Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПользовательСообщение

15:18
22 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22624

736

Да, но за два дня он не будет доставлен в Керчь . К тому же, я пару раз делала заказы, но дело в том, что сначала надо выкупить товар, а потом ты его открываешь и убеждаешься, что присланное не соответствует тому, что заказывал. Нет у нас ещё сервиса такого, как в больших городах.

15:30
22 Октябрь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

737

Минусы есть везде, но это не повод отказываться.

17:54
22 Октябрь 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

738

Оратора родиться женщиной это подарок…крокодил.но зелёный….зелееый.все.

23:21
1 Ноябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7189

739

А тем временем до наступления Нового Года осталось 60 дней.

3:56
2 Ноябрь 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6128

740

Alto пишет:

А тем временем до наступления Нового Года осталось 60 дней.


А, в недалёком, но в очень обозримом будущем…у тех, кто его сможет ещё встретить в “краине у”, так у тех… - не будет никакого нового года…впрочем, как и старого )))

10:15
2 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

741

spawnman пишет:


А, в недалёком, но в очень обозримом будущем…у тех, кто его сможет ещё встретить в “краине у”, так у тех… - не будет никакого нового года…©


https://youtu.be/9wixnQS_g6M

10:24
2 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

742

Декабрьские праздники с древности не на ровном месте проводились. Целая неделя открытых “дверей” между мирами. Каждый может использовать..если сумеет).                                            Уже сильно позже фсе трансформировалось в современный вид встречи Нового Года.       Лично у меня Праздник будет, где бы  мне его ни пришлось встретить.. хоть в полевых условиях. Имхо.

17:54
2 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

743

spawnman пишет:

 в недалёком, но в очень обозримом будущем…у тех, кто его сможет ещё встретить в “краине у”, так у тех… - не будет никакого нового года…впрочем, как и старого )))


Одну историю расскажу из личной жизни… в этом мире

31  декабря  1994 года  мы сидели  за  новогодним “общежитским столом”, три молодых семьи. Дело было в Осетии, мы  приехали туда в качестве молодых специалистов, и каждая семья получила по комнате  в обычной квартире, обычного жилого дома.  По документам это называлось “общежитие” проектного института, но выглядело всё довольно по-домашнему. Когда тебе чуть за двадцать, оторваться от родителей, пусть и в “коммуналку” - это круто. 

В общем, всё было уютно, красиво, весело. Новогодний стол в 90-е,  думаю, был не очень богатым,  но традиционный оливье там точно был.

И вот, в эту Новогоднюю ночь российские войска начали бомбить  Грозный. Это рядом, километров 100 по прямой, и мы слышали разрывы снарядов… даже не сразу поняли, что происходит, интернета тогда не было, а по телевизору никто ничего не сообщал… но как-то очень быстро появилась информация от соседей-осетинов,  что это бомбят столицу Чечни. 

В голове не укладывалось, что это   происходит… хоть в новогоднюю ночь, хоть не в новогоднюю, …но в новогоднюю как-то особенно “не укладывалось”. Если честно, никакой оливье не лез в горло, был просто шок и ужас. 

Если бы СССР не распался в 1991 году, можно было бы написать “советские войска бомбили Грозный”, но так как он распался, то приходится говорить “российские войска”, что у многих ассоциируется с “русскими войсками”,… в то время как они ведь многонациональные… При этом ненавидят все именно “русских”. Ну это вообще так принято, американский народ тоже мы ассоциируем с их правительством, и многие, я знаю, просто мечтают, чтобы Америку уничтожил Йеллоустоунский вулкан)) Хотя, …люди просто стадо, которое направляют их “пастухи”. И ничего с этим не поделать, ничего. 

Думаете российские пацаны 18-ти летние (именно российские, а не русские) хотели воевать с провозгласившими свою “независимость” чеченцами, в новогоднюю ночь 1994-го? Да нет, конечно… Но, так вот всё устроено в этом мире. Если “пастухи” скажут - с этого дня “мы свободны”, стадо ответит “есть”. Если другие “пастухи” скажут “иди,бомби. этих свободных”, другое “стадо” ответит- “есть”. У стада просто выбора нет. При этом, если взять каждого отдельно, то он конечно же, обычный человек, а никакой не фашист.

У всех какое-то мнение сложилось, что кавказцы это звери какие-то, дикари, а ведь они тоже были советскими людьми. Тоже жили в СССР. Как вот этот пожилой мужчина, которому во время ВОВ войны было 9 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=Su8WapIC3ks

Не думаю, что Рамзан Кадыров настолько искренне любит В.В.П., как он это демонстрирует. Не такой уж он недалёкий, как  кажется (просто слишком часто “дон” говорит)). Скорей всего, эту “любовь” ему завещал его мудрый  отец. Любовь к своему народу, на самом деле.  И  такая любовь (для кого-то до сих пор унизительная), гораздо умнее в сложившихся на земле обстоятельствах, чем тот вариант, который хотел воплотить другой народный “пастух” - Дудаев.

