добавлю и я пару слов … о ПРОИСХОДЯЩЕМ переходе.
символически, у меня он ассоциируется с ситуацией перекрёстка, точнее - развилки по крайней мере двух дорог, пошире и поуже.
вот идёт себе толпа и идёт … одеты все по-разному. Большая часть или уже надела зимнюю одежду или собирается в неё влезать (из рюкзаков и чемоданов видны валенки, ушанки, лыжи и т.д.) - ибо все знают, что впереди суровая зима!
но некоторые, наоборот - сбрасывают с себя лишнюю одежду, достают шлёпки, купальники, ласты, пляжные зонтики и т.д. - полное ощущение, что либо в отпуск “намылились”, либо перебираются в тёплые страны.
пока идут все в общей куче.
но чем ближе к развилке, тем “отдыхающие” принимают всё правее и правее, а остальная масса народа занимает левую часть потока.
иногда, некоторые отдыхающие, оборачиваются на зимующих и как-бы “засыпают” - начинают опять доставать тёплые вещи, лыжи и т.д. … однако потом - опять “встряхиваются” и сбрасывают явно ненужное утепление.
развилка достаточно протяженная - т.е. те, кто таки устоял перед массой нормально-зимующих, уже свернули на новую дорогу и всё дальше и дальше начинает отдалаться от их основного потока. Те кто ещё занимаются постоянным “переодеванием” - с каждым разом уходят всё правее и правее от основного потока зимующих - и пока имеют такую возможность колебаться.
развилка разделяет людей не как катаклизм - раз и нету … это ВОЗМОЖНОСТЬ (которой не было раньше и которая через некоторое время закончится). На развилке нету никаких внешних указюк или регулировщиков или спасателей, которые говорят - “ты -налево, а ты - направо”. Сам человек - своим внутренним настроем, своим состоянием, определяет - надо ему готовиться к зиме или к лету. Почувствовал - переоделся - пошёл направо по тропинке к пляжу. Продолжаешь идти как и раньше - тоже не вопрос - таких очень много и “вместе весело шагать по просторам!” - налево уходит широченный хайвей, с готовыми снегоуборщиками - “велком!”.
Переход идёт и возможность самостоятельно изменить свой маршрут. Принадлежность к этому процессу определяем мы сами, своим внутренним состоянием.
Если теперь о “конкретике”, то у меня, например, как я уже писал в каком-то из ранних постов - качественно перестроилась система питания (причём, особо без каких либо специальных упражнений с моей стороны).
Как было удачно замечено в каком-то блоге “есть пища = хорошо, а нет = ещё лучше!”. Попробовал тут послушать себя, на предмет “а хочу ли я есть” - … в результате почти неделю весь рацион составлял только слабенький зелёный чай … и это безо всякого чувства голода (притом, что я регулярно готовлю еду для семьи и все вкусняшки мимо меня ну никак не проходят - но их просто “не надо”). Сейчас иногда ем, но больше не столько по причине голода, сколько чтобы “посидеть за ужином в компании” (положу себе одну ложку чего-нить овощного и вполне достаточно), практически не завтракаю и не обедаю … Хотя раньше я очень любил вкусно покушать (возможно поэтому очень любил отдыхать в турецких оллинклюзивных отелях).
Однако, заметил, что такое состояние не постоянно. Неким разрешающим ключом к нему является состояние моей внутренней радости и благодарности. По сути - сам становишься Источником и потребности во всяких внешних заменителях/дополнителях снижаются.
Радикальных изменений восприятия Творца не произошло, но расширилось восприятие и сместились акценты и то, что раньше среди ралигиозных учений и верований мной не принималось, теперь - наоборот. … но детальнее ЭТУ часть переход описывать не буду … не обессудьте уж.
Стал лучше видеть (на уровне понимания), как окружающие люди (и явления) ОЧЕНЬ ловко и точно бьют по моим “недоработкам” (сколько же вокруг нас, оказывается управляемых биороботов!!! ), раскачивая на эмоции - за что им большое спасибо!
ну пока как-то вот так …
и да … развилка не вечна …