_Archangel_ пишет:
Вот читаю я различные новости про вооружение…
Вот еще новости про вооружение. И не только.
К чему готовят Забайкалье?
Мне бы хотелось рассказать об одном из регионов нашей великой России – Забайкальском крае, в котором посчастливилось отдыхать этим летом.
Природные богатства
Забайкальский край богат полезными ископаемыми (медь, молибден, золото, олово, тантал, урановая руда, полиметаллические руды), запасами древесины (в том числе и ценных пород), множеством лечебных источников, а так же уникальной природой и животным миром, имеющим большой потенциал в туристической сфере.
Так как часть площадей Забайкалья отдали в аренду Китаю, что здравомыслящему человеку понять очень трудно, - то в настоящий момент производится вырубка кедра в заповедниках края.
Помимо леса, истребляется варварским способом и животный мир. Как известно, китаец может съесть всё что движется! Ну и естественно ценный мех, переправляется в Китай.
Армия
Теперь об армии, это вообще больная тема края, здесь её практически полностью разогнали.
С военными реформами последнего времени была расформирована Читинская ракетная армия, в которой на вооружении находились как шахтные, так и подвижные («Тополь») пусковые установки.
Да, представьте себе, целая армия, которая могла уничтожить целый континент была ликвидирована без единого выстрела. Соответственно было расформировано и большое количество воинских частей. При этом большинство шахт, подземных сооружений просто-напросто брошено!
Тему сокращения РВСН мне очень больно слушать, так как некоторое время назад я сам служил в этих войсках.
Разговаривая с одним из жителей Забайкалья, я узнал о том, что когда он был в командировке по рабочим вопросам, ему пришлось ехать вглубь края, и, зайдя в лес, они с коллегами обнаружили открытую ракетную шахту, которая была забросана всяким мусором. Поняв, что это такое, он обратился к одному из местных жителей, который поведал ему, что подобных шахт здесь ещё очень много.
Так же в настоящий момент, с периодичностью не менее 2-х раз в месяц, на территорию Забайкальского края залетают китайские военные самолёты (по данным военных). На что наши военные передают им сигнал о том, что их засекли, и они возвращаются обратно. Видимо таким образом «китайские соколы» просто осматривают свои будущие земли…
Близ границы с Китаем по федеральной трасса А-166 «Чита-Забайкальск» стоят заброшенные военные городки. Вместо того чтобы раздать их местным жителям, они были просто оставлены, и в итоге разграблены.
Подробнее - отсюда