Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:11
3 Апрель 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

46

Громов уверен, что Шойгу уже на этой неделе станет главой Подмосковья



  Подмосковья Борис Громов уверен, что его преемником на этом посту станет глава МЧС Сергей Шойгу. По данным Громова, нового главу региона утвердят уже на этой неделе. 

«Я на 100% уверен, что он будет (губернатором). На этой неделе все должно будет произойти (утверждение — ред.)», — сказал губернатор журналистам.

Громов не сомневается в том, что Шойгу сможет решить стоящие перед областью задачи.

«Да, конечно. Что же он — не справится? И я буду рядом», — с улыбкой сказал губернатор.

«Проблемы те же, что и обычно — ЖКХ, выполнение дорожного плана, социальный сектор», — добавил он.

На пост руководителя Подмосковья взамен пожелавшего уйти в отставку Громова «Единая Россия» выдвинула Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и главу подмосковного Реутова Александра Ходырева.

http://news.mail.ru/inregions/center/50/politics/8...

Нормально они там засуетились, то, что раньше тянулось полгода-год теперь за неделю решается, законы принимаются один другого стремнее каждый день, без обсуждений и голосований, нафиг уже все эти тонкости, все всё поняли.

Весёлое в этом году лето будет…

17:40
3 Апрель 2012


Biglls

Постоялец

сообщений 424

47

“ФСО запретила вам работу”

Блогеры перехватили запись переговоров диспетчера с пилотом вертолета МЧС во время тушения пожара в “Москва-Сити”


Блогеры выложили в Интернет запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, который занимался тушением пожара в комплексе “Москва-Сити“. Из диалога следует, что Федеральная служба охраны (ФСО) запрещала спасателям выполнять свою работу. Перехваченные переговоры опубликовал в Twitter пользователь @ruradioscanner.

Диспетчер: 01-885, разрешил следовать “Москва-Сити”. 150 метров по давлению 972.

Пилот: 972 установлено. 150 разрешили.

Диспетчер: Встаньте пока в вираж. Там какие-то проблемы с разрешением по земле.

Пилот: Понял. В вираже.

Диспетчер: Только близко к МКАД не подходите.

Пилот: Я понял.

Диспетчер: 01-885, пока вам нет разрешения. ФСО запретила вам вход в Москву.

Пилот: Понял.

Диспетчер: Так что не углубляйтесь.

Пилот: Вас понял.

Диспетчер: 01-885, вам запрет задания, возврат на точку. 150 м занимайте курс на Битцу. В Битце доложите. Как приняли меня?

Пилот: 01-885, отвечаю.

Диспетчер: 01-855, вам запрет задания, возврат на точку. Как приняли меня?

Пилот: Минуту. Согласовываем с землей.

Диспетчер: 01-885, вы уже Ленинский пересекли! 01-885 Москва-Центр… 01-885 Москва-Центр…

Пилот: 01-885, мы прибыли в район, посадка своим решением, вылет доложим.

Диспетчер: 01-885, я вам сказал, вам запрет работать. Кто вам разрешил прибытие в район работ? Выполнять будете?

Пилот: Работаем по ЧС. Борт МЧС России.

Диспетчер: 01-885, у меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работу.

Пилот: Вы мне свое решение потом подскажете?

Диспетчер: 01-885, я понял вас. Работайте пока с кортиком. И на связи оставайтесь у меня. Вы с другим бортом, 060, имеете связь?

Пилот: Имею связь визуальную и по радиосвязи. Все нормально.

Диспетчер: 01-885, я понял вас. Работайте с кортиком и оставайтесь со мной на связи.

Пилот: Я понял вас. Работаю с кортиком. Временная посадка для подведения итогов ЧС. Вылет доложу.

Позже в интервью ”Русской службе новостей” представитель центра ФСО по связям с общественностью Александр Рясков опроверг выводы блогеров. “А как мы запрещали, если вертолеты тушили? Даже по телевизору показывали, как они тушили. Если бы был запрет, на линии диспетчера не дали бы взлет”, - сказал он. В московском управлении МЧС также сообщили, что информации о запрете тушения у спасателей нет.

Позже глава МЧС похвалил пожарных, которые спасли в деловом центре “Москва-Сити” 14 человек, сообщает ”РСН”. Всего на месте работали 25 пожарных подразделений и четыре вертолета Московского авиационного центра.

_________________________________________________________________

И это официальное объяснение ФСО: “как мы запрещали, если вертолеты тушили? Даже по телевизору показывали, как они тушили.” Не ну если по Тэль-а-Визору, ну тогда точно тушили… При чём этот чёрт не опроверг запрет, а просто съехал с Темы. Тушить-то тушили, только после того, как всё, что там “случайно” загорелось, как следует разгорелось, потом прогорело тоже как следует, ну а потом можно уж и потушить. 

К бабке не ходи - очередное жертвоприношение, да такое, чтобы все видели кто в Теме и кто нет.

Там даже щиты стоят огнеупорные, чтобы ничего не вывалилось. Представляю, судя по факелу, сколько там “минеральной ваты”, фаршированной таджиками, горит.

Есть такой сборник “Рассказы о Родине” Дмитрия Глуховского, вот там очень подробно под видом фантастики описывается истинное предназначение этой стройки. Там вся книжка интересная…

22:54
3 Апрель 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

48


 Культ Холокоста в школах РФ



В обязательную учебную программу средних школ включен курс «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности»
Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа! – для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже включены в программу единого госэкзамена. Разумеется, оперативно приняты меры и по подготовке преподавателей: Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с «Центром Холокоста» в Москве уже разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания. Так что с 1 сентября с. г., одновременно с предметом «Основы религиозных культур и светской этики», все российские школьники будут обязаны изучать и историю еврейской Катастрофы.
Примечательна и процедура – фактически абсолютно непубличная – включения данного курса в обязательную школьную программу. Никакого общественного обсуждения целесообразности данного шага, разумеется, не проводилось. Решение преподавать в школах Холокост и толерантность, видимо, созрело в Минобрнауки еще в сентябре 2010 года – после визита в Москву министра образования Израиля Гидеона Саара. Это он попросил Андрея Фурсенко ввести в школах России преподавание истории Холокоста. Отказать в такой просьбе израильского коллеги наш министр образования и науки просто не мог. Да, он что-то мямлил тогда про то, что тема уничтожения евреев во время Второй мировой войны и так уже присутствует в наших учебниках истории, но вот утверждения об «особой жертве», которую принесли именно евреи на алтарь общей Победы, в этих учебниках, разумеется, не было. Да и как это могло там быть, если всем нам сызмальства внушалось, что общую Победу в Великой Отечественной войне (исход которой и предопределил результат Второй мировой) одержал многонациональный советский народ – при решающем вкладе русского народа, принесшего на алтарь Победы наибольшие жертвы? Теперь, видимо, нашим детям расскажут об особой жертве именно одного народа.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/928999/

23:19
3 Апрель 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

49

03,12,2012, Время:23*13. По “России” идет кино про вред оружия в руках “мартышек”. Кадры с веб-камер “орки” мочат друг -друга с травматиков. Вывод “обезьяна с гранатой”. Аналогия “аранживая угроза”!!!!!!! Мой вывод: План по изъятию у “разумных остатов населения” стволов 12-го калибра. Ибо картечь в городских условиях не замения весчь….))))))))))))

И будьде скромней “ищущие”…..меньше навоза сюда, коротко по теме и своими словами…а не портянками от ТАСС…(((((((((((((((((((

0:23
4 Апрель 2012


Biglls

Постоялец

сообщений 424

50

Минфин лишит россиян пенсий

Антон Силуанов намерен увеличить необходимый для получения выплат трудовой стаж

Министерство финансов под руководством Антона Силуанова всерьез взялось за идею повышения пенсионного возраста. Как заявил сам министр на встрече с журналистами, этот вопрос уже прорабатывается с представителями других ведомств.

“Вопрос может рассматриваться только очень постепенно, не сразу, на протяжении нескольких лет”, - успокоил Силуанов присутствующих. - Окончательное решение по этому вопросу еще не принято”.

Главу Минфина также не устраивает размер трудового стажа, необходимого для получения пенсии. “Сегодня пять лет стажа достаточно, чтобы иметь права на получение пенсии. Такого нет ни в одной стране. Должен повышаться этот порог”, - заявил Силуанов. Министр подумывает об увеличении требуемого стажа до 15 или даже до 20 лет.

Напомним, в России женщины имеют право выходить на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины - в 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни в нашей стране равняется 69 годам - по мнению Дмитрия Медведева, и 70,3 года - по мнению Владимира Путина. При этом глава правительства назвал этот показатель “абсолютно сопоставимым” с европейским, хотя средняя продолжительность жизни, например, в Британии, равняется 80-ти годам, свидетельствуют данные экспертов.

Напомним, накануне президентских выборов Владимир Путин заверил, что пенсионный возраст в России повышаться не будет. “У нас нет планов по увеличению пенсионного возраста”, - заявил премьер. Будет расти и общий уровень пенсий, пообещал Путин.

“Мы не допустим, чтобы пенсионеры вновь оказались за чертой бедности. Подчеркну, что все социально уязвимые категории населения, которые нуждаются в особой помощи государства, прежде всего пенсионеры, инвалиды, получат все необходимые условия для достойной жизни”, - сказал он, подчеркнув, что пенсии должны составлять 40% от зарплаты, как это принято в Европе.

Спустя неделю после выборов Алексей Кудрин опубликовал статью, в которой предложил до 2030 г. поднять пенсионный возраст в России, а также в шесть раз увеличить минимальный трудовой стаж, необходимый для получения пенсии. Только так удастся ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, считает бывший глава Минфина.

______________________________________________________________________

Под такими заголовками и с таким содержанием сознательно раскачиваются массы. Походу аккурат к “падению” Сирии прорвёт…

2:09
4 Апрель 2012


guest_anaks

Гость

51

Диспетчер: 01-855, вам запрет задания, возврат на точку. Как приняли меня?

Пилот: Минуту. Согласовываем с землей.

Диспетчер: 01-885, вы уже Ленинский пересекли! 01-885 Москва-Центр… 01-885 Москва-Центр…

Пилот: 01-885, мы прибыли в район, посадка своим решением, вылет доложим.

Диспетчер: 01-885, я вам сказал, вам запрет работать. Кто вам разрешил прибытие в район работ? Выполнять будете?

Пилот: Работаем по ЧС. Борт МЧС России.

Диспетчер: 01-885, у меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работу.

Пилот: Вы мне свое решение потом подскажете?


Пилот вертолета - мужик!!!

Благодаря таким людям у меня остается уверенность, что Все у нас в России будет нормально. Главное его теперь защитить, чтобы не настучали по шапке!!!

Все-таки в экстремальных ситуациях у русских людей очень часто просыпается совесть, а это значит, что присутствует и она и душа!!!

8:35
4 Апрель 2012


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

52

“Напомним, в России женщины имеют право выходить на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины - в 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни в нашей стране равняется 69 годам - по мнению Дмитрия Медведева, и 70,3 года - по мнению Владимира Путина.”

А они что, уже экспертами по статистике стали. Да и похоже они с разными стат. агенствами работают :)

8:59
4 Апрель 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5606

53

Biglls пишет:


Главу Минфина также не устраивает размер трудового стажа, необходимого для получения пенсии. “Сегодня пять лет стажа достаточно, чтобы иметь права на получение пенсии. Такого нет ни в одной стране. Должен повышаться этот порог”, - заявил Силуанов. Министр подумывает об увеличении требуемого стажа до 15 или даже до 20 лет.

Напомним, в России женщины имеют право выходить на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины - в 60 лет.


Хорошо живёте однако,пора перебираться к вам.В казахстане необходимый стаж для начисления пенсии женщинам необходимо 15 лет,при достижении 58 лет и мужчинам 20 лет при достижении возраста 63 года, а ещё рассматривается вопрос об увеличении возраста по уходу на пенсию

9:58
4 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

54

Решение преподавать в школах Холокост и толерантность, видимо, созрело в Минобрнауки еще в сентябре 2010 года – после визита в Москву министра образования Израиля Гидеона Саара. Это он попросил Андрея Фурсенко ввести в школах России преподавание истории Холокоста. Отказать в такой просьбе израильского коллеги наш министр образования и науки просто не мог. Да, он что-то мямлил тогда про то, что тема уничтожения евреев во время Второй мировой войны и так уже присутствует в наших учебниках истории, 

 Это серьезно!   Фурсенко - идиот. Бедные дети.

11:49
4 Апрель 2012


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

55

Он не фурсенко, он профурсетка

14:21
4 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

56

Госдеп: США позаботятся о российской демократии
сегодня, 05:34

США не откажутся и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации (НПО), работающие на укрепление институтов гражданского общества. Такую позицию Государственного департамента США озвучила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд. Она напомнила, что в США с одобрения Госдепа создан фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России. Его объем составляет 50 млн долл.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте РБК

Уж такие заботливые, такие заботливые, чем больше о мире заботятся, тем меньше народов и больше хаоса и войн. Зобрали бы свою дерьмократию себе и кушали на здоровье.

16:54
4 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

57

Svobodanews.ru
РПЦ выиграла у детей
4 часа назад, 12:36
Москва
Общество

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория «Горки Ленинские», Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление — то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное «ставропигиальный» указывает на прямое подчинение, минуя епархию) — имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру «Детство». Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней — один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

Таков промежуточный финал истории, начавшейся полтора года назад и — казалось бы — тогда же и завершившейся после того, как на защиту уникальной всероссийской больницы для детей встали активные пользователи сети.

Монастырь и другие госучреждения

Между больничными корпусами — монастырская территория. На ней — дорожка в сотню шагов, связывающая два здания центра «Детство»; в ограде монастыря — специальная калитка. Причуды кадастровой чересполосицы не мешали отношениям равноправных пользователей земель бывшего санатория «Горки Ленинские» до 2010 года, когда монастырь предъявил свои права на корпус с поликлиникой. Аргументы: до революции данная земля тоже принадлежала обители, в 1992 году государство отдало монастырю не все, пора восстанавливать справедливость.

Как это часто бывает, восстанавливать начали с разрушения.

— В один прекрасный день калитка оказалась запертой, — вспоминает директор реабилитационного центра «Детство» Евгений Лильин. — И не просто запертой: сама дорожка, соединяющая наши корпуса, была разрушена в прямом смысле — отбойными молотками — и усеяна энным количеством кирпичей так, что пользоваться ею стало просто невозможно.

— В обход до корпуса добраться нельзя?

— Можно, почему нет, — отвечает Юрий Федянин, заместитель директора центра «Детство». — Где-то полчаса, здоровому, налегке. То есть, без детей на колясках и без, допустим, баков с питанием для столовой…

Дальше — больше. Центру «Детство» не утвердили план реконструкции поликлинического корпуса, хотя деньги из федерального бюджета на это дело были выделены. Причина отказа: не установлены границы охранной зоны монастыря. Евгений Лильин и его коллеги, искренне полагавшие, что все земельно-духовные вопросы Крестовоздвиженского монастыря окончательно решены в первые годы новой России, обратились в Минздравсоцразвития, Росимущество и прочие инстанции. Везде успокоили: центр «Детство» находится на своем месте по закону, свою функцию — лечить ДЦП, болезнь Дауна, олигофрению и прочие болезни детей — он исполняет исправно. А сложность оборудования, которое Лильин выбил и продолжает выбивать для «Детства» (недоброжелателей у Евгения Теодоровича в медицинском мире немало, но даже они признают: центр оснащен отменно), не позволяет просто так демонтировать его и перевезти куда-нибудь еще.

В центре «Детство» на правах апокрифа пересказывают разговор тогдашнего первого заместителя главы Росимущества Дмитрия Арацкого с настоятельницей Крестовоздвиженского монастыря игуменьей Екатериной (Чайниковой): «Если когда-нибудь будут выделены деньги на строительство новых корпусов реабилитационного центра, то это будет прекрасно. Соответственно, уважаемая матушка, давайте встретимся лет через двадцать!»

— Таким образом, два года назад государство открытым текстом оценило возможность госпомощи в решении вопроса для монастыря, — резюмирует Лильин. — В общем, мы сидели спокойно, в полной уверенности в собственной правоте и немножечко расслабились…

Тем временем дело «Монастырь против детской больницы» оказалось в арбитраже. Родители маленьких пациентов написали открытое письмо в защиту «Детства», обстоятельства дела попали в сетевые дневники, оттуда — в кратчайшие сроки — на ТВ и в прессу, вплоть до официальной «Российской газеты». В результате монастырь открыл для больницы калитку, а арбитражные слушания пошли в фоновом режиме, с постоянными переносами заседаний. В сетевом дневнике tvm2008, где координировалась кампания в защиту детской клиники от женского монастыря, появилась торжественная запись:

Простые люди, владеющие только блогами, смогли сделать то, что оказалась не под силу чиновникам, юристам и прочим слугам добра… Если поликлиника будет выпилена, мы распространим информацию об этом со ссылками на все категоричные обещания. Думаю, теперь монастырь и центр смогут полюбовно договориться. Как и предполагалось, широкий резонанс сделал свое дело.

Под «категоричными обещаниями», прежде всего, имелось в виду официальное заявление настоятельницы Крестовоздвиженского монастыря: никто не настаивает «на том, чтобы детей выбросить из тех помещений, которые они на сегодня занимают». Правда, мало кто обратил внимание на формулировку, которую использовала игуменья Екатерина, развивая свою мысль: «ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти (курсив наш. — РС) не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет Центр». Уточнений, способных привести официальное заявление духовного лица в соответствие с российским законодательством, не последовало.

Слова и перспективы

— Когда матушка Екатерина говорит что-нибудь, всегда надо смотреть, что она сказала еще, — уверяет Лариса Рудницкая, главный врач поликлиники центра «Детство». — Например, вот: «Мы в зиму детей не собираемся выгонять на улицу». А летом, значит, можно? В другой раз она заявила, что в корпусе собирается сделать кружок бисероплетения…

— При многочисленных свидетелях она говорила о том, что земли Крестовоздвиженского Иерусалимского монастыря простираются не только до Москвы, но и до Кремля. Так что и там, полагаю, надо бы задуматься: не выселит ли матушка Екатерина руководителей страны? — беспокоится Евгений Лильин.

Как бы то ни было, у центра «Детство» сейчас гораздо больше поводов для тревоги, чем у населения кремлевских корпусов. Резонанса от предыдущей волны — от блогов до СМИ — хватило чуть более, чем на год. За это время полюбовно договориться не получилось, хотя доктор Лильин был готов на самые неожиданные варианты:

— Больные дети рождаются во всех стратах общества. Мы предложили сделать в этом корпусе достойный всероссийский православный медицинский центр — для священнослужителей, их близких родственников, для их детей, по благословению патриарха и матушки-игуменьи. Думаю, очень многие служители церкви были бы заинтересованы в таком центре. Но это предложение было отвергнуто на корню как неинтересное…

— Такие примеры компромиссных решений есть, — напоминает Александр Солдатов, главный редактор независимого сетевого издания Портал-Credo.ru. — На Ленинском проспекте в Москве есть больница Московской патриархии (МП). Или в Рязанском кремле патриархия создает какой-то музей при епархии. Но, как правило, такие варианты не проходят из-за того, что Московская патриархия не заинтересована в подготовке или найме квалифицированных кадров в сфере здравоохранения или музейного дела. У нее, как правило, более простые, прямолинейные задачи: получить имущество, сдать его в аренду, извлекать прибыль или разместить какие-то свои структуры. Как сказали бы в советские времена, узковедомственные интересы берут верх над широкими социальными задачами…

Евгений Лильин опасается того, что «завтра монастырь может объявить Минздравсоцразвитию: „Извольте заплатить за наш корпус арендную плату“. А мы уже это кушали — при приснопамятном Юрии Лужкове в городе Москве». Семь лет назад поликлиника «Детства» была вынуждена уехать из столицы, к вящему недовольству родителей особых детей — из-за решения мэрии увеличить ставку аренды на порядок:

— Тогда аренда постепенно, за шесть месяцев поднялась со льготных 70 тысяч до 680 тысяч рублей в год. Но прошли годы. И я очень боюсь, что семьсот тысяч в год для матушки Екатерины покажутся копейками и счет пойдет уже на миллионы. В чем не сомневаюсь и чего даже ожидаю…

— Когда людям церкви выгодно, они всегда говорят, что церковь в России отделена от государства, — объясняет Александр Солдатов. — Поэтому церковь, говорят они, не должна брать на себя решения государственных задач — таких как социальное обеспечение, здравоохранение и т. д. Но в редких случаях, когда выгодно говорить о том, что церковь будет нести социальную ответственность и получать на это финансирование из госбюджета, сразу возникает вторая часть этой фразы: «Да, церковь отделена от государства, но не отделена от общества». Поэтому общество, получается, должно участвовать в ее финансировании…

Неудобная победа?

Корреспонденту Радио Свобода не удалось прояснить планы Русской православной церкви на почти отсуженный корпус. Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП Всеволод Чаплин, сославшись на незнание обстоятельств дела, переадресовал запрос в аппарат Владимира Легойды, Информационный отдел Московской патриархии. Там пообещали прокомментировать ситуацию — но лишь после того, как решение суда вступит в законную силу. Еще не выработали единую позицию и в Минздравсоцразвития, которому подчинен реабилитационный центр «Детство» (вопросы РС о дальнейших шагах министерства приняты Светланой Крыловецкой из отдела по взаимодействию со СМИ).

Похоже, решение суда по некогда громкому хозяйственному спору оказалось неожиданным для всех участников процесса — но по разным причинам. С одной стороны, доктор Лильин и вышестоящие чиновники были — и, судя по всему, остаются — полностью уверены в незыблемости документов, предоставляющих центру «Детство» право на бессрочную аренду земли. С другой стороны, очевидно, что такая судебная победа подчиненного патриарху Кириллу монастыря — не вполне то, что нужно руководству РПЦ в свете скандалов вокруг квартиры Владимира Гундяева в Доме на набережной и акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

— Думаю, там не очень понимают, какой удар по имиджу церкви наносит сама коллизия «РПЦ против больных детей», — полагает Александр Солдатов. — Можно сказать, что патриарх прикрыл масштабом скандала, вызванного им самим, многие более местные скандалы, которые развивались бы довольно бурно, не будь этого информационного фона. К тому же, если дело вдруг дойдет до каких-то серьезных дискуссий, обсуждаемый конфликт всегда можно списать на перегибы на местах. А вот в случае с патриархом на перегибы сослаться никак нельзя…

— Двести пятьдесят коек во всем центре, минус шестьдесят в отделениях и двадцать две в дневном стационаре поликлиники, — подсчитывает возможные потери Лариса Рудницкая. — Очередь к нам сейчас — от года до двух лет. Теперь по некоторым направлениям будет до шести.

* * *

Апелляция на решение Московского арбитражного суда от имени центра «Детство» уже подготовлена и будет подана в ближайшие дни. РС будет следить за развитием событий.

Читать на сайте Svobodanews.ru

20:59
4 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

58

Svobodanews.ru
Экс-депутат Мосгодумы Дмитрий Катаев — о пожароопасной коррупции в столице
2 часа назад, 18:39
Москва
Общество

Эксперты констатируют: несмотря на решительные заявления пришедшего год назад к управлению Москвой Сергея Собянина о готовности разобраться с ключевыми городскими проблемами, все они остаются неразрешенными. Принципиальная проблема, объединяющая все беды городского хозяйства — высокий уровень коррупции. Об этом в интервью Радио Свобода размышляет бывшим депутат Московской городской думы, председатель движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев:

— Меня эти грустные события не удивляют, они вполне вписываются в московские контексты. Я довольно много общаюсь с жилищным активом и вижу, что коррупции в Москве уж точно не стало меньше. Во всяком случае, на низовом уровне.

Пожары можно, конечно, считать трагической случайностью, но спросите любого ларечника, кто больше всех их обдирает? Первыми вам назовут, наверное, полицейских, вторыми будут пожарники. Ну, может быть, еще санэпидслужба. А если пожарный заставляет от себя откупаться, то какие могут быть противопожарные меры? Трагедия на рынке, где погибли иностранные рабочие, история с башней «Федерация», где, я уверен, тоже работали гастарбайтеры, — это звенья одной цепи. Ведь почему в Москву приезжает столько гастарбайтеров? На ту зарплату, которую на них выписывают, пошли бы очень многие если не москвичи, то уж жители Тамбовской или Рязанской губернии. Но они не идут, потому что чиновники рисуют одну зарплату, а люди получают совсем другую.

— Больше года у власти находится Сергей Собянин, который заявил о намерении решительным образом разобраться с городскими проблемами. Произошли какие-то изменения к лучшему за этот год?

— От личности мэра здесь мало что зависит. У него могут быть самые благие намерения, могут быть самые корыстные, — дело не в этом. Мэр пришел без команды. Вот представьте себе, что были бы выборы. Чтобы победить на этих выборах, кандидату в мэры нужна была бы команда минимум в тысячу человек. Это уже будущий актив мэра, это будущие кандидаты если не в главы управ, то в заместители глав управ, на какие-то такие посты, где нужны проверенные люди. Выборы — это же не только выборы личности, это выбор команды, хотя на это у нас не принято обращать внимание. Так вот, ничего подобного у Собянина нет и быть не могло.

— Политические эксперты говорят, что одной из положительных характеристик выборной кампании 2011–12 годов стало частичное появление в муниципальных московских образованиях независимых политиков. Это как-то может изменить ситуацию в городе, как вы считаете?

— Это может изменить политическую ситуацию. А вот ситуацию практическую это вряд ли изменит, потому что этих людей слишком мало. Ведь избрано, наверное, полторы тысячи депутатов. Самостоятельных — максимум полторы сотни, то есть одна десятая. Они, конечно, неравномерно распределены, есть несколько районов, где вот такие независимые депутаты составляют примерно половину — Дорогомиловский, скажем, или Пресня. Префектуры, управы очень активно, очень настырно работают с каждым таким депутатом. Довольно многих они нагибают. Кроме того, бюрократам-то не нужно между собой договариваться, а вот, скажем, КПРФ со «Справедливой Россией», к примеру, очень непросто договориться. Честные выборы — это ведь только самая первая ступенька очень большой лестницы, а дальше — огромная работа и огромные трудности. То есть опыт демократии должен накапливаться, наверное, десятилетиями.

— Фигурально говоря, пожароопасность в Москве не уменьшится от того, что эти новые люди пришли в муниципальные советы?

— Почему? Изменится. На 1 процент.

Читать на сайте Svobodanews.ru

Еще от «Svobodanews.ru»

Рекомендовано к прочтению

23:50
4 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

59

Ридус
Патриарха лишили дорогих часов при помощи «Фотошопа»
3 часа назад, 20:04

Блогеры обнаружили «косяк» на фотографиях, выложенных на официальном сайте российской патриархии. На снимках от 31 марта, где глава русской православной церкви запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, на руке Кирилла нет часов. Однако отражение часов заметно на блестящей поверхности стола, что первым заметил блогер v-n-zb.

Выяснилось, что изначально на руке у патриарха были эксклюзивные часы Breguet, стоимость которых достигает 30 тысяч евро. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что предмет роскоши ему подарили, но он им не пользуется. Кроме того, глава РПЦ пояснил, что опубликованная в некоторых СМИ фотография, где у него на руке надет Breguet, является коллажем. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы», — процитировал Владимир Соловьев слова патриарха. Однако в интернете также появились оригиналы фотографий, на которых видно, что на руке у главы РПЦ отнюдь не дешевые российские часы.

«То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами», — считает блогер Nikolai Pravdorub.

Читать на сайте Ридуса

11:03
5 Апрель 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

60

Улица разбитых фонарей имени Голиковой

Благодаря «модернизации здравоохранения», в России уже не хватает около миллиона медиков

Российское здравоохранение, взявшее не так давно курс на модернизацию, оказывается, уже испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая 4 апреля на конференции «Медицинское образование – 2012», назвала проблему недокомплекта медработников «абсолютно угрожающей».

Больницам, поликлиникам и службе «Скорой помощи» не хватает почти 200 тысяч врачей, и решить эту проблему «невозможно»,- заявила министр.

Из-за нехватки специалистов Минздрав собирается разрешить студентам медицинских вузов работать в штате среднего медперсонала – фельдшерами, медсестрами, медбратьями (кстати, дефицит по этому направлению составляет порядка 800 тысяч человек).

«Буквально днями или неделями выйдет приказ, подписанный Минюстом, который разрешает работать специалистам старших курсов на штатных должностях среднего медицинского персонала. Я хочу сказать, что он уже подписан, и остались формальности», - приводит слова Голиковой РИА «Новости».

Министр также обращает внимание на существующий кадровый дисбаланс: по амбулаторному звену недостает 187,5 тыс. человек, а в стационаре, наоборот, профицит – 34,7 тыс. врачей. И по ее мнению, решить эту проблему переподготовкой кадров вряд ли возможно.

Самые дефицитные специальности (где отмечается особенно острый недостаток врачей) – детская онкология (практически 100 %), ревматология (84,5%), пульмонология (84%), общая врачебная практика (49,5%), диетология (практически 100%).

Зато слишком много стоматологов (профицит - 202%), офтальмологов (100%), хирургов (60%), травматологов и ортопедов (по 54%), отоларингологов (22,6%).

Позволит ли привлечение студентов-старшекурсников медицинских вузов хоть в какой-то мере решить проблему нехватки медперсонала в поликлиниках и стационарах?

- Думаю, что да, - считает профессор кафедры факультетской терапии 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Дмитрий Напалков. – В каком-то смысле это возвращение к традициям советской медицины, где, действительно, в помощь врачам очень многое вещи делали студенты-старшекурсники. С наших современных законодательных позиций это, возможно, было не очень легально. Но тогда законы были немножко другие.

«СП»: - То есть вы поддерживаете инициативу Минздрава?

- С учетом того, что нынешнее обучение дистанцирует студентов от больных, такой опыт будет полезен, поскольку приблизит студентов к пациентам. Студенты будут реально контактировать с пациентами, будут знать, как они выглядят, как с ними общаться. Пока они только читают книжки и слушают лекции, но конкретно, как работать с больным, как к нему подойти, что сказать, как наладить нормальное психологическое общение, они не знают. Но здесь есть один важный правовой момент…

«СП»: - Поясните, пожалуйста

- Каким образом несертифицированные специалисты законодательно будут реализовывать эту деятельность. Я, честно говоря, на этот вопрос ответа не имею. Сейчас у нас все очень жестко: все должны иметь лицензии и сертификаты. Вот с учетом этого, каким образом законодательство разрешит недипломированным специалистам подобную деятельность даже под присмотром старших товарищей? Каким образом юридически будут защищены студенты от исков со стороны больных? А больные - от возможных побочных эффектов работы неквалифицированных еще в полной мере студентов? Если, к примеру, после проведения инъекции, последует побочная реакция. Нет, дай Бог, ни с летальным исходом, а просто – больно, или возник отек, воспаление? Пациент ведь в нынешних условиях может подать иск в суд. Как такие дела будут решаться?

«СП»: - Голикова упомянула еще одну проблему: по амбулаторному звену недостаёт почти 188 тысяч человек, а в стационарах, наоборот, профицит – 35 тысяч. Почему такой перекос? От чего это зависит?

- Работа в стационарах - это работа в любом случае, скажем так, и более благодарная, и более рафинированная. Врачу же поликлиники в одиночку на приеме надо понять и оценить: больной тяжелый или придумывает свои жалобы, можно ли его лечить на своем уровне, - т.е. на самом деле нагрузка и стрессовая, и психоэмоциональная, и физическая на амбулаторное звено колоссальная. Поэтому даже за счет того, что зарплаты сейчас повышаются, это не решило проблему кадров: многие просто не выдерживают такой нагрузки и готовы работать пусть за меньшие деньги, но в более комфортных условиях – с меньшим потоком больных, с меньшей ответственностью принимать решения. Ничего удивительного: «рыба ищет, где глубже, человек – где лучше». Мне кажется, этим все объясняется.

«СП»: - По некоторым специальностям дефицит специалистов уже стал угрожающим: нет детских онкологов, ревматологов, пульмонологов, врачей общей практики, диетологов. Зато переизбыток стоматологов, хирургов, травматологов, отоларингологов. Почему некоторые специальности не интересны студентам?

- Наверное, здесь тоже изменилось мировоззрение. Я преподаю уже около 12 лет, и то, что, например, было лет десять назад и сейчас – это абсолютно разные вещи. Раньше медицина считалась (я еще застал те времена и меня так учили) – в первую очередь, призванием. Уровень зарплат в профессии даже не обсуждался – все принималось, как данность. А сейчас медицина воспринимается, как бизнес. И специальность уже выбирается с позиции выгоды, выбирается та, где имеется большое количество платных медицинских услуг. И, понятно, что они имеются в стоматологии, урологии, ну, и в тех специальностях, которые вы назвали.

Кадровый дефицит – это лишь часть целого комплекса проблем нашей сегодняшней медицины, считает президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский:

- Никого не интересует, насколько эффективно расходуются деньги в здравоохранении. Этим все объясняется. И разговоры, что у врачей маленькие зарплаты, поэтому никто не идет туда работать, мягко говоря, слушать надоело, тем более что все знают – деньги в здравоохранении есть. Только вчера Москва объявила о том, что средняя зарплата врача в столице 62 тыс. рублей. Средняя. Но в регионах-то совсем по-другому, там 14 тысяч – уже подарок. А вы где-нибудь встречали официальные данные, какая средняя зарплата врача в России? Нет. И не найдете – нет таких данных. Зато Скворцова (Вероника Скворцова, замминистра здравоохранения – прим. «СП») недавно сообщила, что на отечественном фармацевтическом рынке - 80% препаратов с недоказанной эффективностью и безопасностью (а 80% на рынке лекарств – это 14 млрд долларов). Соответственно, если мы даем больному лекарства, которые не лечат, мы потом все-таки должны будем его чем-то нормально лечить или он у нас умрет. Но Минздрав не говорит, что надо делать, потому что проблемой эффективности использования ресурсов никто там и не занимается.

«СП»: - Вы хотите сказать, что деньги тратятся куда угодно только не на лечение больных?

- В первую очередь они тратятся неэффективно и непрозрачно. Почему у нас 24 системы здравоохранения? По числу ведомств и министерств – у каждого своя, и там одни и те же сотрудники. Еще в 2004 году я задал несложный вопрос тогдашнему министру Зурабову: «Сколько стоит у нас простая услуга в здравоохранении - например, укол?». «Это очень сложный вопрос, - сказал он, - я пока не готов ответить. Отвечу через год». Так и не ответил. Никто не хочет наводить порядок с точки зрения эффективности. Голикова хороший финансист, но она никакой управленец. Она не занимается эффективностью расходования средств. У нее даже механизма этого нет: ни публичного, ни какого-то внутри ведомства, экспертного. Его просто нет. И потом они еще обижаются, что по оценкам ВОЗ мы по уровню медицинского обслуживания где-то на 130 месте находимся, впереди нас Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия. Что тут скажешь? Когда Голикова пришла, у нас недовольство населения здравоохранением было 60%, а сейчас по опросу Левада-Центра – 91%.

«СП»: - Так у нас скоро вообще никакой медицины не будет

- Ниже-то опускаться некуда, наше здравоохранение – это улица разбитых фонарей. Они там наверху говорят, что врачи разбегаются, как тараканы. Конечно, разбегаются, потому что вы деньги считать не умеете. Строите федеральный медицинский центр, а работать там некому. Да и незачем. Надо поликлинику усиливать – вот куда деньги надо направлять. А они федеральные центры продолжают строить высокотехнологичные. Да вы здесь таблетку человеку дайте, создайте условия, чтобы он в этот высокотехнологичный центр не попал никогда, потому что это очень дорого. Нет, им выгодней строить центры, чем обеспечить поликлинику нормальной работой.

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/society/article/54194/