Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПользовательСообщение

14:59
14 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1171

Постами выше я уже озвучивал, что ты выкручиваешься как уж на сковородке. Что значит разное понимание  слов? В твоей версии реальности “Диавол - Господь дарующий Жизнь”© Что в этом можно понять как то иначе? Адекватному человеку всё ясно с твоими.. взглядами на жизнь. Ты либо цитируешь так называемую “библию” Сатаны, либо решил создать что-то подобное, обкатывая фрагменты будущего “фолианта”, в том числе, вот в таких дискусах в тырнете.                                                           Ну, и как же без твоих переходов на личности, диагнозов для оппонентов и уходов за спины почитательниц твоего таланта)) в виде Эльфины и Сканиры. Так что все твои выпады.. предсказуемы)))))

16:24
14 Июнь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 605

1172

в том числе, вот в таких дискусах в тырнете

Дискус - это необычная рыба с телом, напоминающим раскрашенный диск

Есть слово дискурс - многозначный термин, означающий, в общем смысле, речь, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий.

В твоей версии реальности “Диавол - Господь дарующий Жизнь”© Что в этом можно понять как то иначе?

Понимать надо так, как я об этом сказал, в контексте. Яхве очень многие считают не истинным Богом, а именно Дьяволом. Но это не значит, что он теперь Бог. Я не подменяю одно понятие другим, не провозглашаю дьявола Богом - Творцом, а даю ему четкое определение - это принцип дуальности, лежащий в основе построения данной локации. Что не так? Выскажи свое мнение, и озвучь наконец, что за Бог ждет тебя там внутри? Лично меня внутри ждет истинный Бог, а не дьявол, ибо дьявол это всего лишь данная локация - творение, а не Творец. И да, именно этот принцип дуальности и творит жизнь в этом мире. И этот мир именно поэтому я не считаю настоящим, ибо приходя в этот мир Дух умирает, становится заложником Дьявола. Что не так в моих взглядах?

А теперь насчет небес, почитай этимологию данного слова: небо — облака или туман, а в латинском nebula — облако или мгла; в греческом языке означало «тьма».

Так вот Царство Божие внутри, т.е. скрыто от глаз, невидимо, потому и тьма. Тьма это не зло.

А теперь этимология слова белый - блёклый - бледный: и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним. Вот это и есть белый свет - этот свет.

Истинный свет во тьме светит и тьма не объяла его. А этот мир населен ходячими мертвецами. Пусть мертвые хоронят своих мертвых, а ты иди и возвещай Царство Божье. И я не принадлежу этому миру и я не восхваляю этот мир и не пою оды дьяволу. Этот мир принадлежит дьяволу, ибо построен по дьявольскому принципу. Поэтому никакую Библию сатаны я не цитирую и сатане вообще не поклоняюсь. И для меня жизнь в этом мире не есть настоящая жизнь - это скорее смерть. Приходя сюда вы забываете кто вы есть на самом деле. Вы забываете Истинного Бога - не ведаете Его, не знаете Его, и не ищите Его, и служите Мамоне - Богу мертвых, т.е. Дьяволу. Хватаетесь за свои жизни в этом мертвом мире - в мире мертвых материй. Вот это и есть ваш Господь, дарующий вам жизнь, создающий иллюзию жизни в условиях реальной смерти - вы все здесь ходячие мертвецы.

От тебя твоих пояснений не жду, ибо у тебя их нет.

19:48
14 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1173

Axon пишет:

объясни как именно ты понимаешь фразу из Евангелия: Ибо вот, не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Это о каком Царствии Божьем, которое внутри каждого, устами Христа идет речь, как по-твоему?©

Свобода Воли/ Выбора подразумевает подключение к Серверу ( Рай), или Серверу ( Ад) в .. “ручном режиме”, т.е. необходима автономная площадка на которую будуд “загружаться” пользователи с Сервера( Сансара). Это не исключает обслуживание этой самой площадки Стимом/ Мастером Игры/ Князем мира сего, с определенными ограничениями возможностей воздействия на пользователей: рекламировать можно, оказывать принуждение/ давление, нельзя. Попасть на площадку и получить аватар минуя Сансару, нельзя. Поэтому, по моему личному мнению, Сын Создателя попал сюда на общих основаниях. В определенный момент прошло переподключение к каналу Создателя. Обряд/ Таинство Крещения.                                              Поэтому, и было сказано за “мертвецов”, что те, кто не придут к Отцу Небесному через его Сына ( Я есмь дверь в Жизнь Вечную © ), несмотря на то, что пока живы, по сути не имеют будущего (сохранения в Царстве Небесном).                                Как можно было объяснить такие нюансы простым людям да ещё в то время? Притчами и, в каком-то смысле, упрощением, что у вас будет не канал связи по которому вы попадете в Царство Небесное, а само Царство внутри вас.                         У человека( подключенного через таинство) Свет внутри, а не тьма, пусть даже невидимый при определенных обстоятельствах.                                   А простое “погружение”: в темноту, назад и в низ © Приведёт несколько к иным результатам)).           Всё выше сказанное, исключительно субъективная имха, которая подана через призму знаний современных технологий. В наше время и Притчи.. другие.                                                                   Причём моё видение, если и не совпадает с общепринятыми трактовками, то никоим образом не вредит душе человеков.                             

20:40
14 Июнь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 605

1174

Malikorn пишет:

Причём моё видение, если и не совпадает с общепринятыми трактовками, то никоим образом не вредит душе человеков.

А мои рассуждения кому и чему вредят, если все на свои места поставить? Я призываю людей принять дьявола, подчиниться дьяволу? Нет. Этот мир соткан из лжи и правит им Отец Лжи - что не так? Ну а дальше ты имеешь право иметь свое мировоззрение, я на твое мировоззрение не посягаю. Но я не понимаю одного, меня ты в чем пытаешься уличить? Мое понимание - Истинный Бог внутри, а не снаружи, сколько здесь на сайте нахожусь - столько об этом и пишу. Именно внутри, во тьме, в не проявленном и светит истинный свет, а снаружи лишь отражение/фантом/декорация/бутафория. Потому не верь глазам своим - они тебя обманут. Хочешь познать суть вещей - обороти свой взор внутрь себя, не назад и вниз, а во внутрь - или ты разницы не видишь, что значит внутрь, а что значит назад и вниз? Внутрь - это к Первоисточнику, к Началу: Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

СВЕТ – от древнего корня*kwei- «сиять». К этому же корню, но с другим расширителем *kwei(n) имеет отношение «ветвенно» родственное слово святой. Другие однокоренные слова в русском языке цвет, просвещение. Имя существительное СВЕТ устойчиво сочетается с прилагательным белый, которое восходит к иному древнему корню *bʰēl- «теряющий свой цвет». Этот корнесловный образ гаснущего СВЕТА и увядающего ЦВЕТА сохранился в однокоренных русских словах бледный, блекнуть.
Различают два рода СВЕТА: немеркнущий свет, исходящий от источника, и гаснущий, который отражается от поверхности вещей и блекнет, поскольку в нем нет силы источника. В этой логике белым является отраженный, сотворенный и временный СВЕТ звезд, или выцветающий со временем цвет материальных вещей. Здесь есть расхождение языковых представлений разных народов: одни принимают за истинный СВЕТ белый вещественный цвет, а другие называют СВЕТОМ в отличие от белого и любого другого цвета, СВЕТ святости Слова Божия, которым порождены все вещи, все цвета и цветы. От начала Творения СВЕТ Слова Божия вечно светит во тьме, горя и не сгорая.

Один из аккадских текстов гласит: «Выше мира стоят полуночные горы Карсак Курья, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Темное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания».

Вот что значит светить во тьме. Это не значит быть белым и ярким. Это значит светить оставаясь невидимым ни при каких обстоятельствах. Внутренний духовный свет нельзя увидеть, ибо он по другому озоряет - это свет знания. Потому и суть вещей нельзя увидеть - ее можно только познать. И здесь тьма означает не отсутствие света, а невидимость оного. Поэтому небеса - туман, тьма, мгла - ибо нельзя разглядеть, там нет образов, которые можно было бы увидеть.

У человека( подключенного через таинство) Свет внутри, а не тьма, пусть даже невидимый при определенных обстоятельствах.                                   А простое “погружение”: в темноту, назад и в низ © Приведёт несколько к иным результатам)).  

Так вот и разберись, что у тебя внутри: непроявленный свет (невидимый глазу) или тьма неведения? Почему ты решил, что я про тьму пишу в твоем понимании? У меня внутри - истинный свет, Слово Божие - именно об этом я и пишу. Небеса - тьма - скрытое внутри, невидимый свет - темное солнце - духовное. А что у тебя внутри - вот и разберись, а ко мне со своей ересью не лезь.
Как я и сказал, ты сказанное мной наполняешь сугубо своим субъективным смыслом, а затем со своим субъективным ко мне и пристаешь. Это не я про тьму пою, а ты так мои слова понимаешь. Услышал слово “тьма” и понеслась душа в рай - не остановишь, ибо не владеешь этимологией слов.
И весь вопрос в том, в состоянии ты это осознать или нет, или так будешь на одни и те же грабли наступать, не пора ли задуматься да за ум взяться?

21:31
14 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1175

Axon пишет:

Malikorn пишет:

Причём моё видение, если и не совпадает с общепринятыми трактовками, то никоим образом не вредит душе человеков.©

А мои рассуждения кому и чему вредят, если все на свои места поставить? 

. Твоя версия “реальности” отрицает присутствие Бога в этой самой реальности, приписывает не свойственные функции Диаволу( Господь дарующий Жизнь©), отрицает Иисуса как реальную персону, утверждает что, якобы, Небеса - это тьма, Мрак©.           

21:36
14 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1176

Axon пишет:

У меня внутри - истинный свет, Слово Божие  ©

Серьёзно?))

22:18
14 Июнь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 605

1177

Malikorn пишет:

Твоя версия “реальности” отрицает присутствие Бога в этой самой реальности, приписывает не свойственные функции Диаволу( Господь дарующий Жизнь©), отрицает Иисуса как реальную персону, утверждает что, якобы, Небеса - это тьма, Мрак©.  

1. Бог - внутри каждого. Это и есть присутствие Бога. Но правит балом князь мира сего - программа.
2. Какие функции свойственны дьяволу, а какие нет - вопрос спорный.
3. Насчет Христа - это собирательный образ, присутствует во всех религиях и означает путь к Богу, к спасению. Или ты реально думаешь, что спастись можно только через конкретного человека воплощенного на земле? Непорочное зачатие через дух означает не половое зачатие, т.е. духовное озарение, ниспосланное свыше. Я не отрицаю ДУХ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Так понятнее? А ты можешь верить, что Бог послал своего Сына в мир и Он воплотился только в одном единственном теле. Ради бога, тебе никто не запрещает.
Сын Бога - это Слово Божье. Каждый кто ведает Слово Божье является Сыном Бога. Это чисто мое разумение. Ты можешь с этим не соглашаться. 
4. Про небеса привел этимологию и пояснил что значит тьма.

А теперь поясни как именно это вредит людям? А вот твоя ересь про сервера рая и ада - не вредит? Может и твоя тоже вредит и ты просто этого не видишь? Я понимаю ты же у нас третейский судья и точно знаешь кому и чье мировоззрение вредит, а чье не вредит. Ладно, что предлагаешь? Мне замолчать и перестать делиться своими взглядами и рассуждениями? Или что? Итак, что ты предлагаешь?

Malikorn пишет:

Axon пишет: У меня внутри - истинный свет, Слово Божие  ©

Серьёзно?))

Серьезно. Именно так и никак иначе. А почему этого не может быть? Потому что ты обо мне другого мнения? Ну и что? Я сказал сам за себя. Я больше знаю что у меня там внутри и чем я дышу. А твое дело тут сторона.

23:23
14 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1178

Axon пишет:

Malikorn пишет:

Твоя версия “реальности” отрицает присутствие Бога в этой самой реальности, приписывает не свойственные функции Диаволу( Господь дарующий Жизнь©), отрицает Иисуса как реальную персону, утверждает что, якобы, Небеса - это тьма, Мрак©.  

1. Бог - внутри каждого. Это и есть присутствие Бога. Но правит балом князь мира сего - программа.
2. Какие функции свойственны дьяволу, а какие нет - вопрос спорный.
3. Насчет Христа - это собирательный образ, присутствует во всех религиях и означает путь к Богу, к спасению.
Сын Бога - это Слово Божье.

Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там©                      Это после Таинства Крещения.                        Что пишешь ты: что “Бог - это НИЧТО, ибо нельзя увидеть то чего нет”©                              Бог везде и снаружи и внутри, ибо всё соткано из его Света, и Сын Божий есть Дверь в этот Свет дарующий Жизнь Вечную. Не Диавол, который по твоему мнению “Господь - дарующий Жизнь”©  А Бог, и здесь нет ни каких спорных моментов, а есть твоя ложь, Аксон, запутывание, смещение смыслов и акцентов на службе Отца Лжи.                           И за это, будешь отвечать сам знаешь перед Кем.                                                                  p.s. Сын Бога - это Свет, а не Слово.               А вот чьё Слово у тебя внутри, которое ты несёшь.. думаю всем уже понятно.

0:00
15 Июнь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 605

1179

Сын Бога - это Свет, а не Слово. 

Свет и есть Слово Божия. Поэтому Сын Бога = Слова Бога = Свет истинный.

Бог - это НИЧТО, ибо нельзя увидеть то чего нет

Бога не видел никто никогда.(с) Бог есть НИЧТО, ибо Он ничем не ограничен, поэтому нельзя давать определения Богу. 

Бог везде и снаружи и внутри, ибо всё соткано из его Света, и Сын Божий есть Дверь в этот Свет дарующий Жизнь Вечную

Если Бог везде, внутри и снаружи, и все соткано из его Света, то зачем дверь? Живи и радуйся, ты уже в божественном свете.

Диавол, который по твоему мнению “Господь - дарующий Жизнь”

Диавол - Господь дарующий Жизнь в этом мире, в мире иллюзий, потому он и отец лжи. И у него в этом мире есть дети. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.(с)
Представляешь, отец который подарил жизнь своим детям. Если бы это было не так, то Христос не назвал бы его отцом.

есть твоя ложь, Аксон, запутывание, смещение смыслов и акцентов на службе Отца Лжи.

В моих словах нет лжи и я не состою на службе у дьявола. А что есть? Есть твое не понимание сути вещей, поэтому ты и цепляешься к словам и обвиняешь меня во лжи, ибо сам не ведаешь истины. А я служу лишь Богу Единому, Отцу Небесному, как бы тебя это не раздражало.
И еще, на заметку для умеющих думать: Христос Отца Небесного Господом никогда не величал.

2:18
15 Июнь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2228

1180

Axon пишет:

Бог - это НИЧТО, ибо нельзя увидеть то чего нет© Axon 

Бога не видел никто никогда.(с) Бог есть НИЧТО, ибо Он ничем не ограничен, поэтому нельзя давать определения Богу. 

В моих словах нет лжи 

Так ты опять лжёшь и крутишь. Изначальный акцент в твоей цитате: ” нельзя увидеть то чего нет ”© Ты не пишешь про неограниченность, необъятность или непознаваемость. Ты делаешь упор на отсутствии, как таковом, своим “то чего нет”©  Это завуалированное отрицание самой Сути. И так по всем пунктам твоих высказываний. Тебе буквально надо доказывать каждый смысловой момент твоих же пассажей, но козыри при этом у тебя, ведь всегда можно проныть, что тебя не поняли и ты имел ввиду совсем другое, и начинается новый виток вранья с твоей стороны.                                                                                                        p.s. Ты мне пенял за наезд на Сканиру. Как у тебя с памятью “мальчик”? Энное время тому назад ( не так давно) ты дискутировал со Сканей, она логически тебя переигрывала( терпения ей не занимать), и у тебя нервишки сдали, ты обвинил её в передёргивании( карточный термин) фактов, т.е. мухлеже/ шулерстве, от чего даже у сдержанной Тани удивление выплеснулось. Сразу же, ты стал юлить и выкручиваться, что тебя дескать просто все( и я в том числе) не правильно поняли. На что я предложил самой Сканире ответить и решить, как она всё поняла. Что ты сказал тогда в её адрес, помнишь? Защитничек, дам на форумах.. липовый))))  И в этом, ты, весь.

Ответ в тему: Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: