Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории? #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Можно ли верить официальной истории? #2

ПользовательСообщение

4:08
6 Январь 2025

Alin

Старожил

сообщений 2923

841

Malikorn пишет:

Alin пишет:

” как сломить русский дух” : введение крепостного права..

“сломать” его о.. право, не важно какое, невозможно.                                                                         Методы, однако.. другие, совсем.

именно!

Поэтому и методы изменились

11:21
26 Сентябрь 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8306

842

oratora пишет:

miara-pikran пишет:

Оратора , какой именно энергии? той что проводят современные металлические провода. ею была вытеснена прежняя энергия эфира, проводником которой служили также и каменные элементы архитектуры, их фальсификаторы истории объявили украшательством, декором. 

Не только украшательством или стеллами, но и несущими конструкциями. 

У нас что, на Земле эфир изменился что ли? Энергетика каменных колонн серо-оранжевая и серо-красная, блёклая и грязная. А почему? Потому, что в энергетическом смысле они экранируют и блокируют. Вот грязь и впитывают в себя. И прежде всего потому, что их материал не является однотипным кристаллом, а - сборной солянкой. Для примера, вот сталактиты и сталагмиты могли бы быть проводниками потому, что большая их часть кристаллы соли. И то, с натяжкой, потому что осадочных пород в них много.

http://2012god.ru/forum/forum-18/topic-3232/page-21/post-587386/#p587386

На старых картинах есть детали, которые очень похожи на современные материнские платы. 

Раньше города не строили абы как. Город был огромной каменной электрической платой, с каменными же генераторами, проводниками, накопителями (конденсаторами), трансформаторами и распределителями энергии. 

Проводник не обязательно должен быть металлическим, он может быть и каменным. А то, что в учебниках физики называют «направленным движением электронов», есть лишь один из видов движения эфира — Теплород. 

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО есть энергия эфира.

В метафизике выделяли четыре вида ЭФИРА в четырёх средах: огня, земли, воды и воздуха, соответственно — Флогистон, Теплород, Аква и Аэро, и у каждого из них разная природа электричества. А вообще видов электричества — бесконечное множество, хотя нам говорят, что оно одно.

Сейчас физика учит нас, что “заряд” может быть только электрический, хотя ещё в 19 веке пытались ввести понятие магнитных зарядов, получивших название “магнитронов”. (Магнитное поле измерялось магнитным потенциалом, который упразднили в 19 веке). 

А перед этим существовало понятие “тепловых зарядов”, вызванных теплородом. Все эти понятия были похоронены под обломками метафизики. 

Какую пользу наши предки извлекали из разных видов электричества? Да массу полезного, о чём мы сейчас и не догадываемся! Например, ПЕЧИ, в которых готовили пищу, раньше были другие — с нагревом от теплорода, который не нагревает до 100°С, а только до 40-ка‌, что не меняет у пищи химическую структуру. Именно такая еда нужна нашему организму, а не это вот всё.

Точка связи миров

https://t.me/tohkasvazi_108/25634

ПАГОДЫ — БАШНИ-РЕЗОНАТОРЫ

Как ДЖЕД, но только очень большой! 

Такие башни-резонаторы построены по принципу КОЛЛИНЕАРНОЙ антенны, т.е. таким образом, чтобы отрезки вибратора с противоположно направленным током были «спрятаны» в витки. В этом случае «ненужные» отрезки не будут гасить основной поток энергии в антенне. 

Чтобы увидеть в подобных башнях-пагодах их утилитарное (а не культовое!) назначение, главное понять, что для устройства антенны-резонатора не обязательно использовать металлический провод в качестве проводника — вибраторы могут быть и каменными!

Точка связи миров

https://t.me/tohkasvazi_108/4454?single

Крыши-ступени в старинных зданиях Дании, Голландии и других стран служили для передачи энергии внутри городов.

КРЫШИ-СТУПЕНИ допотопных домов давали т.н. широкополосность (есть такое понятие в радиотехнике), то есть, диапазон частот. Сам фасад дома являлся резонатором. Дома на улицах городов строились вплотную, и в этом случае улицы представляли из себя проводники СНЧ-волн, т.е. служили волноводами. Таким способом передавалась энергия внутри городов. Фасады допотопных домов, с их круглыми “слуховыми” окнами, а также с узкими окнами (щелевыми антеннами) — резонировали, потребляя эту энергию. 

Арочные галереи, которые якобы “украшения” зданий — имели утилитарное назначение, это объёмные резонаторы.

Точка связи миров

https://t.me/tohkasvazi_108/584

13:28
26 Сентябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23438

843

Миара, города строили по-разному. В Европе, где вся земля пренадлежала власти и была очень дорогой, действительно дома строили впритык друг к другу. На сегодняшний день эта застройка осталась для некоторых европейских городов. Яркий пример - Венеция. Такая же застройка  была и в колониях . Но если ты посмотришь на маврийскую застройку в Испании, которая предшествовала нашествию испанцев, то ничего подобного нет. Не было такого и на Руси ( вот уж где Тартария -то во всей красе). А что было? Круговая застройка с лучами и круговыми улицами, которые совсем не были узкими. И дома не впритык строились , а обязательно имели приусадебный участок. Центр - кремль. Вот уж что можно сравнить с платой. Никаких колонн и зданий впритык, но всё функционально, крепость ведь.  Да и сами дома даже в деревнях часто пятистенными строили - удобно, функционально, прочно. И из дерева, потому что дёшево - лесов со строевыми деревьями полно, а камня мало. 

Вот твоя плата - Новгородский кремль ( можешь посмотреть любой другой :Псковский, Вологодский, Ростовский и т.д.)

Найди здесь не фальшивые колонны. 

Если надо накопить энергию - кристалл как накопитель; песчаник, пустая порода,  дерево как изолятор. Башни можно было бы использовать как накопители энергии, потому как сверху Крест как приёмник, а внутри какой-то накопитель , например ,   кремний. И найти\подобрать просто , и свойства для этого очень подходящие. Хотя и хрусталь подойдёт, тоже часто встречается. 

Самое большое твоё противоречие в том, что ты утверждаешь, что по всему миру было распространено и исчезно в одночасье. Так не бывает. Даже , если глиной с небес всё засыпать, то ещё лучше бы сохранилось. Вспомни Помпеи . Раскопки показывают уникальную сохранность . То, что город убило, то его и сохранило, законсервировало.

Ты пойми , я ведь не утверждаю, что чего-то там не было. Глупо, историю столько раз переписывали, что разобраться , где - правда, а где - вымысел , не возможно уже через 100 лет, а по твоим заверениям прошло 250. Но есть столицы, а есть провинции, задворки. 

Но и у них есть большая разница. Если быт на Урале был самый простейший , то вот добыча получала всё по самым новейшим разработкам, просто потому, что заводчики делали всё для увеличения рентабельности  добычи металла. С железа началась разработка Уральских гор. Самая дешёвая работа - добыча породы. А вот потом руду обогащают. Её разбивают, убирают пустые шлаки . Иногда, процесс приходится повторять несколько раз. И только потом её отправляют на плавку. И все эти этапы требуют огромного количества энергии. Вот бы где пригодились твои способы использования эфирной энергии. Но ничего подобного на Урале не было. А началась работа по добыче железа на Урале в промышленных масштабах как раз на стыке 17-18 веков.  

Я делаю однозначный вывод, что когда-то просто произошло разделение миров, в какой-то реперной точке. И происходило это много раз. Возможно, что последний раз был 250 лет назад. Почему нет? На мой взгляд, это свидетельствует о существовании реинкарнаций. Кто-то вспоминает свои прошлые жизни и делает неверные выводы. Хотя вполне возможно, что на параллельной Земле и существуют технологии с применением и эфирных энергий, и магии, и даже где-то существует мир с куском плоской Земли.  “Наука умеет много гитик” .

15:32
26 Сентябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 2923

844

Оратора, я думаю, что Миара - сторонник популярной ныне теории, что война 1812 года велась объединенными силами европейцев и узупраторов власти в России против представителей предшествующей цивилизации (Тартарии).

Искатели указывают на различные факты, нестыковки в истории. В частности, можно встретить разбор картин, отображающих события того времени. Например, встречала разбор картины парада русских войск в Париже. Автору показалось, что Александр там выглядит, как союзник, а не победитель.

Вот тут ролик приблизительно о том же :

https://rutube.ru/video/c2598025fc749d0316250971b3...

Темы касается опосредовано, но тем не менее комплекс в кадре показан занятный.

PS к слову, что касается лично моего мнения, я считаю Романовых узурпаторами и врагами (”так он коварный злом заплатил за предобрейшее? повинен смерти!”)

Не из-за подобных роликов. Просто Одамей однажды ( по другому поводу) давал почитать материал о гербах старой Руси. Там отнюдь не орел, а две башни. И что характерно в той или иной интерпретации те же башни были на гербах европейских стран. А в Польше правителями были Рюриковичи, либо сами племянники русского князя, либо женаты на княжнах.

При просмотре этих документов меня осенило, что поляки-то,  как законные наследники,  шли освобождать нас, а не захватывать, а Сусанин их в болото завел.