Вот, пока так. Хотя, по предсказаниям некоторых астролухов)),  в 2023 году будет 3-я “чеченская”, ибо и сейчас некоторым “ичкерцам” тяжело живётся “несвободными”. Особенно тем, что уехали за кордон и представляют там “правительство в изгнании”.

В 1999-ом началась “вторая чеченская”, а в Осетии начались теракты. Почему-то особо свободолюбивые вайнахи (это ингуши и чеченцы) решили свою злость выместить именно на Осетии. На протяжении 10 лет от 19 до 26 терактов произошло (19 на территории столицы, остальные по республике). Самый громкий - теракт в Бесланской школе в 2004 году. Несколько взрывов на рынке, в маршрутках, в домах и т.д.

Я не знаю, за что столько бед выпало на долю осетин (да и в общем на долю всех, не только же осетины здесь живут), наверное это что-то кармическое), но мы настолько привыкли к металлоискателям во всех крупных заведениях, что даже внимания не обращаем. Заходишь, и на автомате открытую сумку охраннику протягиваешь, …вот только сейчас стали через раз проверять, наверное потому, что чеченцам не до терактов, они с “украинцами” воюют)).

А ещё в 90-е  серьёзные схватки с ингушами были, на многих зданиях следы от пуль. Из-за этого в  республике долго поддерживался коммендантский час - после 20-00 все по домам, во дворах вооружённые патрули из самих же жителей формировали. Из мужчин, конечно. Последние годы стали оружие сдавать добровольно-принудительно. А до этого в новогоднюю ночь все из автоматов с балконов стреляли…

Отключение электричества на несколько часов тоже было… Школы 4 сентября  всегда теперь охраняет полиция. Здесь после теракта  4-го сентября учебный год начинается. Так и живём.

 При всём при том, судьба у каждого  своя. Одни погибают, другие нет, почему-то. Ну это как и в Великой Отечественной - кто-то до Берлина дошёл, а кто-то в первые дни войны погиб. Например, один из случаев таких, “судьбоносных”: после парочки терактов одна семья русская уехала в Ростовскую область (женщина работала в проектном институте со мной, поэтому знаю подробности). Прошло несколько лет, дочь этой женщины приехала во Владикавказ молоком торговать. И погибла при теракте на рынке. Прям в эпицентре находилась, мешок с подложенной в него бомбой стоял рядом с машиной, с которой она молоко продавала. В тот же день и там же погибла соседка, а я ушла с этого рынка минут за 20 до взрыва.

Ну и ещё много разных таких историй, наблюдая которые, делаешь вывод, что кому-то судьба, а кому-то пока нет.

В марте, когда ещё не закрыли нам инстаграм, некоторые знакомые киевляне голосовыми сообщениями кричали, чтобы “мы”  “что-нибудь сделали”, т.к. они из-за “наших бомбёжек” сидят в метро… с грудным ребёнком там одна знакомая семья сидела. Ну, лично мне нечего было ответить кроме “храни вас Бог”. Ну что я лично могу сделать? Как помочь? У нас (в РФ) многие в семьях переругались из-за всего происходящего, до мордобоя даже доходило.  Общество разделилось на две части, согласно библейским предсказаниям о втором пришествии)))) это когда “брат против брата” и “сын против отца”.

Легко обвинять нас, сидящих на диване (пока) , киевлянам, сидящим с грудными детьми в метро, и кричать  оттуда “сделайте что-нибудь”. Мы ничего не можем сделать. Ничего. …  Ну вот, попробуйте, вы, киевляне ( и прочие),   -остановите весь этот бедлам, если такие умные, ведь  с нашей стороны тоже парни гибнут. Не можете? вот и мы не можем… и вы тоже овцы, а не только мы. И наши обе стороны -  “стадо”, ибо воевать- это не наш  личный выбор. Кто-то из  “пастухов” должен оказаться умнее, добрее, уступить, чтобы сохранить жизнь людям. Может быть, Зе должен взять пример с Рамзана, я не знаю…. В любом случае,  разговоры отдельных единиц из отары, останутся только разговорами. А Бог (или судьба)) -кого-то сохранит, а кого-то нет.

В 2023 году война, возможно, будет и на территории РФ, по крайней мере, так говорят ведические астрологи. Кармический бумеранг по их мнению должен прилететь. Так что, мы пока не знаем,какой у нас будет следующий Новый год.

Как с этим жить?

Лично мне помогают слова из какой-то книги Кастанеды, о том, что во времена конкисты индейцы из племени Дона Хуана были особенно сильны духом, настолько сильны, что могли без особых напряжений уходить в параллельный мир))). Только там было спасение индейской отары от испанских “пастухов”. Мы, конечно, в параллельный мир не уйдём, но дух это всё закаляет. Как сказал герой фильма Замысел - “освинение лечится войной”. Наверное, это  так. Хотя хотелось бы лечиться более мирными способами.

В комментариях под некоторыми роликам иногда читаю, что украинцы никогда, никогда, и ни за что , “не простят”. 

На это хочется сказать - посмотрите на чеченцев… на “русских” и немцев можно тоже посмотреть… если мозги  есть, то “простят”. Желательно , конечно,  “пастухам” покаяться публично. Вроде как народная карма тогда должна анулироваться.

Перед кавказцами, например, никто ещё не покаялся за то, что у них мочевые пузыри разрывались, когда их, мужчин и женщин вместе, вывозили в теплушках в Казахстан. Вы представляете себе кавказца, который ходит в туалет у всех на глазах вот в таком вот “общем вагоне”?… не война, вроде, в теплушке ехать, но многие по дороге умерли просто от унижения и боли. 

Поэтому. Давайте в этом году будем рады любому новогоднему столу.

Пусть у некоторых  он будет при свечах, или при фонарике… или в палатке на линии соприкосновения… но только не в унизительной ситуации. Ну и лишь бы живым остаться, конечно.  А когда-нибудь мы всё простим друг другу) потому что у нас есть мозг. И отстроим разрушенные города, как отстроили заново Грозный (хотя, мне всегда жаль историческую застройку).

Я тут всю сво наблюдаю за жизнью одной девушки из Харькова, и так приятно, что она  в сложившихся обстоятельствах умудряется растить детей,  “вести дневник”,  спасать кошек и  старушек от голода…Надеюсь, увижу, как она отметит Новый год)) Мы не умеем как индейцы Яки уходить в параллельный мир, … жизнь продолжается.

ps

Это всё “имхо”, т.е. личный опыт, и личный взгляд на этот мир, поэтому, прошу -  не надо открывать мне глаза  на  “справедливость чеченских войн” или каких-то других. Я знаю, что у некоторых может возникнуть такое желание, поэтому заранее прошу).

19:11
2 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

744

Alissa пишет:

Лично мне помогают слова из какой-то книги Кастанеды, о том, что во времена конкисты индейцы из племени Дона Хуана были особенно сильны духом, настолько сильны, что могли без особых напряжений уходить в параллельный мир))). Только там было спасение ©


Кстати, “о птичках”© .                                                     У индейцев [ сорри.. не помню точно народность ], есть легенда , что Потоп пережили двое их соплеменников [ парень и девушка, которые потом..размножились) ], в сдвоенном деревянном каное..типа судна закрытого вида, древнем аналоге подводной лодки.  Ключевой момент: спасение в сердцевине дерева, ибо каноэ выдалбливали из половинки деревянной заготовки , а по легенде было два каноэ.                   У шумеров в легенде о Потопе, ваще песТня), там открытым текстом об аналоге подводной лодки говорится, тоже из дерева и просмоленной для герметичности,  да ишо кажной твари по паре умудрились вместить,)                                                    На выхлопе имеем дерево в сердцевине которого спаслись ..избранные, да ишо и все виды флоры и фауны.     И что это, если не то самое ” мировое древо”.. Дуб мокрецкий на острове Буяне.  с “зародышами всего сущего” у Истока?                                                                                                                           p.s. Элис.. в фильме Бегущий в лабиринте цветовой/ цифровой код в виде.. колец  дерева. Восьмой уровень [ сердцевина ] по прямой.. как и шахта к люку в фильме  Париж город мертвых. Ну, и много, много.. много других намеков и подсказок в различных источниках.  Однако, имха, да.

21:13
2 Ноябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6152

745

Алисса  (жаль не блог. Потеряется пост) 


21:39
2 Ноябрь 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3341

746

Что можно Арагону)) 

Мне такие вещи не прощаются

12:05
3 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

747

Арагон)) кажется рассказывала уже, но могу ещё раз вспомнить, как по улицам ходили солдаты и просили хлеба. Не денег на сигареты, а именно хлеба. Прорабы наши за похлёбку брали иногда солдат на стройку…

Но это так, поболтать ни о чём и обо всём. Ну и потом, этот пост был спонтанным ответом на пост 740,  а блог это ответственность,  нужно обдумывать, сочинять , ошибки по 10 раз проверять, прежде чем повесить его на “доску почёта”. Или на доску позора, у тебя вот в  блогах  много описок, ты по ходу их вообще не проверяешь.  Да иии… когда в комментариях к блогу читаешь традиционное “блог не читалааа, но… мнение имею “)), то можно, конечно, и не проверять.

Ещё случай вспомнила… по-моему, ни разу о нём не рассказывала. Усмиряющая война на много лет растянулась, и когда стали уже контрактники в ней участвовать, их на пути домой грабила дорожная полиция.  Но, видимо, после нескольких случаев солдаты стали друг друга  оповещать, поэтому заработанные на войне деньги прятали у пассажиров поезда.  Заходила в купе бравая полиция (тогда ещё, наверное, милиция), строгим голосом спрашивала - кто здесь “Иванов”, - “с вещами за нами, к начальнику поезда”. Парень шёл за ними, неся с собою авоську с кефиром(условно)), они зло спрашивали - а это что- все твои вещи? Парень краснел, говорил “да”. Такой же красный возвращался… часа через три (в купе уже все  начинали нервничать), но никогда не рассказывал, что с ним там делали. Молча ложился на свою полку. Барсетку забирал только на выходе из поезда, и что там дальше происходило- довозил ли он в итоге эти деньги до своей деревни, нет ли, -не знаю. Такую картину наблюдала лично два раза, была  в лёгком шоке. Такие вот люди все твари по отношению друг к другу, каждый на своей ступени иерархии, так что “освинение” из нас ещё долго будут выколачивать.

14:14
3 Ноябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

748

Да какое там нафиг освинение, война никого не может сделать чище… человек приходит в этот мир сразу таким, какой он есть, и один скорее убьет себе подобного, и даже брата, ради того, чтобы выжить самому, а другой никогда на такое не пойдет и скорее погибнет сам, но таких единицы в этом мире. А война вскрывает суть человека и не более того, показывает кто есть кто. Поэтому фраза, что “освинение только войной лечится” – это чисто догма, красивый фантик, брошенный в зал… и таких красивых оберток в этом фильме пруд пруди.

Рекомендовано к прочтению

14:58
3 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

749

А вот девушка из Харькова говорит, что война её в лучшую сторону поменяла, что она отследила в себе избавление от агрессии и от страха. Я ей верю.

Но правда, это она изменилась,  а многие ничего в себе не отследили, и пользуются отсутствием электричества на темных улицах).

“Выдать мамам с детьми пистолеты”

“Машины -убийцы”(несутся на красный свет, невзирая на пешеходов)

Так и во время революции было, и во время В.О.В., да и в мирной жизни тоже, одного меняет ситуация, другого нет. Один что-то испытав на своей шкуре, потом сочувствует тем, кто в такой же ситуации оказался, а другой становится агрессивным и “мстит”, ему хочется, чтобы все пережили то же, что и он… дедовщина в армии меня всегда удивляла.

16:00
3 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

750

Alissa пишет:

Одну историю расскажу из личной жизни… в этом мире

31  декабря  1994 года  мы сидели  за  новогодним “общежитским столом”, три молодых семьи. Дело было в Осетии, мы  приехали туда в качестве молодых специалистов, и каждая семья получила по комнате  в обычной квартире, обычного жилого дома.  По документам это называлось “общежитие” проектного института, но выглядело всё довольно по-домашнему. Когда тебе чуть за двадцать, оторваться от родителей, пусть и в “коммуналку” - это круто. 

В общем, всё было уютно, красиво, весело. Новогодний стол в 90-е,  думаю, был не очень богатым,  но традиционный оливье там точно был.

И вот, в эту Новогоднюю ночь российские войска начали бомбить  Грозный. Это рядом, километров 100 по прямой, и мы слышали разрывы снарядов… даже не сразу поняли, что происходит, интернета тогда не было, а по телевизору никто ничего не сообщал… но как-то очень быстро появилась информация от соседей-осетинов,  что это бомбят столицу Чечни. 

В голове не укладывалось, что это   происходит… хоть в новогоднюю ночь, хоть не в новогоднюю, …но в новогоднюю как-то особенно “не укладывалось”. Если честно, никакой оливье не лез в горло, был просто шок и ужас. ©


Элис, я Вашу просьбу [ не комментить] услышал, но Вас же шь.. несет дальше.                                                       Вы кому тут свои “сказки Венского леса” собрались рассказывать! Поторопились, однако. Надо было уже своим внукам/внучкам  “историю” задвигать.                                                                             Вы проживая в Южном Федеральном Округе, буквально в 100 км от Грозного были не в курсе предпосылок к началу КТО по принуждению к миру? Шо серьезно? И про стягивание вооруженных сил РФ в бунтующий ” сектор” тоже ничего не знали?  И про события осени 94-го в Грозном тоже не в слышали?       А Вы иде жили во Владикавказе или во Владивостоке, тогда, шо прям для Вас события новогодней ночи с 94-го на 95 -й стали таким откровением  , шо оливье застрял.. на праздничном   столе? Вас до этого ничего ведь не шокировало, да? Пища нормально проходила?

Ответ в тему: Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: