Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие чувства и качества. Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило: “А давайте играть в прятки?!” Интрига приподняла бровь: “Прятки? Что за игра?!” И Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время, как остальные прячутся. Вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что ее всегда находят. Трусости очень не хотелось рисковать. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на дороге. Вера поднялась на небеса. Зависть спряталась в тени. Триумф взобрался на верхушку самого высокого дерева. Кристально чистое озеро подходило для Красоты. Расщелина дерева – для Страха… Крыло бабочки – для Сладострастия Дуновение ветерка – для Свободы. Эгоизм нашел для себя теплое и уютное место. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле, она укрылась в радуге) А Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость… Даже не помню, где она спряталась! Только Любовь не знала, где ей спрятаться. И тогда она выбрала куст роз. Сумасшествие нашло всех, кроме Любви. Когда Сумасшествие раздвигало ветки, острые шипы поранили Любви глаза. С тех пор Любовь слепа, а Сумасшествие водит ее за руку.
21:19 11 Декабрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
167
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
22:37 11 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
168
Арагон, так как пиво пить вредно, заменим его на сидение перед компом
9:43 12 Декабрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
169
Сумасшествие слепого чувства…..
Aragon
*стоптанные башмаки не радуют глаз…надо будет лапти связать.. вспомнилась песенка*
Уставшим путником войду в твою я спальню. Без приглашения, тайком, без лишних слов. Возле тебя я сяду тихо на диване И пожелаю необычных, сладких снов. Зажгу свечу я, но будить тебя не стану, Не отрываясь, буду пристально смотреть. И этот миг мне силы даст, залечит мои раны, И он сумеет сердце мне согреть.
Припев:
Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу, Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу.
А в полночь выйду я на лунную дорогу, Простившись навсегда с любимою своей Тоска оставь меня, глупа ты и убога. Ты не подруга светлой памяти моей. Когда проснешься ты, найдешь мои ботинки Те, что случайно я оставил у тебя А в чем ушел же он? себя ты спросишь тихо. В чем я ушел? И сам того не знаю я!
(Припев)
Босые ноги возвратят меня обратно. Куда деваться - отморожена ступня! Мне быть навязчивым не очень-то приятно, Возьму ботинки и уйду тотчас же я. И вновь иду задумчивый по лунной я дороге, И дом твой вновь остался за моей спиной. Ботинки на ногах, но мерзнут мои ноги… Забыл штаны… О нет… О, Боже мой!
13:00 12 Декабрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
170
Всем привет!
Ух и красота тут у нас, и притчи и песни про сумашествие
14:20 12 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
171
Любань, приветик
Так, ить незря говорят: каждый с ума сходит по-своему
15:05 12 Декабрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
172
тогда вот натуральные витаминчики ,тыква запеченая
15:14 12 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
173
С медомВкуснота
15:22 12 Декабрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
174
А у меня всё с мёдом Даже сам-огонь
17:19 12 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
175
Не, тут не наеласьПошла готовить в реале
22:28 12 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
176
Добрый вечер!!! Хотя, скорее, уже ночь.
Арагон, Лиза спасибо.
* Занимайтесь тем, что вам приносит счастье…
Вот оно! Этим все сказано! И заумностей никаких не надо.
* С тех пор Любовь слепа, а Сумасшествие водит ее за руку.
Почему-то цепляет… хочется поразмышлять, а слепа ли Любовь, та, котороя настоящая.
Мысли вертятся, но изложить пока трудно. Усталость от реала…
22:38 12 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
177
22:39 12 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
178
Рекомендовано к прочтению
23:08 12 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
179
May, разве можно уставать от реала
23:09 12 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
180
Ну да, это тут у меня скатерть самобранка, а в реале надо реалить ))