Браво! Ну как Вам все это удалось? Я никак не могу расстаться с крестиком,хотя понимаю,что здесь что то не так,снимаю и опять его одеваю.
И не могу избавиться от чувства вины,давит и все. Если бы это относилось только ко мне то и ладно,но чувствовать,что принесла другим, пусть не большой,но вред ,вот это -не дает покоя.
Купила когда то крестик золотой, ну и цепочка, соответственно, золотая. Красиво. Надела, мож, два или три раза. Всё. Даже и не знаю теперь, где валяется. Если ещё валяется. А есчо купила статуэтку Христа в русском магазине, и со временем начала она меня раздражать. Я на неё всё косилась и косилась, и думала - чо с ней делать?… Какой то он весь такой нищщастный пренищщастный на ней. Продать? Подарить?… Да ну нафик. В итоге я не выдержала и грохнула её о мраморный стол. Разлетелась на мелкие кусочки. И ничо, нормально. Спокойна как слон. Никакого чувства вины.
4:55 18 Июнь 2013
guest_
Гость
Irina09 пишет:
Христианство - это жизнь, а не теории и умствования на форуме. Стараться быть Христианином - это не игры, и не шутки.
4:56 18 Июнь 2013
guest_
Гость
Тут уже не к психологу, а к психиатору надо. Хотя психиаторы сами такие.
5:11 18 Июнь 2013
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
79
larisa пишет:
Объясни, плиз… что значит снять с шеи?… и почему это значит - предать?
Воздействие на психику, не более. Просто давным-давно, когда небыло паспортов, надо было как-то управлять и контролировать людское стадо. Ношение креста якобы подразумевает разделение горькой участи замученного еврея. Почему? Потому что где-то это написано и кто-то сказал что это писал бог. А сняв крест, человек как бы сбрасывает иудейское ярмо, “предавая” религию.
между прочим, такое свойственно по большей части русским, т.к. Сильна генетическая память. За это нас и не любит запад, за то что являемся оплотом совести и морали на земле. Вот и пытаются нас изжить со свету…
7:14 18 Июнь 2013
Dark Tower
Участник
сообщений 332
80
Ну и наплодили вы тут..)
Но это все же радует.) Я и половину коментов не хочу читать… Так как негатив.) Но все же это ваше мнение. И это лучше, чем безразличие. Все христиане – смертопоклонники. Они поклоняются РАСПЯТИЮ Христа. Победе иудеев над Христом. А между прочим, есть иконы, где Иисус стоит с книгой… и еще с чем то, не помню. Это означает его победу… Вот скажите, крестьяне, как вы креститесь? Тремя перстами? А вы знаете, что это бесполезно? Посмотрите на любого попа, любого святого на иконе… Как у них сложены руки? Это обычная мудра. Как можно верить библии? Библию пишут люди. Кто – ни будь видел ОРИГИНАЛ? А вы знаете, что библия еще состоит из 11 апокрифических книг… Где они? Нету…) Рабам их не дают читать…
Знаете… люди делятся на два типа: твари божьи и сыны Божьи…
Хотите узнать мою реакцию на «иуду» ?
Ок. Твои слова у меня вызывают только улыбку. Как ты мне напоминаешь себя год назад…
Обозленный на всех иноверцев фанатик…
Но сейчас давайте не ругаться… Во первых это глупо… Во вторых в этом нет смысла…
Да и не хочется мне последнее время ругаться.)
7:28 18 Июнь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
81
Dark Tower пишет:
Все христиане – смертопоклонники. Они поклоняются РАСПЯТИЮ Христа. Победе иудеев над Христом.
считаю себя христианином.
но смерти не поклоняюсь. и распятию тоже.
7:29 18 Июнь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
82
да..мне тоже важно как крестьяне крестяццо…
может оне за христианами повторяют
7:31 18 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
83
А вы знаете, что библия еще состоит из 11 апокрифических книг… Где они? Нету…) Рабам их не дают читать… чёй-то? наберите в гугле библиотека наг-хаммади и вуаля, читайте сколько хотите и чего хотите , благо что это всё нашёл Моххамед Али Саман в 1945 году, да передал их в Каир, а то от “пресвятых” отцов церкви фиг кто чего б дождался…
7:36 18 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
84
А сняв крест, человек как бы сбрасывает иудейское ярмо, “предавая” религию. Вот всегда себе задаю вопрос, а что если бы Иисуса не распяли,а посадили бы на кол… ну или повесили… были же в те времена и такие методы казни… что было бы символом христианства?
7:39 18 Июнь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
85
Любава
7:54 18 Июнь 2013
Dark Tower
Участник
сообщений 332
86
Ребат, давайте прекратим выяснять кто прав, кто виноват… Кроме негатива, мы ничего так не добьемся. Каждый останется при своем… Но и пусть. Все до роги ведут не в Рим, а к просветлению… Просто пожелаем друг другу счастья… И это будет лучше чем то, что сдесь устроили… Я конечно могу раскритиковать христианство как религию, но не хочу… Даже Верой не могу это назвать…) Ве РА - ведовать ра ведовать первоначальный свет… нужно знать этимологию. Поэтому ни один крестьянин не верующий..) Но серьезно. НЕТ негативу и агресии. Все.) Лучше поделитесь своими изменениями в жизни. А они у вас точно имеются)
7:54 18 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
87
Ленусь, а что на шее бы носили?…. удавку? если не понравился кто… хвать за символ и…. ой какой кошмар
7:56 18 Июнь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
88
Я конечно могу раскритиковать христианство как религию, но не хочу… Даже Верой не могу это назвать…)
Рекомендовано к прочтению
7:57 18 Июнь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
89
Lubava
))))хорошо, что его не на кол посадили
8:29 18 Июнь 2013
Dark Tower
Участник
сообщений 332
90
Lena_DIIIEM пишет:
Я конечно могу раскритиковать христианство как религию, но не хочу… Даже Верой не могу это назвать…)
Мои посты Верующих не оскорбляет) А яростных фанатиков - наверное да…