Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории? #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории? #2

ПользовательСообщение

9:37
14 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4831

286

Aragon пишет:

не совсем так. Изначально гусары это такие венгерские (балканские)почти “казаки” . Ну а потом все смешалось , кони люди  И гусары, и казаки, и уланы…


Ну вот и я примерно о том же..))) кто и чьих кровей нынче будет, не разберешь.. чем дальше в лес, тем больше дров.. а жить-то хочется и считать себя родовым, племенным… а не подзаборным

9:41
14 Январь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2011

287

А какая разница? 

9:50
14 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4250

288

Wermut пишет:

А какая разница? 


Да никакой собственно. Просто попытка вернуть “беседы” в “историческое” русло после прохождения через “черную дыру К.”

10:05
14 Январь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2011

289

Я про племенное разведение человеков)) где сейчас инбридинговые египтяне?  Дворняжки от людей их пережили))

16:27
14 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

290

Возвращаем беседу в историческое русло))

На карте 16 века  на стене Дворца Дожей в Венеции в районе Приазовья укащаны COSACHI, а ближе к Кавказскому хребту CIRC ASSIA

Не находите ли странным написание “сословия” на карте?

16:31
14 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

291

Acypa пишет:

 кто и чьих кровей нынче будет, не разберешь.. чем дальше в лес, тем больше дров.. а жить-то хочется и считать себя родовым, племенным… а не подзаборным


Дело не в “подзаборном” и “племенном”. Есть люди, которым вообще пофиг, кто они. Такие и заявляли о себе в переписных листах как “хуле папуас”. А есть люди, кому не всё равно. И речь на эту тему изначально я завела с Альто, который назвал утырками тех, кто записал себя “казаками”. Вот я и хочу и сама разобраться и Альто показать, что он был не прав. Если получится))


16:38
14 Январь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5959

292

Мне  думается, когда казаков царская правительство царский режим стал использовать для разгона демонстраций , для службы в русской армии в казачьих частях конкретно, для службы царю , то в России их стали воспринимать не столько как особую этническую группу  внутри русского народа или чё-то такое похожее либо просто как особых русских людей расселившихся по границам, а как сословие подобное духовенству  и купечество, иначе говоря казаков стали воспринимать как сословие совершенно субьективно несправедливо и ошибочно, это ложный стереотип проще говоря который с тех самых пор кем-то продолжает восприниматься как истина

16:44
14 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4250

293

из истальянской википедии по слову Cosacchi

казаки  польском kozacy ; в русском : казаки ? , Транслитерированные : казахи ; в украинском : козаки ? , Транслитерированные : Козаки , возможно , от слова турецкого - татарского qazaq», кочевой или свободный человек ) древняя военная община , которая живет в “ Восточная Европа , в основном , в степи , расположенной между Украиной и zarati на северо - востоке.

Изначально этим термином были определены татарские кочевые популяции степей юго-востока России . Однако с 15-го века название было приписано группам славян (в основном славян и украинских славян), населявших территории, протянувшиеся вдоль нижнего течения рек Дон и Днепр (последние были известны как запорожские казаки). 'е ); в этом смысле казаки не являются реальной этнической группой . Другими районами последующей колонизации были Предкавказская равнина (бассейны рек Кубани).и Терек ), нижняя Волга , степь в «бассейне Урала и в некоторых районах Восточной Сибири в бассейне реки Амур .

Название казака впервые появилось в 1395 году в «Летописи Новгородской Республики» , но, по мнению других историков, только в 1444 году в русской рукописи для обозначения кочевых и свободных наемных воинов (то есть без феодальных обязательств ), которые часто предлагались их услуги по различным принципам.

по карте Алиссы перевод

Устав « Татарии Европы » 1684 года, содержащий « две Украины, одна из которых населена казачьими танаитами, подчиняющимися Москве, другая - казачьями из Запоровы, теперь свободными и уже зависимыми от Польши »

 

16:52
14 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19219

294

Свободные, зависимые от Польши

17:16
14 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4831

295

Alissa пишет:

Дело не в “подзаборном” и “племенном”. Есть люди, которым вообще пофиг, кто они. Такие и заявляли о себе в переписных листах как “хуле папуас”. А есть люди, кому не всё равно. И речь на эту тему изначально я завела с Альто, который назвал утырками тех, кто записал себя “казаками”. Вот я и хочу и сама разобраться и Альто показать, что он был не прав. Если получится))


Так дело как раз в том, что название народности именно так и формируется.. ну захотелось себя казаками именовать тем, у кого отец, дед, пра-дед был казаком.. запишут потомки казаков себя в казаки и появится новая родословная, новая народность - национальность. Я собственно именно это и хотел показать, народность может именоваться по местности, по сословию, да почему угодно..

А так, то, если на данный момент официального признания такой национальности как казак нет, то думаю, все же неправильно будет себя казакской национальностью величать.. но если все будут только по официалке действовать, то казакская национальность так и не появится..)) вот и выходит, что правы как те, так и эти.. кто из них победит, тот в конечном итоге прав и окажется.. смеется тот, кто смеется последним.

17:43
14 Январь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1078

296

Acypa


А последствий не видишь у появления новой национальности?  Украина не стала примером например?

Дело то в том, что сейчас им вряд ли дадут уже в национальность поиграться, загонят в сословие с некоторыми привелегиями в лучшем случае,  в истории же  были и обратные процессы, с репрессиями этого сословия…

18:01
14 Январь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5959

297

Помню как Солженицын рассказывал в воспоминаниях о том как он будучи высланным из СССР приехал в США и встретился с одним из русских эмигрантов, тот сказал что происходит из казаков и начал собственные воззрения на эту проблему пересказывать , на судьбу казаков и так далее , ну тут Солженицын по его словам понял что это хитрый казацкий сепаратист отстаивающий идею того что казаки это особый отдельный от русских народ и на этом основании следует казакам отделиться от России создав собственное государство , тогда он просто прекратил разговор и выставил его за дверь

18:13
14 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

298

Acypa пишет:

Как что? Были казаки, потом появились гусары.. если казаков здесь сравнивают с гусями, то гусары и тем паче на гусей похожи… 

важно как они нынче ведут свою родословную, если от Тараса Бульбы скажем, то они Бульбовцы - вполне себе за народность сойдет..

.. но тем не менее само слово казаки означает не родство, как по мне, а скорее ремесло.


да ты ж мой золотой чот я не успеваю всё прочитать, не заметила сего перла)) думаю, что и слово русские означает ремесло

загонят в сословие

Аюрведа, у нас  с 1917 года нет сословий))

Алисса, у меня всегда половцы ассоциировались с тюркоязычным народом по опере А.П.Бородина (1833-1887) “Князь Игорь”. Именно “Слово о полку Игореве”и положено в основу.Может больше поможет прояснить картину о половцах этот отрывок из оперы.

Светлинка, оперу знаю, костюмы какие угодно можно придумать, это ж искусство) у меня они больше с каменными бабами ассоциируются (”баба” от слова “предок”)

В общем-то, с половцами более -менее всё ясно. Их историю никто не скрывает и не замыливает. Думаю к казакам они мало отношения имеют , всего 100 лет они пожили в Донских степях, несколько девок успели выйти замуж за русских князей и  в 13 веке  все они ушли, или их оттуда “ушли”, - как говорит сотрудник Краснодарского музея:


Половцы пришли из Южной Сибири: начиная с VII века, их начали оттуда вытеснять соседние народы - сначала китайцы и уйгуры, затем монголоязычные племена. И пришлось кипчакам идти на запад - в Среднюю Азию, Казахстан, Поволжье. До кубанских степей, в то время пустующих, добрались в XII веке. Но пожили здесь недолго: уже в XIII веке начинаются монгольские походы, и очень скоро от кипчаков как от народа не останется и следа.

Часть из них ушла в Европу и была тепло принята венграми (за что венгерский король подвергся разрушительному походу монголов), часть ушла к грузинам, часть перешла на служение в Золотую Орду в качестве наемников. Спустя время народ как таковой перестал существовать. Но половцы внесли свой вклад в формирование этноса крымских и казанских татар. 

Рекомендовано к прочтению

18:25
14 Январь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1078

299

Alissa

Так есть же, не совсем явные, но к проявлению всё и идет …  и вы же не в СССР живете, ссылаетесь мне тут на 1917-й


Вы, я так понимаю живете в  “Роисся вперде”


18:27
14 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19219

300

Конечно, сейчас есть и более точные признаки той же национальности или народности, по крови например. Но кроме этого,  давным давно основным признаком той или иной национальности являются антропологические признаки. Ну никак казаки (ни донские, ни уральские, ни крымские) не являются носителями одних и тех же антропологических признаков. Те, кто общался с казаками на их территории -деревни, посёлке, наверняка обратил внимание на полное разнообразие типов. Как и в достаточно больших городах России. А это показатель постоянной смешиваемости крови на достаточно долгом отрезке времени. 

Они , конечно, могут себя считать отдельной национальностью, но у них на официальном уровне этого никогда не получится. Казачество - это уклад жизни, но чтобы стать национальностью,им надо жить изолировано ещё лет 300-500 , если они за это время не выродятся. 

Вот вспомните, почему попадая в некоторые национальные центры нам какое-то время все люди кажутся одинаковыми , на одно лицо. Потому, что основной архитип один и тот же. А в казачьих деревнях нет такого чувства. Потому как разнообразие в нормальном состоянии. Особенно девушки и женщины разные. Мужиков-то форма уравнивает, очень они любят в ней ходить. 

Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории? #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: