Многоцелевая атомная подводная лодка российского ВМФ в течение долгого времени незамеченной патрулировала воды в непосредственной близости от побережья США, со ссылками на осведомленных американских чиновников сообщило американское издание “The Washington Free Beacon”.
По данным журналистов, российская подводная лодка проекта 971 (по классификации НАТО - “Akula”), имеющая на вооружении крылатые ракеты, несколько недель находилась в Мексиканском заливе. Ее присутствие в водах, которые Вашингтон считает стратегическими, было подтверждено лишь после того, как подводный корабль покинул этот район.
Хотя представители ВМС США отказались комментировать данный инцидент, издание утверждает, что “вторжение” российской подводной лодки в американские прибрежные воды происходит лишь второй раз с 2009 года, когда сразу две “Акулы” были замечены у восточного прибережья США.
Если речь действительно идет о плановой подготовке подводных сил российского ВМФ, то наших моряков вполне можно поздравить с успешным выполнением учебно-боевых задач. Одновременно экипаж скрытной “Акулы”, похоже, своеобразным образом поздравил своих заокеанских партнеров с прошедшим Днем военно-морского флота РФ.
Считается, что российская подводная лодка, которая является одной из самых тихих субмарин в своем классе, осуществляла патрулирование в Мексиканском заливе около месяца.
В задачи корабля, считают журналисты и военные эксперты в США, входила разведка, практическая демонстрация отрицательного отношения Москвы к планам по размещению американской ПРО в Европе, а заодно и наглядная демонстрация возможностей подводной лодки данного класса для возможных покупателей.
В текущем году одна подводная лодка проекта 971 была передана Индии.
“The Washington Free Beacon”, являясь консервативным американским изданием, немедленно увязало успешный поход российской подводной лодки с сокращением оборонного бюджета, которого добивается администрация Барака Обамы.
Неспособность американского военно-морского флота вовремя отследить “русскую субмарину” у берегов США с помощью гидроакустических сенсоров и спутников журналисты считают показательным моментом и выступают против предложенного Белым домом сокращения бюджета ВМС США, что повлечет отказ от строительства 16 новых военных кораблей и отменит закупку 10 противолодочных самолетов P-8 “Посейдон”.
тоже охота пальцы веером: я был там, я служил здесь.
но сделаем проще. скажите пожалуйста, уважаемые, суммарную численность С-200, 1000 и всех ракет, каких захотите класса земля - воздух и дальностью поражения от 150 км и выше.
теперь, если вас не затруднит, численность самолётов США.
И раз уж вы так любезны, поделите одно на другое. если коэффициент более 10 - мы выживем.
заранее благодарен.
+500. Полностью согласен!
0:06 16 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
888
neft пишет:
скажите пожалуйста, уважаемые, суммарную численность С-200, 1000 и всех ракет, каких захотите класса земля - воздух и дальностью поражения от 150 км и выше.
теперь, если вас не затруднит, численность самолётов США.
И раз уж вы так любезны, поделите одно на другое. если коэффициент более 10 - мы выживем.
Нефть решила блеснуть интеллектом? Ты даже не в курсе , что у нас почти все комплексы С-200 сняты с вооружения , за исключением дивизиона в Калининграде.
А так же не в курсе , что С-1000 разрабатываемая система для войск ВКО , и поступит на вооружение после 2015 года , как и С-500.
Тебе количество именно ракет нужно , или количество пусковых установок? Вижу и в этом ты ноль.
Почему именно с дальностью поражения за 150? И почему 1 к 10? Может стоило сначала узнать вероятность поражения целей ракетами наших средств ПВО?
Че тебе объяснять , если ты элементарных вещей не знаешь? Иди сам почитай хоть , прежде чем позориться.
А вообще сценарии дуэлей всех ВВС Сша и нашей ПВО это удел клоунов , что не удивительно.
0:16 16 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
889
blaik пишет:
И в частях я тоже был. Плюс у меня много друзей, кадровых военных - от пехоты до ВВС. Что то я от них не слышал о высококласном вооружении - одни маты, что разбазаривают все и т.п.
Да ну , тролль был в частях ВВС? Тут уже один больной утверждал , что у него друзья два капитана в штабах рулят , да как то слился.
А с тобой вообще говорить не о чем , твой профиль наброса Г на вентилятор всем понятен.
Вобщем иди сказки рассказывай в другом месте.
0:21 16 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
890
YAMIUS пишет:
Вы забыли упомянуть, про законсервированные старые самолеты , которые у штатов, по пустыне раскидано немерено, причем все готовы к использованию,
Зачем сюда байки тащить? В пустынях разбросаны кладбища самолетов , которые уже никогда не поднимутся в воздух.
0:32 16 Август 2012
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
891
Red Beast пишет:
Зачем сюда байки тащить? В пустынях разбросаны кладбища самолетов , которые уже никогда не поднимутся в воздух.
Я не кладбища имел ввиду, а базы с самолетами, причем готовыми к использованию, пусть и старыми. Причем они этого не скрывают, а вот наши распиленные точно не уже поднимутся. Не суть, я про наш “деловой” подход к этому вопросу. Про дотации на уничтожение нашей техники, я думаю тебе доказательства не нужны надеюсь. Похвально, что ты горой стоишь за наше вооружение, ежели так, то очень рад симу факту.
1:06 16 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
892
YAMIUS пишет:
Я не кладбища имел ввиду, а базы с самолетами, причем готовыми к использованию, пусть и старыми. Причем они этого не скрывают, а вот наши распиленные точно не уже поднимутся.
Не суть, я про наш “деловой” подход к этому вопросу. Про дотации на уничтожение нашей техники, я думаю тебе доказательства не нужны надеюсь. Похвально, что ты горой стоишь за наше вооружение, ежели так, то очень рад симу факту.
Если ты говоришь о самолетах находящихся на консервации , так я тебя обрадую - у нас на консервации тоже достаточно техники - не только авиационной.
И все же не надо забывать когда и кто пилил. Основные наши потери связаны с распиленными Ту-160 , оставшимися на Украине. Почти все остальное к настоящему времени и так пришлось бы отправлять на металлолом , либо были бы проданы доживать свой век в недоразвитые страны.
Хотя сам факт издевательства нашего главного геополитического противника над нами в 90х обиден , никто не спорит. Зато радует тот факт , что теперь уже мы вместо того , чтобы прекратить свое существование - издеваемся над ними на геополитической арене , замедляя получение ими ресурсов , без которых они начинают разваливаться на ходу.
А к 2020 когда армия окрепнет еще и повоюем за Арктику.
5:07 16 Август 2012
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
893
Red Beast, я так думаю как раз вы и занимаетесь троллингом. Вместо приведения данных о которых спопросил нефт, вы начинаете бросаться оскорблениями. Я прекрасно понимаю, что вам “за державу обидно”, но смотрите правде в глаза и приводите разумные доводы, а не оскорбления и крики. Недостойно мужчины так себя вести.
5:34 16 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
894
Сейчас Рогозин занимается вооружением армии. Должен вооружить хорошо. А если не вооружит, мы ему бойкот объявим и на нашем сайте никто с ним разговаривать не будет. Думаю это подстегнёт его.
6:35 16 Август 2012
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
895
russia_vp пишет:
Сейчас Рогозин занимается вооружением армии. Должен вооружить хорошо. А если не вооружит, мы ему бойкот объявим и на нашем сайте никто с ним разговаривать не будет. Думаю это подстегнёт его.
13:25 16 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
896
Как советский флот американцев в Севастополе прописал
13:28 16 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
897
Русские на СУ-27 уделали американцев!
13:55 16 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
898
blaik пишет:
Вместо приведения данных о которых спопросил нефт, вы начинаете бросаться оскорблениями.
но смотрите правде в глаза и приводите разумные доводы
А я ему что-то должен? Данные в открытом доступе , к тому же и его и твой уровень познаний военной техники таков , что объяснять вам что-то бесполезно.
Я и смотрю правде в глаза , а ты тролль не хочешь , оно и понятно почему.
Пока что по делу от тебя я ничего не услышал.
Рекомендовано к прочтению
18:31 16 Август 2012
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
899
Red Beast пишет:
1.А я ему что-то должен? Данные в открытом доступе , к тому же и его и твой уровень познаний военной техники таков , что объяснять вам что-то бесполезно.
2.Я и смотрю правде в глаза , а ты тролль не хочешь , оно и понятно почему.
3.Пока что по делу от тебя я ничего не услышал.
1.Здесь никто никому ничего не должен. Просто хотя бы ссылку выложили. Ну так для интереса. А наш с Нефтом уровень познания военной техники не вам измерять.
2. Правде в глаза вы как раз не смотрите, а только слюной брызжете в разные стороны, обзывая всех то троллями, то клоунами, то еще как-нибудь. Обычно так как раз тролли и поступают - сначала начинают оскорблять одного, пока не уйдет с форума, потом другого, и так далее. Следствием этого является развал данного форума. Иногда таким троллям приплачивают(их еще называют “красными” троллями).
3. По какому интересно делу я вам должен что то объяснять?
В дальнейшем не вижу смысла в продолжать с вами данный диспут. Так как в примитивных оскорблениях я вижу только страх человека, который не хочет оказаться глупее прочих. Обычная защитная реакция. Но я человек, а не зверь. Более того - на данном форуме я все же гость (как и остальные), пришедший высказать свое мнение по заинтересовавшим меня вопросам и выслушать мнение других(а не терять время на всякую чушь). А споры не помогают найти истину. Споры заставляют сознание деградировать до уровня зверья и прочих более примитивных чудовищ.
19:23 16 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
900
читал что запланировано 2500 танков т99 до 2020 года поставить в войска.