Единственное, чему я могу верить, так это собственным глазам - что проверено годами. Мои глаза пока меня ни разу не обманули.
Как показывает “несуществующая” на северо западе Луна, глаза вас может и не обманывают, но вот с адекватным воспритием происходящего у вас большие проблемы. Добавим сюда ваши описания происходящего “было один раз - днём, примерно в полдвенадцатого, который час на самом деле - не знаю” и получаем, что вашим расказам о происходящем просто нельзя верить - мало того, что не поняли что видели, так и не смогли рассказать.
18:57 18 Февраль 2013
Guest_Evgeniy
Участник
сообщений 239
182
видите, не получается у нас с вами конструктивный диалог. потому что как бы фантастично не звучало предположение об освещенности луны с противоположной стороны от солнца, теоретически такое допустить можно.
предположение же о том, что глаза могут обманывать человека отнюдь не фантастично (взять хотя бы многочисленные оптические иллюзии, или см. например, ниже). но и это предположение - заметьте, тоже теоретическое и конкретно к вам не относящееся - вы свели к конкретному (про себя) и категорично ответили “мои - не могут”.
а в этом случае дискуссия из конструктивной (хоть сколь нибудь научные объяснения увиденному) превращается в досужие размышления из серии “веришь - не веришь”. тем более с неверной изначальной аксиомой. а в этом случае - увы.
по поводу того, что глаза никогда не обманывают можно посмотреть, например, это видео, хотя бы начало (хотя его, кажется, speculum уже приводил)
по поводу же показаний свидетелей в частности и памяти вообще можно посмотреть это:
зы без рекламы все три части фильма можно просмотреть тут
20:06 18 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
183
обманывают не глаза, а нейроны мозга, которые получают и обрабатывают информацию с фоторецепторов сетчатки.
также не нужно принижать значение цифровых камер, способных снимать в ближнем УФ и ИК диапазонах, недоступных человеческому глазу.
20:51 18 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
184
Ku-ta-ta пишет:
также не нужно принижать значение цифровых камер, способных снимать в ближнем УФ и ИК диапазонах, недоступных человеческому глазу.
В повседневных цифровых фотоапапаратах, ставятся фильтры которые отсекают ИК и УФ диапазон, именно для того, что бы фото и видео не отличались от того, что видят люди. Собственно для того, что бы снимать в ИК диапазоне их специально переделывают, удаляя эти фильтры с матрицы.
22:32 18 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
185
Спасибо Gnum за повторение, только зачем ковырять аппарат, если есть настройка баланса белого, этого достаточно напр. для съемки сигнала с пульта ду.
23:45 18 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
186
Ku-ta-ta пишет:
Спасибо Gnum за повторение, только зачем ковырять аппарат, если есть настройка баланса белого, этого достаточно напр. для съемки сигнала с пульта ду.
Половина если не большинство цифровых фотоаппаратов не увидит сигнал инфракрасного диода пульта дистанционного управления, а те что увидят - увидят еле еле. Надеятся что вы простым фотоаппаратом сможете адекватно заснять ИК дипазон - глупо, как минимум потому, что летом, в жару, когда вокруг куча так и пушуших жаром поверхностей, все фотографии сразу бы приобретали неадекватные оттенки. Фиксируемая часть ИК диапазона и ее вклад на итоговую картинку мизерна, или вообще отсутсвует - не переделав фотоаппарат она будет полностью забита видимой частью спектра. Или вы думаете, что все те, кто переделывают свои фотоапапараты для съемке в ИК диапазоне идиоты?
0:38 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
187
я вам как раз намекаю, что многие “неадекватные оттенки” видимые на снимках “в поисках Х” могут быть не обязательно бликами
0:44 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
188
Не могут - интенсивности воспринимаемого ИК излучения без переделки камеры мизерна, и при съемке яркого неба никак не повлияет на получаемое изображение.
0:49 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
189
Ик излучение тоже не резиновое, поэтому красные блики для начала сойдут
1:05 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
190
Вот такая замечательная рефракция “солнечного света” аж на 60мин+ после захода
1:24 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
191
Вы вообще в курсе, что время экспозиции зависит от общей освещенности в кадре? И камеры в атоматическом режиме подстраивают диафрагму и выдержку так, что бы изображение не получалось абсолютно черным, когда света мало?
1:43 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
192
ЧтоKu-ta-ta пишет:
Ик излучение тоже не резиновое, поэтому красные блики для начала сойдут
Что-то данный поток слов мне не ясен.
7:33 19 Февраль 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
193
Существование Нибиру уже доказано всеми умными людьми.
Рекомендовано к прочтению
10:06 19 Февраль 2013
guest_иван
Гость
194
Забыли слово умными взять в ковычки!
10:18 19 Февраль 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
195
russia_vp пишет:
Существование Нибиру уже доказано всеми умными людьми.
Приведите примеры таких доказательств на после 21.12.12.