Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:28
29 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1156

:) с ЛА уже ясно вроде стало.. Ла - есть земная твердь, территория (ла-пландия, ла-манш, лалалалала ) и т.п., то и АЛ - есть ему противоположное.. - небесное, божественное (Ал лах)

давайте лучше дальше еще разберем ХУ из ХУ :))) ..правда игра слов и букв удивляет, когда к этому подходжишь осмысленно :)

9:38
29 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1157

кстати если исходить из теории составления слов, и чакр.. то и одна из убедительнейших версий о происхождении жизни на Земле гласит, что “жизнь вышла из воды” .. преобритает смысл :))))))))))))

второй чакре Зарод (звук - ТА-М) соответствует вода :) .. а нижней чакре детородной Исток ( звук- ЛА-М) соответствует стихия земля :))))  …

вот только бы лучше понять что есть ТА :)))

9:49
29 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1158

находила же я вчера про ТА что-то.. это исход, грань (фат-та, чер-та).. пусть пока что так :) если ошиблись исправимся позже:)

надо подумать  сегодня над ХУ-М и ЙА-М :)))

22:00
29 Январь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1159

ladieskawaii пишет:

находила же я вчера про ТА что-то.. это исход, грань (фат-та, чер-та).. пусть пока что так :) если ошиблись исправимся позже:)


Маленькие  дети  знают  что  Та  та     это  папа   отец

22:07
29 Январь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1160

ladieskawaii пишет:

кстати если исходить из теории составления слов, и чакр.. то и одна из убедительнейших версий о происхождении жизни на Земле гласит, что “жизнь вышла из воды” .. преобритает смысл :))))))))))))


Конечно  из  воды!  Но  не которая  льется  а  которая   водит.  

22:24
29 Январь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1161

ТЕЛО ОГНЕННОЕ НЕТЛЕННОЕ

http://video.yandex.ru/users/asurman777/view/124/#...

Собственно об этом и общаемся

надеюсь расшифровщикам пиктограмм сие очень поможет подняться на ещё одну ступеньку понимания и осознания того, на что же без конца прямо таки обращают внимание  пиктограммы на полях!

“По образу и подобию”

22:36
29 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1162

 

Отфильтровав  разнообразный материал от разных там «траекторий комет возмездия», можно подытожить, что  древние графические изображения лабиринта, встречающиеся на всех континентах, – это символ  труднопроходимого  неясного  пути, клубка  запутанных ходов, ведущих к неведомой цели…

Наидревнейшим из найденных, считается знак, нацарапанный на стене усыпальницы на острове Сардиния, возведенной четыре тысячи лет назад.

«Трудно сказать, что имел в виду доисторический художник, высекая извилистые линии, но идея передавалась сквозь века, превратившись в глобальный символ — семь линий, закрученных вокруг центра.»

Вот так и пишут: «трудно сказать что…». Но секторов обычно семь

«В последнее время лабиринты, некогда полные сакрального смысла, стали обычным атрибутом парков и аттракционов.»

Развлекаемся…

С распространением христианства древний языческий символ лабиринта стал восприниматься как аллегорический образ тернистого пути человека к Богу.

Самое верное (в целом) представление о том, к какой «неведомой цели» ведет этот «клубок запутанных ходов», дает нам миф о Минотавре. Однако некоторые аллегории пока не ясны. В одном из вариантов говорится, что Посейдон из морской пены создал белого быка и подарил его Миносу в знак того, что он является царем Крита. Супруга Миноса влюбилась в этого пенного быка и при помощи конструкции, созданной инженером Дедалом, привлекла его к себе. Вследствие чего появилось  на свет чудовище – человек с головой быка, Минотавр (Царь-Бык).

Монстр, питающийся человеческой плотью, был поселен в сооружение построенное (опять-же),«инженером» Дедалом.  Через каждые девять лет, в жертву Минотавру приносились девственники – 7 юношей и 7 девушек. Против этого восстал  герой Тесей (в другом варианте, он убивает сына Миноса, Андрогея, и должен понести наказание). Не погибнуть Тесею помогает влюбленная в него дочь Миноса Ариадна, - она дает герою двойную секиру Лабрис и клубок ниток, для того, чтобы он обозначил путь и выбрался из лабиринта после победы над чудовищем. 

Герой находит ключ к решению загадки, представшей перед ним в форме пути. В центре этого пути он  убивает зверя,  (живущего внутри него самого) и возвращается по «красной нити Ариадны».

 Миниатюра на пергаменте: семикольцевой критский лабиринт  с входом справа, в центре изображение цветка. ( сборник конца XII в; Мюнхен, Баварская государственная библиотека)

     На входе в лабиринт 
 нарисован четырёхугольник в форме “Лабриса”.

Вот так выглядела секира “Лабрис” (Л - абрис) ( “Абрис -контур, набросок, , линия, показывающая форму какого-то объекта.”)

 

Археологи пытаются найти доказательства того, что лабиринт действительно существовал. И что-то там даже находят. Но это всего лишь следы древних мистерий «посвящения», в основу которых легла эта символическая легенда.

«Когда Арес (Дионис), бог изначальных времён, сошёл на землю, ничто ещё не было сотворено, существовал лишь мрак, темнота.  Арес-Дионис начал ходить посреди мрака, описывая круг за кругом, рассекая темноту и прорезая борозды своей секирой. Дорога, которую он прорезал,  и которая с каждым шагом становилась светлее, и называется «лабиринт», то есть «путь, прорубленный Лабрисом». Когда Арес-Дионис, рассекая мрак, дошёл до самого центра, до цели своего пути, он увидел вдруг, что у него уже нет той секиры, что была вначале. Его секира превратилась в чистый свет — он держал в своих руках пламя, огонь, факел, который ярко освещал всё вокруг, ибо бог совершил двойное чудо: одним остриём секиры он рассёк тьму вовне, а другим — свою внутреннюю тьму.»

ЛАБРИС

 

ЛАБИРИНТ  (пол-лабиринта)

 

 

23:22
29 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1163

 

“Этот огонь сейчас скрыт в человеке, равно как и в материи вообще. В наших четырех низших телах он прикрыт…”

8:47
30 Январь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1164

Друзья! Кто может приоткрыть завесу тайны над символом секиры Лабрис? А впрочем…уже всё раскрыто и кстати достаточно давно:

Когда Арес-Дионис, рассекая мрак, дошёл до самого центра, до цели своего пути, он увидел вдруг, что у него уже нет той секиры, что была вначале. Его секира превратилась в чистый свет — он держал в своих руках пламя, огонь, факел, который ярко освещал всё вокруг, ибо бог совершил двойное чудо: одним остриём секиры он рассёк тьму вовне, а другим — свою внутреннюю тьму.

Ведь символ Источника здесь на Земле рассекающего тьму есть всё тот же Лабрис, ведь лабрис обретают Святые, свет несущие - Ангелы:

Лабрис он и в Африке Лабрис:

а мы есть образ и подобие Источника, с потенциалом обретения Лабриса

Обрести лабрис значит стать Богом или плазменным “НЛО”.

Спасибо тебе огромное Alissa

12:49
30 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1165

Ага, принимаю и передаю  ladieskawaii,  за эту ссылку про лабиринт! Люблю когда сотрудничают

15:58
30 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1166

Кентавров древние греки изображали страшными существами, у которых грудь,  голова и руки – человечьи, а туловище и четыре ноги – конские. При всей чудовищности Кентавров, умеющих метко стрелять из лука, метать копьё и огромные камни, умеющие стремительно бегать, быть неуловимыми и неодолимыми в бою, в них, тем не менее, проглядываются вполне реальные пришельцы с севера в Грецию на лихих конях. Кентавры (конники Таврии) – это Донские казаки на своих быстроногих конях.

http://belaja-roosa.blogspot.ru/2011/04/blog-post....

20:44
30 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1167

ladieskawaii пишет:

 с ЛА уже ясно вроде стало.. Ла - есть земная твердь, территория …

давайте лучше дальше еще разберем ХУ из ХУ :))) 


А давайте лучше  в порядке поступления проблем, «проработаем» пока базисную  чакру.  Еще немного о « ЛА»…

Да, правильно, – ЛА - территория, земля, но не просто твердь, а что-то живое. Вот у Даля есть определение слова «Алань»( «елань») -пастбище, ровное, травное место. Сама буква Л встречается (по той ссылке, что ты привела про х-арийские руны) в слове Лес (множество форм существования в природе, растительный и животный мир на земле).  Ладонь – дно содержащее пять перстов, …В слове Любовь, конечно же, в слове Ложь (Л – ожог), в слове Луна, которая оч. сильно влияет на процессы жизни на ЗемЛе.

ЛАРЬ   – (опять же, по Далю) - большой ящик, дощатый сруб, рундук, закрома (графический символ Земли – квадрат).

Одним словом, ЛА –«материальная структурированная природа», (т.е. проявленная жизнь) как результат взаимодействия «КА» и «БА»  http://www.wands.ru/txt/apdx_17r.html

Еще про «Ла»:

У сванов известен вид знамени под названием «Лем». Оно относится к драконовидным штандартам, засвидетельствованным во II в. до н. э. у парфян, скифов, сарматов, в III в. — у римлян и в IV в. — у сасанидских царей».

«Облик знамени-дракона отразился в мифологии южных славян в образе «Ламя» — чудовища с телом змеи и собачьей головой» (Мифы народов мира)

«По преданиям сванов, изображенное на знамени животное не лев, а волк; он называется львом в знак того, что волк силен и победоносен, как лев» (В. В. Бардавелидзе, ДРВ и ОГИГП, стр. 44). Скорее всего, утвердившееся представление о знамени «лем», как о льве, сложилось от простого созвучия — сванского обозначения знамени и грузинского  произношения слова лев - «леми».  Похожее на «Леми» название,  «алам», обозначало у скифо-сарматско-аланских  племен волка-дракона или собаку-дракона.

Итак, воин шел в бой, держа в руках красного извивающегося дракона «Лем» - «Красная нить Ариадны»  в руках Дракона мудрости, силы и смелости.

«Муладхара отвечает за выживание. Чувство настоящего страха блокирует энергию Кундалини на уровне этой чакры (закрывая ей путь в вышестоящие центры сознания), что вводит человека в полный ступор, включая инстинкты выживания. В традиционной индийской литературе эта чакра именуется корневой, поскольку с неё начинается рост сознания. В физическом теле отвечает за регенеративные процессы и иммунную систему.»

 

Вывод :  если вы все еще боитесь жить, боитесь, что какие-то там «хвостатые и рогатые твари затваривают людей» или боитесь «прилета кометы возмездия» или того, что завтра вам упадет кирпич на голову – у вас просто не проработана Муладхара!

Что делать? Можно сидеть в позе лотоса и петь звук «Лам». Можно ставить свечки в храме – если это поможет понять – как оно тут у нас все устроено по причинно-следственному закону. На степень проработки первой чакры укажет хорошее физическое здоровье и отсутствие страха жизни, потому что страх это аномалия, влияющая на «иммунную систему и регенеративные процессы».

 

21:23
30 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1168

И теперь, когда мы сняли блок с нашего четырехлепесткового цветка  и пошел рост сознания, поговорим еще раз о двух предметах в руках Героя: веретене и лабрисе.

ЛА содержится в «красной» чакре «МуЛАдхара», которая является  «сундуком», «архивом» где записано ВСЕ – путь прошедший и путь будующий. Нить, берущая начало в этом архивном «ларце»,  перевита из двух составляющих.

И накручена на веретено:

 

Греческие богини прядильщицы Мойры («участь, доля») изображаются втроем. Клото («Пряха»)-представляет рок (или карму)-«то, что изречено». Ла́хесис («Судьба») - «то, что суждено». В центре композиции, А́тропос , перерезающая нить -«Неотвратимость».

(Не вечно веревочке виться,  «Все то, что имеет начало имеет и конец, Нео».)

На Руси такая богиня –пряха  имела имя «Параскева- Пятница».

(почему пятница?)

 

Сами прялки украшались сакральным узором:

 

Стоун уже приводил примеры прялок, вот еще.

http://subscribe.ru/group/ukraina-bez-politiki/346...  что они там в деревнях – про чакры знали?

Итак, с помощью Лабриса, имевшего “вид двухсторонней секиры”

    

Герой прорубал себе дорогу в неведомом лабиринте, оставляя за собой нить веретена. Нить берет начало в Ларце «ЛА» (между  Ка и Ба):

«Виньетки в египетской традиции изображались в начале текста (папируса), и, по замыслу египетских писцов, служили иллюстрацией общего смысла содержания папируса. В классической египтологии эта виньетка (шема тауи) считается символом двух земель, Верхнего и Нижнего Египта.»  («Египта» пожалуй, лучше написать в кавычках, чтобы понимать о каких Египтах речь)

 «С помощью этой композиции, используя универсальный язык образов, жрецы передавали из поколения в поколение сокровенную тайну истинной природы человека.

Неся в мир идею божественного происхождения человека, единственную идею призванную и способную объединить мир, происшедший от Единой сущности, проекцией которой является каждый человек, жрецы передавали поколениям учеников следующее знание:

Человек, создан по образу и подобию Создателя. Являясь его проекцией в материальном мире, человек, устроен так же, как устроена Вселенная являющаяся телом Создателя, с населяющими ее сущностями и «богами».

«Важнейшим заключением из учения «КА-БА-ЛА-ОН» является вывод о том, что человек и его энергоструктура состоит не из 7 энергетических тел, как тому учит известная восточная традиция, а из девяти!»

Атум — бог создавший себя из первородной энергии, воплощая в себе все девять планов, символизирует на рисунке девятое энергетическое тело Вселенной и человека. Девятое энергетическое тело каждого человека напрямую связано с Богом, создавшим нашу Вселенную.

Космос (тело Нут, покрытое звездами)— это восьмое энергетическое тело человека, именно поэтому мы можем видеть и чувствовать отдаленные участки пространства, также как мы чувствуем органы нашего физического тела.

Имея единое с Вселенной (Создателем) строение, каждый человек является источником энергии, связанным напрямую с Богом, являющимся источником всех знаний и энергий. Поэтому каждый человек — это частица (проекция) Бога. Через глаза каждого человека Бог (всевидящее Око) наблюдает мир.»

http://www.wands.ru/txt/apdx_17r.html

Веретено с двойной нитью описывает «наверху» большой круг, а «внизу», в отображенном материальном плане – малый круг:

И когда человек начинает «видеть» план своего Пути, начертанный им самим, (как частицы божественного, в высших измерениях), он начинает понимать причинно-следственные связи, отображенные  в проекции малого круга, и правильно переходить с нити Кармы на нить Судьбы (отдавая долги и получая подарки),  тогда он совмещает верхний большой круг с нижним малым, и  тогда можно говорить об открытии чакры «третий глаз»:

 как-то так…

Рекомендовано к прочтению

2:04
31 Январь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1169

Alissa пишет:

 

 


 как-то так…


Спасибо!   Интересные  картинки.    Но  не  понятно,  где   здесь   Вы  видите  веретена,

веревки,  нитки?  Очевидно   это   Ваше   наполнение   образа.  Если    говорить  о  кругах,

то   круги   необходимо  мерять  кругами.    Кто   разделил  окружность  на  360 градусов ?

8:09
31 Январь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1170

Кто   разделил  окружность  на  360 градусов ?

…зачем?