Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории? #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории? #2

ПользовательСообщение

17:07
28 Сентябрь 2025


oratora

Гуру

сообщений 23444

856

miara-pikran пишет:

Оратора, незачем нагревать паровые котлы каменным углём когда для этого нужно разрабатывать месторождения, подводить к ним транспортные пути и все прочее и когда технологии уже были, позволявшие обходиться без угля. Тоже и с металлургией. Обычные кузницы никуда не исчезали, но плавили металл промышленным способом не только путём сжигания угля.


Миара, лили-то чугун и сталь варили .Без угля, ну никак не обойтись. Так что именно уголь, который  и в домну загружали , и в  чугун добавляли . Никакой пар тебе нужной температуры не даст. И уголь по всему миру столетиями добывали и добывают, тяжёлым, шахтным способом. А некоторые страны и воевали за месторождения угля. Например, хранцузы и немцы бились насмерть за Эльзац и Лотарингию. 

Не знаю как у вас, а у нас на Урале печки из кирпича  делали, и всё в них было функционально, без лишних деталей. А вот буржуйки-то применялись в городах, в многоквартирных домах, когда уже никакого эфира нигде не применяли, так как это было уже позже 1910 года.

И подскажи, пожалуйста, где там в каминах эфир применялся? Голландки-то тоже из кирпича делали и израсцами обкладывали. И тоже, чё- то никаких лишних отверстий я у них не видела. Иногда , в печах делали воздухоотводы в соседние комнаты, чтобы от одной печки несколько помещений обогревались.

10:17
29 Сентябрь 2025


miara-pikran

Гуру

сообщений 8311

857

Оратора, без угля выплавка возможна и сейчас. и она происходит, уголь заменяют водородом. Причём здесь пар? с его помощью приводились в действие заводские механизмы. для выплавки использовали некоторые виды электроэнергии, получаемой из эфира. 

Немцы воевали с французами за Эльзас и Лотарингию в XIX веке уже после того как большой объём эфирной энергетики был свёрнут именно теми кто стремился контролировать угольные месторождения и перевести промышленность с энергии эфира на энергию сжигания угля.

Когда на Урале и в других местностях делали печки без непонятных деталей? тогда же в XIX веке когда стали сверху организованно сворачивать применение эфира в энергетике.

А вот буржуйки-то применялись в городах, в многоквартирных домах, когда уже никакого эфира нигде не применяли, так как это было уже позже 1910 года.

Ничего подобного. Они применялись и в XIX веке тоже.

И подскажи, пожалуйста, где там в каминах эфир применялся? Голландки-то тоже из кирпича делали и израсцами обкладывали. И тоже, чё- то никаких лишних отверстий я у них не видела.

Металлический лист раскалялся направленным потоком эфирной энергии и отдавал тепло и в каминах и металлических печах и в кирпичных печах. Трубы служили не для дыма, а для выведения запаха раскалённого металла из помещений. Само собой, лишних отверстий увидеть Вы и не могли в голландках потому что без этих отверстий их начали строить когда энергию эфира по указке сверху заменили сжиганием угля или дров

16:08
29 Сентябрь 2025


oratora

Гуру

сообщений 23444

858

miara-pikran пишет:


Когда на Урале и в других местностях делали печки без непонятных деталей? тогда же в XIX веке когда стали сверху организованно сворачивать применение эфира в энергетике.


Не знаю, как в других местностях, а на Урале печки не менялись с того времени, как добыча началась в промышленных масштабах. А это на стыке 17 и 18 веков. И прятавшийся там немногочисленный народ староверов и до этого те же самые печки ставили, дровами топили. 

Никогда пар не применялся для выплавки чугуна и стали, он не может дать нужную температуру 1500 градусов Цельсия.  Сталь варят из чугуна. А в репепт производства чугуна входит уголь. Так что уголь стали добывать даже раньше, чем сталь научились варить.

21:46
29 Сентябрь 2025


miara-pikran

Гуру

сообщений 8311

859

oratora пишет:

Никогда пар не применялся для выплавки чугуна и стали, он не может дать нужную температуру 1500 градусов Цельсия.  Сталь варят из чугуна. А в репепт производства чугуна входит уголь. Так что уголь стали добывать даже раньше, чем сталь научились варить.


Я говорю прямо противоположное? что пар для выплавки чугуна и стали применялся? Я говорю о том что пар применялся для того чтобы крутить заводские механизмы, а для выплавки стали применялись некоторые виды эфирной энергии, так называемые магнитные токи или магнитные поля. Сейчас кроме угля, для этого применяется водород

23:59
29 Сентябрь 2025


oratora

Гуру

сообщений 23444

860

miara-pikran пишет:

для выплавки стали применялись некоторые виды эфирной энергии, так называемые магнитные токи или магнитные поля. Сейчас кроме угля, для этого применяется водород


Может быть , где-то и применялись, а на Урале такого не было. У нас  даже на паровозах исключительно только уголь применялся.

10:03
30 Сентябрь 2025


miara-pikran

Гуру

сообщений 8311

861

Оратора

А вот буржуйки-то применялись в городах, в многоквартирных домах, когда уже никакого эфира нигде не применяли, так как это было уже позже 1910 года.

Вы посмотрите на фотографии буржуек по ссылке ниже. они словно произведение искусства. И позволить такие могли себе обеспеченные люди как и говорится в фрагменте статьи который я привожу ниже. Такое оформление буржуек вызвано не украшательством, а тем что потоки эфира, цепляясь за элементы так называемого декора , притягиваются к таким печам, подобно тому как они притягиваются к фризам, шпилям, куполам и к другим элементам конструкций зданий и тем самым печка буржуйка работает более эффективно чем если бы она только употребляла энергию эфира , будучи присоединена металлическими шинами к металлоконструкциям здания где находится.

Цитирую:

……Вот она, та самая печь-буржуйка в хорошем смысле слова. Позволить такую могли себе только обезпеченные люди, которым не надо было ходить за дровами. Такая конструкция грела сама, спать и готовить на ней было дурным тоном, да и незачем. На это были специальные места и специально обученные люди. Главный её признак - она стояла в комнатах никуда не встроенной (и как правило в нишах), из неё (или в неё) выходили только дымоходы. Революционные люмпены по аналогии стали называть буржуйками всё, что визуально напоминало такую конструкцию, даже если это была железная бочка, приспособленная под дрова, с трубой в форточку. Собственно, и эту роскошную печь на фото тоже доработали. Чем же была вызвана эта повсеместная доработка печей (Россию это тоже не обошло)?

https://celnozor.org/page/tehdenser-pechki-lavochk...

Не знаю, как в других местностях, а на Урале печки не менялись с того времени, как добыча началась в промышленных масштабах. А это на стыке 17 и 18 веков. И прятавшийся там немногочисленный народ староверов и до этого те же самые печки ставили, дровами топили

Те кто победнее - топили дровами, а кто побогаче - энергией эфира. Похоже на то что в 19 веке печки менялись повсюду. те, у кого они тогда работали на эфирной энергетике, по указаниям свыше переделывали для сжигания дров и угля. Само слово топить означало топить какие то раскалённые предметы в воде чтобы передать ей энергию превратив её в пар и этим паром обогревать помещение. В самоварах это были гирьки на цепочке опускаемая вертикальную трубу посередине самовара и цепочка была соединена с металлоконструкциями печки буржуйки или кирпичной печки, работавшими от эфира

Может быть , где-то и применялись, а на Урале такого не было. У нас даже на паровозах исключительно только уголь применялся.

Урал не мог быть исключением из правил. Там тоже была произведена как и по всему миру, переделка паровозов на сжигание угля или дров. До этого паровые котлы нагревались энергией эфира через контакт с рельсами , по которым пускался магнитный ток или магнитные поля , характеристики которых отличались от нынешнего электрического тока. Вырабатывали магнитный ток здания, позже переделанные в дома «для помолиться» , о чем говорится в этой статье:

…….Закономерность налицо - все входы в станции метро самой первой ветки сделаны с мест, где когда-то стояли храмы. Это уже можно считать медицинским фактом. Почему всё происходило именно так? Вряд ли из-за того, что в Москве не было мест для строительства входов. Эти храмы ранее сами вели в тоннели, и строители это знали. По храмам и искали сами тоннели. И знали точно, что если с этого места делать шахту, то в тоннель обязательно попадёшь. И не просто в тоннель, а в то место, куда когда-то из этих храмов спускались пассажиры той самой лапотной допотопной Руси. Эти тоннели вместе с храмами залил тот самый грунтовый поток, который залил всё вокруг. И на этой ветке метростроевцы в лучшем случае вычищали этот грунт, ну и дорабатывали те самые пассажирские платформы.


Полагаю, теперь всем понятно, почему церковь так противилась строительству метрополитена. В этом случае сразу же потерялась бы парадигма о культовом назначении храмов, и они превратились бы в обычные унитарные здания, какими собственно до этого и были. И вся идея поклонения полетела бы к чертям. И были, можно сказать, по историческим меркам почти вчера - потоп их разрушил не ранее начала 19 века. Власть явно была к этому не готова. При сложившейся системе ценностей менять что-либо кардинально не входило в её планы. А что там было в Европе - мало кого волновало.

https://celnozor.org/page/tehdenser-energetika-pro...

Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории? #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: