Да вот самое интересное, что историю Второй мировой как раз не победители переписывают, а примазавшиеся и те, кто проиграл, но жаждет реванша.
историю Второй мировой пишут победившие Победителя.
Развал Союза - это проигрыш
19:24 19 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1067
Союз развалила правящая партия. Это не проигрыш, это предательство.
12:55 21 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1068
Умер папа римский Франциск, передает агентство Reuters со ссылкой на Ватикан. “Папа римский Франциск скончался”, — говорится в публикации. Как уточнил префект Дикастерии по делам мирян, семьи и жизни кардинал Кевин Фаррелл, смерть понтифика зафиксировали в 7:35 утра.
17:38 21 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
1069
Кандидатов на его место видела?
Похоже кастинг проводил Netflix. Даже славаукраинец есть
И как после этого не считать все происходящее - от совпавших дней празднования пасхи до смерти понтифика- срежиссированными событиями?
19:07 21 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1070
Мне - всё равно. Посмотрим. Негр был бы интересным вариантом.
1:12 28 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1071
В России началась трёхдневная рабочая неделя. Все, засучив рукава, интенсивно начали подготовку к дачам и шашлыкам . А кто-то и к шабашу на Лысой горе.
22:56 28 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1072
Возвращаясь к вопросу о мигрантах и их поведении в чужих странах.
«Как же так, насяльника?» – Власти ОАЭ запретили узбекам приезжать в страну
В Дубае 20 апреля узбекские ОПГ устроили кровавые разборки, есть убитые, 40 ценных иностранных специалистов задержаны. Властям ОАЭ потребовалось менее недели для того, чтобы разораться с гостями, которые не желают уважать законы страны и вот уже МИД Арабских Эмиратов объявил о полном запрете на въезд всем гражданам Узбекистана. Ранее ОАЭ уже закрыли въезд для таджиков. Напрашивается риторический вопрос, а куда же теперь поедут эти горячие парни? На мой личный взгляд, ослабить диаспоры можно очень просто. Диаспора прикрывает своих негодяев по признаку крови, значит и государство должно к ним относиться точно так: совершили преступление люди “D” и полностью уезжают домой, а на объект (район, город) привлекаются ресурсы из “К”, к примеру из КНДР.
ПС. к чему тут автор статьи приплёл КНДР , я не поняла. Мы теперь корейцев будем завозить?
15:59 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
1073
ПС. к чему тут автор статьи приплёл КНДР , я не поняла. Мы теперь корейцев будем завозить?
Корейцы помогали освобождать Суджу.
Уже разница налицо
И в целом народ умный и культурный
Но вообще-то новость про узбеков в Эмиратах - это фейк, опровергли сразу. Но СМИ уже понесли
16:20 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1074
Да, конечно, фейк, но граница закрыта, так, на всякий случай. Корейцы хорошо повоевали в Курской области, не спорю. Но сомневаюсь, что из КНДР будут мигранты, по контракту могут работать, но не эмигрировать.
17:11 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
1075
Но сомневаюсь, что из КНДР будут мигранты, по контракту могут работать, но не эмигрировать.
Я чокнутая, поэтому скажу, что думаю.
А думаю я, что им пообещали часть территории на Дальнем Востоке.
но граница закрыта, так, на всякий случай
скажу больше, и для казахстанцев усложняют въезд в РФ с 1 мая
17:17 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1076
Alin пишет:
скажу, что думаю.
А думаю я, что им пообещали часть территории на Дальнем Востоке.
Не думаю, что это так. РФ и КНДР в прошлом году , где-то за месяц до вторжения укров в Курскую область , заключили договор о взаимной военной помощи. И уже год после этого не поднимается вопрос штатами о военной разборке с КНДР. И южная Корея как-то попритихла.
17:45 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
1077
oratora пишет:
Не думаю, что это так. РФ и КНДР в прошлом году , где-то за месяц до вторжения укров в Курскую область , заключили договор о взаимной военной помощи. И уже год после этого не поднимается вопрос штатами о военной разборке с КНДР. И южная Корея как-то попритихла.
И тем не менее страны ОДКБ что-то не замечены на СВО.
18:02 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1078
ну КНДР тоже не участвовала в СВО. ТОлько в освобождении Курской области, а это - Россия.
Алин , не выдумывай, Путин тебе не Ельцин, территориями не разбрасывается. Зато КНДР вполне может войти в состав РФ всей республикой, как и другие республики в федерации. Это я так, фантазирую.
ПС. В СВО участвует только РФ. Зачем в это впутывать страны ОДКБ? Кстати, с укростороны полно наёмников из стран ОДКБ.
Рекомендовано к прочтению
19:17 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23111
1079
В Керчи вторую неделю не работает МТС и ВПН. Вот это - действительно проблема. А то, что в Европе денёк электроэнергии не было - то мелочи. В Крыму её не было пол-года, укропы постарались. в 2015 году.