Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:08
9 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

421

DrZhivago пишет:

Тратьте деньги на шизофрению, а не на одежду. Ведь какая разница сколько лет вашим кедам, если по небу пролетает экзистенциальный кит, проглотивший ваше внутреннее солнце.


 DrZhivago,  а откуда верхняя цитата? Более распространенный (и более понятный мне) вариант звучит так:

Не тратьте деньги на одежду, тратьте деньги на путешествия. Какая разница, сколько лет Вашим кедам, если Вы гуляете в них по Парижу

 это расхожий совет для тех, кто никак не определится со смыслом своего существования, на что  в этом странном варианте указывает термин     ”экзистенциальный” 

Экзистенциальный анализ (лат. existentia существование) -анализ биографии больного с целью определения смысла и целей его жизни, внутренних возможностей личности производить переоценку своих нравственных ценностей и идеалов; используется для выработки психотерапевтических рекомендаций больному; применяется гл. обр. в зарубежной психиатрии.


Маликорн прокомментировал это выражение так: “Кит проглотивший Иону,как и внутреннее солнце-это символизм, шифр так сказать.”

Алиса, Стоун, а что зашифровано в этом символизме на ваш взгляд?

 DrZhivago, скажу тебе честно. Я здесь (на форуме) понимаю практически всех. Даже если не совпадают мнения и возникают споры, я всё равно ПОНИМАЮ. Но единственный человек которого я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, …о чём он говорит, …это Маликорн. Я уже даже попыток не делаю  

Что касается самого символа рыбы в чреве которой  три дня просидел Иона, то для меня это сложный символ. Я бы с удовольствием послушала версию Сканиры, у неё хорошо получается понимать библейские символы Скань, Ааа?

Могу только сказать, что неспроста Иона как-то связан с символом Христа :

«как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40)

По самому этому коллажу с китом летящим над дорогой  ну что сказать? Я не знаю, что было в голове у художника, который создавал сие творение… может он в тот момент мечтал о новом виде средства передвижения.

9:19
9 Июль 2015


kirass

Завсегдатай

сообщений 1068

422

Многие предпочитают вместо слова “смерть ” говорить -”уйду в другой мир”…..

Это гораздо ближе и правильнее считать путь к бесконечному возрождению….

Беда в том,что ты понятия не имеешь-что значит другой мир..

Возможно,стоит начинать строить его с самого детства,улучшая на протяжении всей жизни…Возможно.

В противном случае выбора не останется и перенаправление будет в зависимости общих потребностей вопреки твоему желанию.

Возможно, Круги на полях рисуют ядра миров различной конфигурации- целые скелеты сознания,или элементарные ячейки.(с дома начинается город)

Некоторые-с предустановленными агрессивными намерениями,некоторые -саморазрушаюшиеся,а некоторые-подчиненные воле природы- вариантов множество.

Любой понравившийся элементарный образец кругов можно взять за основу фундамента будущего мира.

Сегодня человечество знает лишь один путь-а природа вторит,как зеркало, ему во всех проявлениях.

-Что бы что-то построить-необходимо что-то разрушить.

Но ведь существуют и другие пути созидания.

9:42
9 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

423

scanira пишет:


Всего труб семь, как и печатей, но, что интересно, первые четыре как бы одно целое, т.к. их действие имело в основе одинаковый механизм -  четыре первые трубы влияли на третьи части чего-либо….Как и с печатями, там четыре первые печати тоже действовали по единому механизму “побуждали” одного из четырёх(!) коней.

Знак Коловрата по арийской символике  это  символ единения небесных сил огня и ветра с алтарём - местом слияния этих небесных сил с земными. То есть получаем образ срединного мира, иначе область чакры Анахаты. Именно тут происходит последняя битва поле которой - Земля = сердце(душа) Человеческая, иначе Пятый элемент.


забыла ещё одну важную цитату, связанную с пятью чувствами


убить пять царей и повесить в пещере, это тоже самое, что затолкать этих царей в купальню и периодически возмущать там воду - “лечить” их:

 2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, при которой было пять крытых ходов.

 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,

 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. (Ин.5)

Итак, чувств пять. Пять человеческих рас. Существо 6-й расы называется (в эзотерике) уже  “богочеловек”, а не человек)) Развитие энергетических центров осваивается как ступени лестницы. В связи с этим у меня вопрос - почему вы считаете, что последняя битва идёт за “сердце”? Или почему всё объединяющий пятый элемент, это “сердце”?


Соотношение чакр , «стихий», чувств:

 

Муладхара – стихия «земля»  (1 чувство: обоняние)

 

Свадхистана – стихия «вода» (2 чувство: вкус)

 

Манипура – стихия «огонь» (3 чувство:зрение)

 

Анахата- стихия «воздух» (4 чувство: осязание)

 

Вишудха – эфир (5 чувство: слух)

 

Аджна –выход за «стихии» (духовное вИдение, прозрение)

 

Сахасрара – самосознание


Вроде как “эфир” всё объединяет?

К моменту объединения всех чувств эфиром, “сердце” должно быть уже пройденным этапом….ну как бы вся символика на это намекает…Меч там обоюдоострый… Всадник на коне, которого звали “Слово”

  

Мне кажется, что к этому моменту перехода в 6-ю расу, человек уже должен был освоить весь спектр чувств, прочувствовать, что мир иллюзия, которая творится его же собственым СЛОВОМ,  выйти ЗА “стихии” (т.е. когда больше “не штормит “))) и работать на чувствознанием (или духовным видением) …но кажется, наш литерный сильно запаздывает… или нет?

Так что является Спасителем для человечества? Сердце или Слово? Хотя понятно, что пятый эелемент не прорастёт без этапа четвёртого…

вот эта картинка на мой взгляд, хорошо показывает, где “горшок”, где “земля Горшечника”, и откуда начинает расти Дерево


Шестая Сефира Тифарет приходится на центр, попадающий в область вишудхи. Как говорят каббалисты, Иисус приходил/приходит на уровне Тифарета. И эта стихия «Эфир» есть  Слово, - Спаситель, Меч обоюдоострый, связывающий пройденные четыре уровня развития

 ????


10:09
9 Июль 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

424

 А четыре стороны света, для наблюдателя находящегося на земле, - вращаются.  

То что ты с придурью, я уже понял. Направления на стороны света постоянны и на то и взяты, чтобы ориентироваться пространстве.


 Бездуховные голозадые предки не сидели в интернетах, а смотрели в Небо!

и отследили прецессию земной оси, за неск. тыщ лет.

11:03
9 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

425

Ku-ta-ta пишет:

То что ты с придурью, я уже понял. Направления на стороны света постоянны и на то и взяты, чтобы ориентироваться пространстве.



все мы кажемся друг другу с придурью, соответственно уровню башни

И ВСЁ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!” (с)

Ты Кутата не забывай, что до момента признания тобой собственной придури, отсчёт пошёл:

до 15 августа осталось 37 дней

Бездуховные голозадые предки не сидели в интернетах, а смотрели в Небо…

и отследили прецессию земной оси, за неск. тыщ лет.

Если бы ты внимательно читал… даже хотя бы этот форум, и размышлял над прочитанным, ( а не носился бы с единственным для тебя “источником” знаний - книжкой Захарии Ситчина)  ты бы понял, откуда они знали если не всё, то очень многое.

PS Самое интересное, что ни ты, ни Игорь Зах, на самом деле не читали этой книжки Ситчина. Просто подхватили его личный домысел,( вычитали о нём в интернете!), о том, что “вся мифология”, примеры из которой он приводит (классные мифы кстати) говорит о  планете Нибиру и носитесь с ним как курица с яйцом. А когда начинаешь читать мифы, которые он там приводит, то начинаешь понимать, что это просто его личная придурь. Эти мифы говорят совсем о другом!!!, совсем не о том, что  он придумал Книжку почитай. Не выводы Ситчина, а мифы, которые он использует для своих “доказательств”.

…и попробуй объяснить, что ты понимаешь под словом “духовный”?

С чего вы решили, что древние были более “духовны”, чем современники?

…для лучшего понимания придури друг друга


12:32
9 Июль 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

426

Strzelno, Kujawsko-Pomorskie, Poland. Reported 30th June.

Какая по счету у аннунаков планета Земля?

13:36
9 Июль 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

427

Alissa пишет:

PS Самое интересное, что ни ты, ни Игорь Зах, на самом деле не читали этой книжки Ситчина. Просто подхватили его личный домысел,( вычитали о нём в интернете!), о том, что “вся мифология”, примеры из которой он приводит (классные мифы кстати) говорит о  планете Нибиру и носитесь с ним как курица с яйцом.


Самое интересное, что я не помню что-бы часто ссылался в своих постах на Ситчина и носился с ним как вы выразились “как курица с яйцом”Ситчина я упоминал вскользь только в бессмысленных спорах с вами господа “заборостроители” и нибируотрицатели. Ваша активная деятельность на этом и подобных сайтах вполне понятна. Но смысла спорить с вами я давно не вижу. К сожалению это еще не поняли Кутата, Neft, Маликорн и др. но и они поймут.

ЗЫ: Не стоит свои мысли (ну или домыслы, гипотезы и т.д.) возводить в ранг неприложной истины. Из ваших постов выглядывают “заячьи уши” и возможно их “корни” где-то здесь:

Люциферианский контроль за интеллектуальными и эмоциональными способностями людей, чтобы на них не могли легко влиять  его противники. Потоянный контроль за ситуацией на Земле  и человечеством. Игра на людских  эмоциях и страстях . Основание Люцифером ряда школ мистерий, предназначенных для подавления и контроля физического тела. Но подавление любой части себя приводит к потере силы и осознания. Стыд за человеческие эмоции, викторианское подавление сексуального желания и объявление чувств чем-то неправильным берут свое начало в философии Люцифера.

13:53
9 Июль 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

428

всё же хотелось бы обратить особое внимание на символ колец нескошенной травы, уже не раз появлявшийся в других пиктах, и всегда определявшийся как некий центр, из которого исходят сакральные фигуры-символы. И в этот раз на пикте с 4 ракушками мы его наблюдаем как общий объединяющий и начальный центр для 4х элементов, не важно как они обозначаются..

Т.о. можно заняться сравнительным анализом

 

Эта штука иногда выражается в виде 1, 2 или 3х концентрических кругов из живой нескошенной травы. Т.о. принцип 3 в 1 или 1 в 3х - т.е. 1 кольцо становится 3 мя кольцами..на разных этапах

вот здесь 2 кольца качаются в колыбели лунного серпа..

   

Это то, что изображалось диском между рогами Исиды. Эта форма многовариантна и может пентакль между рогами быть или звезда давида между рогами. Но чаще всего это крест, поэтому мы и видим 4 ракушки  - это идентично равностороннему кресту.

У мусульман это 5конечная, у христиан - крест на серпе

Например, был такой распространённый символ в христианских римских катакомбах: он означал землю обетованную..

Это младенец в люльке или сошествие Духа в материю. Второе пришествие Христа называется.

а вот тут это является центром треугольника - по сути трикветра

 

а вот здесь 3 кольца уже явялются центром звезды Давида и шестигранной ячейки

  

а вот здесь он уже самостоятельно и за разные годы на одном и том же месте в Эйвбери, рядом с кромлехом которого появлялось огромное множество пикт. Причём Эйвберри это не какой то один объект - это несколько мегалитических сооружений.. Некотороы из них исследователями опредеяются как гробницы. Т.е. гробница есть подземный мир и культ загробного мира. Именно подземный мир часто упоминается в связи с символическими легендами относительно этих сооружений как считается времени неолита, т.е. около 4 тыс. лет до н.э.

 

На  схематической пикте с птичкой прекрасно показано соотношение этих колец: 2 кольца это голова, 3 кольца это тело. Это должно обозначать некую иерархию уровней или например дом, в котором живет человек: крыша и основание.

13:57
9 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

429

Igor-Zah пишет:


 господа “заборостроители” и нибируотрицатели. Ваша активная деятельность на этом и подобных сайтах вполне понятна. Но смысла спорить с вами я давно не вижу. К сожалению это еще не поняли Кутата, Neft, Маликорн и др. но и они поймут.

Из ваших постов выглядывают “заячьи уши” и возможно их “корни” где-то здесь:

Люциферианский …Постоянный контроль за ситуацией на Земле  и человечеством. Игра на людских  эмоциях и страстях . Основание Люцифером ряда школ мистерий, предназначенных для подавления и контроля физического тела. Но подавление любой части себя приводит к потере силы и осознания. Стыд за человеческие эмоции, викторианское подавление сексуального желания и объявление чувств чем-то неправильным берут свое начало в философии Люцифера.


очередная манечка об этих “корнях заячьих ушей” вам Соларстоун уж какую страницу долдычит, Вы Игорь-Зах, лучше своим друзьям- нибируждунам это расскажите

13:59
9 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

430

Alissa,

да фраза переиначенная, да. Найдена на просторах ВК.

Про экзистенциальный повеселило. Как рекомендации психотерапевта.

14:05
9 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

431

там ещё продолжение есть: ” лучше  гулять по Парижу в кедах, чем расхаживать в норковой шубе по Задрипущенску”…

14:35
9 Июль 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

432

kirass пишет:

Возможно,стоит начинать строить его с самого детства,улучшая на протяжении всей жизни…Возможно.

В противном случае выбора не останется и перенаправление будет в зависимости общих потребностей вопреки твоему желанию.

kirass пишет:

-Что бы что-то построить-необходимо что-то разрушить.

Но ведь существуют и другие пути созидания.


Это какие например.. ?!

17:15
9 Июль 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

433

Monument Hill, Devizes, Wiltshire, United Kingdom. Reported 6th August 2014. 

Было 10.

Жители Техаса шокированы появлением в небе кубического НЛО

Осталось 6

Strzelno, Kujawsko-Pomorskie, Poland. Reported 30th June


Рекомендовано к прочтению

21:52
9 Июль 2015


guest_

Гость

сообщений

434

Alissa пишет:

DrZhivago пишет:

Маликорн прокомментировал это выражение так: “Кит проглотивший Иону,как и внутреннее солнце-это символизм, шифр так сказать.”

Алиса, Стоун, а что зашифровано в этом символизме на ваш взгляд?

 DrZhivago, скажу тебе честно. Я здесь (на форуме) понимаю практически всех. Даже если не совпадают мнения и возникают споры, я всё равно ПОНИМАЮ. Но единственный человек которого я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, …о чём он говорит, …это Маликорн. Я уже даже попыток не делаю  


Алиса, кит проглотивший Иону,как и внутреннее солнце-это шифр? Да или нет? И что зашифровано в этих символах на ваш взгляд? Живаго об этом вас спрашивал или о том,что вы понимаете во мне,а что нет? Вы ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛИ, о чём Вас спросили?))  Вас настолько клинит от моего ника?))

22:25
9 Июль 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

435

Alissa  пишет:
Так что является Спасителем для человечества? Сердце или Слово? Хотя понятно, что пятый эелемент не прорастёт без этапа четвёртого…

Алиса,  со Словом Божьим сперва. И так…
Лишь “от избытка Сердца говорят уста“.  Ибо “так возлюбил Бог мир, что отдал Сына(Слово) своего единородного. Чтоб каждый верущий в него не погиб, а имел жизнь вечную“. Иначе - Бог отдал=сказал Слово от избытка своего сердца, то есть от огромной божественной Любви, переполняющей его.
Христос это Слово Отца, он и Отец Одно. И это Слово Живу-творящее. Бог творил мир Словом: “Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также“(с)

Значит Христос(Слово) приходил от Сердца Бога, т.к. исходил от Любви, и от Разума Бога ибо действовал единой Волей. Но т.к. Бог всеблаг в Любви своей и совершенен в Разуме/Духе своём, то его Слово и Дело есть единый процесс и сын имеет Ум Христов, т.е. РАзум+Сердце(как единство) Бога. Иначе говоря - Ум Христов, это духовное Сердце, т.е. Сердце, имеюшее в себе Разум(Дух).

Сердце человека, это его Душа. Что она в себе имеет, то и наружу “говорит”(делает), т.к. всегда “от избытка сердца говорят уста“.
Принципиальным отличием человека от животного является наличие потенциальной возможности духовного мышления. Но если душа не просвещена Светом Христова РАзума, то человек по факту является всего лишь высокоразвитым приматом. Он слеп к духовным вещам. Сакральные смыслы сути вещей для него закрыты.
Так какое Слово может спасти человечество? если “тело желает удовольствий, душа хочет любви, но неведая Бога в себе, любит эгоистично”…  “Слово”, что зёрнышко, должно упасть в благодатную почву, и взращиваться,  собираясь, т.к. “кто не собирает со Мною, тот расточает”.. ….

Срединный мир = Сердце именно сюда “падает” Слово… в самое Сердце Земли. Мы все находимся в сердце Земли и сами являемся ходячими “сердцами”(землями), ибо подобное к подобному. Но чем наполнены наши сердца? Разумом/Духом Любви Бога? Или же собственными “избытками” от которых и говорят уста)))))…
Если кто “вырос” и полностью реализовал потенциал, то исчезает из срединного мира в тот диапазон, которому будет соответствовать его сознание. Так что рано, Алиса, говорить о “пройденном этапе сердца”, там ещё Дух=Разум надобно взрастить, который “упал в Землю”. Или… может есть такие, кто как Бог возлюбили этот мир ВСЕХ ЛЮДЕЙ? Ну вот…

И как раз о Йоне. “ ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи“(с)
Всё, как выше написала. Сын=Слово=Христос=Дух=Разум должен “упасть” в сердце Земли(душу человека), чтоб созреть и вырасти: “сеется тело душевное, восстает тело духовное”. Видимо срок “созревания” каким-то образом связан с числом 33 (3 дня+3 ночи). Известно, что в 33 года Иисус как раз и воскрес для Жизни вечной (иначе - родился в теле света). Не в каком-то тёмном-тёмном подземелье томились Иона и Иисус)))) ненене, это речь о жизни “в сердце Земли”, т.е. пребывание в материальном/душевном/земном мире, то есть тута