Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #17

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #17

ПользовательСообщение

21:00
5 Июль 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2109

991

Wermut пишет:

Дело в том, что его не раз уже ловили пьяным за рулем, и вот это к вопросу о коррупции, какого хрена он оставался с правами.


В том то и дело. В тех случаях виновен не только он один и наказывать нужно всех, кто к этому причастен. А в данной ситуации пока не доказано, что за рулём был именно он.

21:11
5 Июль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2013

992

А кто ему был за рулем? И где он в бар заезжал ужратый перед аварией, и как он там чуть людей не сбил… 

21:57
5 Июль 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2109

993

А вот это пока ещё и неизвестно, кто был за рулём.

22:27
5 Июль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3758

994

Svetlena пишет:

А вот это пока ещё и неизвестно, кто был за рулём.

Известно. Привожу повторно: 

[ Телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в эфире передачи "СоловьевLIVE" результаты экспертизы МВД, из которой следует, что на водительской подушке безопасности автомобиля Михаила Ефремова найдены следы ДНК актера. 

 

"Наконец сегодня, в общем-то, поставлена точка на i — Ефремов находился за рулем машины, то есть там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов", — заявил, в свою очередь, Добровинский. ] 

Svetlena пишет:

Эльф, гнилой тролль, или сам в задницу, причём очень глубокую.

Как только вы сюда пришли - то сразу начали троллить мнения комментирующих. Мы можем сейчас дотошно перебирать ваши изначальные комментарии, которых вы судя по всему в упор не видите, поскольку, конечно же,  себя любимую, белую и пушистую в расчёт не берёте. Вы наверное и дело уже знаете всё наперёд? И потому с порога начали осуждать всех комментаторов, ничего не приводя взамен. 

Согласны?  Или, как вы видите ваши действия? Думаете мне нравится вот так уже второй день делать вам одно и тоже замечание? 


Осуждаю вас Svetlena. Запаситесь мужеством увидеть свои ляпы и впредь не повторять

2:38
6 Июль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4297

995

Лице-дей, лицо(личина, личность, маска) действие, т.е. человек действующий другим лицом, представляющийся другим лицом. - это буквальный смысл слова. Пора бы уже научиться называть вещи своими именами. Короче это - “пива нет”, а не “пива неееет!”, т.е. констатация факта а не издевательство)
Актёр - actor лат. делец, исполнитель. Акт, активный, действие, исполнение. Франц. «acteur» - действующее лицо на театральной сцене, “тот, кто исполняет роль”.
Никакой существенной разницы между словами актёр и лицедей нет. Что тот, что этот - исполнитель роли.
Так вот. Исполнять роль, менять маску, подражать - это и есть лице-действо. Лицедей может хорошо владеть своим ремеслом, примеров тому много. Но вот выгодно “себя”(свой талант) продать - для современных лицедеев порой является самоцелью вкупе с желанием славы и поклонения. Поэтому сегодня он будет представлять героя-патриота, а завтра читать мерзкие стишки… и то и то может быть очень мастерски сыграно, за то и за это найдутся желающие неплохо заплатить, как и вознести в кумиры.
Мне всё равно какой актёр Ефремов, ибо это не имеет никакого отношения к произошедшему. Но почему-то именно его актёрство (читай - способность исполнять роли, лице-действовать) ставится ему в защиту при рассмотрении данной ситуации. Собственно, а с какого это перепугу? Что это за “элитность” такая актёрская, которая даёт ему иммунитет к закону и вызывает (у некоторых) дикое сочувствие и готовность к оправдалову? Ну или так: “актёр он хороший, но должен отвечать по закону”. Мы же так не скажем про сварщика, или про дворника, про воспитателя детсада …в подобной ситуации. Должна идти оценка человека(его состояния) и действия, которое он совершил, а не его актёрские(или другие) таланты. Сразу оговорюсь, что все остальные “элитные” профессии и должности точно также не должны мешать правосудию.
Какой Ефремов актёр - говорят его роли, а какой он человек - говорят его поступки. Последнее справедливо для каждого. Отвечать он будет не как актёр, а как человек.

6:59
6 Июль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2013

996

scanira, я не видела массовой защиты Ефремова из-за его работы,  и многие его коллеги выразились однозначно и люди из числа зрителей, что виновен, “золотая молодежь” , вседозволенность,  опустился и должен сидеть. 

Твой прошлый пост,  уже написан,  и в нем вполне хватает пренебрежения и обобщения. 

По поводу сварщика детсада, такова судебная система,  что на преступника делается общая характеристика,  в которой как раз и будет написано: в колективе такой-то,  неконфликтный,  исполнительный,  имеет поощрения за труд, награжден орденом почетноно сварщика, на работе не бухал,  дисциплину соблюдал. Так вот,  суд не должен смотреть какой он там актер,  а вот то, что его бухим ловили прежде, то да. Но защита будет пытаться пробивать на жалость,  как и в любом другом случае. Но все это не отменяет его качественной работы. Я в театре его пьяного не смотрела, сужу по фильмам. 

8:35
6 Июль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 777

997

scanira пишет:

Мне всё равно какой актёр Ефремов, ибо это не имеет никакого отношения к произошедшему. Но почему-то именно его актёрство (читай - способность исполнять роли, лице-действовать) ставится ему в защиту при рассмотрении данной ситуации. Собственно, а с какого это перепугу? Что это за “элитность” такая актёрская, которая даёт ему иммунитет к закону и вызывает (у некоторых) дикое сочувствие и готовность к оправдалову?  Ну или так: “актёр он хороший, но должен отвечать по закону”. 


Потому, приходиться напоминать, о Ефремове , как  хорошем актере, что очень многие об этом резко забыли в “праведном”      порыве  осуждения  его поступка, который должен быть рассмотрен по закону со всеми вытекающими последствиями, но без травли и юлюлюканья толпы. А то, что его “друзья” приводят аргумент, что гениальность может служить индульгенцией..так это медвежья услуга..хорошо, если из добрых побуждений. Имхо.                              Больше я эту тему не обсуждаю, кто хочет может продолжать бесноваться дальше.

10:57
6 Июль 2020


ivan135

Старожил

сообщений 2575

998

как уже писал ранее, по поводу уголовного дела и его фигурантов, сейчас слово за судом, и пока суд свое слово не скажет, обсуждать тут нечего… 


а вот по поводу титулов, званий, и т.д. и т.п. и их значения и на чём основны, много неопределённости и мало конкретики…


интерес именно к профессии актёр, в первую очередь потому что как я писал ранее потенциал возможностей и уровень ответственности просто трудно переоценить… 


и если пока отложили вопрос признания гениальности как на сегодняшний день спорный, то хотелось бы разобраться с понятием хороший актёр, которое в предыдущих комментариях многократно употреблялось как вполне уместное… 


Хороший актёр… что это означает? 

может кто-нибудь сформулировать? какого актёра можно считать хорошим? 

бывают ли плохие актёры? 

и тоже по каким критериям их разделять на плохих и хороших… 

так как данные титулы не являются официальными и раздаются обществом, то из этого получаются что основные критерии это что актёр дал обществу хорошего и что плохого… 

пока так видится…

чуть позже ещё что-нибудь напишу….

хотелось бы обсудить, своего чёткого мнения пока нет ещё… 

11:18
6 Июль 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2109

999

ivan135 пишет:

Хороший актёр… что это означает? 

может кто-нибудь сформулировать? какого актёра можно считать хорошим? 

бывают ли плохие актёры? 


Хороший актёр проживает чужую жизнь как свою. Смотришь на его игру и говоришь - “верю”. А плохой актёр лицедействует.

11:39
6 Июль 2020


ivan135

Старожил

сообщений 2575

1000

Svetlena пишет:

ivan135 Хороший актёр проживает чужую жизнь как свою. Смотришь на его игру и говоришь - “верю”. А плохой актёр лицедействует.


нет нет… от такого формата критериев как раз хотелось бы уйти… потому как он опирается на личные ощущения и чувства, а так как известно что на вкус и цвет приятелей нет, то по такому принципу и то и другое можно приписывать любому актёру…. а так как хотелось бы чтобы ити звания имели вес и значение понятные для всех потому как часто используются в обиходе… то к ним такой формат не подойдёт… такой принцип можно использовать в личной оценкие и в употреблять в общении как любимый актёр…


с учётом многих нюансов, специфики и особенностей профессии здесь во главе угла должна быть мораль… и базовые ценности единые для общества… 

12:39
6 Июль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2013

1001

Светлена написала верно.  Хорошие актеры,  те,  на игру которых смотришь и веришь,  в основном это актеры старой школы “по Станиславскому”, есть и другие критерии, например исполнение трюков или песен, разноплановость.  Хороший ли актер Джеки Чан? Том Круз? Джим Керри? Брюс Ли? Николай Караченцев?  В любом случае есть то, чем они цепляют и за что уважаемы публикой. Скажем не халтурщики. Но оценка творчества всегда субъективна. Вот мне не понять Харатьяна, он асегда играет Харатьяна,  я не могу увидеть разный характер в персонажах его исполнения… И уж совсем мне никак “игра” большинства “звезд” долгоиграющих сериалов. (игру престолов не смотрела)). Отдельно взятый фильм можно начать смотреть только благодаря актерскому составу.

12:41
6 Июль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2013

1002

А про мораль да,  ее много в каких профессиях не хватает,  учителя,  врачи, полицейские на первом месте,  к сожалению там тоже случается лажа. 

13:07
6 Июль 2020


ivan135

Старожил

сообщений 2575

1003

Wermut

твой первый комментарий прочитал и сейчас вижу что есть и в этом отчасти что-то, но это будет оценкой только проделанной работы как и любой другой работы… она разумеется нужна, но, я где-то выше во вчерашних комментариях писал уже… магия кинематографа и особенности человеческого мозга воспринимать визуальную информацию, они делеют превращают работу актёров в нечто гораздо больше и значимое, а в какой-то мере и определяющее будущее развитие человечества…. и не учитывать этот факт просто нельзя, а так-же с учётом развития коммуникаций благодаря которым актёр становится публичным и ущнаваемым членом общества, а его отработанные образы героев часто объектами подражания, встаёт вопрос о том можно ли игнорировать личную жизнь автора, которая так-же как и его работа у всех на виду и мозг человека её воспринимает и в дальнейшем она работает так-же как и киношная информация.. и синхронизируя образцы героев и личности актёра в итоге в дальнейшем создаёт из них единый образ как инструмент для своих уже дадьнейших работ… или хз чё он там делает этот мозг…

Рекомендовано к прочтению

13:39
6 Июль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2013

1004

Есть проблема воспитания.  Кинематограф может и выступает инструментом воспитания наравне с прочими видами искусства. Но,  тут дело не только в человеке и роли. Должны быть более совершенные механизмы цензуры в том числе.  Потому,  что говна на экранах хватает, чего только стоят “дом-2″ и его выходцы с плодами своего недотворчества и разная малаховщина с блядями “на донышке”. Я не прощаю Бондарчуку фильм “Сталинград”, где вместо подвига советского солдата размазали соплями про очередную  странную бабеху и не очень вменяемых и алогичных ее защитников. 

Печаль. Не вдохновляют Гагарин и Терешкова,  молодежи скармливают блогеров, бузовых-бонь… Ну и когда-то (возможно в нумерологии)  писала, что детки 2000-х очень пластелиновые со своими полупустыми квадратами. Что в них вложат, то и определит историю на ближайшие лет писят.  От этого я и негодую с Навального, т.к. можно было получить тупых революционеров, которые разнесут все и нового не построют. 

Но,  это возникло не одним днем. И Ефремов опускался годами. Это результат попустительства. Если бы он лишался работы и ролей за пьянки,  то, может быть, не было бы и темы обсуждения. Или спился бы или завязал.  Но наверное не имел бы денег,  как он сам выразился - до…

13:44
6 Июль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19222

1005

“Хорошая сваха - поэт, хороший поэт - поэт, хороший сапожник - поэт… А плохой сапожник - сапожник. что с него взять”( не дословно, “Ханума”). Любое художественное произведение воздействует на эмоциональную сферу людей.  Именно поэтому нельзя любого актёра назвать лицедеем.  Лицедей - тот, который передаёт всю гамму чувств содаваемого образа : словом, жестом, взглядом, паузой. В книге характеристика героя может описываться на нескольких страницах. Лицедей передаёт всю эту информацию зрителю за пару минут своего появления на сцене или в кадре. Это если он лицедей. А вот если он актёр, то иногда характеристика персонажа становится понятной только к концу пьесы или фильма. 

Лицедей - тот, кто играя отрицательный персонаж, показывает его так, что невольно начинаешь ему сочувствовать. Нет, сочувствовать не поступкам, а именно человеку, который может быть при других обстоятельствах вырос бы другим - чище, порядочней , честней. Человеку, в котором невольно узнаёшь свои черты и ужасаешься им больше, чем поступкам героя лицедея.

Ну а если лицедей играет положительного героя , то часто становится кумиром зрителей. Человеком , за которым хочется идти, на которого хочется быть похожим. 

Что такое актёрство? Это зарабатывание денег путём исполнения на сцене или в фильме одной или нескольких ролей. Можно быть хорошим профессионалом и уметь исполнить , отактёрствовать любую роль. Но если при этом не будет волшебства лицедейства, то зритель похлопает и забудет.

И вот ведь что интересно, если актёр не очень хороший человек, то будь он хоть расчудесным актёром, лицедеем ему не стать. 

ПС. для меня Михаил Ефремов - лицедей, предавший\пропивший своё волшебство. И дело не в аварии. Дело в нём самом. 

Ответ в тему: События в России #17

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: