myrzade пишет: И как итог - все разговоры об “ульяновском транзите” даже не стоят того электричества, что было потрачено на них в сети, после обнародывания наглядного факта, что главным перевалочным пунктом для железнодорожных поставок военного оборудования в Афганистан, является город-герой Москва.
А не может быть так, что это умышленно размещенная информация именно для того, чтобы показать, что “все разговоры об “ульяновском транзите” даже не стоят того электричества, что было потрачено на них в сети”?
А так: “спокойно, ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие - вас давно уже имеют”.
И пошли ребята солнцем палимы, и очистили нужные участки территории под нужны различных траффиков
12:29 18 Май 2012
myrzade
Участник
сообщений 235
362
Яблоко, я ниже написала, что текст спорный, а карту посмотреть стоит. Я не думаю, что разговоры не стоят электричества, что было потрачено. Власть, пусть и шумихой, нужно держать в тонусе, хотя бы в таких принципиальных вопросах. Поэтому претензии в свой адрес не принимаю.
12:41 18 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
363
myrzade пишет:
Яблоко, я ниже написала, что текст спорный, а карту посмотреть стоит. Я не думаю, что разговоры не стоят электричества, что было потрачено. Власть, пусть и шумихой, нужно держать в тонусе, хотя бы в таких принципиальных вопросах. Поэтому претензии в свой адрес не принимаю.
Во как!
А это были и не претензии. Точка зрения. Мне всегда кажется правильным посмотреть на инфо со всех сторон, а, главное - “кому выгодно?”
13:07 18 Май 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
364
sergowech пишет:
1). … А есть ли в таком случае смысл вообще этого разговора?
2) … Вот только вопрос - а ускорит ли любое из происходящих действий наше с Вами духовное развитие?
ИМХО, в обоих случаях - “да”!
1. мне представляется весьма не лишённой смысла идея отдельной ветви о ТОС. Впрочем, возможно, что правильнее вести её внутри уже существующей подобной, например “Выживание общиной …” или где-нить в аналогичной, ибо тут главное - формирование некой ОБЩНОСТИ людей, некой группы людей, созвучных по СВОИМ ЦЕЛЯМ (ибо просто так кучковаться - никто не будет, а собирать “под один флаг слишком “разношёрстную публику - это строить дом “не на едином камне, а на песке”). Хотя … .. , в принципе, можно и разношёрстную, только тогда сразу в “ТЗ на конструкцию” надо заложить требование - “в качестве фундамента использовать песок” - т.е. идеологически ЗАРАНЕЕ продумать как и чем скреплять эту разношёрстность.
Ну а начинать, наверное, правильнее с подборки конкретных ССЫЛОК на:
а) существующий уже сейчас юридический базис - законодательные акты, типовые уставы, порядок оформления и т.д.
б) действующие примеры таких ТОС
в) аналитические статьи и форумы по выявленным проблемам и преимуществам ТОС.
Полагаю, что у тех, кто давно интересуется ТОС таких ссылок должно быть много
Внутри-же ЭТОЙ темы очень много всяких иных сообщений о нашей “прекрасной”жизни и тема ТОС - явно затеряется.
2). вопрос о духовном развитии - тут ОЧЕНЬ в тему!
Если пока отбросить детали, то фишка в том, что никакое просветление никаких супер-пупер-сверх-человеков основной задачки - радикального изменения нашей ТУТОШНЕЙ (а не потусторонней) жизни не решает (история не раз нам показываала это ещё со времён ведических риш …) - ибо в ЕДИНОМ живом организме (коем является наша Земля-Матушка) необходим МАССОВЫЙ сдвиг сознания.
А этот массовый сдвиг может быть произведён, если каждый займётся “СВОИМИ тараканами” - т.е. начнёт духовно работать над какой-нить одной СВОЕЙ частной задачкой. Вот тут-то община и может помочь человеку, помогая ему по мере возможности в реализации ЕГО способностей и наклонностей, в отличии от остального социума, который эгоистически ВСЕГДА будет стремиться его эксплуатировать, навязывая ложные ценности и играя на слабостях и пороках человека, стимулируя конкуренцию и разжигая ЧСВ и ненужные потребности …
Всё это (обычный социум) тоже очень полезно, но … до определённого момента …
13:21 18 Май 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
365
dosieroj пишет:
Более рациональным я считаю наличие на Земле только одного виртуального государства.
хорошая идея … только, возможно, не одного (полагаю, что уж как минимум два противостоящих будет точно, а то и больше), да и классический социум весьма полезен
в любом случае - с него (с виртуального) полезно и начинать, правда не в ранге государства, а в виде единого (хоть и разношёрстного) сообщества, собранного под ОДНУ цель.
13:25 18 Май 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
366
Ti_GOR пишет:
полагаю, что уж как минимум два противостоящих будет точно, а то и больше
Может так оно и лучше. Главное, как мне кажется, чтобы простые люди жили нормально.
14:41 18 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
367
в любом случае - с него (с виртуального) полезно и начинать, правда не в ранге государства, а в виде единого (хоть и разношёрстного) сообщества, собранного под ОДНУ цель.
Вот именно это и дал нам интернет - возможность объединиться… Другой вопрос, что ЭГО пока этого не позволяет, а посему в начале надо решить вопрос с ним, а уж потом с остальным
Что касается отдельной темы ТОСов, то предлагаю Вам её и открыть К сожалению, у меня нет писательских талантов…
14:47 18 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
368
полагаю, что уж как минимум два противостоящих будет точно, а то и больше
Само наличие государств в числе более одного - факт наличия ЭГО. Ну а когда ЭГО растворится, необходимость в государствах исчезнет в том числе… Это моё мнение…
16:48 18 Май 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
369
Нет. Если будет несколько государств, то будет и необходимость защиты их друг от друга. Виртуальное государство защититься не сможет.
16:58 18 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
370
Виртуальное государство защититься не сможет.
Так уже не может… Что стоит только посмотреть на засилье всякого мусора в инете…
17:01 18 Май 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
371
Когда на тебя идут танки с пушками, самолёты с бомбами, то тут уже будет не до интернета.
17:19 18 Май 2012
Yukka
Участник
сообщений 221
372
Россиянам перестанут выдавать зарплату наличными
13038
Минфин России предложил выдавать зарплату только через банкомат.
Минфин России выступил с инициативой обязать всех работодателей выдавать зарплату сотрудникам только в безналичной форме – переводом средств на банковские карты, сообщают Юга.ру.
В статью 136 Трудового кодекса внесены поправки, которые предусматривают перевод денег строго на счет, который ему укажет сотрудник. Избежать этой системы смогут только компании, действующие в отдаленных районах, не охваченных банковскими услугами, а также компании с численностью персонала менее 35 человек (для розничной торговли – 20 человек). Поправки будут распространяться как на юридических лиц, так и на индивидуальных предпринимателей.
Поправки будут внесены и в закон «О защите прав потребителей». Магазины обяжут предоставлять покупателям возможность оплачивать покупки пластиковыми картами. Торговая точка сможет работать без терминала только в случае, если ее годовая выручка составляет меньше двух миллионов рублей, уточняет МТРК «Мир».
Новые правила по выдаче зарплаты могут начать действовать с 2013 года. Однако, для магазинов предусмотрена отсрочка. Так, магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей в месяц будут обязаны установить терминалы только к 2014 году, пишет Экономика и Жизнь.
Власти российской столицы не разрешили защитникам прав сексуальных меньшинств проводить гей-парад 27 мая.
Как сообщил организатор акции Николай Алексеев, согласно уведомлениям, мероприятие должно было пройти в форме шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади, затем участники планировали переместиться на площадь Революции, чтобы провести митинг.
Уведомление было подано на участие в акции одной тысячи человек. Организатор заявил, что акцию планировалось приурочить к 19-й годовщине отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные связи в России: 27 мая 1993 года статья 121 (мужеложство) была исключена из Уголовного кодекса РСФСР.
Напомним, в марте вступил в силу принятый властями Санкт-Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом.
С 2006 года московские власти шесть раз отказывались санкционировать гей-парады. И вот новый отказ.
Спецслужбы раскрыли некотрые подробности транзита американского военного оборудования через Россию.
Достаточно посмотреть на приведённую карту, чтобы увидеть, что воздушный мост вОман, или Катар, с последующей морской транспортировкой
в несколько раз короче
проще и дешевле
Текст спорный, но карту посмотреть стоит…
Что за бред? какие еще спецслужбы? Спецслужбы троллей жижи?
Достаточно посмотреть на карту чтобы увидеть и понять , что в данном случае ЖД транспортировка сама по себе гораздо проще и дешевле чем ''воздушный мост'' и морская транспортировка , с несколькими перегрузками.
В несколько раз короче? В каком месте? Видимо вам действительно стоит посмотреть на карту.
Скопипастить чушь даже не прочитав
5:25 19 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
375
Afftar пишет:
Напомним, в марте вступил в силу принятый властями Санкт-Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом.
С 2006 года московские власти шесть раз отказывались санкционировать гей-парады. И вот новый отказ.
А что, разве парад жопашников не является средством пропаганды гомосятины среди несовершеннолетних!? Является! И поэтому запад пусть нюхает свое у себя там и пусть хоть запечалится на эту тему.