*часто хочется поделиться самым сокровенным,или даже просто рассказать о своих переживаниях,мыслях,происшествиях,жизни..но ,оглянувшись по сторонам,с горечью понимаешь что это никому не хочется выслушивать..*
Мне тоже иногда хочется поделиться своим. И вести такой дневник хотелось бы на этом сайте. Мео-вото это по-своему хорошо, но не совсем то. Вот если бы была возможность заходить на свою страничку и там писать этакие мысли вслух. Ненавязчиво, в своем дневнике. Кто хочет, пусть читает.
Возможно ли это сделать на нашем сайте?
14:07 26 Декабрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
618
На этом сайте однозначно нет. Возьми пример с Драгунова, с Алавея или с меня Регистрируйся, пиши што хош, цензуры никакой. Другой вопрос - будут ли тебя читать и насколько ты интересна другим? пример
У нас дождь, +5 , лужи, гололед… вот тебе и здрасти Новый год ))
Фраза «Для любви не названа цена…» преследовала вчера, сегодня… Бывает же такое, как привяжется что-то из песни и ходишь с этим ….))
Корнет. Слов нет. )
Да, кстати, у меня тоже есть страничка.))) Только я о ней совсем забыла. Вернее, перестала придавать ей значение. Всего один раз там что-то написала.
А этот сайт чем-то притянул. Был момент, хотела уйти на другой. Но вернулась.
Дизайн очень нравится. Фон приятный для глаз. А сбоку видно все, что происходит на сайте в целом.
Как Вселенная. Где собрались на веточках группы. На каждой своя. )
Удобно смех изображать скобками. Можно подобрать любой диапазон. )))
А на той страничке, я как Мария. Это мое второе имя. Крещенское. Говорят, что нельзя его называть. Ерунда. Это не самое страшное…
Когда крестили детей, то пришлось и мне с ними, потому что, если кто из родителей не крещен, то и детей крестить нельзя. Так мне сказали.
Им тогда было 4 и 6 лет. Надо было назвать имена. Юля и Алексей прошли сразу. А на мое имя батюшка как отрезал – Нет такого имени! Выбирай другое.
Первое что пришло в голову – Мария. Так и крестили под этим именем. Пойми теперь. Кто Мария, а кто иллюзия. ))))) Не хочу иллюзией.))) Уж лучше пчелой.))))
Что-то Инет сегодня тормозит у нас.
21:03 27 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
625
21:36 27 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
626
May, найшла
21:44 27 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
627
Да, сюда забрала)))
Вот, блокнот завела для полезных советов.
Один уже есть, про золу. Как-то у костерка разговор был. Подумала тогда, а вдруг пригодиться.
Мало ли в лесу жить придется.
“Щёлок — это консистенция из золы, настоянной на воде. В основном состоит из карбонатов калия и натрия. Обладает сильнощелочной реакций. Щелок в экопоселении используется для купания и стирки. В отличие от различных продающихся в магазинах моющих средств, это полностью природное вещество! От этого слова произошло название класса химических соединений щёлочи.
Холодный способ приготовления щёлока:
2/3 ведра заполнить древесной золой,
залить водой и перемешать,
убрать крупный мусор и отстаивать три дня (больше не перемешивать)
В верхней половине ведра останется прозрачная жидкость - это и есть щёлок (мыльный на ощупь).
Если стирать сильно концентрированным щёлоком, то одежда будет быстро снашиваться. Для этого нужно разбавлять щёлок водой (примерно 1/10).
Только хорошо разбавленным щёлоком можно мыть голову и тело!
А чистой золой так:
Древние греки принимали ванну в эстетических целях и, предположительно, не использовали мыло. Вместо этого они очищали тело глиной, песком, пемзой и золой, затем покрывали тело маслами и соскребали жир и грязь с тела специальными металлическими скребками. Они также использовали золу и жиры. Одежда стиралась без мыла в проточной воде.”
22:29 27 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
628
May, а мне повезло этот процесс воочию наблюдать в детстве: после бани (в той же бане) грязную одежду складывали в большой чан и заливали водой с добавлением щелока. Утром ее оставалось только тщательно прополоскать с пральничком в речке
Рекомендовано к прочтению
22:43 27 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
629
Во, May, какая я древняя
23:17 27 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
630
А еще, зола очень хорошее удобрение. Я в своем саду, в основном, только ее использую.