***сижу теперь и думаю,а чему научить может ,к примеру,лампа?или чайник?
Прикольно! )))) Есть над чем подумать.
А давайте, я вас чайком угощу, может быть и ответ придет, чему может научить чайник.)))
А я вот, такой смайлик почему-то боюсь использовать)))) Потому как заметила по жизни, что сказанное, а особенно написанное на бумаге, (а в данном случае на странице форума), потом каким-то образом воплощается в жизни. Прямо мистика какая-то!
После того, как оставляю такие вот…. с крутящимися глазами )))) возникает головокружение )))))
А мне вот этот больше всех нравится. ))) И никакой он не «крези», а просто любит пошутить.))))
Угощайтесь чайком. Или вам больше кофе нравится?
15:32 12 Январь 2012
zabava_laura
Участник
сообщений 64
932
“…теплом и светом надо делиться , чтоб они не пропали зря”
Глупая фраза, ибо тепло и свет никогда не пропадают зря
15:51 12 Январь 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
933
May пишет:
***сижу теперь и думаю,а чему научить может ,к примеру,лампа?или чайник?
Прикольно! )))) Есть над чем подумать.
А давайте, я вас чайком угощу, может быть и ответ придет, чему может научить чайник.)))
Угощайтесь чайком. Или вам больше кофе нравится?
ой,спасибо))кофе,пожалуйста))со слихками(мой маленький брат всегда так говорил )
чайник,как магнит добра,собирает вокруг себя всех желающих пообщаться,согревает теплом,настраивает на позитив…вроде вещь такая бытовая…
хотя опять же воду можно вскипятить и в кастрюле,но это уже не так удобно…а можно в самоваре-классика))
нет…не идет у меня мысль,чему учит чайник…ищу дальше…
16:02 12 Январь 2012
zabava_laura
Участник
сообщений 64
934
“ищу дальше..”
Совет примичтобы поиски были результативнее, искать надобно в правильном направлении: от более позднего к более раннемуА там,глядь, от чайника и до костерка недалече
16:13 12 Январь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
935
Вот со “со слихками“
К словам братьев, особенно младших, надо прислушиваться. Мужская логика, понимаешь ли…))) то, чего порой не хватает девушкам(с)
16:54 12 Январь 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
936
May пишет:
Вот со “со слихками“
К словам братьев, особенно младших, надо прислушиваться. Мужская логика, понимаешь ли…))) то, чего порой не хватает девушкам(с)
спасибо)))красота ,а не кофе))
16:58 12 Январь 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
937
zabava_laura пишет:
“ищу дальше..”
Совет примичтобы поиски были результативнее, искать надобно в правильном направлении: от более позднего к более раннемуА там,глядь, от чайника и до костерка недалече
вот с костерка и начался мой дальнейший поиск…в голове возник вопрос-а что пили на руси в древности?и как вообще жили?собирались ли за напитками всей семьей?
сижу, читаю(гугл мне в помощь),интересная вещь-поиск.чего интересненького найду,с вами поделюсь)))
17:11 12 Январь 2012
guest_
Гость
Admon.v пишет:
Всем здравствуйте! Со всеми прошедшими праздниками! Svetlena-про любовь очень хорошо пишите…А можно еще?
Можно. Я Вас Люблю, Admon.v. Устраивает?…
p.s. Да, Вас, кстати, тоже с прошедшими.
17:16 12 Январь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
939
*** Я Вас Люблю, Admon.v.
И я… Как на аватарку глянула, так сразу и влюбилась.
Вот она… женская “логика” )))))))))
17:28 12 Январь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
940
Во что значит сестры… Забава на соседней ветке тоже кому-то в любви признается )))))
17:31 12 Январь 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
941
Весьма устойчивая традиция рисует «примерных», то есть домовитых, трудолюбивых женщин и девушек Древней Руси (как и других современных ей европейских стран) всего чаще занятыми за прялкой. Это касается и «добрых жён» наших летописей, и сказочных героинь. Действительно, в эпоху, когда буквально все предметы каждодневной необходимости изготовлялись своими руками, первейшей обязанностью женщины, помимо приготовления пищи, было обшивать всех членов семьи. Прядение нитей, изготовление тканей и их окраска – всё это делалось самостоятельно, домашних условиях.
К работе этого рода приступали осенью, после окончания уборки урожая, и старались завершить её к весне, к началу нового сельскохозяйственного цикла.
Приучать девочек к домашним работам начинали с пяти-семи лет, девочка выпрядала свою первую нить. «непряха», «неткаха» - это были крайне обидные прозвища для девочек-подростков. И не следует думать, что у древних славян нелёгкий женский труд был уделом лишь жён и дочерей простого народа, а девушки из знатных семей росли бездельницами и белоручками, подобно «отрицательным» сказочным героиням. Вовсе нет. В те времена князья и бояре по тысячелетней традиции являлись старейшинами, предводителями народа, до некоторой степени посредниками между людьми и Богами. Это давало им определённые привилегии, но и обязанностей было не меньше, и от того, сколь успешно они с ними справлялись, напрямую зависело благополучие племени. Жена и дочери боярина либо князя не только «обязаны» были быть красивее всех, им и за прялкой надлежало быть «вне конкуренции».
А когда осенними и зимними вечерами молодёжь собирались на посиделки, игры и танцы обыкновенно начинались лишь после того, как иссякли принесённые из дому «уроки» (то есть работа, рукоделие), всего чаще – кудель, которую следовало спрясть. На посиделках парни и девушки приглядывались друг к другу, завязывали знакомства. «Непряхе» здесь не на что было надеяться, будь она хоть первой красавицей. Начать веселье, не завершив «урока», считалось немыслимым делом.
воттак с лучиной и прялкой и коротали вечара наши прапрапрабабушки
17:33 12 Январь 2012
guest_
Гость
May, делить мущину не будем, надеюсь?… Мы его будем обе любить. Как сёстры.
17:42 12 Январь 2012
zabava_laura
Участник
сообщений 64
943
” Забава на соседней ветке тоже кому-то .в любви признается ))) ”
Угуа ,заодно, отучаю от ревности к “мальчикам … из другой группы”
Рекомендовано к прочтению
17:46 12 Январь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
944
*** May, делить мущину не будем, надеюсь?
Идет. Вдвоем даже интереснее ))))) Вот только боюсь, что он здесь больше не появится )))))
17:47 12 Январь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
945
*** Угуа ,заодно, отучаю от ревности к “мальчикам … из другой группы”