Доброго Вечера всем у костра.
Весело тут у нас: песни поем, танцы танцуем , байки баем. Хочется и мне рассказать вам одну сказочку. Видать, пришла моя очередь народ байками потешить. Итак
Сказочка на ночь глядя
Три дня тому назад прибегаю я, как обычно, под утречко, домой, а бабуленька моя сидит у окошечка что-то уж больно, задумчивая. А бабуля моя не простая, ведьмой она работает у…..ой, тьфу тьфу, чтоб мне провалиться на месте, ить черт за язык дернул: Не велела бабуля рассказывать про это. Но слово не воробей: вылетит, не поймаешь. А взялся за гуж, не говори, что не дюж. Поэтому, продолжаю.
Подсела я к ней и спрашиваю, почему сидишь такая задумчивая ? А она мне и говорит. Сон мне приснился нынче. Вот об нем то и размышляю. Видела я себя молодой, озорной, веселой да пригожей, на тебя похожей.
Иду я, вроде как по своему саду, спешу, на свидание к любимому, тороплюсь. Но, странное дело, чем дальше иду, тем больше мой сад в лес превращается. Вдруг, откуда ни возьмись, Сорока появилась , летает над головой, да стрекочет и стрекочет. Я отмахиваюсь от нее, а она не прекращает свое вещать.
И поведала она мне вот что: мол Дед тут есть. Только дед тот и не дед вовсе, а самое обыкновенное для наших лесов растение: долбо-б называется. Только рано тебе еще такие слова то знать, поэтому я назову его баобабом. И растение это всего боится, но пуще всего он боится быть съеденным ящерицами. Поэтому, раз в сутки, силой своей мысли оно превращается в получеловека, который, вроде , как и начинает мыслить «по образу и подобию», но его растительная сущность всегда побеждает, стаскивая от страха назад вниз. Выслушала говорит, я Сороку, поблагодарила, зернышками покормила на прощание и она улетела.
А мне захотелось на это самое чудо-юдо взглянуть хоть разочек, а там, будь что будет Вот так сильно захотелось мне на него посмотреть. Но только лишь я подумала об этом, как дорогу мне начала перебегать и переползать всякая нечисть непонятная похожая толи на змей, толи на растения вьюнки. И ползут и цепляются за ноги, вроде как укусить, даже, пытаются. А мне совсем не страшно: сама знаешь почему.))) И я понимаю, что нечисть эта , от того самого баобаба, только по земле стелется…не выросла еще. Иду дальше. Отмахиваюсь от них, стараюсь не обращать внимания на мелкоту под ногами, а лес все гуще становится, а баобабы все выше поднимаются. Уже и под подол залезть стремятся, за руки хватают своими корявыми сучьями. Отмахиваясь, пробираюсь дальше в лес и вскоре замечаю впереди поляну. Приближаюсь к ней: батюшки родные, а на поляне то стоит тот самый баобаб, про который мне Сорока рассказывала, стоит выше всех и ветками своими машет, вроде как дирижирует оркестром. И этот самый гнилой бао-бабий лес дружно подвывает ему и повизгивает и похрюкивает. Притаилась я под кустиком и стала дальше смотреть: любопытно, всеж, узнать, а дальше то, что будет.
Только подумала, как , этот самый баобаб, который начальником у них работает, прямо на моих глазах стал желчью исходить да поливать ею все вокруг. И молодые неокрепшие еще цветочки сохнуть стали от желчи той разлетающейся во все стороны.
Гляжу я на это все: ой, и не нравится мне оно. Очень не нравится. Только, темнеть ,вдруг, начало, да такими тучами небо затянуло, хоть глаз коли, ничего не видать. И тихо-притихо стало в лесу, как перед грозой. А потом, как завихрилось ветром и загрохотало громом небеснм и молнии одна ярче другой засверкали А вскоре и дождь полил: сначала холодно и неуютно было, а потом он стал теплым летним, добрым. Я и уснула под тем самым кустиком, где стояла.
А проснулась от того, что чихать захотелось: и чихнула. Открыла глаза, глядь, а на небе солнышко светит и день такой ясный. И ни леса, ни баобабов, только я в своем саду.
«К слову чихнуть – правду молвить». – русская поговорка.
Вот такой свой сон рассказала мне моя бабуля. А с меня слово взяла: чтобы я три дня никому этот сон не рассказывала. Да обещание – по прошествии трех дней рассказать ее в лесу у костра всем желающим.Хотите верьте, хотите нет, а я то знаю точно: что бабуле моей приснится, обязательно сбудется.
PS А я и ее условие выполнила, да и слово свое сдержала Засим, разрешите откланятьсяОпять у меня свидание