Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

17:17
19 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

211

Aragon пишет:

Азерат, ты путаешь мягкое с теплым магию с политикой

Википедное 

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм — немецкая тоталитарная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская идеология

Ле́вые в поли́тике (наиболее крайние формы называют ультрале́выми или леворадика́лами) — традиционное название многих политических направлений и идеологий, целью которых, в частности, являются социальное равенство, социальная справедливость…

… К левым течениям относят коммунизм (в том числе марксизм), социальный анархизм, анархо-коммунизм, социализм (в том числе социализм XXI века, демократический, либертарный, революционный, рыночный и либеральный), социал-демократию, социальный либерализм, лейборизм, энвайронментализм, зелёную политику, реформизм, прогрессивизм и другие течения, ставящие перед собой такие же цели. 


Исторически правыми выступали те, кто видел основу построения управления обществом через диктатуру государства, во главе которого должен стоять монарх. А социал-демократы, придерживающиеся революционных взглядов и выступающие за равенство, наоборот занимали место в левом ряду. Но в России Ленин был вынужден принять образ левого революционера, т.к. всю свою жизнь боролся с монархией. Отсюда и возникла путаница, что левые – это социал-демократы и коммунисты. На самом деле коммунистов правильней относить к государственникам, то есть к тем, кто отстаивает диктатуру пролетариата, которыми и были на самом деле Ленин и Сталин, создавшие первое в мире государство рабочих и крестьян.

Ну а как национал-социализм вдруг оказался ультраправым? Ультправыми их обозвали именно левые, фактически товарищи по делу построения социализма, только в интернациональном варианте. Отсюда и пошла данная фальсификация: коммунисты оказались левыми, а фашисты правыми. Но тем не менее национал-социализм правильнее относить к левым, тем более что фашистская свастика как раз левосторонняя и носили они ее на левой руке не просто так.

17:43
19 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6150

212

Теория подковы ― утверждает, что ультралевые и ультраправые на самом деле не являются антагонистами и не находятся на противоположных концах линейного политического спектра, а во многом походят друг на друга, напоминая концы подковы. 

Но это теория,

мы же рассматривали лево-право с позиции предлагаемой авторами фильма. Направление налево предлагало путь к социализму (коммунизму) где все принадлежит народу (”все вокруг народное, все вокруг мое”) Поэтому Наше. 

19:19
19 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

213

Ayurveda пишет:

Alissa

конечно стебусь

  Привет тебе передал заодно, коль меня помянула

Тусите где хотите относительно своих же решений и выборов.

А тебе еще следует учитывать, что в зазеркалье лево- право меняются местами, верх -низ кстати тоже может вполне.

Ты учитываешь, чи не?



Хиба ты не розумиешь, що мы вси в задзеркалли? передаю тебе оттуда привет.

“… душа -зеркало неразрушимого универсума…” (Лейбниц)


19:35
19 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

214

Поэтому разве я что-то переврал или исказил из того, что было озвучено в фильме? Скорее расшифровал и дополнил, но тебе мои расшифровки не понравились

Асур, за рыбу гроши, перечитай пост 194

Насчет лева, права или прямо – это стороны, горизонталь, и лево, право или прямо в фильме чисто условно так названы. Потому что, если разбирать этимологию, то правый и есть прямой, а левый тогда кривой, и все что не прямо – все будет лево.

Я не знаю, почему автор определил нацизм в “право”,  факт тот, что определил, и чтобы не запутаться, кто о чём говорит, мы пользовались терминологией в координатах автора.

В конечном итоге вроде все расшифровал: лево, право, прямо – это стороны, горизонталь – путь масс – идеология. Путь вверх или вниз – вертикаль - путь индивида: вверх – встать над миром, охватить все своим взглядом, не выбирая левых или правых; вниз – уйти в себя и закрыться от мира.

Такая трактовка тебя устроит?

Конечно устроит, она меня ещё в п. 194 устроила

19:38
19 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

215

Aragon пишет:

Теория подковы

А я исхожу из другого:

Коммуна (социум) – община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы, общую работу и доход, и как следствие никакой иерархии, когда нет ни лучших, ни худших – все равны, чему? Единому правилу. Потому коммунизм – это правый путь. Правый, правильный, согласно правилу.

А теперь разберем национализм – идеология, в основе которой лежит принцип ценности нации как высшей формы общественного единства. А что такое нация? Это народ, в основе которого лежит род – вопрос крови. Национализм неизменно ведет к превосходству одних над другими, к построению аристократической формы правления, в которой власть принадлежит знати и у каждого слоя свои правила и права, т.е. у нацизма в основании не правило, а разделение на своих и чужих.

А теперь либерализм – идеология, в которой права и свободы человека провозглашаются, как наивысшая ценность, не вопросы крови, не общность взглядов, а каждый человек рассматривается как отдельная единица, поэтому у каждого свой забор, за которым он и сидит. В общем, у каждого своя правда и свой вершок, т.к. в основании лежит не право, а человек.

Итак, коммунизм – единое правило на всех без разбора, ничего своего, никакой собственности, никакой личной жизни; национализм – у каждой нации свое право, есть высшие и низшие, строгая иерархия и господство одних над другими; либерализм – у каждого человека своя свобода и свое право, кто в лес, кто по дрова и как бог на душу положит. Так какая же это подкова? Круг. А у круга, где там лево, где там право, где там прямо, – поди разбери?

И тем не менее, все-таки, я бы именно коммунизм отнес к правым, ибо одно право на всех и никаких гвоздей, а национализм к левым, потому как общество строго разделено по праву одних над другими.  Ну а либерализм, да, где-то посередине, не по тому, что прямой, а потому что между левым и правым и ни к тем и ни к этим, а каждый сам по себе.

18:02
21 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

216

Коротко про AVE

О чём речь? 

второй комментарий, согласна с ним



Что такое  AVE?

Думаю, это намёк на абревиатуру АYЕ

18:27
21 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

217

Что значит АУЕ?

Данный акроним, как вы и сами догадались, появился исключительно в среде людей отбывающих заключение. Расшифровка АУЕ не представляет особой сложности. В арестантской среде АУЕ означает, что их всех скрепляет и объединяет между собой одна идеология, даже можно сказать особая воровская религия. Она заключается в том, что для всех заключённых должны быть одни и те же условия, то есть все без исключения равны перед внутренними тюремными законами.

В Древнем Риме словом AUE люди приветствовали друг друга. Латинское слово AUE переводится на русский язык, как “Здравствуй”. Историки предполагают, что аббревиатура АУЕ могла быть заимствована из языка древних римлян. Ведь именно эту аббревиатуру арестанты используют, чтобы приветствовать друг друга. Отсюда можно сделать вывод, что помимо тюремной идеологии акроним АУЕ является заменой слову “Привет”.

21:00
21 Октябрь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3774

218

“Как-то пятеро мудрецов зашли в незнакомый лес, сбились с тропинки и, разумеется, заблудились.

А так как каждый из них считал себя достаточно умным, то и решение этой ситуации все предлагали свое.

Первый мудрец подумал и предложил прислушаться к голосу его интуиции, который подсказывал идти налево.

Второй мудрец сказал, что путь из чащи находится справа, ведь недаром же эту сторону «правой» от слова «прав»!

.

Тогда третий мудрец сделал резонное предположение, что выход всегда находится там же где и вход.

А значит мудрецам необходимо развернуться и просто возвратиться той же дорогой, которой они и забрели в чащу!

Четвёртый же мудрец настаивал на том, что следует просто продолжать двигаться вперёд, ведь рано или поздно даже самый густой лес заканчивается, открывая нам новые горизонты и возможности.

.

Пятый мудрец задумался и сказал: «Нет, братья, эти предложения нам не подходят.

У меня есть идеальный способ найти самый лучший выход из чащи. Просто подождите меня здесь несколько минут!».

После этих слов, он начал лезть на высокое дерево, а оставшиеся четверо мудрецов не стали его ждать, разойдясь в разные стороны по своему усмотрению.

.

Когда пятый мудрец добрался до макушки дерева, то смог увидеть короткий и прямой путь, который позволял быстро выбраться из этого дремучего леса.

И сидя на раскидистых ветках, он видел злоключения своих друзей: один из мудрецов встретил на своём пути разбойников, обобравших его до нитки.

.

Другой забрёл в такую чащу, что уже не знал в какую сторону идти дальше, третий встретил на своём пути непреодолимую бурную реку, а четвёртый просто шёл дальше в непроглядную глубь леса.

И только пятый мудрец, который смог найти способ посмотреть на проблему сверху, видел очевидное и простое решение, которое гарантировало достижение цели”.

Дальше здесь :

Как нам найти наилучший путь к своей цели? Притча о пяти мудрецах, которая нас этому научит | Мастер Вселена | Дзен (dzen.ru)

9:29
22 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

219

Светлена, скажи,  ты и правда считаешь себя хитрожопее всех, и думаешь, что  никто не заметит твой  троллинг?« Утончённый троллинг», как ты полагаешь.

10:06
22 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

220

Azerat пишет:

В Древнем Риме словом AUE люди приветствовали друг друга. Латинское слово AUE переводится на русский язык, как “Здравствуй”. Историки предполагают, что аббревиатура АУЕ могла быть заимствована из языка древних римлян. Ведь именно эту аббревиатуру арестанты используют, чтобы приветствовать друг друга. Отсюда можно сделать вывод, что помимо тюремной идеологии акроним АУЕ является заменой слову “Привет”.


“Привет”, либо “славься”.

С просторов википедии:

Ave, Caesar, morituri te salutant (с лат. «Славься, цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!») —  крылатое выражение, которым, согласно произведению римского историка Гая С. Транквилла -“Жизнь двенадцати цезарей”, гладиаторы приветствовали императора Клавдия.

Эта фраза не записана ни в каком другом историческом документе Рима…. Скорее всего, это был единичный случай её использования  отчаявшимися пленниками и преступниками, обреченных на смерть, в связи  с необычным массовым помилованием, обещанным императором…

А.И. Герцен “Письма…” :

«Смерть отжившего мира захватит и нас, спастись нельзя <…> но исчезая вместе с ним, …мы нанесём ему ещё самые злые удары и, погибая в разгроме и хаосе, радостно будем приветствовать новый мир — мир не наш — нашим „Умирающие приветствуют тебя, Кесарь“».

Вывод (имхо, конечно): по  смылу “Замысла”, к короткометражке подходит как историческое значение латинского слова, так и придуманный в новейшее  время “перевод на русский”. Всё-таки, речь о “заключённом”, а для всех заключённых “арестанский уклад един” - сначала “резвишься” (на воле), потом “сидишь”)), а после смерти попадаешь в Бардо (индивидуальное). И для Цезаря и для шахтёра (или кто он там был по фильму) - “арестанский уклад един”.

…ну а после прохождения коридоров Бардо,  ходишь как привидение в белой рубахе, перебирая чётки из сушенных абрикосов, и проводишь “ченнелинг” -советуешь “идущим следом” - какой путь выбрать)) 

10:10
22 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

221

Alissa пишет:

…ну а после прохождения коридоров Бардо,  ходишь как привидение в белой рубахе, перебирая чётки из сушенных абрикосов, и советуешь “идущим следом” - какой путь выбрать))

Вполне согласен…

15:40
22 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

222

Alissa пишет:

Коротко про AVE

О чём речь? 


Что такое  AVE?

Думаю, это намёк на абревиатуру АYЕ


Элис, Вы уверены, что ..думали?                                     AVE - общепринятый) вариант перевода -Слава. Можно, конечно заморочиться нюансами, но “Слава”, это шаблон, уже..и не надо изобретать велосипед.                                                                            Какой , или если угодно, чей язык признан ..международным)?                                                            slave - раб, т.е. неволя или..заключение.  Про что эпизод    из  Замысла.. про Тюрьму. Как неожиданно, правда?!   .                                                В зеркальном варианте sl_lave - это Val или Воля.. пусть специфическая, но все же..                                  В некоторых источниках) сообщается о противостоянии Великого Вала .. Системе. Но щас не об этом.                                                                            Элис, Ваше пренебрежение..  “шахтерами”, указывает на Вашу же ..ущербность.                                                                                                                             Князь Солнца,  - Где -нибудь написано, что Бог есть добро? Нет. Бог есть Любовь, но что им [ вам] до Любви? У них высшее образование вместо.. сердца  ©                                                                      Имхо,  да. 

15:45
22 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

223

Azerat пишет:

Alissa ..

Вполне согласен…


Ясен пень, шо ты согласен..хоть с чем, хоть с кем-нибудь, обо в твоей “тыковке”).. пусто. 

Рекомендовано к прочтению

16:48
22 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

224

Malikorn пишет:

Элис, Вы уверены, что ..думали?   

 Элис, Ваше пренебрежение..  “шахтерами”, указывает на Вашу же ..ущербность.  


Нет, конечно. И поскольку Вам, сэр, лучше знать, Вы очень доходчиво показали, что думать я не в состоянии. Вы, конечно же, думаете глыбже и лучшеа  Ваше  подозрение на моё пренебрежение к шахтёрам (Вам и это тоже лучше знать, конечно же, поэтому и оспаривать не собираюсь)) укзаывает на  Ваше… какой там у нас антоним слову “ущербность”…Эмм, на Вашу полноту, целостность и завершённость. Да будет так, сэр.

Флаг Вам в руки - угадывайте с 3 нот.

17:02
22 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

225

Alissa пишет:

Malikorn 


 Вам, сэр ..


  Бонд.. Джеймс Бонд !  Маликорн.. Герцог де Маликорн. Если угодно обратиться по форме, то Ваша  светлость.. Светлейший.                                                                         Сэр-кать будете в своих.. трущебах), мамзель!         Вот так вот, ву а ля !   

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: