в моём представлении: никто никому ничего не должен ни нести ответственность, ни проявлять заботы. Или есть внутренняя взаимосвясь, тогда нет “долгов”, или её нет и тогда нужны внешние условия, традиции и прочие (пусть хоть и добровольные) рамки поведения.
И да… нет никаких “ролей”, есть природа каждого индивида, раскрытая в той или иной степени доступности и согласно возможностям. Поэтому при взаимочувствовании и разбираться не надо, т.к. нет непняток кто есть кто.
Любовь согревает, помогает , одаривает не по долгу , А ПО СВОЕЙ СУТИ .
16:11 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
407
И да… нет никаких “ролей”, есть природа каждого индивида,
Природа каждого индивида и есть та роль, которую он способен исполнить. Чужую роль при всем своем желании индивид сыграть не сможет.
Поэтому при взаимочувствовании и разбираться не надо, т.к. нет непняток кто есть кто.
Сканира, про кого вообще пишешь?! Про “богов” или про человеков?! Ты описала некий идеал. Сколько идеальных людей ты встречала в своей жизни?!
А что касается слова “долг”, то это слово пугает только слабых. Вот и трепещут перед тем, чтобы быть кому-то в чем-то обязанными.
Все, что ты пишешь, Сканира, это утопия. Я реалист. Утопически ты права, а в реалии?! Я предпочитаю исходить из того, что есть и стремиться к тому, что хотел бы иметь. Совершество предполагет вечное развитие и работу над самим собой. Свобода воли выбора предполагает когда человек сам выбирает кому и в чем быть обязанным. И ничего в этом плохого нет. Быть должным - значит быть способным для любимого человека сделать нечто полезное и приятное. Все! Не вкладывай в данное понятие иного смысла и тогда все встанет на свои места.
16:15 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
408
Долг - нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести, как категория этики.
Ты хочешь сказать, Наза, что в любви совесть может молчать?! И что, если не любовь, способно разбудить в человеке голос совести?!
Что ж вас так слово “долг” пугает..
16:27 6 Январь 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Долг - нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести, как категория этики.
Ты хочешь сказать, Наза, что в любви совесть может молчать?! И что, если не любовь, способно разбудить в человеке голос совести?!
Что ж вас так слово “долг” пугает..
Нравственно например у аборигенов каннибалов друг друга есть …..))))) И долг обязывает …..И жруть друг друга они видимо тоже )))) любовно ….И совесть не мучает …..
16:31 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
410
Наза, оставь каннибалов каннибалам. Каждый выбирает по себе и для себя. И не надо все в одну кучу грести.
16:31 6 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
411
Azerate, я пишу про себя, исходя из собственного опыта. Роль, в моём понимании, искусственная маска, зачем чего-то играть? Лучше быть естественным, как дано. Меня не пугают слова и нет оценок типа: “что в том плохого-хорошего”. И я не стремлюсь чего-то иметь, а просто живу, как чувствую. Свобода воли не заменяется и не противоречит внутреннему чувствованию, посему как бы исчезают условные рамки и остается просто гармония.
16:33 6 Январь 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Наза, оставь каннибалов каннибалам. Каждый выбирает по себе и для себя. И не надо все в одну кучу грести.
Подтверждаешь , что совесть и долг каждый выбирает для себя сам ??? Универсального значит нет ?
16:42 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
413
Подтверждаешь , что совесть и долг каждый выбирает для себя сам ??? Универсального значит нет ?
Конечно нет. Я же сказал, что говорить об отношениях надо в рамках конкретного мужчины и конкретной женщины. Чего тут непонятного?!
16:47 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
414
Azerate, я пишу про себя, исходя из собственного опыта. Роль, в моём понимании, искусственная маска, зачем чего-то играть? Лучше быть естественным, как дано.
Ради бога, Сканира, будь естественной. Только не надо думать что все “роль” понимают в твоем урезанном варианте.
И я не стремлюсь чего-то иметь, а просто живу, как чувствую. Свобода воли не заменяется и не противоречит внутреннему чувствованию, посему как бы исчезают условные рамки и остается просто гармония.
Основная масса женщин так живут, и мало задумываются над тем насколько истинно они чувствуют.
Чувства очень часто обманывают, да будет тебе известно.
Тебе нравится плыть по течению твоих чувств. А я предпочитаю познавать их изнутри. Знать причину, которая вызвала те или иные чувства в моей душе. Предпочитаю управлять собственными чувствами, нежели становится “рабом” своих желаний.
16:50 6 Январь 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Конечно нет. Я же сказал, что говорить об отношениях надо в рамках конкретного мужчины и конкретной женщины. Чего тут непонятного?!
Значит конкретно: если я съем тебя , это плохо для меня ))))) , если тебя съест абориген -это хорошо для него , но для тебя в обоих случаях плохо )))))). Если я убъю соседа это плохо , если врага на войне это хорошо ….. Не , такая совесть мне не нужна , она что дышло - куда повернешь , туда и вышло .
17:07 6 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
416
Azerate пишет:
Ради бога, Сканира, будь естественной. Только не надо думать что все “роль” понимают в твоем урезанном варианте.
Основная масса женщин так живут, и мало задумываются над тем насколько истинно они чувствуют.
Чувства очень часто обманывают, да будет тебе известно.
Тебе нравится плыть по течению твоих чувств. А я предпочитаю познавать их изнутри. Знать причину, которая вызвала те или иные чувства в моей душе. Предпочитаю управлять собственными чувствами, нежели становится “рабом” своих желаний.
Написала же вроде: “в моём понимании”, этого вполне достатоно, чтоб не строить домыслы про то как я что-то там возможно думаю)))
В курсе, что думают про “большинство женщин” “большинство мужчин”. Ко мне это не имеет отношения.
Я не писала, что мне “нравится” и что “плыву по течению своих чувств.” Жить как чувствовать это иное.
18:12 6 Январь 2014
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
417
scanira,
Недавно сочинял письмо, задумался, а как пишется слово длин(н)а с одним “н” или с двумя. Наткнулся на интересный сайтик, женщины о длинеhttp://www.kleo.ru/webboard/sexsport/archive-2003-.... В общем тема интересная.
18:15 6 Январь 2014
guest_
Гость
Alexandr пишет:
. В общем тема интересная.
Беспокоит ???
Рекомендовано к прочтению
18:32 6 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
419
Alexandr пишет:
scanira,
Недавно сочинял письмо, задумался, а как пишется слово длин(н)а с одним “н” или с двумя. Наткнулся на интересный сайтик, женщины о длинеhttp://www.kleo.ru/webboard/sexsport/archive-2003-.... В общем тема интересная.
Если “длина” существительное в контексте письма, то “н” одна, если краткое прилагательное(вроде), то две “н”. Русский язык, пятый класс (примерно). Зачем поиски?
Но… Это естественно, что тяга к познаниям каждого человека приводит именно туда, куда ему интересно прийти.
19:53 6 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
420
Наза, ты не заболела?! Твоя моя совсем никак?! Твой дышло - туда и вышло.
Ты свои огороды,которые нагородила, сама и разгребай.