Некоторые вещи существуют вне зависимости верю ли я в них или нет. Как и кто либо другой, не важно кто во что верит)
Некоторые вещи да, не зависят от веры, и я не говорил, что абсолютно все зависит от веры, но это в большей степени касается режима бодрствования, хотя и тут сила веры играет немало важную роль. Но что касается тонкого плана [а всякого рода «подселенцы» это исключительно тонкий план], то в тонком мире вера играет одну из ключевых ролей.
У нас разные понятия о душе просто. У меня душа - это земное тело. Дух - небесное тело.
Душа – это не просто тело, к примеру, у камня оно тоже есть, но тем не менее душой он не является. Душа связана с дыханием… Отсюда – душа это любое живое существо, которое дышит. Но как только дух покидает тело, и оно становится бездыханным [трупом], то души больше нет, ибо душа – это симбиоз духа и тела. Именно дух и превращает тело, сотканное из праха, в душу живую, т.е. за способность что-либо ощущать [чувствовать] отвечает дух, а не тело.
Сознание - это процесс постижения души и духа - то, что создается в процессе; личность, самоиндификация, осознание себя, мысль. Мысль существует вне тел. Но так устроено, что сознанию нужно тело, чтоб взаимодействовать с окружающей действительностью. Так устроено вот и всё.
Сознание – это процесс мышления, без мышления не будет и сознания, а мышление связано с мыслями, которые как ты утверждаешь существуют вне тела, поэтому и сознание так же существует вне тела. И потому устроено все не так, как ты описываешь, ибо описываешь ты так, потому что такое понятие вкладываешь в то или иное слово [представление]. И если ты в некое понятие вкладываешь не тот смысл, то и на выходе получаешь искаженное представление о том, как оно устроено.
К примеру: алкоголик загубивший свою душу, умерев, теряет чувства насыщения, в постоянном неспокойствии, подселяется к живому алкоголику, чья душа ещё не загублена.
Если так рассуждать, то любой человек умерев будет испытывать вечный голод, и ему, чтобы насытиться, придется прыгать по чужим телам… но этого не происходит. Не может в чужое тело войти чужое сознание, но чтобы это понять, нужно дать правильную трактовку тому что такое сознание и что такое душа. После смерти физической любая душа прекращает свое существование, т.к. то, что ее делало душой, больше нет – нет больше симбиоза Духа и тела, ибо физическая смерть как раз и означает потерю духа, остановку дыхания. Нет дыхания – нет души, ибо душа – это дышать, поэтому только дышащее тело является душой. Но как только тело испускает дух и дыхание прекращается, то дух обретает свое истинное состояние, а тело обращается во прах. Душа принадлежит миру земному, и никто не может после смерти сохранить своей души. А что остается после смерти? Дух… а духу, чтобы что-либо чувствовать, тело не нужно, ибо тело как раз и обретает способность что-либо чувствовать благодаря тому, что в него входит дух. То есть дух как раз и снабжает тело способностью что-либо ощущать, делая его душею живой. И поэтому как только дух покидает тело, тело теряет способность что-либо чувствовать, становится трупом бездыханным ничего не чувствующим. Если бы способность что-либо ощущать исходила от тела, то и после смерти тело чувствовало бы что с ним происходит, как его пожирают черви, или как его сжигают в печи…
Итак, что мы имеем: способность что-либо ощущать исходит не от тела. Поэтому твое утверждение, что сознанию нужно тело, чтобы взаимодействовать с окружающей средой, неверно в корне своем. Сознание не исчезает после смерти, а вот душа как раз исчезает. И поэтому то, что ты говоришь, что дескать сознанию, потерявшему свою душу, требуется подселение в чужое тело, чтобы что-то почувствовать, исходит из твоего неверного трактования данных понятий. Отсюда – у тебя неверное представление о том, как все устроено. Тебе нужно разобраться в этих понятиях, навести порядок в трактовках, и вот тогда у тебя прояснится в голове и ты начнешь ясно мыслить, а не как сейчас, мыслей в голове много, а толку мало.
Я конечно понимаю, чтобы понять мое объяснение, нужно прежде навести порядок в трактовках… поэтому пока ты этого не сделаешь, ты будешь продолжать и дальше спорить со мной, при этом аргументируя, что у тебя просто другое понимание того, что такое душа… но у тебя оно не просто другое, оно у тебя искаженное. Любое слово несет в себе исключительно тот смысл, для которого и было предназначено, и менять этот смысл ни в коем случае нельзя… изменить смысл слова означает одно - сотворить ложь, и от истинного понимания устройства мира уйти в обратную сторону - погрузиться в лабиринт искажений, выйти из которого будет не так-то просто, ибо выход из него не снаружи, а внутри. Внутри - это в Источнике. Только вернувшись к Истоку можно восстановить правильный смысл того или иного понятия. А вместе с этим придет и истинное понимание сути устройства мира, ибо человеческий язык был придуман не человеком. Язык был придуман Богом, и с помощью языка [Слова] Бог и сотворил этот мир. Поэтому нельзя словам давать вольную трактовку. И поэтому тебе нужно перестать вольно трактовать слова, если ты конечно желаешь открыть для себя истинное устройство мира… а пока ты пребываешь во лжи, и тебя твоя ложь вполне устраивает, ты ощущаешь себя в ней весьма комфортно и потому расставаться с ней не спешишь. Потому и споришь со мной, вместо того, чтобы думать над тем, что я сказал. Займись трактовками слов… и пока другие разгадывают символы, разглядывая картинки, ты начни разгадывать истинный смысл каждого слова.. ибо Слово и есть самый главный Символ.
3:38 7 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
752
Axon пишет:
Elfen Lied пишет:
Некоторые вещи существуют вне зависимости верю ли я в них или нет. Как и кто либо другой, не важно кто во что верит)
Некоторые вещи да, не зависят от веры, и я не говорил, что абсолютно все зависит от веры, но это в большей степени касается режима бодрствования, хотя и тут сила веры играет немало важную роль. Но что касается тонкого плана [а всякого рода «подселенцы» это исключительно тонкий план], то в тонком мире вера играет одну из ключевых ролей.
Есть мир яви - наш, который включает в себя; нижний мир - Ад, и верхний мир - Рай. Мир яви - это проявление нижнего и верхнего мира.
Есть внешний мир - с чем мы соприкасаемся создавая своё сознание. С раннего детства мы всё ещё создаем своё сознание, чтобы обрести всю полноценность.
Есть внтуренний мир- мир душевного тела, который наделяет тебя всеми чувствами.
Душа – это не просто тело, к примеру, у камня оно тоже есть, но тем не менее душой он не является. Душа связана с дыханием… Отсюда – душа это любое живое существо, которое дышит. Но как только дух покидает тело, и оно становится бездыханным [трупом], то души больше нет, ибо душа – это симбиоз духа и тела. Именно дух и превращает тело, сотканное из праха, в душу живую, т.е. за способность что-либо ощущать [чувствовать] отвечает дух, а не тело.
Тело человека было слеплено из земных елементов. В него было вложено Дыхание Жизни - это процесс, движение, как заводят часы и они начинают идти. И тело стало Живой Душой - чело-веком. Дыханием(движением) жизни(веков). Движением век твоих глаз.
Затем, “Сознание”. Сознание - это то, что сделалось в процессе познания. Я - Душа, обрела Сознание. По-мимо инстинктов - чувственной природы души, которая ощущает каждый элемент земли, я начала познавать Духа - то, что неведомо Душе изначально. Непознано. Она умирает лишь потому, что не познаёт Духа…
Умирает тело = умирает душа - умирает всё земное чувство. Останавливается движение = останавливается душа, остается Сознание - переправленное через реку Стикс Хароном в царство мёртвых, чтобы заключить его в его делах - относительно душевной жизни…
Душа и тело - это одно, потому и называется душевным телом.
Наше тело - это природа, а природа - это душа нашего тела.
Дух - это крылья, небесное тело, то, что тебе предстоит узнать.
Сознание – это процесс мышления, без мышления не будет и сознания, а мышление связано с мыслями, которые как ты утверждаешь существуют вне тела, поэтому и сознание так же существует вне тела. И потому устроено все не так, как ты описываешь, ибо описываешь ты так, потому что такое понятие вкладываешь в то или иное слово [представление]. И если ты в некое понятие вкладываешь не тот смысл, то и на выходе получаешь искаженное представление о том, как оно устроено.
Не так. Вопрос в другом. Из чего состоишь ты, - как сознающее себя существо? С детства ты набираешься знанию, мало-помалу собираешь себя инстинктивно из знаний, формируя Сознание, потому что в детстве когда ты ещё не осознаешь себя - ты природная инстинктивная душа, а после, когда начинаешь себя иденцифицировать как “Я” - только тогды ты обретаешь Сознание. С ранних этапов же ты себя не осознаешь так, как осознаешь сейчас.
Я воспринимаю слово Сознание - как комлпект знания, которое сформировалось в процессе. Вообще это слово, имеет много вариаций, и может это ты его не правильно понимаешь? И поэтому у тебя искажается восприятие, потому что ты вносишь свою трактовку в безграничное понятие?
Проблема того, чем же является сознание, каковы его рамки и в чём же смысл существования данного термина, выступает предметом исследования философии сознания, психологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта. Проблемы практического рассмотрения включают в себя следующие вопросы: как можно определить наличие сознания у тяжело больных или находящихся в коме людей; может ли существовать нечеловеческое сознание и как можно определить его наличие; в какой момент зарождается сознание людей; могут ли компьютеры достичь таких же сознательных состояний и прочее.
Странно, что ты преципился к слову со множеством вариаций, ещё и обвинил меня в искажении слова. Мда уж)
Если так рассуждать, то любой человек умерев будет испытывать вечный голод, и ему, чтобы насытиться, придется прыгать по чужим телам…
Нет, не так. Ты будешь испытывать сознательно иллюзиюголода после жизни только в том случае, если ты был обжорой при жизни и чрезмерно пресыщался едой) Я не завишу от голода, если честно, я иногда думаю, что ем - просто потому что моей душе необходимы природные элементы) Ведь и душа моя воздушная - тоже плод природы…)
И по всему тексту дальше: не хочу свои предложения заного вписывать из этого же моего поста, если читал весь этот пост целиком, то в нём я как раз объясняю по дальнешему твоему тексту.
Ты вот думаешь, что я неверные термины вношу в свой контекст, но при этом ты говоришь о таких терминах как “дух душа и сознание”. Так какие тут могут быть правильные термины, если мы используем близкие по смыслу термины, - в попытках общения на темы за гранью наших душ.
p.s. какой же ты братец балван ))))
В какие слова не оберни мой контекст - он не изменится. Божеправый давай оборачивать слова хоть во фрукты.
Например Душа - это Персик. Дух - вода. Сознание - это тара, которая начала вмещать в себя слово персик которого нужно омыть водой Ты же уловил контекст? Если нет, то я объясню
Мы общаемся так, пытаясь вмещать в неопределенные слова тот контекст - который хотим донести, стараясь пролить как можно меньше воды из кувшина. И дух и сознание и душа - это неопределенные слова.
Не пришёл ещё Создатель для того чтобы объяснить и утведрить именно эти слова. Вот и общаемся пока через призму, в том числе метафор, на подобные темы, подбирая те или иные слова…
4:48 7 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
753
oratora пишет:
Как прекрасно, что есть виртуальные дискуссии. В Древней Греции философы , доказывая свою истину, не стеснялись бить друг другу морды лица. Платон, ты мне друг, но истина дороже - и бабах в глаз. В Азиии мудрецы просто вцеплялись друг другу в бороды. И чем покоцоней была борода, тем мудрец считался мудрее, так как много раз участвовал в доказательстве своей истины. В Китае мудрецы были умнее. Приводили целую когорту своих последователей и натравляли их на последователей оппонента . А сами сидели в сторонке , попивая ( ну у кого что было, то и пили) …
Тяжёлая это стезя, отстаивать свою истину.
Что больше всего привлекает всяческих гадов на Землю? Бешеная , огромная и фонтанирующая, нескончаемая энергия эмоций - уникальная бесплатная кормушка.
Их можно понять Если бы я спорила с Платоном, то дала бы ему в глаз как следует вот за это:
Процесс мышления Платоном понимается как припоминание того, что душа знала в своей космической жизни, но забыла при вселении в тело. И само мышление, которое он считал главным, когнитивным процессом, по сути является мышлением репродуктивным, а не творческим, хотя он и оперирует понятием интуиция, ведущим для творческого мышления
Какая блин космическая жизнь!!! Если человек фактитчески рождается и учится ходить и говорить божеправый! и только приобретает сам факт “осознанной памяти” и весь остальной опыт. Как же они всё усложнили своими выдумками и догадками. Когда сама жизнь прямо преподносит нам всю простоту нас самих, просто мы не можем остановиться думать ради дум
ушли далепеко в конец, когда истина - в начале
20:30 7 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
754
Elfen Lied пишет:
Есть внешний мир - с чем мы соприкасаемся создавая своё сознание.
Ты не соприкасаешься с внешним миром, ты его воссоздаешь. В инете есть немало интересных видео на эту тему.
Сознание - это то, что сделалось в процессе познания.
Именно это я и сказал, но ты оспорил, почему? Потому что ты не владеешь терминологией. Познание основано на мышлении, без мышления не будет и познания, это один процесс. Поэтому, как я и сказал: “сознание – это процесс мышления, без мышления не будет и сознания”. С чем здесь можно было не согласиться? Или ты каким местом познаешь мир?
Умирает тело = умирает душа - умирает всё земное чувство. Останавливается движение = останавливается душа, остается Сознание - переправленное через реку Стикс Хароном в царство мёртвых, чтобы заключить его в его делах - относительно душевной жизни…
Отлично, как это вяжется с этим:
Потому что сознание не умирает, а душу свою можно погубить. Остается сознание, попадающее в те или иные слои после жизни….Один грешный человек загубил свою душу при жизни и умер, осталось сознание. Сознание попало в бестелесный слой - нарекли его в беса и заточили в темницу.
До этого ты утверждал(а), что сознание потерявшее свою душу становится подселенцем. Теперь ты пишешь, что душа в любом случае умирает и остается только сознание. Где последовательность в твоих суждениях?
Дух - это крылья, небесное тело, то, что тебе предстоит узнать.
А сейчас ты не ведаешь?
Я воспринимаю слово Сознание - как комлпект знания, которое сформировалось в процессе. Вообще это слово, имеет много вариаций, и может это ты его не правильно понимаешь? И поэтому у тебя искажается восприятие, потому что ты вносишь свою трактовку в безграничное понятие?
Именно, сознание - как комплект знания, которое сформировалось в процессе познания[мышления]. “Сознание – это процесс мышления, без мышления не будет и сознания”. С чем здесь можно было не согласиться?
Ты будешь испытывать сознательно иллюзию голода после жизни только в том случае, если ты был обжорой при жизни и чрезмерно пресыщался едой)
Чувство голода связано исключительно с физиологией тела.. нет тела, нет и чувства голода.
В какие слова не оберни мой контекст - он не изменится. Божеправый давай оборачивать слова хоть во фрукты.Например Душа - это Персик. Дух - вода. Сознание - это тара, которая начала вмещать в себя слово персик которого нужно омыть водой Ты же уловил контекст? Если нет, то я объясню
Ты не понимаешь, что такое язык, именно поэтому и думаешь, что достаточно просто условится называть вещи теми или иными словами… но язык это система! А система характеризуется тем, что в ней, во-первых, нет лишних элементов, во-вторых, каждый элемент играет свою ключевую роль, в третьих, элементы взаимосвязаны между собой, поэтому просто так взять и изменить порядок или свойства элементов нельзя, — система перестанет работать. Вот почему нельзя просто так брать и менять смысл слов или вообще заменять их на другие… язык перестанет работать. Что в современном мире мы и наблюдаем, люди говорят вроде бы на одном языке, но не понимают друг друга, т.к. каждый говорит на своем смысловом языке. И чтобы донести до другого человека свою мысль, нужно пуд слов истратить, а воз и ныне будет там. Поэтому нужно сидеть и объяснять, чтобы тебя хоть как-то поняли.
Начни изучать словообразование… и пока ты не начнешь изучать словообразование - не поймешь, о чем я говорю. Для того чтобы понять истинное устройство мира, нужно вернуть словам их первоначальный смысл. Ибо, повторю еще раз, Бог сотворил этот мир при помощи языка. В основе творения этого мира лежит ЯЗЫК. И язык это не просто средство общения, как многие думают, а способ восприятия мира, т.е. язык имеет огромное значение на то, как человек будет воспринимать, к примеру, цвета. В этом плане проведены различные опыты как люди, говорящие на разных языках, воспринимают оттенки цветов. В английском есть одно слово обозначающее синий цвет blue, все остальные означают его оттенки. В русском языке есть два слова синий и голубой. Опыты показали, что русские быстрее различают синий и голубой, чем англоязычные. О чем это говорит? Название цветов влияет на их восприятие. А ты говоришь, назовем душу персиком… назови и флаг тебе в руки… окружающий мир для тебя начнет меняться.
Вот что такое язык и как он влияет на восприятие… а теперь представь, как раньше люди воспринимали мир, когда говорили на праязыке, на неисковерканном, неискаженном языке? Меняя язык - люди сами того не понимая - меняют окружающую действительность. Поэтому раньше были волхвы [маги, волшебники], которые могли при помощи заклинаний влиять на погоду, при помощи слова исцелять и прочее… а теперь СЛОВО больше не работает! Потому что люди исказили его СМЫСЛ.
Так кто из нас болван, я или ты?!
1:38 8 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
755
Malikorn пишет:
Таро. Шут.. начало Пути. 22 аркана.. 22 футболиста на поле. Зидан форвард. Зидан - ( арабск) “частица дождя”. Смысловые ассоциации .. Зидан.. зиндан ( яма для невольников.. подземная тюрьма
Да, точно, Таро… “Путь Шута”, от нуля до 21-го аркана, всего 22, показывает путь становления от дурака до Дурака. А есть ещё расклад/гадание Таро “Путь Шута”, где фигурируют 12 карт + карта ноль(Шут), расклад определяет место нахождения Шута к цели желания.
Чуток продолжу)
Театральное действие открытия Олимпиады 2024 поделено на 12 сюжетов, каждый из которых имеет название. По ходу происходящего, Шут движется по заданному(кем-то) конкретному пути к заданной(кем-то) конкретной цели.
“Подземная тюрьма” - цаство Аида, смерть, куда и попадает сразу герой Зидана, т.е. спустившись в метро он умирает как бы. Свет погашен, пути нет, но “искра/душа” не погасла, и лишь “став, как дети” она может найти выход из подземного мира. Что показано, как несущие факел дети. Из царства мёртвых рождённую душу вывозит лодочник Харон, прямиком в “детский розовый мир” - детство.
Сюжет - “Ça ira” (все пойдет на лад или все будет хорошо), это одна из самых знаменитых песен Великой французской революции; до появления «Марсельезы» — неофициальный гимн революционной Франции. Да и детки одеты в спасательные жилеты цветов флага Франции. То есть один из смысловых слоёв - речь о рождении и становлении французской республики.
Сюжет - Enchantе в переводе “добро пожаловать” в начало пути, типа - с днём воплощения.
Сюжет - Еgalitе, равенство. Не удивительно, что столько трансгендорных скандалов связаны с этой олимпиадой. Дело в том, что она первая в истории, где и количество соревнующихся мужчин и женщин равно, и впервые к состязанию в женской категории допущен спортсмен трансгендер-мужчина. Вот именно поэтому Бах “не понимает определения женщины”, ему важно соблюсти утверждённый регламент, поэтому (если надо) он и чёрта лысого бабой признал бы…
1:51 8 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
756
oratora пишет:
Возвращаясь к Олимпиаде.
После “Тайной вечери” было предательство , вылившееся в ритуальное убийство добровольной невинной жертвы Иисуса Христа, воскрешение и торжество богочеловека.
Для чего устроители выбрали именно эпизод “Тайной вечери”, превратив его в шабаш нечисти? Что произойдёт на закрытии? Ритуальное убийство? Огромное скопление народа… Что-то аж не по себе становится.
Эти игры тридцать третьи по счёту, а в тридцать три года Иисус Христос прошёл смерть и воскрес. То есть отсыл к “Тайной вечере” был заранее задуман авторами мистерии, никаких случайных совпадений и типа “вы не так все поняли, мы не то хотели сказать” - тут и быть не может. Именно “смерть и воскрешение” в процессе действа должен был пройти главный герой, чтобы стать “новым богом Олимпа”, или новой богиней Олимпа). Сюжеты переплетены с историей рождения и становления революционной республики Франция, т.е. народной, всеобщей. Это как бы показан выход народа в боги… Слова из песни «Ah! ça ira»: “Тот, кто был всем, станет ничем, Кто был ничем, тот станет всем” - как похожи на христианские слова - “последние станут первыми”.
2:24 8 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
757
Axon пишет:
Elfen Lied пишет:
Есть внешний мир - с чем мы соприкасаемся создавая своё сознание.
Ты не соприкасаешься с внешним миром, ты его воссоздаешь. В инете есть немало интересных видео на эту тему.
Я не воссоздаю внешний мир, я в нём учавствую, родившись в 21 веке, на построенном до меня окружающем мире
До этого ты утверждал(а), что сознание потерявшее свою душу становится подселенцем. Теперь ты пишешь, что душа в любом случае умирает и остается только сознание. Где последовательность в твоих суждениях?
Ты неверно меня истолковал. Я пишу душа и тело - это одно. Душевное тело умирает, остается сознание. Если ты постиг духа - то твоё душевное тело не умрёт, а приобретёт небесное тело будучи душевным телом. Поэтому я и пишу, дух - это то, что тебе предстоит, а не то, что у тебя изначально.
Я пишу так относительно твоих сообщений о духе, где у тебя дух - уже изначально в тебе, когда говорилось прямым языком обратное: сначала душа, потом дух. Имеется ввиду: сначала душевное тело, а только потом духовное.
Весь вопрос в том, постигнет ли твоё Сознание будучи душевным телом, - тело духовное, чтоб “восскреснуть” в день “Х” в духовном? Более того, тебе может и не потребоваться воскрешение, и дня “Х” тоже, потому что твой опыт может быть иным, и твоё тленное облечется в нетленное - через обновление. - [Заранее подпишу: только не втискивай сюда фразы про мехи вина, там же другой контекст про дно души, которое не вычистить только снаружи.] И далее про опыт души и духа: у Иисуса дейсвительно был иной опыт, если верить письменам, он в конце концов не хотел идти по этой ужасной тропе через смерть.
Кратко: эволюционируй своё душевное тело законным путём, поскольку смерть тут является законом.
Я так пишу, поскольку в теории подумала, относительно твоих сообщений, не этих, а других, что ты в принципе воспринимаешь этот мир и своё тело как нечто временное и неважное, как бы “переходное”, и думаешь о том, какая жизнь будет после смерти. Я просто не думаю о том, что после смерти будет некая прекрасная жизнь, и что познала - тем делюсь, чтоб дать понять, с чем нужно работать прямо сейчас, чтоб преврать свою петлю заранее, не идя на убой как идут многие, отмахиваясь от этой темы приняв смерть за должное… они себя уже и старыми видят и т.д. хотят состариться вместе…
И так пишу потому, что процитировав один отрывок из писания касательно смерти, заметила, что ты этот отрывок не сильно хочешь разбирать, словно ты принял факт смерти всего человечества за данность. И вовсе не веришь в то, что данное тело способно измениться, поскольку берёшь иное выражение из того же контекста, и выставляешь его за данность- про плоть и кровь, которое не наследует вечность, и тут следом идут другие выражения, дав понять, что имеется ввиду- что когда твоё тело подвержено смерти - оно естевенно не может наследовать вечность, но дальше идёт НО - (и далее текст из писания, где раскрывается всё)
конец текста объясняет тебе начало. и даже подчекривает чем является смерть.
Начни изучать словообразование… и пока ты не начнешь изучать словообразование - не поймешь, о чем я говорю. Для того чтобы понять истинное устройство мира, нужно вернуть словам их первоначальный смысл. Ибо, повторю еще раз, Бог сотворил этот мир при помощи языка. В основе творения этого мира лежит ЯЗЫК.
Вот именно. Изучай контекст, понимай сознание людей на любом языке. Ты подогнал неопределенные слова через свою призму, затем начал ими оперировать, утверждая, что я оперирую ими неверно, поэтому я и говорю,что ты - балбес)) берёшь слово “сознание” и подгоняешь под себя, когда я вкладываю в него свой контекст, равно как и ты, вложил в это слово свой, когда тебе нужно было понять мой контекст, а не разбирать сие многовариативное слово через свою призму и ещё обвинять меня в неправильности его применения…
Axon пишет:
Вот что такое язык и как он влияет на восприятие… а теперь представь, как раньше люди воспринимали мир, когда говорили на праязыке, на неисковерканном, неискаженном языке? Меняя язык - люди сами того не понимая - меняют окружающую действительность. Поэтому раньше были волхвы [маги, волшебники], которые могли при помощи заклинаний влиять на погоду, при помощи слова исцелять и прочее… а теперь СЛОВО больше не работает! Потому что люди исказили его СМЫСЛ.
Так кто из нас болван, я или ты?!
Пока всё ещё ты если думаешь, что раньше были маги и волшебники при своём душевном теле, которое немощно. Наши слова ничего не значат, пока мы находимся в немощи. Немощь. Тленные.
Поэтому не зацикливайся на одних словах, а то с тобой невозможно общаться,
понимаешь? Гений ты наш) В хорошем смысле)
5:18 8 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
758
Хотя я вот немощна ещё, но когда желаю мою любимую дождливую погоду - на след дни она приходит. Без каких либа слов и заклинаний. Возможно это другое, ритмы природы - ведь душа это природа, и душа ощущает приближение той или иной погоды, и якобы “желает” эту погоду, а может не желает, а “предвкушает” грядущую погоду (?)
Можем проверить. Axon, с момента когда ты прочитаешь этот текст - у тебя на третий день в городе польёт дождь как из ведра.
7:49 8 Август 2024
skyfire
Участник
сообщений 198
759
Elfen Lied пишет:
Наши слова ничего не значат, пока мы находимся в немощи. Немощь. Тленные.
Заклинания не обязательно знать. Их можно создавать. Сложнее создать заклинание, разрушающее собой другое заклинание. Это заклинание отличается от магической защиты тем, что объект уже заколдован.
Слово творения (Логос), к примеру, является заклинанием, которое разворачивается во времени, меняя смысл самого себя снова и снова, при этом при каждом изменении смысла произнесённого заклинания происходят изменения в окружающей среде. И, что самое интересное, невозможно будет ни ускорить ни замедлить этот процесс.
Создаются заклинания с помощью филосовского камня.
8:02 8 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
760
Elfen Lied пишет:
Я не воссоздаю внешний мир, я в нём учавствую, родившись в 21 веке, на построенном до меня окружающем мире
Ты его воссоздаешь при помощи своих чувств - в этом и заключается твое участие. Окружающая тебя реальность - это ни что иное как твое чувствование мира… с чем здесь можно не согласиться [если понять суть сказанного] ?
Ты неверно меня истолковал. Я пишу душа и тело - это одно. Душевное тело умирает, остается сознание.
Я тебя верно истолковал, это ты пишешь всякую ересь про сознание и загубленную душу, потому что у тебя шурум-бурум в голове из этих понятий, т.к. ты не владеешь терминологией. А не владеешь ты терминологией, т.к. не знаешь законов словообразования. И пока ты не начнешь изучать словообразование – не поймешь о чем я говорю.
Если ты постиг духа - то твоё душевное тело не умрёт, а приобретёт небесное тело будучи душевным телом.
Очередная твоя ересь.. даже обсуждать эту ересь не буду.. потому что задолбаюсь объяснять что и к чему и ты все равно не услышишь.
Я пишу так относительно твоих сообщений о духе, где у тебя дух - уже изначально в тебе, когда говорилось прямым языком обратное: сначала душа, потом дух. Имеется ввиду: сначала душевное тело, а только потом духовное.
Говорилось не это… говорилось про тело, сначала тело душевное, потом тело духовное. Отождествлять духовное тело с духом неправильно. Это очередная ересь от тебя… т.к. ты не владеешь терминологией, потому и что-либо обсуждать с тобой бессмысленно.
Я так пишу, поскольку в теории подумала, относительно твоих сообщений, не этих, а других, что ты в принципе воспринимаешь этот мир и своё тело как нечто временное и неважное, как бы “переходное”, и думаешь о том, какая жизнь будет после смерти.
Ты неверно истолковываешь мои слова.. я никогда не писал про тело, что оно неважное. Временное - да, но важное!
И так пишу потому, что процитировав один отрывок из писания касательно смерти, заметила, что ты этот отрывок не сильно хочешь разбирать, словно ты принял факт смерти всего человечества за данность.
Ужас-то какой… я принял смерть за данность? Это ж надо настолько не понимать, о чем я пишу…
И вовсе не веришь в то, что данное тело способно измениться, поскольку берёшь иное выражение из того же контекста, и выставляешь его за данность- про плоть и кровь…
Смысл менять данное тело, когда оно [читай по губам] совершенно, и служит своим целям! Тело – это программа и она великолепно исполняет свое предназначение… менять ничего не надо… а когда цель будет достигнута [программа отработает свой код], то придет время для запуска другой программы.
Вот именно. Изучай контекст, понимай сознание людей на любом языке. Ты подогнал неопределенные слова через свою призму, затем начал ими оперировать, утверждая, что я оперирую ими неверно, поэтому я и говорю,что ты - балбес))
Я понимаю каждого, кто бы на каком языке не изъяснялся.. и речь веду о другом. Начни изучать словообразование, тогда начнешь понимать о чем я пишу.
берёшь слово “сознание” и подгоняешь под себя, когда я вкладываю в него свой контекст
Ты в слово сознание вложила тот же контекст что и я, но со мной не согласилась, почему? Что тебе помешало истинно услышать суть сказанного мной о том, что такое сознание?
Пока всё ещё ты если думаешь, что раньше были маги и волшебники при своём душевном теле, которое немощно. Наши слова ничего не значат, пока мы находимся в немощи. Немощь. Тленные.
Так сила не от тела исходит. Ты опять не услышала сути сказанного мной. Христос владел Словом, потому мог творить невероятные по силе вещи. Сила не в теле, сила в СЛОВЕ, дурья твоя башка… что ты к телу-то привязалась?
8:11 8 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
761
Можем проверить. Axon, с момента когда ты прочитаешь этот текст - у тебя на третий день в городе польёт дождь как из ведра.
Ты опоздала, в моем городе ливень уже прошел…
9:31 8 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22822
762
scanira, очень кратков двух словах; мистерия становления Иисуса как бога : долгое обучение до 33 лет, крещение Духом Святым у Иоанна ( разблокировка божественных сил), демонстрация божественных сил, добровольная жертва для спасения запертых в Аду , воскрешение для доказательства своей божественности и того, что смерти нет, вознесение .
Мистерия на этой Олимпиаде : куча ассоциальных личностей, последний - просто конченый наркоман (путь деградации и разрушения личности), спуск под землю (крещение духом разрушения?) , тайная вечеря дегенератов …. И что дальше? Я вот очень боюсь , что дальше будет массовое жертвоприношение. В любом случае, мистерия не закончена.
Ну посмотрим, три дня осталось.
Аллегория с путём шута в картах Таро описывается , как восхождение по лестнице из 108 ступеней. Мистерия восхождения от Творца до Творца (от альфы до омеги) тоже описывается - это 11 ступеней.
А мистерия этой Олимпиады - никакое не восхождение , а просто уничтожение. И тут вопрос : сценаристы просто не понимают , что это уничтожение\аннигиляция или именно так и было задумано?
Сказать, что в нём ( романе/ сериале) есть.. тайные смыслы, это значит не сказать ничего. Там их, с вагон и маленькую тележку. Глубинный слой ..про “путь Дурака/ Шута”, самый.. “вкусный”)), но до него, мало кто донырнёт)). Остальные, линейные смыслы, тоже интересны. Все, имхо.. однако.
Рекомендовано к прочтению
12:49 8 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
764
oratora пишет:
крещение Духом Святым у Иоанна ( разблокировка божественных сил)
Иоанн крестил водой, а не Духом Святым:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (МФ:3-11)
Вообще крещение может быть только Духом и Огнем, но не водой… крещение водой – это не совсем точный перевод оригинала. Само по себе слово крещение относится к Христу - хрещение. Поэтому крестить может только сам Христос. А Иоанн погружал в воды Иордана, омывал водой, очищал души от грехов. А это ничего общего не имеет с крещением Духом и Огнем, но подготавливает душу к приходу Христа.
17:16 8 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
765
Из царства мёртвых рождённую душу вывозит лодочник Харон, прямиком в “детский розовый мир” - детство…
продолжу)
Кто такой Харон и почему именно он стал проводником Огня героя в мистерии олимпиады 24?
Из легенд, он является порождением ночи и мрака, одних из первых существ, фундаментальных сил, которые были рождены Хаосом для начала создания нового мира. По иерархии, Харон старше олимпийских богов, но сам богом не является, хотя происхождение у него “титаническое”. Он служит у Аида, перевозит души мёртвых через подземные реки: Ахерон(река Печали), Кокитос(река Плача), Лета(река Забвения), Стикс(река Неуязвимости), Флегетон(Огненная река). Обладает пронзительными/яркими/горящими голубо-серым пламенем глазами. За перевозку берёт плату - монету (медаль?). Но умершие должны были обязательно пройти обряд погребения. Непогребенные и нищие были обречены бродить по берегу подземной реки на протяжении ста лет, после чего переправлялись с Хароном в Аид бесплатно. Интересно, что предыдущая олимпиада во Франции была ровно сто лет назад, летом 1924 года. Тогда ещё не было принято зажигать олимпийский огонь.
Мы видим, как в нью-мистерии 2024, Харон помогает (детской) душе Франции выйти из царства мёртвых с Огнём(жизни), причём никакой платы перевозчик не взял, это предполагает предварительные мытарства души на протяжении ста лет по берегам подземелья, т.е. во тьме и страданиях среди мёртвых, что показано в сюжете, как ужасы подземелья.
Итак, Харон вывел душу в розовое детство и… забрал Огонь и сам “воспарил” полетел по крышам и лесам с факелом в руках. А душа Франции, как говорится, пустилась во все тяжкие… 12 подвигов)))
Слово “Харон” имеет звуковое/смысловое сходство со словами Ахерон, схрон, хранить, захоранивать, похороны, что предпологает взаимосвязь их возникновения. С одной стороны вроде Хранитель Пути, охраняет переход туда-сюда, а с другой хранитель огня(?). Чёй-то намутили нью-оккультисты в своём желании таки добраться до пустующего Престола.