Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:01
9 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

946

оо ура сафат объявился а то мы тут соскучились уже :)))) а соларстоун и того наверное  больше всех!!!

22:21
9 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

947

2:40
10 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4810

948

Вот ответ скептикам, которые утверждали. что нельзя физику и математику излагать популярно. тот. кто разбирается в вопросе. всегда сможет понятно рассказать об этом любой аудитории. 

Лекция потрясающая. спасибо за видео. И где только вы их разыскиваете?

И вот здесь Лоуренс как раз и говорит, что наука подтверждает постулаты Библии, или наоборот. 

Ничто (вакуум) - постоянная величина в физике. Она отлична от нуля при этом.

Хитрый он - “Мы больше не знаем, чем знаем”. Тут собака и зарыта. 

теорию вероятности приплёл - как подтверждение бесконечности вселенной. 

То есть. фактически согласился с тем. что, раз вероятность существования жизни, подобной нашей. бесконечно мала, то есть постоянно стремится к нулю, то и жизнь могла бы возникнуть только в результате бесконечности размеров и количеств, и времени существования,  возраста   вселенной или мульти-вселенных(при преборе бесконечных вариантов всегда есть вероятность абсолютно любого варианта. в том числе и нашего случая - нашей вселенной). Но сам же назвал возраст конкретный нашей вселенной - 13,72 млрд лет. Он далеко не бесконечен. А как же тогда вероятность? Ведь это - основной аргумент в пользу разумного плана вселенной. 

Вывод: или в природе существует бесконечное количество вариантов разнообразных вселенных(что является теорие, придуманной для объяснения факта существования жизни. подобной нашей, но что пока не доказано и никто не знает. как это доказать. кроме как самим фактом существования жизни, то есть: бесконечно редкий факт наличия жизни - есть доказательство бесконечности вариантов всяческих вселенных, а теоретическая возможность существования бесконечных вариантов вселенных - объяснение возникновения нашей жизни) и мы - один из этих вариантов. 

Так можно и предположить наличие разумного начала. которое и находится в той части знаний. “Которую наука ещё не изучила”. Рассуждаем дальше: сто лет назад наука современная знала ещё меньше, и то. что открыто сейчас. сто лет назад лежало за гранью понимания. 

А тысячу лет назад и земля была плоская. Сейчас вселенная плоская - пока…

Напрямую не подтвердил существование разумного творца. Но к этому подвёл. Очень хитрый. Но своё мнение наверняка имеет. Так как у каждого настоящего учёного есть ещё шестое чувство, которое задаёт направление поиску. А Лоуренс как раз в нужном направлении и роет.


21:10
10 Январь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

949

Alogizma пишет:

Хитрый он - “Мы больше не знаем, чем знаем”. Тут собака и зарыта. 

 А Лоуренс как раз в нужном направлении и роет.


Вот  уж  нарыл!  Вроде  того:   Кривая  это  прямая  в  виде  кривой.

Общая  смысловая  картина  отображается  в  сторонних  мелочах. 

-  Рубашка  у  него  желтая,  да  и  стены  тоже.

14:18
11 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

950

немного о фино-угорской мифологии и символике.. интересно почитать и картинки поразглядывать

http://www.rbardalzo.narod.ru/4/finugr.html

http://www.mifinarodov.com/f/finno-ugorskaya-mifol...

http://sueverija.narod.ru/Muzei/Romb.htm

http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%AF%D0%B9%D...

http://www.icrap.org/ru/kosarev11-1.html


14:44
11 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

951

16:03
11 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

952

всегда представляля себе что ступа - это корыто в котором Баба Яга летает :) оказалось нечто иное.. )) вовсех храмовых комплексах остался образ .. и похоже на шапочку монарха на голове того рисунка Нострадамуса?

16:09
11 Январь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

953

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37944/ про ступу с Бабою Ягой))

21:49
11 Январь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

954

А может кто-то попробует прочитать, что написано по окружности. Я пытался прочесть, но руны на круге странные. Даже некоторым аналог не смог подобрать. А вот вертикальные черточки мне напоминают огам или огамическое письмо. Короче,  это называетсятак: поломайте друзья голову. Может есть среди читателей любители зашифрованных надписей?

0:12
12 Январь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

955

1:44
12 Январь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

956

Igor-Zah пишет:


Это  гофрированный  червяк   называется   короед   и  срез  дерева.  Выползает  из  дерева

погреться  на  солнышке.  Разновидности  личинок   червяка.  На  короеда  хорошо  ловить

рыбу,  клюет   лучше   чем  на  простого  червя.

20:30
13 Январь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

957

Немного о фракталах в кругах на полях.

Как выдумаете, что перед вами? Это множество Мальдерброта, а проще говоря это фракталФракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) —это геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком  А кто создал множество Мандельброта? В 1975 году его построил с помощью компьютера Бенуа Мандельброт. Но до этого в 1905 году его формулу описал Пьер Фату. У Фату не было компьютера и из-за сложности вычислений он описал формулу только теоретически. В 1975 исследователь IBM Бенуа Мандельброт с помощью компьютера нарисовал множество, впоследствии названное его именем. Это множество примечательно тем, что описывается с помощью довольно простого итерационного алгоритма преобразования точек на комплексной плоскости (текст программы умещается на одной странице), но при всей простоте описания соответствующий ему объект имеет бесконечно сложную структуру. Подобных формул и алгоритмов сейчас открыто очень много, и они не все строятся на плоскости. К плоскости можно добавить еще пару координат, и получить нечто похожее на наше пространство-время (кстати, с математической точки зрения, время описывается как мнимое пространство). Ну а кто был этот самый Мандельброт, который ввел в нашу жизнь понятие фрактал? Вот что пишется о нем в Вике:

Бенуа́ Мандельбро́т (фр. Benoît B. Mandelbrot; 20 ноября 1924, Варшава14 октября 2010, Кембридж) — французский и американский математик, создатель фрактальной геометрии. Лауреат премии Вольфа по физике (1993). Самое интересное в его биографии наверно это:У Бенуа Мандельброта открылся необычный математический дар, который позволил ему сразу после войны стать студентом Политехнической школы Парижа. Оказалось, что у Бенуа великолепное пространственное воображение. Даже алгебраические задачи он решал геометрическим способом. Оригинальность его решений позволила ему поступить в университет. Да, а к чему я все это вам пишу? Да вот к чему!

11 августа 1991 года в Англии в cambridgeshire возник этот круг на поле. Взгляните, по - моему прямой намек на множество Мальдерброта. Но если говорить о фракталах в рисунках на полях, то это только начало. В дальнейшем на полях была нарисована целая серия различных фракталов.  Вот, например фрактал треугольник Серпинского. 

Ковер (квадрат) Серпинского:

Губка Менгерагеометрический фрактал, один из трёхмерных аналогов ковра Серпинского


Существует простая рекурсивная процедура получения фрактальных кривых на плоскости. Зададим произвольную ломаную с конечным числом звеньев, называемую генератором. Далее, заменим в ней каждый отрезок генератором (точнее, ломаной, подобной генератору). В получившейся ломаной вновь заменим каждый отрезок генератором. Продолжая до бесконечности, в пределе получим фрактальную кривую. На рисунке справа приведены четыре первых шага этой процедуры для кривой Коха.

Примерами таких кривых служат:

С помощью похожей процедуры получается дерево Пифагора. Как видите все фрактальные кривые присутствуют в различных кругах на полях и не просто присутствуют, а из данных кривых нам рисуют целые серии различных фракталов.


Есть также круговые фракталы

Первые три из потенциально бесконечной последовательности таких круговых фракталов приведены на рис. 1a, 1b, и 1c.

Рис. 1a

Рис. 1b

Рис. 1c

В окружность радиуса R вписывают семь окружностей радиуса R/3 таким образом, чтобы они все касались, но не пересекали друг друга. В каждую из этих семи окружностей вписываются по семь окружностей R/9 и т. д.

Круговой фрактал после четвёртой итерации

Круговой фрактал после пятой итерации Вот статья с сайта Дэвида Уилкока http://divinecosmos.e-puzzle.ru/3Add2.htm. В данной статье описаны фракталы из кругов на полях. А ниже моя подборка различных фракталов из кругов на полях:


Возникают естественные вопросы: Зачем нам рисуют фракталы в кругах на полях? О чем нам могут рассказать фракталы? Как и в каких областях фракталы могут продвинуть нашу земную технологию?

Если вас заинтересовала эта тема, то ответы на эти вопросы вы постараетесь найти сами. 

21:03
13 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

958

А кто создал множество Мандельброта? В 1975 году его построил с помощью компьютера Бенуа Мандельброт. 

К огда появился круг на поле?11 августа 1991 года в Англии в cambridgeshire возник этот круг на поле.

Пока его не придумал человек его на поле небыло.

А есть фото рисунков до 1980года?

Рекомендовано к прочтению

10:15
14 Январь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

959

Возникают естественные вопросы: Зачем нам рисуют фракталы в кругах на полях? О чем нам могут рассказать фракталы? Как и в каких областях фракталы могут продвинуть нашу земную технологию?

Ответ прост и лежит в самом символе фрактала. А именно, если вы захотите каким нибудь символом точно передать смысл Источника и творения от этого Источника по образу и подобию оного, символ фрактала подойдёт как никогда лучше всего, где основа этой композиции собственно и будет некой “балванкой” для дальнейших ответвлений. Т.е. вот так:

Как древо и его семя-проросток.

Итого вы получаете Древо Источник с ветвями от оного по образу и подобию. В природе есть аналоги такой формы.

К тому же самому относятся шишка

и ананас (земляное яблоко)

Язык символов ясное дело, впитал эти очень подходящие образы

По этому всё очень даже понятно и объяснимо. Например в этом символе источник “фрактал” показан очень точно по своей функции, а главное гениально понятно!

11:32
14 Январь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

960

Любая галактика как Источник есть фрактал:

Любой Отец есть фрактал источник для своих детей