Irina09 ты пойми, что ты живешь, чувствуешь прямо сейчас. Сию секунду. Это огромное счастье - жить, быть, говорить, думать, чувствовать. Каждый человек божественен в прямом смысле, поскольку и является уникальной комбинацией Бога в ТЕКУЩИЙ момент. То, что тебе обещают после смерти - этого не будет. Будет полное растворение в Боге. Будешь не ты, а все, что вокруг - все, кроме тебя и ты в этом. Это и есть бессмертие. А потом этот Бог-ты снова придет в новую форму, которых рождаются миллионы каждую секунду (не только человек, а все живые). Только при жизни ты можешь выйти на уровень Бога, вспомнить все, интегрировать в себе всю вселенную. После смерти ты уже автоматически растворена в этом, не как личность, а как все.Живи сейчас, пока у тебя есть этот дар.
Коал, то что ты написал, это больше похоже на атеизм и буддизм, поэтому - это ересь, которую принять не могу.
0:22 18 Июнь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
62
ser882 ,
незнаю ..размышлял как то на эту тему,чтобы я сделал если нашёл милион….короче пришёл к выводу что я эгоист …поэтому ну его нафиг такое искушение…не зря говорят что большие и незаработанные деньги портят”
——————————————————————
Да,это и есть искушение. Мне когда передают в магазине сдачу или не пробьют какой то товар(я всегда проверяю,)я возвращаю деньги. Видать Высшие искушают,но мы на стреме стоим.
2
0:24 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
63
Коал, то что ты написал, это больше похоже на атеизм и буддизм, поэтому - это ересь, которую принять не могу.
Ну сходи тогда к психологу, наверное он поможет.
То, что ты не можешь понять - это я очень хорошо понимаю на своем примере. Психика инертна и у нее есть предохранители. Если ты верил, что булыжник на мостовой является бриллиантом, то никакие доказательства, аргументы, свидетельства, пробы, анализы - ничего не решат. Такова психика.
Скажи, а ты возможно читала когда-то где-то, что Бог - Живой? Не в Новом Завете случайно?
0:31 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
64
new-wladimer пишет:
Alto пишет:
Повезло тетке)))
Почему повезло? Она же пыталась вернуть деньги, и скорее вернет их, если мужие вернется
Ай)) Никто не вернется) Подумает, что сперли, надурили, обсчитали…
0:34 18 Июнь 2013
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
65
sengercom пишет:
——————————————————————
Да,это и есть искушение. Мне когда передают в магазине сдачу или не пробьют какой то товар(я всегда проверяю,)я возвращаю деньги. Видать Высшие искушают,но мы на стреме стоим.
очень интересный опыт когда можеш что-то взять оставшись незамеченным(я о людском)….точнее то что дальше происходит,после обязательно какая-то пакость вылезет..вот так и плодятся они нас искушают,а мы преумножаем
п.с. кому рассказываю никто не верит….бывало(ну пару раз со мной случалось) так утомишься на работе,приходиш и брык уснул..а на утро собираясь, по карманам шаришся в поисках ключей и находиш их торчащими в двери машины..тут хочеш не хочеш,а задумаешся
0:52 18 Июнь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
66
sengercom
Я как-то смотрела передачу (Женский взгляд, кажется, давно это было) и там какая-то актриса рассказывала о своей жизни. Ее муж (известный режиссер) 10 лет лежал дома парализованный. И вот конец, час настал и он ушел в иной мир. Придя с похорон, она подошла к трюмо и внезапно вдруг рвется цепочка с крестиком и все это падает на столик. В этот момент она поняла, что всё кончилось, у нее больше нет Креста, она свой Крест отработала, муж ушел и забрал этот Крест с собой. Она убрала крестик в ящичек и больше его не доставала. Дабы не притянуть в свою жизнь новую ношу.
На тот момент когда я посмотрела эту передачу, у меня без конца происходили разрывы цепочек с крестиками или перетирались веревочки. И все это вечно с меня сваливалось. А я, как дура, напяливала на себя крест вновь и вновь. После передачи я сняла крестик и больше никогда его не одевала.
И еще про “рабов божьих”. Страх божий был вбит в меня очень глубоко. Что поделаешь… Христианство - рабская религия с сильным эгрегором. Стать свободным, обрубить все путы - долгое дело. Этот страх всплывает часто, пытаясь втянуть обратно (мы не отдадим своих завываний ). Я сейчас крамольную вещь скажу, но единственное, что мне реально помогло сбросить путы, это то, что я начала чертыхаться. Церковь запрещает поминать нечистого всуе, это ж грех. И вот я чертыхнусь, это для меня = не боюсь. Чем больше чертыхаюсь, тем меньше боюсь. Вот таким “греховным” способом мне из себя “раба” и удалось выдавить. А потом уже иное мировозрение, иной взгляд на Бога. Кстати, такой же как и у COAL пост 57. И я, наконец, свободна, одного раба из себя выдавить удалось, осталовсь избавиться от остальных
1:02 18 Июнь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
67
Eola, У меня тоже сколько раз терялся мой нательный крестик,а я снова его находила(потеряла на даче там его трудно найти,кругом земля,трава)и вот надо же находился.
Я так рада за вас.Надо мне тоже определяться.
1:03 18 Июнь 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
68
Коал, ты уж извини, твои поиски, выводы, теории - это твое. Пользоваться случаем и навязывать свои предположения мне как некое учение об истине - этого делать не стоит. Я достаточно времени трачу на свое образование, чтение книг, занятия и подобное. Христианство - это жизнь, а не теории и умствования на форуме. Стараться быть Христианином - это не игры, и не шутки. Я понимаю, что очень далека от этого, и не знаю положила ли хоть начало пути. Еще раз прошу прощения за то что так отреагировала, когда вижу вот такое легкомысленное отношение к величайшему символу (крестику), который и носить то не достойны…и если это ошейник для кого-то…
Сказать мне больше нечего, до свидания
1:07 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
69
Irina09
а на вопрос ответишь?
Скажи, а ты возможно читала когда-то где-то в Библии, что Бог - Живой?
1:12 18 Июнь 2013
guest_
Гость
Еще раз прошу прощения за то что так отреагировала, когда вижу вот такое легкомысленное отношение к величайшему символу (крестику), который и носить то не достойны…и если это ошейник для кого-то…
1:15 18 Июнь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
71
Скажи, а ты возможно читала когда-то где-то в Библии, что Бог - Живой?
Я, конечно, не в теме…. Но разве Бог может быть мертвым?
1:21 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
72
larisa
в голове у некоторых людей возможно так и есть. Распятый и замученный Христос (такой же Бог, как и любой человек), который умер давным давно является аргументом в дискуссии: “снимаешь мертвого замученного человека с шеи - значит предаешь его, Иуда”. И это заявляется Живому человеку.
Irina09
Сам символ креста, как справедливо замечено, много старше нашей эры. Самая минимально достоверная датировка кельтского креста - 700 год до н.э. А кем же были кельты? Варварами и язычниками, не читавшими пятикнижие? А ты, Ирина, носишь на груди варварский крест зачем-то. Зачем? Смысл в нем есть, а ты смысл понимаешь?
1:26 18 Июнь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
73
Irina09
Вы,как воцерковленный человек,конечно знаете Дионисия Ареопагита,в книге “О Мистическом Богословии” и вот,что он пишет о Причине всего:
“Итак,мы утверждаем,что Причина всего,будучи выше всего,и несуществена,и нежизнена,не бессловесна,не лишена ума и не есть тело:не имеет ни образа,ни вида,ни качества,или колличества,или величины,на каком то месте не пребывает,невидима,чувственного осязания не имеет,не воспринимает и воспринимаемой не является.Ей не свойственны беспорядок,смута и беспокойство,возбуждаемые страстями материи и т.д…………”