Если эта версия верна, то понятна и последующая вражда между нами : с точки зрения поляков мы не просто предатели, но и придурки, позволившие взять власть тем, кто нас в рабство вогнал.

16:41
26 Сентябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23438

845

Ну давай так. Смутные времена пришли после смерти Ивана Грозного. Поляки просто воспользовались этим временем , чтобы захватить власть. Те ещё освободители-то. Они в своих школах и не такое изучают. По польской истории, они Русь от татаро-монголов освободили. 

Первый в династии Романовых правил Михаил. И там трудно говорить об узурпации. Бояре его поддержали. Да и порядок он навёл в государстве.  Первый звоночек об узурпации как раз больше к Петру Первому можно отнести. Так как он должен был править вместе с Иваном. Но Иван просто отдал власть, так как здоровьем был слаб и не мог сопротивляться ( как говорится - ну совсем добровольно). А вот о действительной узурпации можно говорить по отношению к Екатерине Второй. Вот уж совсем не имела право на престол. Ну и соответственно как и  все её потомки. 

Двуглавый орёл был принят в качестве герба Московского княжества в 1472 году после венчания Ивана III с Софьей Палеолог как символ передачи наследия павшей Византии Русскому государству. ( третий Рим, а четвёртому не бывать).  То есть ещё при Рюриковичах.  Напомню,  Иван Грозный, , великий князь Московский и всея Руси с 1533 года, первый венчанный царь всея Руси. То есть, на гербе уже Двуглавый орёл , до смутных времён и до амбициозных возжеланиях поляков.

Наполеон ещё тот интересный человек. Начинал как освободитель от зажравшихся аристократов и от королевской власти, а закончил императором. Да и не французом он был. Мог ли Александр выступать как союзник? Вполне. Это не просто война была, а общее выступление европейских монархов против взбунтовавщейся черни. Мог ли художник отобразить это? Почему нет? 

Ну и самое главное. Русская аристократия тоже была против вассальной зависимости от императорской власти . И приветствовала Наполеона, пока он где-то там в европах воевал. Но как только хранцузы на Русь припёрлись, так та же русская аристократия встала против него. А потому, что нече в наш калашный ряд со своим свиным рылом лезть.

И последнее. Я скорее поверю в параллельный мир , чем в то, что в 1812 году в Москве была взорвана атомная бомба. Прежде всего потому, что как только Наполеон оставил Москву, жители начали в неё возвращаться, сразу же, следом за ним. Об этом есть куча свидетельств, прежде всего о поставках стройматериалов для ремонта и строительства зданий после пожаров. Кстати, есть свидетельства и о том, что именно сами жители и поджигали пред тем , как бежали из Москвы и , прежде всего, торговые и производственные сооружения. Ну и кто бы вернулся сразу, если там атомная бомба была взорвана? Согласись, коли взорвали бы, то им были бы известны и последствия такого взрыва.

17:43
26 Сентябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 2923

846

Те ещё освободители-то. Они в своих школах и не такое изучают. По польской истории, они Русь от татаро-монголов освободили. 

начнем с этого : я не ссылалась на современные польские учебники истории. Понятия не имею, что они там пишут. Речь об исторических еще рукописных документах из электронной библиотеки POLONA. PL, где просто перечисляются правители и члены их семей.

Это сугубо мой вывод на основе увиденного.

Первый в династии Романовых правил Михаил. И там трудно говорить об узурпации. Бояре его поддержали

А то мы не знаем, как это делается))

Предлагаю взглянуть под другим углом на проблему.

Реформа патриаха Никона.  

Ты ведь не думаешь, что из-за разногласий в проведении обрядов нужно было объявять последователей старой веры еретиками, сдирать с могил надгробья, бросая их под ноги, преследовать и предавать анафеме тех, кто держался за старую веру?

Историю пишет победитель! А чтобы изменения прижились, нужно что сделать? пральна переписать конституцию подвергнуть остракизму все прежние институты власти.

В наше время тоже так делается. 

Я скорее поверю в параллельный мир , чем в то, что в 1812 году в Москве была взорвана атомная бомба

Ну, не имей ты привычки передергивать, пожалуйста. Это просто не красиво.

Я не давала повод относить себя к сторонникам ЯО 200 лет назад. 

Все воины того времени вполне себе либо пешие, либо конные и с холодным оружием в руках

0:46
27 Сентябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23438

847

Алин, да я не спорю с тобой, а просто рассуждаю. Любой из князей или бояр мог претендовать на престол. Идёт смутное время, когда все борятся за корону, междуусобица. Как в фильме “Битва престолов”. А тут ещё поляки приползли, у них всегда к нашей территории интерес был. Михаила-то выбрали ради передышки, молодой, зелёный, думали, что под себя его прогнут. А он оказался отличным правителем и устроил всем обломинго.  Не был он узурпатором. Царская власть опирается на аристократию и войска. Поэтому и присягу они дают первыми новому царю. Своеобразный “одобрямс”. Иначе, начинается разброд и шатание, и смутное время. А в боярской Думе такие баталии бывали, что современным парламентариям и не снились. Ты думаешь, зачем они с посохами ходили? Как биты их использовали. И за бороду очень удобно таскать оппонента. 

А про атомную бомбу в Москве 1812 года не ты, а Миара постоянно талдычит. 

Про реформу Никона. Знаешь, ведь на иконах и до сих пор другое замыкание пальцев  рисуют: мизинец,безымянный и большой образуют щёпоть, а средний и указательный  соеденены , выпрямленны и смотрят вверх. Именно так (двоеперстие) староверы и накладывали крест. Но мне другое не нравится гораздо больше. Все православные христиане были отроками и отроковицами божьими ( дети же, а он - Отец), а стали вдруг рабами.  Но я не сильна в теологии, так , мимо проходила. Скорее всего и там была междуусобная борьба за власть. Церковь же (любая и даже не христианская) - то же своеобразное государство.Есть вера, а есть религия - две большие разницы.

ПС. У поляков постоянно были междуусобные склоки при аналогичной ситуации. А одно время вообще было два короля одновременно. 

6:52
27 Сентябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 2923

848

Но я не сильна в теологии, так , мимо проходила.

я тем более. Но могу предположить, что разница существеннее, чем просто способ складывать пальцы. Скорее всего, до реформы основой религии являлся ведизм.

Могу путать, но вроде даже тут Сканира выкладывала метериалы по вилочковым крестам.

Там же совсем другой символизм.

Ну, и просто знаю на примере истории своей семьи, что люди пытались сопротивляться вплоть до середины 19 века. Но это были уже единичные случаи, как с моим прадедом, который под угрозой проклятия пришел однажды на службу, но с хомутом на шее)).

Спасло его только вмешательство митрополита, присутствовавшего на службе в честь пасхи в скромном городе Симбирске.

Потому что подвергшийся анафеме изгонялся со всей семьей, включая малых деток, и никто не имел права подать им воды и хлеба или приютить на ночлег.

9:38
27 Сентябрь 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8306

849

oratora

А про атомную бомбу в Москве 1812 года не ты, а Миара постоянно талдычит.

Это ж надо только додуматься до таких фантазий о том что я постоянно упоминаю про атомную бомбу. Ага про взрыв атомной бомбы в Москве.

Ни одного раза не упоминал об этом на форуме.

10:07
27 Сентябрь 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8306

850

Оратора

Миара, города строили по-разному. В Европе, где вся земля пренадлежала власти и была очень дорогой, действительно дома строили впритык друг к другу. На сегодняшний день эта застройка осталась для некоторых европейских городов. Яркий пример - Венеция. Такая же застройка была и в колониях

Где я говорю о том что города в мире повсюду строили тесно впритык друг к другу? где привожу цитаты об этом что только впритык здания располагались и больше никак?

Вот твоя плата - Новгородский кремль ( можешь посмотреть любой другой :Псковский, Вологодский, Ростовский и т.д.)

Найди здесь не фальшивые колонны. 

Где я говорю о том что только колонны служили элементами эфирной энергетики и кроме них, никаких других элементов для таких задач не предназначалось?

Самое большое твоё противоречие в том, что ты утверждаешь, что по всему миру было распространено и исчезно в одночасье. Так не бывает. Даже , если глиной с небес всё засыпать, то ещё лучше бы сохранилось. Вспомни Помпеи . Раскопки показывают уникальную сохранность . То, что город убило, то его и сохранило, законсервировало.

Где я утверждаю что всё что было построено по всему миру в период Тартарии - исчезло в одночасье?

С железа началась разработка Уральских гор. Самая дешёвая работа - добыча породы. А вот потом руду обогащают. Её разбивают, убирают пустые шлаки . Иногда, процесс приходится повторять несколько раз. И только потом её отправляют на плавку. И все эти этапы требуют огромного количества энергии. Вот бы где пригодились твои способы использования эфирной энергии. Но ничего подобного на Урале не было. А началась работа по добыче железа на Урале в промышленных масштабах как раз на стыке 17-18 веков.  

Ничего подобного на Урале не было? так и не могло быть согласно официальной истории которая искажена фальсифицирована в XIX веке. Документы о широком использовании энергии эфира были уничтожены одни и искажены другие.

Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории? #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: