Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

12:47
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

406

Azerat пишет:

Поэтому человек – это не часть материи. Это материя является частью бытия человека. Но человек себя отождествил с материей [внешним образом], бОльшую часть себя [невидимую] выбросив за борт – сам себя обокрал.


Асура, мне вот интересно, а ты вообще веришь в Бога? Если нет, то как говорится, вопросов больше не имею, фантазируй дальше в свое удовольствие и делись этим с кем хочешь, для того и форум.                                                                        А если веришь, то какую же ахинею ты тут несешь!  По текстам Большой Книги человек создан [ создан ! ] из праха земного, т.е. из материальной субстанции [ из материи, Карл! ] поэтому является ее частью, далее, Вдох Жизни это переподключение к Свету, с этого момента : бысть человеку в душе живым ©.  Быть человеку в душе живым!                              Поэтому Он и говорил: оставь мертвецам хоронить своих мертвецов.©.                                         Как  можно прийти к Жизни Вечной ?  Только через Сына Божьего.  Все написано четко и понятно. Надо только читать внимательно. И идти в правильном направлении, если цель есть. Имхо.

12:54
9 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

407

Malikorn

у нас с тобой разное понимание сути вещей, и ты видишь в моих словах ахинею только потому, что не понимаешь их сути. Поэтому спрашивай у себя, не у меня.

12:55
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

408

Azerat 


Простой вопрос : ты верующий, да или нет?

12:55
9 Ноябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

409

Вообще то по той самой большой книге. Первоначально человек сотворен по образу и подобию Божию, правда не указано из чего.

 

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23. И был вечер, и было утро: день пятый.

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

А из праха это уже Господь творил…


13:03
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

410

А из праха это уже Господь творил .. ©


Т.е. у тебя, я так понимаю, Бог другой?

13:22
9 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

411

Vorozhey

Господь и есть Бог. Но здесь надо раскрывать суть того, что имеется в виду под образом, подобием и под прахом земным.

Я от себя скажу, как я понимаю:

Образ и подобие – это принцип восприятия. Прах земной – это внешний, материальный образ – картинка на экране.

Так как Бог творил человека?

Вначале он заложил основу восприятия, т.е. создал, условно, программу, отвечающую за формирование окружающего внешнего мира, а затем запустил программу в действие.

Что сделала данная программа? Сформировала внешний образ – прах земной или аватар, основываясь на принципе образа и подобия, при этом прах земной – это и есть подобие, перенесенное с образа.

Но зачем Богу понадобилось вдыхать жизнь в данное подобие? А зачем Бог творил данный аватар? Для того, чтобы облачить себя в данный образ. Бога никто никогда не видел, ибо Он есть дух невидимый, бестелесный. Но Бог захотел увидеть Себя, а не только свой окружающий мир. Человек – это форма бытия Бога.

Так кем был первый человек на земле? Воплощенным в свое творение Богом. И Адам был един с Богом, т.е. ведал свою истинную природу, и полного погружения в созданный образ не было, пока он не вкусил запретный плод с древа познания добра и зла.

Плод с древа познания добра и зла и есть Диавол, который отделил Бога от человека. Поэтому человек перестал осознавать свою истинную природу и тем самым полностью отождествил себя с внешним образом – прахом земным, потому и стал смертным. Отделив себя от самого себя и отождествив себя со своим внешним образом [подобием] Бог получил полное воплощение себя в прахе земном, стал частью материи, погрузился в глубокий сон забвения. Таким образом и был выполнен замысел Бога по творению своего образа и тварь начала жить своей отдельной от Творца жизнью, хотя в сути своей тварь существует только в поле зрения Творца.

Таковы условия воплощения в этом мире. Ни один из нас, воплощенных, не помнит себя. За счет этого и достигается наиболее полное и глубокое погружение в картину мира, которая в сути своей иллюзорна, но перед нашим взором восстает как единственно реальная реальность, в реальности которой мы практически не сомневаемся.

13:39
9 Ноябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

412

Я с вами двумя дискутировать и спорить не буду. Какой он и другой или не другой. Но если вы отталкиваетесь в своих рассуждениях от писмьенного источника, то для начала поясните мне за него. Иначе дискуссия вообще безсмысленна.

13:42
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

413

Azerat 


Асура, у тебя нет понимания[ вернее есть но по аналогии с обычным компом, а это не канает).. ], что такое “железо” [ то на чем все держится], и ПО которое на этом железе установлена. Поэтому тебя и телепает из стороны в сторону в твоих гипотезах: то , по твоему мнению, вокруг нет ничего, все иллюзия, то человек не имеет отношения к материи.                                                       Все сложнее, и.. проще одновременно.     

13:45
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

414

Vorozhey пишет:

Я с вами двумя дискутировать и спорить не буду. Какой он и другой или не другой. 


Ну, ты то тоже отчего то отталкиваешься утверждая про..Господа, не так ли?                               Вот я и спрашиваю, у тебя , что другой Бог?

13:47
9 Ноябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

415

Мой Бог это мой Бог. А говорил в контексте большой книги и кто именно творил из праха. Причем тут моя Вера?

13:54
9 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

416

Malikorn

то , по твоему мнению, вокруг нет ничего, все иллюзия, то человек не имеет отношения к материи.

Вот это как раз и есть чисто твое понимание смысла сказанного мной… во-первых, я не говорил, что ничего нет, иллюзия так же реальна, т.е. реально все. Вопрос в другом по каким законам «живет» данная реальность. Во-вторых, я не говорил, что человек не имеет отношения к материи, я сказал, что материя является частью бытия человека.

Для того, чтобы ты начал понимать, о чем я говорю, я должен начать расшифровывать чуть ли не каждое свое слово, но не факт, что после этого ты поймешь смысл сказанного, ибо каждый из нас в одни и те же слова (понятия) вкладывает исключительно свой смысл, которым владеет, и поэтому за то, что и как каждый из нас понимает, отвечает он сам. Потому я и сказал, что тебе нужно спрашивать не у меня, а у себя за ту ахинею, что ты видишь в моих словах. Поэтому, Маликорн, лес там  –>

14:02
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

417

Vorozhey пишет:

Мой Бог это мой Бог. А говорил в контексте большой книги и кто именно творил из праха. Причем тут моя Вера?


Я считаю, что Бог един/один..                                         Поэтому и уточнял твое видение. По поводу текстов Большой Книги. Про нюансы, о которых ты упомянул, я вкурсе. Мое личное/субьективное мнение :  дело в редакциях и переводах. Мы ведь не читали первоисточники, не так ли?                         У меня уже был диспут с Эльфиной символике “рогов”, так вот  первоисточник, и точный перевод закрыл этот вопрос. 

14:09
9 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

418

Azerat пишет:


Поэтому, Маликорн, лес там  –>


Асура, ты из этого “леса” и не выходил никогда. Только подсматривал за чужими идеями и пытался смастырить типа че то свое. Поэтому и крутишься всегда, когда тебе на не точности указывают, обьявляя оппонентов непонимашками) тупыми.. потом исправляешь и выдаешь новую.. чушь). И так без конца.                     Мда..уж.. И че я досе с тобой разговариваю? Навереое действительно.. дурак.

Рекомендовано к прочтению

14:20
9 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

419

Malikorn , лес там  –> вот там и высказывай свои мнения об Асуре..)) можешь хоть каждому дереву свои откровения поведать..

14:24
9 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

420

Vorozhey пишет:

А говорил в контексте большой книги и кто именно творил из праха. 


Бог, Он же Господь.

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: