И что они в Россию то лезут. Не любят русских. так жили бы у себя на Родине. Ан нет, прутся сюда.
21:35 2 Июль 2012
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
602
11:40 4 Июль 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
603
Россию погубит “поколение жесть”
Одному моему знакомому, начальнику на бюджетном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели – большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый – один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.
Сложность поставленной упиралась, прежде всего, в зарплату – заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12 – 15 тыс. в месяц. “Молодые кадры на такую зарплату не пойдут”, – доказывал мой знакомый руководству. “Хорошо, дадим 25 тысяч”, – пообещал директор.
И вот знакомый взялся за работу. Очень выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тыс. в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: “Почему молодым платят в три раза больше?”
Очень выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: “Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!”
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: “Дома сидел. Работать неохота”.
И история этого одного предприятия – не исключение из правил. Сейчас, спустя два десятилетия после развала СССР, на рынок труда вышли новые кадры.
Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили “поколение Z” (”поколение жесть”). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.
Изучением “жести” занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери – доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.
Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений – хронический инфантилизм. “Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть – они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого”, – считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи, в основном, скверные – безответственные, неисполнительные “и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости – молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы”, – констатирует психолог.
В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. “Поколение жесть” особенно не любит все, связанное с физическим трудом.
“Если относиться к жизни и к работе инфантильно, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! – объясняет Сандомирский. – Ведь в игре все делается понарошку, имитируется занятость и бурная деятельность. И желающих “пахать”, “вкалывать”, напрягаться всерьез становится все меньше и меньше. Молодежь ищет виртуальную работу, но даже на реальной работе умудряется показывать виртуальный результат”.
А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. “Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних. Это то же самое, что дедовщина в армии – она передается по инерции. А началось все с того, что в 60-х годах начали брать в армию с криминальным прошлым, и эти криминальные элементы быстренько ввели дедовщину. Теперь, что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться”.
17:02 4 Июль 2012
Yasny
Участник
сообщений 41
604
Самое страшное даже не в этом поколении, а в том что сейчас они как раз рожают… Если раньше всегда было приятно смотреть на молодых мам с колясками, пап с детьми сидящими на плечах, то сейчас видишь эту уё..ную парочку в шлёпках, джинсах едва прикрывающих дырку на жопе, банкой пива в одной руке и мобильников в другой и остаётся только ужасаться…
13:02 5 Июль 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
605
“Ну чего нам с ними обсуждать?”
Российский премьер заявил, что безразличен к реакции японских властей на посещение им Курильских островов
Премьер-министр РФ Дмитрий заявил, что безразличен к на посещение им Курильских островов, которые Япония считает своей территорией, передает . “В отношении реакции наших японских . Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, – сказал Медведев в ходе общения с журналистами во время рабочей поездки по Дальнему Востоку. – Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателя правительства России на российской территории? Так можно далеко зайти”.
Закончив с этим , премьер перешел к проблемам Камчатки, призвав губернатора Владимира Илюхина “искать новые точки роста региона”. “Вы говорите об объективных трудностях, все это так, но нужно искать новые точки роста, которые будут определять лицо Камчатки в следующие 30 лет”, – обратился к Илюхину глава правительства. Медведев, помимо прочего, пожурил губернатора за то, что на Камчатке плохо развиваются . “Выделенные на это деньги должны быть освоены максимально эффективно”, – напомнил премьер.
Коснулся и в сентябре во Владивостоке саммита АТЭС. готов к проведению мероприятия, полагает глава правительства. “В целом, ситуация с подготовкой к саммиту АТЭС абсолютно нормальная. Абсолютное большинство объектов готово. Есть, конечно, нюансы, которые нужно за ближайшие два месяца довести до кондиции, но вообще город и объекты к саммиту полностью готовы”, – закрыл вопрос премьер.
Медведев обратил внимание присутствующих на тот факт, что проблемами Дальнего Востока отныне будет заниматься все российское правительство, а не только региональное министерство по развитию. “Будем заниматься все вместе, будем заниматься по отдельности, и будем заниматься регулярно”, – пообещал он.
В завершение дискуссии на тему развития Дальнего Востока Медведев коснулся , который должен соединить остров Сахалин с материковой частью России. По мнению премьера, эта идея “имеет право на существование” и могла бы, в случае реализации, “существенным образом изменить жизнь на Сахалине”, который сейчас связан с материком с помощью паромной переправы, из-за плохих погодных условий.
Среди прочих тем премьер затронул, в частности, вопрос целесообразности корректировки . По его словам, правительство собирается рассмотреть такой вариант. “У нас есть защищенные статьи бюджета, мы их не будем трогать – это социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы. Это приоритет правительства. Здесь ничего не изменится”, – заверил глава правительства.
Вместе с тем какая-то часть расходов, к примеру, на гособоронзаказ, может быть сдвинута. “Надо просто понять, какая часть этих расходов на оборонзаказ может быть сдвинута с учетом нынешнего состояния промышленности страны”, – сказал Медведев, подчеркнув, что он по-прежнему “стоит на страже развития Вооруженных сил”.
18:57 6 Июль 2012
paulik
Участник
сообщений 105
606
Россия открывает прямую дорогу китайским инвестициям
Сегодня Россия и Китай подпишут договор о создании фонда инвестиций. Он будет работать с компаниями Сибири и Дальнего Востока. О деятельности фонда BFM.ru рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиции Кирилл Дмитриев
Сегодня президент России Владимир Путин прибыл в Китай с официальным визитом. В состав официальной делегации вошел и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Именно РФПИ станет партнером Китайской инвестиционной корпорации (CIC) в создании совместного инвестиционного фонда, ориентированного на компании, работающие в Сибири и на Дальнем Востоке.
Российский фонд прямых инвестиций создан в июне 2011 года. Учредитель фонда и главный инвестор со стороны государства — Внешэкономбанк. РФПИ специализируется на прямых вложениях в российские компании. Капитал под управлением фонда — 10 млрд долларов.
Накануне визита Кирилл Дмитриев рассказал BFM.ru о некоторых особенностях деятельности будущего фонда. По его словам, объем фонда составит 2-4 млрд долларов. Российские и китайские партнеры внесут по одному миллиарду. Также планируется привлечь еще около 2 млрд долларов в течение 15-18 месяцев от инвесторов из Китая и, возможно, других стран.
«В первую очередь будем искать проекты, обладающие потенциалом роста за счет увеличения товарооборота между странами. Абсолютное большинство инвестиций будет вложено в российские компании, но небольшой процент может быть инвестирован и в китайские компании, если они будут размещать свои производства на территории России», — пояснил Дмитриев.
Глава РФПИ уточнил, что средний объем инвестиций в компании составит около 75 млн долларов, а срок вложения — 4-5 лет. Фонд рассчитывает на доходность в 15-20% годовых. В перспективе предполагается, что инвестор выйдет из капитала компаний либо через IPO, либо перепродав свой пакет другим стратегическим инвесторам. По словам Дмитриева, фонд уже подобрал четыре проекта в секторах лесопереработки, логистики, сельскохозяйственного бизнеса и IT. Уточнить, о каких конкретно компаниях идет речь, Дмитриев отказался.
Впрочем, по данным источников BFM.ru, первым объектом для инвестирования станет лесоперерабатывающий холдинг Russian Forest Products Group, основной бизнес которого сосредоточен в Хабаровском крае. С представителями этой компании связаться не удалось.
Объем фонда в 4 млрд долларов (около 133 млрд рублей) можно считать достаточно крупным для региона. Эта сумма превосходит объем средств, направляемых на развитие Дальнего Востока. По словам полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, в этом году федеральный бюджет вложит в регион около 120–140 млрд рублей. Впрочем, общий объем вложений, направляемых из бюджетов разных уровней и сторонних инвесторов, составит около 1 трлн рублей.
Что касается уже действующих инвестиционных проектов между странами, то, по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), Китай сейчас занимает пятое место среди стран по объему накопленных инвестиций в Россию, уступая лишь Кипру, Нидерландам, Люксембургу и Германии. В прошлом году китайские инвесторы вложили в российскую экономику 27,62 млрд долларов, что на 8% выше уровня 2010 года. Общий объем внешних инвестиций в Россию в 2011 году составил 190,6 млрд долларов.
В этом году в начале мая прошел российско-китайский инвестиционный форум, по итогам которого был подписан ряд соглашений. В частности, президент Norinco Чжао Ганн договорился с гендиректором «РусАла» Олегом Дерипаской о поставках 1,68 млн тонн алюминия до 2016 года. Norinco также станет партнером другого предприятия, подконтрольного Дерипаске: китайская компания поставит холдингу «Русские машины» 15 тысяч комплектов деталей для железнодорожных вагонов.
Другой сектор, куда вкладываются китайские инвесторы, — химическая промышленность. В ходе того же форума, президент Sinopec Ван Тяньпу и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов подписали соглашение о создании на базе Красноярского завода синтетических каучуков производства бутадиен-нитрильных каучуков.
10:18 9 Июль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
607
Транзит грузов НАТО через Ульяновск начнется в августе
Транзит грузов НАТО через Ульяновск начнется 1 августа. Об этом “Коммерсанту” сообщил исполняющий обязанности постпреда РФ при НАТО Николай Корчунов. К этому времени российская сторона намерена завершить подготовку и протестировать систему документооборота, чтобы транзит шел без остановок и нарушений законодательства.
Постановление правительства, позволяющее перевозить грузы по территории России не только наземным, но и комбинированным путем, было принято 25 июня. Как рассказал “Коммерсанту” Корчунов, представители России и НАТО обменялись письмами о транзите 6 июля в Брюсселе.
При перевозке грузов будут использоваться только гражданские объекты, в том числе аэропорт Ульяновска и сертифицированные для международных грузовых перевозок подъездные железнодорожные пути. Помогать осуществлять транзит будут представители международных логистических компаний, а иностранные военные участвовать в перевозке не будут. Как отметил Корчунов, в контейнерах не будет взрывчатых и опасных веществ.
Через транзит натовских грузов Россия будет зарабатывать деньги. При этом на объем поставок, сообщил Корчунов, повлияет возобновление доставок грузов альянса через Пакистан.
О транзите грузов НАТО через Ульяновск стало известно в феврале 2012 года. Официальные лица регулярно подчеркивали, что транзит не подразумевает создание базы альянса или присутствия иностранных военных, КПРФ и другие активисты провели ряд митингов против “натовской оккупации”.
Лента.ру
11:25 9 Июль 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
608
Треть бюджета отдали армии и полиции
Приоритетными в ближайшую трехлетку станут расходы на оборону и правоохранительные органы, заявил премьер
Расходы на оборону и деятельность правоохранительных органов станут приоритетными статьями бюджета в 2013-2015 гг., было заявлено на заседании правительства с участием Дмитрия Медведева. На армию и полицию, по словам премьер-министра, потратят почти треть бюджета.
“У нас существенно растут расходы на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Очень значительные, почти 1/3. Бюджетные ассигнования будут направляться на развитие вооруженных сил, модернизацию оборонно-промышленного комплекса, повышение денежного довольства и пенсий военным, а также дальнейшее совершенствование военной службы в РФ”, - заявил премьер.
“Это наши приоритеты, приоритеты федерации”, - поддержал его глава министерства финансов Антон Силуанов.
Социальные статьи расходов в бюджете, напротив, буду сокращаться. Существенное урезание финансирования ждет образование, здравоохранение и спорт. Как пояснил глава Минфина, государство хочет переложить это бремя на региональные власти. В частности, государство больше не намерено участвовать в софинансировании региональных программ по повышению зарплаты учителям.
Как уточняет , расходы федерального бюджета на образование в 2013 г. составят 550 млрд руб - это 4% ВВП. Расходы на на здравоохранение немногим превысят 500 млрд руб - 3,7% ВВП.
Федеральный бюджет на 2013-2015 гг. будет рассчитан исходя из цен на нефть от $92 до $94 за баррель соответственно (на текущий - $115 за баррель). Согласно принятому сегодня Госдумой в первом чтении законопроекту, если фактически цена на нефть превысит предполагаемую, дополнительные доходы бюджета будут направлены либо в Резервный фонд, нормативную величину которого определили в 7% ВВП, либо на замещение источников финансирования дефицита федерального бюджета.
По замыслу депутатов, так называемое “бюджетное правило” поможет снизить зависимость благополучия страны от цен на энергоносители. Законопроект был поддержан ЛДПР, КПРФ и “Единой Россией”. Против выступила только одна фракция - “Справедливая Россия”. По мнению парламентариев, такой подход затормозит экономический рост страны.
11:34 9 Июль 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
609
Все готовится к времени “Ч”, будет такой режим, обязательно. Кто-то чует свое последнее время, и создаст такое положение,но это все равно не поможет, все случится, как сказано в пророчестве!
22:30 9 Июль 2012
myrzade
Участник
сообщений 235
610
Вроде про США, но мы в стороне не останемся
Полный экономический коллапс назначен на осень?
Люди любят спрашивать о датах. «Когда вы думаете, произойдёт крах?» спрашивают они. Что вы думаете о календаре майя? Как насчет 21 декабря 2012 года? Большинство из нас в курсе, и «очнувшиеся» люди не заинтересованы в попытке предсказать конкретные сроки. Это искусство лучше всего оставить Нострадамусу. Тем не менее, два уважаемых аналитика, Джеймс Терк и Джон Уильямс оба связаны с прогнозируемыми датами. В интервью с Джеймсом Терком он сказал, что мы увидим взлёт серебра до $400 и золота до $8 тысяч где-то между 2013-2015 годами. А Джон Уильямс твёрдо уверен, что гиперинфляция в США должна будет начаться с 2014 года. За последние пару дней мы наткнулись на три отдельные части информации, все они по существу прогнозировали одно и то же по отношению к экономическому коллапсу 2012-го.
Первое предупреждение от находящегося в Сент-Луисе офицера полиции, который 24 июня позвонил на радиошоу Алекса Джонса. Второе поступило от Silver Doctors. И третье пришло сегодня от Арта Кашина из UBS.
Все три предупреждения представлены ниже:
В рамках первого предупреждения, Алекс Джонс объявил в эфире, что будет принимать звонки только от военных и полиции. Позвонил человек по имени «Джим», который сказал, что является офицером полиции, и хотел бы поделиться некоторой информацией. «Нам сказали, что в октябре мы должны будем подготовиться к событию, которое в сочетании с находящимися здесь военными потребует от нас подготовить наземную и воздушную поддержку». Он был довольно сильно возбуждён, однако представлялся как искренний человек, который пытается поделиться потрясшей его информацией. Затем, почти в слезах, Джим заключил, «Эта страна мертва Алекс. Её больше нет», прежде чем неожиданно повесить трубку.
Вот второе предупреждение от Silver Doctors: Экспертно-аналитический центр LEAP2020 выпустил сигнал тревоги для западной банковской системы, заявив, что час расплаты для Европы наступает, сравнивая следующие два месяца с тем, как израильтяне кружили Иерихон за семь дней до того, как подули разрушительные для города трубы. В тревожном послании для LEAP2020 заявляется, что иерихонские трубы для западной банковской системы зазвучат в сентябре-октябре. Семь разрушительных звуков иерихонскких труб сентября-октября 2012 года приведут к тому, что «Долларовая стена» останется последней секцией крепостной стены, которая защищала известный нам с 1945 года мир от коллапса. Шок осени 2008-го станет лишь летней грозой в сравнении с тем, что последует в следующие несколько месяцев после осени 2012-го.
Следующее предупреждение поступило от Арта Кашина и вебсайта финансовой аналитики ZeroHedge: Хотя последнюю неделю Европа и преобладала в заголовках новостей, Арт Кашин из UBS предлагает «пометить календарь и скрестить пальцы» по отношению к непропорциональному распространению событий, которые произойдут в сентябре. Говоря о недавнем сообщении Грега Ипа относительно возможного сезонного паттерна в банковском кризисе, упоминающегося в недавней работе Рейнхарта и Рогова, он отмечает: «частота, с которой мир идёт к черту в сентябре, по всей видимости, едва ли случайна». К сожалению, помимо этого наблюдения авторы не предоставили объяснения, «вырисовывается интересная картина: банковские кризисы, как правило, начинаются во второй половине года, с упором на сентябрь и декабрь».
Никто не знает наверняка, когда наступит смерть западной банковской системы необеспеченных денег. Мы просто знаем, что она обрушится, и это нельзя будет остановить. И произойдёт это скорее раньше, чем позже.
11:05 10 Июль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
611
Вот это нашли на просторах интернета. Просто потрясло! Хотя… Что удивляться-то?
Про Крымск.
Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло . первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах .В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, на последок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось. но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр. Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру. Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку. Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил. Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно. Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5, Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья небыло предела. нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша. Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому. там оказалось жила семья турков- месхетинцев. Какие хорошие люди . Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине. Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото ) Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции Но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали мащины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема. Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки. Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки тк большинство было босых людей. А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки. А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства. Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода .Либо на полу в голодной школе ,либо? Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено, У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения , там было пол метра воды м он всё видел по телевизору. при этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда? Обида и злость переполняет меня. неужели люди так черствы.Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено.Помощи обещанной пока тоже . Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо. После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни. Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее(50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они? Мой email mysail@km.ru тел. + 7 905 473 00 50
11:38 10 Июль 2012
guest_
Гость
сообщений
612
Вот это нашли на просторах интернета. Просто потрясло! Хотя… Что удивляться-то?
вчера глядя на кадры с валяющимися на улицах трупами людей и животных, сказала : ” как же так? они просто взяли и утопили людей, просто утопили”
На что муж мне ответил мрачно: ” а теперь представь, что у нас произошло землетрясение…”
У казахстанцев Краснодарский край всегда был популярным местом для переезда на ПМЖ.
Много знакомых уехало. Нелепо. Ехать за тридевять земель за горем.
11:52 10 Июль 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
613
Никто не знает наверняка, когда наступит смерть западной банковской системы необеспеченных денег.
У нас уже треску запад перестал покупать…., а это первый признак ….осенью будет ж…па…
12:17 10 Июль 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
614
Вот это нашли на просторах интернета. Просто потрясло! Хотя… Что удивляться-то?
Ну а теперь представим что будет после БП…
12:37 10 Июль 2012
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
615
kilikiya пишет:
Вот это нашли на просторах интернета. Просто потрясло! Хотя… Что удивляться-то?