрет. Но про Лей-линии что-то раньше не слышала.

Википедия сообщает, что Лей-линии являются псевдонаучным понятием, обозначающим

“линии, по которым расположены многие места, представляющие географический и исторический интерес, такие как древние памятники, мегалиты, курганы, священные места, природные хребты, вершины,  и другие заметные ориентиры. Из лей-линий складываются геометрические формы разных масштабов, которые все вместе образуют единую сеть — предположительно, силовых линий энергетического поля земного шара”.

Их существование в Англии, как и название, были предложены в 1921 году английским археологом-любителем Альфредом Уоткинсом, представившим методическое изложение своей теории в книге «Древний прямой путь» («The Old Straight Track», 1925).

Многие считают, что это магические линии, соединяющие места Силы, но Уоткинс на самом деле, указывал на их практическое происхождение:

“Уоткинс интерпретировал леи в ясных и простых терминах, резко контрастировавших с утверждениями более поздних авторов. Его леи имели чисто практическую природу и символизировали одно из самых ранних открытий человечества времён неолита: кратчайший путь между двумя точками проходит по прямой линии. Уоткинс считал, что леи возникли как доисторические торговые пути для перевозки соли, кремня и керамических изделий. Лишь впоследствии они приобрели культовое значение”.

Как бы то ни было, но круги частенько появляются вдоль таких линий, соединяющих древние городища.

Линия идёт по оси Юг - Север

  пикта 2010 возле городища “Old Sarum”

а эта свежая возле  ”Clearbury Ring” (на Лей-линии справа от   “Old Sarum”)

одна из его осей направлена прямо на городище (дальняя зеленая рощица)