- Но если рассматривать мою ситуацию с позиции Кармы,то наверное я что то отрабатываю. Около меня крутятся все, кому что то надо, но в основном деньги. И знаешь, мне не жалко, я помогу всегда, единственное, что мне хочется, чтобы все они стали самодостаточными.
Но,может - это их Карма. Как знать.
- Для начала, тебе надо научиться говорить людям – нет! Это важно, чтобы прекратить порождение этих ситуаций.
Дело сейчас не в том, что жалко или не жалко, дать денег. Дело в том, что эта ситуация продолжается, а это значит, решения тобой не было найдено.
Тебя это всё-таки беспокоит. И беспокоит настолько, что всё это продолжается и дальше. Человеку надо уметь твёрдо говорить – «да», так же как уметь твёрдо говорить – «нет». Даже если тебя прямо и настойчиво, просят дать денег.
В этом и альтернатива, оценивать всё по сложившейся ситуации. Принимать решение, после оценки. В твоём случае – твёрдое нет, будет твоим развитием. Так же твоё «нет», может стать развитием и для твоего родственника.
Подумай об этом.
21:42 29 Декабрь 2013
Aether
Постоялец
сообщений 632
317
Зацените как «кое-кто» у нас постепенно распространяют свою педофилию, взявшись для начала за воспитания из нас геев и лесбиянок. Дальше больше.
Помогать человеку деньгами, когда он просит это хороший поступок. Но если это часто повторяется, то это уже проблема. Если всё за вас будут делать, то вы перестанете развиваться, и начнёте деградировать. Вы будете стоять на месте. Вот о чём, эта история.
Помочь это хорошо, но надо понимать, что надо знать во всём меру. В какой-то момент, ваша помощь, станет человеку тем самым злом. Потому что вы в нём будете поощрять его лень и бездействие. А это, не есть хорошо.
Если ситуация продолжается, то значит кто-то её порождает. Так же, не факт что в этой ситуации виновен только ваш родственник. Вполне вероятно, что вас может окружать множество людей, которые так же просят денег.
И здесь уже, это ваша проблема. И это ваш уже урок. И прохождение этого урока, это научиться говорить людям – нет. Если это так, то подумайте об этом, на досуге.
22:08 29 Декабрь 2013
Aether
Постоялец
сообщений 632
321
Сайтец глючит XD) двойное сообщение это знак… где то тут прячеться “багстер”
22:15 29 Декабрь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
322
Aether , Понимаешь,я если отказываю в помощи кому то(нет свободных денег),то меня потом мысли замучивают: Как же он там обходится, есть ли у него еда, расстроен наверное он и т.д……… Спать не могу,до слёз доходит. И в тоже время зло берёт–молодой,с руками ,с ногами,а обеспечить себя не может.
Мысли так мучают,не передать словами.
22:44 29 Декабрь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
323
Aether , Ещё раз спасибо. Приятно читать твои комменты.
22:50 29 Декабрь 2013
guest_
Гость
sengercom пишет:
Aether , Ещё раз спасибо. Приятно читать твои комменты.
Вот так и разбиваются мечты .. Молилась ли ты на ночь, Дездемона!?
22:54 29 Декабрь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
325
Вот так и разбиваются мечты .. Молилась ли ты на ночь, Дездемона!? “
———————————————————————-
Я только на тебя молюсь
22:56 29 Декабрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 23062
326
sengercom, а чего мучаться-то? ну лёг твой знакомый спать трезвым ради разнообразия. Не мучься. Лучше своей семье что-то купить, чем на пропой отдать.
22:57 29 Декабрь 2013
Azerat
Старожил
сообщений 5837
327
Нина, а ты о его душе задумываешься?! Или тебя только материальная часть вопроса волнует?!
Иисус уже на все твои мучения ответ дал:
“И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Мф.10:28)
22:58 29 Декабрь 2013
guest_
Гость
sengercom пишет:
———————————————————————-
Я только на тебя молюсь
.. Не верю (с)..
Рекомендовано к прочтению
23:01 29 Декабрь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
329
Ребята,вы все прАвы,но у него в жизни сложилась очень тяжелая ситуация. Конечно,всё это по его глупости.