Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мировое закулисье вычислили - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мировое закулисье вычислили - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:46
11 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

916

Сергей Исрапилов. Россия уничтожила “цивилизацию войны”


Россия справедливо снискала славу “кладбища империй”. Под русскими снегами навеки сгинули армии завоевателей прошлого – шведского короля Карла XII, французского императора Наполеона и немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Россия не раз крушила наиболее кровожадные режимы, которые зарождались в Европе.

Однако роль России в мировом историческом процессе не заканчивается прополкой отдельных злых побегов. В результате длительного, многовекового противостояния Россия подорвала саму способность Запада воспроизводить военные империи, которые насилием получали власть над миром.
 Все упомянутые режимы при их внешней несхожести – часть единой, воинственной Западной (Европейской) “цивилизации Войны”, которая много столетий назад добилась доминирования над всем миром завоеваниями, чудовищными злодеяниями и истреблением сотен миллионов людей. Иначе говоря, все эти режимы – ядовитые плоды  иссеченного древа, которое теперь сохнет, истекая черным злым соком.

Противостояние с Россией подломило оселок европейского милитаризма. Именно благодаря России достижение доминирования путем войны стало в современном мире невозможно. Потому столетия военной, технологической и экономической гегемонии Запада заканчиваются.
И даже наше поражение в “холодной войне” не отменяет этого факта!
Россия уничтожила западную машину войны, прежде действовавшую безотказно. Теперь Запад уже не может навязать миру свою волю военными средствами. Еще сто лет назад западная цивилизация владела всем миром на правах метрополии. Сегодня колониальная система разрушена навсегда.


Четыре страны мира – Индия, Китай, Пакистан и Россия, чье население в сумме составляет половину земного, обладают ядерным оружием, что в принципе делает войну с ними невозможной или самоубийственной. Эту часть мира завевать военными средствами невозможно. Россия – первая страна мира, которая создала ядерное оружие для сдерживания западных агрессоров. И передала технологию его производства Китаю. Кстати, сегодня и неядерные страны, как правило, обладают столь внушительным военным потенциалом, что больше не по зубам своим бывшим колонизаторам.

Налицо и качественная деградация военного потенциала стран Запада. Потенциала его самой мощной армии, американской, сегодня недостаточно даже для победы над талибами в Афганистане. В то же время Исламский мир – потенциально самый яростный политический противник Запада, – уже получил доступ к ядерному оружию и ракетному вооружению.

Часто говорится о “неоколониализме”, то есть о способности Запада грабить страны мира невоенными средствами – экономическим или информационным давлением, политической игрой, подкупом и иным, весьма широким арсеналом средств воздействия. Однако очевидно, что средства эти уже не столь эффективны, как прямой грабеж, опирающийся на грубую военную силу. И потому Запад постепенно слабеет, утрачивая лидерство во всех возможных отраслях. Об этом, в частности, свидетельствует непрерывный экономический спад.

 “Цивилизация Войны”. “Кровавый миллиард”

Современная западная цивилизация – цивилизация, построенная на военном доминировании. Она создана на крови сотен миллионов жертв. Основные ее преступления общеизвестны.
Среди них:

- Две мировые войны, в которых погибло свыше 100 миллионов человек. В Первую Мировую войну были убиты свыше 30 миллионов, во Вторую Мировую – свыше 70 миллионов. Две трети погибших – гражданские лица.

- Истребление других цивилизаций и населения целых континентов.

Одна из самых страшных страниц мировой истории – “освоение” европейскими народами Северной и Южиной Америки с попутным истреблением коренного населения.

До сих пор точное количество убитых индейцев неизвестно. Тем не менее, оно весьма значительно.
По разным оценкам население Северной Америки в доколумбовую эпоху составляло от 3,5 до 20 миллионов человек. К концу ХІХ века численность индейцев сократилась до 200 тысяч человек. Несколько миллионов индейцев были умерщвлены колонистами, остальные, лишенные земель, привычного уклада жизни, согнанные в резервации, были обречены на вымирание.


На 12 октября 1492 года, когда Христофор Колумб сошел на один из островов Американского континента, его коренное население составляло по разным оценкам от 46 до 120 млн. человек. Два века спустя оно сократилось до 9-11 млн.  По своим размерам и продолжительности геноцид коренного населения Америки не имеет аналогии в мировой истории.

• Работорговля и вывоз миллионов рабов из Африки в Северную и Южную Америку. Демографические потери Африки вследствие развернувшейся там “охоты на людей” превышают 80 миллионов человек. При этом три четверти захваченных негров так и не доплыли до берегов Америки, умерев по дороге от голода или болезней.

- Бесчисленные военные преступления против мирного населения разных стран, вершиной которого стали плановое истребление нацистами восточноевропейских народов, а также ядерная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки.

Разумеется, сегодня очень трудно подсчитать истинное количество жертв кровавой западной “цивилизации”. Поголовное истребление населения целых континентов, десятков народов, лишение их возможности иметь потомство и будущее – вот истинное лицо западной “цивилизации Войны”. Речь идет о сотнях миллионов, возможно – о миллиарде истребленных. Таким образом, цена процветания нынешнего “золотого миллиарда” – миллиард убитых и миллиарды голодных и страдающих.

Восхождение по трупам

Разумеется, войны всегда сопровождали человеческую историю. Случались они не только в Европе. В войнах иногда рождались империи. Однако войны европейской “цивилизации” – нечто принципиально иное. Идентификация “цивилизации Войны” имеет два измерения. Одно – “масштаб”,  другое, – “глубина”.
“Цивилизация Войны” отличается, прежде всего, масштабом злодеяний. Европейские народы уничтожили целые цивилизации, население целых континентов. Сегодня эти континенты – Австралия, Северная и Южная Америка заселены потомками белых колонистов. На столетия европейцы превратили остальные страны мира в свои колонии. Преступления времен колониализма бесчисленны и не поддаются описанию.

Внутренний аспект идентификации “цивилизации Войны” есть следствие глубокой перестройки европейского общества и личности среднего европейца под нужды “цивилизации Войны”. Для европейцев война – не из ряда вон выходящий инцидент, а глубинная истинная суть всей “европейской цивилизации”. Этот способ жить, паразитируя на всех остальных, глубоко вошел в плоть и кровь, в образ мышления даже современного европейца (американца) и неотделим от его самосознания.


Военные победы европейцев для закабаления населения мира были бы невозможны без создания индустрии, производящей все более совершенные орудия убийства и без разработки средств уничтожения. Кроме того, необходимым условием для побед агрессивной европейской “цивилизации” стало формирование соответствующей ей структуры общества, основной сутью которой стала молекулярная война за получение материальных благ или, иначе – конкуренция. В результате конкуренции сформировался особый тип личности, идеально подходящий на роль “профессионала” – будь то профессиональный убийца, слесарь или банкир. 

В непрерывных войнах между европейскими народами апробировались все более совершенные орудия и методы убийства. А развитие средств транспорта позволяло более оперативно перебрасывать войска и организовать систему ограбления покоренных территорий.

В итоге колониальных захватов на столетия Европа обрела власть над всем миром. К началу XX века большая часть современного мира была колониями нескольких европейских стран.

Последняя крупная война Запада

Однако роковым для Запада оказалось противостояние с Россией (Советским Союзом). Именно “холодная война” с Россией оказалась последней крупной войной, которую смог вести Запад.  Страны Запада резко ослабели после Второй мировой войны. Под влиянием этого колониальный мир начал рушиться. Но, возможно, колониализм, хоть и с потерями устоял бы. Однако краху колониализма всецело способствовал СССР.

В политических целях Советский Союз передавал своим союзникам в странах Третьего мира вооружение, технологии его производства; строил объекты инфраструктуры, заводы, электростанции, обучал специалистов. И в ответ Западу пришлось действовать так же. Он также вынужден был вооружать своих союзников в Третьем мире, вынужден был передавать им технологии и производственные капиталы.
В итоге всего за 50 лет, во второй половине XX века Запад утратил абсолютное военное превосходство над странами Третьего мира, которым он обладал ранее. Поэтому крушение колониализма стало безвозвратным.


Если самому Советскому Союзу такая передача технологий, в сущности, ничем не угрожала, то Запад, вооружая тех, кого столетиями грабил, лишал себя возможности вернуть утраченное доминирование в странах Третьего мира вооруженным путем.

Возможно, наиболее серьезную ошибку Запад совершил, передав технологии и производственные капиталы коммунистическому Китаю. По иронии судьбы “могильщиками” Запада, ответственными за этот стратегический просчет, является команда антироссийских “ястребов” во главе с Збидневом Бжезинским.
Сегодня, спустя тридцать лет Китай уже стал лидером реальной экономики в мире, лидером в сфере технологических новаций и промышленного производства. А китайская армия теперь – самая крупная по численности и вторая по силе армия.

Да, Советский Союз распался. Но эта геополитическая катастрофа не усилила влияние Запада в мире. Почти все “социалистические развивающиеся” страны мира не вошли в сферу влияния Запада, сохранили или даже усилили свое неприятие западных ценностей.

Табл.1. Страны-союзники СССР, над которыми Запад не смог обрести полный контроль после распада Советского Союза, и численность их населения по состоянию на 2007 г.

Страна Население Страна Население

Афганистан 31,889,923    Молдавия 4,328,816
Армения 2,971,650             Монголия 2,951,786
Алжир 33,333,216               Мозамбик 20,905,585
Ангола 12,263,596              Никарагуа 5,675,356
Бангладеш 150,448,339   Нигерия 135,031,164
Белоруссия 9,724,723      Россия 141,377,752
Камбоджа 13,995,904       Сомали 9,118,773
Конго  65,751,512                Судан 39,379,358
Куба 11,394,043                   Сирия 19,314,747
Эфиопия 76,511,887          Таджикистан 7,076,598
Казахстан 15,284,929       Туркменистан 5,097,028
Северная Корея 23,301,725 Узбекистан 27,780,059
Киргизия 5,284,149            Вьетнам 85,262,356
Лаос 6,521,998                      Палестина 4,018,332

—————————————————————————–
Итого стран – 28                      Итого населения – 960,282,944

Табл.4. Страны, ранее не входившие в зону влияния СССР, а ныне сохранившие или обретшие политическую независимость от Запада

Страна Население
Аргентина 40,301,927
Боливия 9,119,152
Китай 1,321,851,888
Индия 1,129,866,154
Иран 65,397,521
Ливан 3,826,018
Ливия 6,036,914
Венесуэла 26,023,528

——————————————————————
Итого стран – 8. Итого населения – 2,728,446,360

Роль России в разрушении западной “цивилизации Войны”

Говоря о России, западные политики до сих пор нередко морщатся. Советского Союза, прямо угрожавшего Западу своими армиями уже нет, но Россию на Западе не любят, не признают своей. И правильно.  Столетиями вынужденная защищаться от воинственного и агрессивного Запада, Россия перенимала его вооружение, технологии, идиомы, его социальное устройство и производственные отношения. Но при этом Россия оставалась собой – частью Азии, частью аборигенного мира, несущего в себе тесную связь с природой и более древними автохтонными народами. Своим вмешательством Россия навсегда закрыла для западных колонизаторов пути на Восток, прикрыв многие народы Азии.

Россия со времен Петра I оборонялась от технологически все более современных западных армий, для этого создавая современную промышленность, содержа и вооружая современную армию. Необходимость поддерживания боеспособности армии и мобилизационного потенциала общества вела к непрерывным социальным изменениям. Все крупные социальные изменения в России – петровские реформы, реформы 1861 года, революция с1917 года с последующей индустриализацией стали реакцией общества и власти на военные поражения.

В итоге многочисленных социальных перемен Россия стала частью Европы, Запада. Во времена СССР она даже возглавила оппозицию внутри блока Западных стран, т.н. “Второй мир”, противостоящий “Первому” и делящий с ним власть над “Третьим”.

В XX веке Советский Союз нанес Западу несколько сильных ударов, оправиться от которых тот уже не смог. В этом смысле и сегодня, спустя 18 лет после распада Советского Союза, дело его “живет и побеждает”.

Так, СССР в немалой степени способствовал распаду  системы колониализма, обеспечивавшей прямое господство Запада над большинством иных стран мира. Москва повсеместно поддерживала в угнетаемых странах национально-освободительную борьбу, что породило развал колониализма, нанесло огромный ущерб западным корпорациям и политической системе Запада, вынудило его вести неослабную борьбу по всем земному шару.

Даже после распада СССР Запад не смог получить полный политический контроль над большинством стран Третьего мира, входивших ранее в зону влияния СССР, и над частью социалистических стран. Где-то в этих странах продолжают строить социализм, как на Кубе или в Северной Корее, где-то пытаются проводить независимую политику, как в Белоруссии или  России, где-то возобладали исламские радикалы, как в Судане или Афганистане…

Сегодня страны мира, население которых составляет две трети населения мира, политически полностью независимы от Запада.


Победа Запада над СССР дала ему примерно 10 лет процветания, в течение которых по обе стороны Атлантики доедали мобилизационные ресурсы, которые Союз создавал для противостояния. После распада СССР Запад получил дивиденды: энергоносители и сырье из России продавались по демпинговым ценам, а вырученные за них деньги вывозились туда же, на Запад (т.н. “бегство капиталов”). Благотворным для него оказался и отток специалистов из стран бывшего соцлагеря, а также доступ к ресурсам тех стран, которые ранее входили в зону влияния СССР. Итогом стал  рост формальных показателей экономики и благополучия в США и странах Западной Европы на протяжении 1990-х годов.

Однако в 1990-е годы разграбление богатств России велось столь хищнически, что не сопровождалось инвестициями в простое воспроизводство добывающей инфраструктуры. Поэтому добыча сырья постоянно снижалась, а цены вновь начали расти. С 2000 года цены на сырье и энергоносители быстро росли в цене. А к концу 1990-х Запад вновь утратил политический контроль над Россией.

Утрата Западом военного доминирования

Когда-то военно-промышленная революция дала Западу возможность создавать высокоэффективное оружие. Опираясь на этот ресурс, он смог завоевать мир. Однако сегодня возможность абсолютного доминирования в военной сфере им утрачена. 100 лет назад Индия была колонией Великобритании. Сегодня соотношение вооруженных сил (кроме ядерной компоненты) – заметно в пользу Индии. Теоретически Великобритания, не имей ядерного щита, могла бы быть завоевана Индией. Китай, колонии в котором 100 лет назад отвоевали себе все ведущие страны Запада, сегодня теоретически мог бы завоевать всех своих бывших колонизаторов.

Сегодня развитые западные страны еще сохраняют свое экономическое господство над многими странами Третьего мира, в первую очередь, в виде неэквивалентного торгового обмена. Но политическое и военное влияние падает, что ведет к уменьшению неравноправности в торговом обмене и к ухудшению экономического положения самого Запада. Даже в тех странах, где доминирование Запада раньше было подавляющим, на фоне общего кризиса наблюдается ослабление его влияния. Так, к примеру, в Южной Америке к власти пришли сразу несколько влиятельных социалистических политиков, которые демонстративно противопоставляют себя США и Западу в целом.


Кроме того, во многих странах Третьего мира политические режимы, еще подвластные Западу, неустойчивы или слабы, дестабилизированы внутренней продолжающейся политической и вооружённой борьбой. Это также затрудняет использование их ресурсов бывшими колонизаторами и подрывает западное влияние. Один из примеров – богатый нефтью Ирак. Или – “богатый” ядерным оружием Пакистан.
Поражение СССР принесло лишь кратковременные дивиденды Западу, но никак не вечное процветание. Однако эффект от проедания ресурсов б.СССР оказался недолговечным. В 2000-е годы финансовые и экономические кризисы продолжались постоянно. Они фактически были частью общей глобальной тенденции резкого падения экономического доминирования стран Запада. Объявленные “кризисы” лишь маскируют  это падение, разбивая его на относительно изолированные фрагменты.
Утратив военное доминирование в мире, Запад постепенно растеряет и все иные преимущества.

Внутренний аспект кризиса Запада

В XX веке пока СССР контролировал одну часть мира, Запад – другую, в целом европейско-атлантический (”Западный”) проект доминировал на планете. Но теперь это в прошлом. Наибольшие проблемы, которые Запад получил, “победив” СССР и его мобилизационную идеологию, связаны с дестабилизацией внутреннего устройства западного общества.

В силу углубления противостояния с СССР, на протяжении XX века на Западе шел активный творческий поиск идеологических подходов, наиболее заточенных под нужды этого противостояния. По идеологическим соображениям целые социальные процессы, органически присущие западному обществу, объявлялись вредными, присущими коммунистическим или фашистским режимам, изгонялись из общественной жизни, осмеивались и третировались.

Так, вредными были признаны национализм, стремление государства к социальной справедливости, плановое ведение хозяйства, регулирование социальных процессов в обществе и т.д.

Напротив, другие процессы произвольно, в силу логики идеологической борьбы были объявлены особо ценными и поддерживались, развивались вне всякой меры. К примеру, обеспечение свободы рыночной деятельности, международная торговля без протекционизма, политические свободы и демократия с отказом от “устаревших” религиозных и семейных ценностей, поощрение миграции более дешевых трудовых ресурсов и т.д. Фактически тем самым произвольно разрывалась единая западная идентичность.
Посредством мощных материальных стимулов из поколения в поколение производилась селекция политиков, публицистов, профессорско-преподавательского состава, обществоведов и других лидеров. Пик этой “селекции” совпал с пиком противостояния СССР и США в 80-е годы XX века. Рейгономика, тетчеризм стали по сути экстремистскими течениями в общей идеологии западного либерализма и демократии. Распад СССР и соцлагеря еще более подстегнул либерал-экстремистов.

Не приходится говорить, что подобная выборочность в развитии принесла огромный вред странам Запада. Депопуляция автохтонного населения западных стран, массы бедных и трудно адаптирующихся мигрантов, терроризм, гибель слабо конкурентоспособных на мировом рынке предприятий и целых отраслей, бедность тех, кто работал на них, “неперспективность” целых городов и территорий, производство сверхдешевых по себестоимости, но вредных пищевых продуктов  – таковы лишь некоторые “побочные” эффекты идеологической однобокости западного пути развития.

Характерно, кстати, как редко в последнее время стало употребляться словосочетание “золотой миллиард”. Причина в том, что на фоне общего ослабления Запада ему все труднее сохранять неэквивалентный обмен , что вызывает углубление социального неравенства на Западе, сворачивание социальных программ, снижение доходов, рост нагрузки на работающих… Так, если в 1980 г. каждый рабочий и служащий в США затратил на работу на заводах и в конторах 1883 часа, в 1997 г. уже 1966 часов. Рабочие в США сейчас вынуждены трудиться больше времени, чем даже в Мексике. Еще хуже ситуация в странах бывшего соцлагеря, где ради выживания населению почти поголовно приходится работать слишком много. Так, в Чехии 90% мужчин и 80% женщин вынуждены работать свыше стандартных 8 часов в день. Трудно говорить о “золотом миллиарде” применительно к людям, вынужденным работать на износ, больше, чем работают в странах Третьего мира.

Да, к  концу XX века Запад победил СССР в “холодной войне”. Война для Запада была тяжелой, а победа оказалась “пирровой”. СССР и социалистическая идея сами были неотъемлемой частью единого западного проекта. Отрубив и отбросив свою левую ногу, проект в целом потерял равновесие, а головокружение от победы сменилось головокружением от потери крови.


Запад еще имеет силы, чтобы мучить отдельные слабые страны, но время его ушло. Он надорвался в борьбе с Советским Союзом, передал технологии и капиталы развивающимся странам, утратил военное, политическое, промышленное, технологическое доминирование. В 2000-е годы Запад непрерывно слабел, что, правда, преподносилось публике как “кризисы”, то есть изолированные в пространстве и времени эксцессы. Теперь это называют “системным кризисом”, то есть не обещают полноценного выхода из кризиса и восстановления утраченного. Еще через несколько лет назовут “катастрофой”.

02.04.2012 г.   Источник: Лефт.ру

0:00
12 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

917

Об истоках западного образа жизни и западного мировоззрения

Вплоть до эпохи Нового времени, или эпохи первоначального накопления капитала, знаменующей зарождение капиталистического хозяйства в странах Западной Европы, экономика как сфера деятельности была подчинена этике и находилась под контролем государства. Неумеренное стремление к материальным благам осуждалось, поскольку оно являлось, согласно представлениям всех выдающихся мыслителей философии античности и средневековья, препятствием к нравственному совершенствованию, являющемуся главной целью человеческой жизни. Осуждалось и ростовщичество. До XVI в. взимание процента было осуждено семнадцатью римскими папами.

Периодически в разных странах на ростовщическую деятельность налагался запрет светскими властями. Вернер Зомбарт (1863-1941), известный немецкий ученый пишет: вплоть до появления капитализма ― «исходной точкой хозяйственной деятельности является потребность в благах; сколько человек расходует, столько он и должен заприходовать». А больше накапливать может только дурак или больной.

Мы уже рассматривали во второй главе тот исторический процесс, в результате которого «докапиталистический человек», т.е. «естественный человек», превратился в обывателя, мещанина, пошляка и циника ― в «экономического человека», полностью утратившего свою человеческую сущность. Давайте вспомним, что начало этому процессу ― процессу морального падения человека на Западе ― положила кровавая эпоха крестовых походов эпоха захватнических войн.

Все эти войны были направлены на Восток. Именно тогда Ватикан фактически уже разделил мир на «свой» Запад и «чужой» Восток. Именно тогда Ватикан призвал народы Западной Европы под оружие и направил их на Восток, объявил все его многочисленные народы «неверными». Именно тогда Ватикан создал постоянно действующую религиозную армию и систему военно-монашеских орденов, объединивших европейских рыцарей - участников крестовых походов. Именно тогда - в ту кровавую эпоху Католическая церковь впервые сняла с человека моральный запрет на грабеж, насилие и убийства, провозглашая все эти антихристианские деяния в качестве некоего «богоугодного дела», совершаемого человеком, якобы, во имя священной религиозной «борьбы с неверными за освобождение гроба господня».

Итак, на протяжении долгих восьми столетий, начиная с XI века, возвестившему миру о начале эпохи крестовых походов, человек на Западе подвергался массированному воздействию чрезвычайно агрессивной среды. Это воздействие резко усилилось с наступлением эпохи раздела Нового Света, превратившуюся в многовековую кровавую бойню. Годами истреблялось местное население - неевропейские и нехристианские народы, с которыми западные «миссионеры» обходились, по меткому определению К.Шмитта, «как с бесхозным добром, которое становилось собственностью первого попавшегося европейского захватчика».

Внешняя агрессия тех жестоких и кровавых эпох неизбежно порождала в человеке внутреннюю агрессию. Вся западноевропейская история является ярчайшей иллюстрацией к тому, как озверевшая от крови и одуревшая от сумасшедших денег «материя» Запада покоряла «дух» в человеке Запада, подавляя в нем остатки человечности, нравственности и духовности.
Какое же общество и государство могли создать эти нелюди, эти буржуа, “освобожденные от естественных связей”, если богатство нации они понимали только как совокупность своих награбленных частных богатств, а общество - лишь как объединение богатых индивидуумов, создающих «свое» государство, государство - для себя, для защиты своих интересов?
Разумеется, что это - риторический вопрос. Пройдет 150 лет и О.Шпенглер напишет:
«Англия на место государства поставила понятие свободного частного лица», настроенного крайне враждебно по отношению к государству и порядку.

«В Англии остров заменил собой государственную организацию. Страна без государственной организации была возможна лишь при этом условии».«Каждый за себя - это по-английски; все за всех - это по-прусски. Либерализм же означает: государство само по себе и каждый сам по себе. Это формула, по которой жить невозможно».

Живя на острове - в либеральном протестантском обществе с «государством - без государства», организованном “свободными частными лицами”, А.Смит создал соответствующую теоретическую систему «частной экономии», то есть политической экономии частных лиц - владельцтев собственности и капиталов. Экономическая деятельность в теории Смита полностью освобождается от моральных целей и нравственных оценок. И не по его прихоти. Он лишь отразил в экономических терминах тот тип аморального хозяйства, который, безусловно, господствовал к тому времени.

В дальнейшем аксиоматические тезисы Смита ― о свободе торговли, о «невидимой руке» рынка, о порочности государственного вмешательства в экономику, о независимости экономики страны от морали и законов нравственности, о человеческом обществе как о меновом союзе, где люди склонны лишь «к торговле, к обмену одного предмета на другой» ― приобрели характер непререкаемых «догм Смита», вознесенных на теоретическую вершину экономической науки. Однако научной всю его теорию назвать никак нельзя.
«Частная экономия» Смита подвела некое подобие теоретической базы под сугубо рациональные принципы жизнедеятельности владельцев частной собственности, создавших великую Британскую империю - морских разбойников, работорговцев, торговцев-контрабандистов, колонизаторов, просто мошенников и авантюристов. Частные принципы жизнедеятельности частных лиц Смит возвел в ранг общей закономерности развития всего общества. «Экономический человек» Смита, безусловно, существовал и господствовал в Англии тех времен. Но каков был их процент во всем обществе в целом? В среднем, количество собственников в буржуазных странах не превышает 10% от всего общества. А во времена Смита их было, видимо, еще меньше.

Однако А.Смит далеко не случайно ограничил свой анализ узкими рамками буржуазного класса, который был воспитан на принципах социального расизма. Буржуазный взгляд разделял общество на две враждебные расы: (а) « расу господ» - собственников капитала и земли; и (б) «расу рабочих» - непосредственных производителей, отчужденных от собственности. «Раса рабочих» - термин А.Смита. И эта другая раса его интересует лишь в той мере, в какой она «производит прибыль» для капиталистов. Именно так он и относился к рабочим, всего лишь разделяя расистские взгляды, безусловно, господствовавшие в «высшем свете» не только Англии, но и других западных стран. Само понятие свобода применительно к рабочим у Смита не встречается потому, что для него настоящим человеком является буржуа, экономический человек как человек вообще, как исходный пункт и воплощение буржуазной эпохи, певцом которой он и является.

Выступая в защиту хозяйственных свобод, А.Смит рассуждает лишь о буржуазных свободах: о свободе торговли и о свободе предпринимательства. Не удивительно, что у него нет слов в защиту свободы труда. И это притом, что зарплата рабочих удерживалась на уровне физиологического прожиточного минимума, а деятельность рабочих союзов была запрещена. Всякие коалиции рабочих в Англии рассматривались как тяжкое преступление, начиная с XIV века и вплоть до 1825 года, когда были отменены, но только лишь частично, законы против рабочих коалиций.

Двойной стандарт буржуазного мышления неизбежно превращает любую политику ― в лицемерную политику, а буржуазную науку ― в вульгарную апологетику, в угодливую прислужницу правящего буржуазного класса. Именно в этом главная политическая заслуга А.Смита перед английской буржуазией. Именно в этом его «всемирно-историческая» роль.
Что же касается его научных заслуг, то они, несомненно, скромнее. Возводя частное (интересы буржуа) на уровень общего (законы общества), а общее, выражая через частное, А.Смит изначально завел западную экономическую науку в тупик, где она и пребывает до сих пор.

Догмы Смита об «экономическом человеке» и о независимости экономики от морали с тех пор прочно засели в умах не только западных ученых, но и «наших англичан» и «наших американцев». Теперь они угодливо прислуживают уже «нашим» политикам, проводящим либеральные реформы в России под внешне абсурдным лозунгом: «Назад - к Адаму Смиту!».

Догмы Смита, основанные на идеологических принципах расизма и европоцентризма, быстро отбросили Россию в XVIII век. Народное богатство, точно так же как и во времена Смита, превратилось ― в буржуазное богатство, общественная собственность ― в буржуазную собственность, доходы рабочих ― в нищенскую зарплату, а сами рабочие ― в «расу рабочих». Профсоюзы рабочих ― запрещены на предприятиях, а возмущения рабочих и их организованные протесты - рассматриваются как призыв к насилию и караются как уголовное преступление, согласно пресловутому антинародному законодательству и, в частности, «Закону о терроризме» (так же как и в Англии в 20- годах XIX века).

Богатое народное государство превратилось в нищую «контору», которая управляет делами олигархов, защищая их собственность. Экономика вновь «очистилась» от нравственности и от моральных оценок. Экономика вновь стала безнравственной, а мораль - аморальной. Все - как во времена Смита! Даже в музей ходить не надо. Кровавая история западного капитализма превращается в жуткую повседневность наших городов.
Говоря о политико-экономическом содержании либеральной доктрины, не будем забывать, что либерализм - это мировоззренческая система, а капитализм имеет религиозно-философское обоснование. Идеологическую основу капитализма образуют:

Позитивизм как форма субъективного идеализма, провозгласившего субъективный опыт индивидуализированного разума («Я») в качестве безусловной истины, а все общенародные авторитеты, научные авторитеты и религиозные догматы веры - абсолютно ложными;Антропоцентризм как религиозно-идеалистическое учение, провозгласившее человека центром вселенной и конечной целью мироздания;

Протестантизм как либеральное прочтение христианства, как антихристианское учение, в котором деньги, собственность, стремление к богатству и другие буржуазные ценности возводятся в ранг религиозного догмата веры, подменяя собой истинно христианские духовные ценности;

Напомню, что, переходя к капитализму в начале XVI века, Англия далеко не случайно принимает протестантство. Оно превращает Англию в духовного лидера Реформации, а ее государственную Англиканскую церковь - в носителя новых моральных принципов, сформировавших абсолютно аморальный облик творцов новой буржуазной эпохи. Главным принципом поколения беспринципных людей той эпохи становится лозунг: «Будь богатым - и Бог простит тебя!».

Англиканская церковь стала морально готовить таких людей, освобождая их от последних остатков стыда, совести и моральных угрызений, снимая все запреты и ограничения на убийства людей и другие изуверства. Именно протестантизм и его протестантская этика сформировали моральные основы англосаксонского капитализма.

Таким образом, либерализм как экономическая доктрина, провозгласившая независимость хозяйствующего «Я» от окружающего мира, имеет религиозно-философское обоснование. А homo economicus - эталон западного человека - чисто внешне сохраняет связь с этикой и моралью. Однако эта буржуазная этика и буржуазная мораль уже давно потеряла реальную связь с морально-этическими нормами обыкновенных, нормальных людей.

Буржуа - это не обычный человек, это - морально нездоровый человек, это человек с явно выраженной антиобщественной мотивацией. Свои частные интересы, барыши, денежная выгода - для него, безусловно, выше всяких там общественных интересов. Ко всему обществу он неизменно подходит с критериями частной выгоды, денежной эффективности. Понятия народнохозяйственной эффективности и критерии целостности общего (страны, региона) ему - глубоко чужды. По сути, это - нравственное помешательство, а это уже диагноз.

Медицинский диагноз такому человеку ― давно был поставлен всемирно известным ученым-психологом Зигмундом Фрейдом, который считал, что превалирующая ориентация на собственность является патологической, если она остается постоянной. Иными словами, для Фрейда личность, ориентированная в своих интересах исключительно на обладание и владение, - это невротическая, больная личность. Другой известный ученый, психолог, социологи и философ, Эрих Фромм, идет дальше Фрейда и делает важный социологический вывод. Он подчеркивает, что само общество, основанное на денежных «ценностях» и состоящее из людей с рыночным характером, «является больным обществом». Такова сегодня крайне неприглядная физиономия западного общества, перевернутого с ног на голову - в буквальном смысле этого слова: истин*ные, человеческие духовные ценности изгнаны из общества на его задворки, маргинализированы; а на их месте восседают ложные, фальшивые ценности «денежных мешков» - плутократии. Соответственно берет “под козырек” и западная экономическая теория, уже давно ставшая вульгарной и апологетической, возводя алч*ность и безудержное стремление к денежному богатству, к собственности, как человеческой патологии, по Фрейду и Фромму, - в псевдо*научную монетарную теорию, якобы, имеющую “универсальный” характер!?

Человеческая патология объявляется «общечеловеской» ценностью, а западная экономическая теория объявляет ее (патологию) своим предметом. Какие еще нужны комментарии к вопросу о том, что сегодня следует преподавать в наших вузах в качестве экономической теории?!

0:39
12 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

918





12:21
13 Август 2012


vorona

Участник

сообщений 48

919

Ой, ZUBR, какое хорошее начало дня понедельника :). Благодарю. Разошлю этот позитив друзьям!

14:25
13 Август 2012


qwazarrr

Участник

сообщений 70

920

Вы  систематизировали кратко   средневековую историю Западной  Европы. Вроде бы ничего нового. А ведь выводы действительно напрашиваются соответствующие… У меня  прямо гордости за Россию  прибавилось еще больше. Спасибо ВамИ еще возникло желание  почитать средневековую иторию.

P.S. При  этом, когда  читала текст, почему-то с улыбкой вспоминала вчерашние новости о том, что мэр Рекьявика публично вышел в розовом платье и в вязанной маске  в поддержку Пусси Райт.  К чему бы это….

15:09
13 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

921

qwazarrr пишет:


P.S. При  этом, когда  читала текст, почему-то с улыбкой вспоминала вчерашние новости о том, что мэр Рекьявика публично вышел в розовом платье и в вязанной маске  в поддержку Пусси Райт.  К чему бы это….


 


В чем причина экономической эффективности Запада?
Нажива uber alles

Свободная рыночная экономика своими успехами и даже самим рождением обязана в первую очередь той страсти, которую человек питает к деньгам и наживе.
Возможно, это как-то связано с демографией или, как обычно, оказались правы классики марксизма-ленинизма, говорившие о переходе количественных изменений в качественные, но сегодня стремление к наживе стало настолько всеобщим и всеохватным, что превратилось в движущую силу общественного прогресса. Конечно же, человек везде и всегда любое дело стремился повернуть к собственной пользе. Это нормально и естественно, без этого невозможно ни экономическое процветание, ни социальное развитие, ни национальный подъем. Тем не менее, исторически (точнее, до начала новой истории) корысть никогда не становилась самоцелью или смыслом жизни, всегда оставаясь лишь одним из элементов многогранного человеческого бытия. Если это все-таки происходило, как исключение, в одном отдельно взятом государстве, его тут же уничтожали соседи, не желавшие терпеть рядом с собой паразита, пытавшегося жить за их счет.

Так было до недавнего времени, а сегодня философы, психологи, экономисты дружно говорят о феномене одномерного человека, человека экономического, homo economicus. И связано это с тем, что современный мир перешагнул ту магическую черту, которая благодаря религиозно- нравственным предписаниям и нормам ограничивала стремление к наживе, не давая ему возможности превратиться в основной побудительный мотив действий, поступков и желаний человека.

К слову сказать, понятие “современный мир” обычно используется применительно к западной цивилизации, и наш случай не исключение, так как именно на Западе страсть к наживе стала целенаправленно культивироваться еще в XVI-XVII веках - раньше, чем где бы то ни было. Занимались этим протестанты, и поэтому проект имел ярко выраженное религиозное содержание.

Против чего протестуете?

Протестантизм зародился в Германии в 1518-1530 годах и пользовался таким успехом в Западной Европе, что уже во второй половине XVI века все экономически развитые города германской империи были сплошь протестантскими, а сам протестантизм стремительно распространял свое влияние во всех англосаксонских странах.

Протестанты, бросая вызов католической церкви, порицали ее вовсе не за костры, на которых та сотнями сжигала ни в чем неповинных людей. Не за торговлю индульгенциями, баснословно обогащавшую католическое духовенство. И даже не за использование тайны исповеди в корыстных целях. Совсем наоборот: протестанты требовали от церкви, чтобы та еще больше усилила свое влияние в обществе. Они добивались четкой церковной регламентации абсолютно всех сторон человеческого бытия, чтобы костры пылали не зря, а по делу и как можно чаще.

Первые протестанты видели путь к спасению в аскезе, в полном отказе от радостей земной жизни в пользу царствия небесного. Здесь, на земле, они хотели заслужить одну единственную, но бесценную для них вещь - спасение души. Остальное интересовало их только с той точки зрения, ведет ли это к спасению или, наоборот, к гибели. А ответ на свой главный вопрос они, естественно, ждали от церкви, рассчитывая получить от нее соответствующие предписания, уложения и постановления.

Теперь, чтобы понять суть последующих трансформаций общественного сознания на Западе, которые произошли под влиянием протестантизма, надо вспомнить две главные заповеди христианства, а именно: возлюби Бога и возлюби ближнего своего, как самого себя.

Любовь к Богу протестанты доказывали суровой мирской аскезой, постом и молитвами. А вот с заповедью о любви к ближнему дело обстояло не столь очевидно. Понятно, что ближнего надо возлюбить, как самого себя. Это - заповедь, и обсуждать здесь нечего, надо выполнять. Не ясно другое. Как, собственно, сделать свою любовь к ближнему очевидной для всех, если сам ты всецело поглощен аскезой? То есть держишь себя в черном теле и на людей со стороны поневоле производишь впечатление, что самого себя точно не любишь. Где уж тут любить ближнего своего, да и нужна ли ему такая аскетическая любовь?

На один шаг от любви

Протестанты решили свою любовную головоломку очень просто: служению ближнему они решили подчинить всю свою мирскую деятельность без остатка, то есть, в конечном счете, посвятить себя служению обществу. Однако религиозный социализм первых протестантов вскоре претерпел серьезную трансформацию, так как постепенно критерием успешного исполнения христианских заповедей - причем критерием, вполне очевидным для всех - сделался успех в коммерческих начинаниях, или, попросту говоря, то количество денег, которые человек сумел заработать! Чем больше он заработал денег, тем больше пользы принес ближним и тем больше их возлюбил. За это ему в мирских делах помогает сам Бог. А если ничего не заработал, то и пользы никому не принес, а значит, не любит ближнего. И Бог от него отворачивается, лишая удачи в делах.

Всё очень доходчиво и логично. Правда, отец-основатель протестантизма Мартин Лютер внушал своей пастве совсем другое. Он учил, что стремление к наживе человек может реализовать только за счет других людей, то есть нарушив заповедь о любви к ближнему. Поэтому нельзя гнаться за прибылью, а надо добросовестно и методично заниматься делом, на которое поставлен, и служить Богу и людям, ожидая Судного Дня, который, - Лютер был твердо в этом уверен, - не заставит себя ждать.

Ожидание, впрочем, затянулось, а идеи Лютера были подхвачены и радикально переосмыслены Жаном Кальвином, чье учение быстро оформилось в самостоятельное религиозное направление - пуританизм (от латинского puritas - чистота). При этом пуритане действовали столь решительно и бесцеремонно, что вскоре повсеместно потеснили обычных протестантов с их морализаторством, толстовщиной, отсталостью и проповедью любви к ближнему. В XVII веке именно пуритане занимали господствующее положение в Западной Европе.

Главный догмат кальвинизма - избранность ко спасению: одних бог предопределил к вечной жизни, других к вечной смерти. От конкретного человека не зависит вообще ничего. Человек не в силах изменить решение бога и вынужден смиренно ждать исполнения предрешенного, не зная заранее, что именно уготовано ему в конце жизненного пути - рай или ад, вечная жизнь или вечная смерть.

Кальвинизм шаг за шагом разрушил веру в спасение души, сделал ненужными церковь и ее таинства. Первым было упразднено таинство исповеди, так как естественной для пуритан нормой морали стало требование не верить людям и соответственно не посвящать их в свои тайны. Ведь нет же гарантии, что тот, кому такая тайна доверена, избран к вечной жизни! А вдруг он “нечистый”? Поэтому поверяться можно только Богу и только напрямую, минуя всех посредников и священников в том числе. Любовь к ближнему также стала пониматься иначе: как служение Богу, а не твари, не человеку, не обществу. На первый план здесь вышло выполнение своего профессионального долга, понятого как призвание свыше, как богом данное задание, которое надо добросовестно исполнять. Любовь к ближнему приобрела характер деятельности, стала безличной и бесчеловечной, лишенной эмоций и чувств, а самое главное - рациональной и вполне материальной.

Экономика должна быть экономной

Одновременно встал вопрос: кто же все-таки избран богом и предопределен к вечной жизни, а кто - нет? Как самому убедиться, что избран именно ты, и убедить в этом других? Ответ вскоре нашелся как бы сам собой. Надо преуспеть в делах (в призвании, в профессии, в бизнесе) и увидеть в этом промысел божий, благоволение, поданный свыше знак. Дальше - больше: с богом можно вести дела точно так же, как и с партнером по бизнесу. Совершишь хороший поступок - бог тебя наградит, причем в этой жизни; согрешишь - бог накажет, тоже в этой жизни. А вот повлиять на принципиальное решение бога о разделении всех людей на избранных и неизбранных нельзя. Ибо кому изначально предписано попасть в ад, тот туда и попадёт вне зависимости от того, вел он праведную жизнь или нет. И тот, кому достался рай, греши он напропалую, все равно не изменит первоначального решения бога.

Такова логика пуритан, каждый из которых всегда совершенно точно знал, за что и как в этой жизни его отблагодарил бог, а за что и чем наказал. Отсюда главная добродетель пуритан - трудолюбие и стремление приумножить славу божию материальными делами. Каждодневная вереница мирских дел и связанный с ними успех стали тем чисто техническим средством, с помощью которого пуритане пытались пересилить страх перед Смертью, точнее перед тем, что их ждет после нее.

Кальвинистский бог требовал не отдельных “добрых” дел, а святости, возведенной в систему, реализации раз и навсегда запрограммированного и установленного реформаторами метода жизненного поведения (пуритан по этой причине в XVIII веке даже переименовали в методистов). А до реформации любой рядовой католик жил одним днем, ему незачем было следовать некой каждодневной методике спасения, возведенной в рациональную (с точки зрения кальвинизма, но отнюдь не католика!) систему. В таинствах церкви католик принимал благодать непосредственно, и ни в какой технике спасения не нуждался.

Что касается пуритан, то центральное место в их жизни занимала строжайшая аскеза. При этом уход в монастырь был вне метода спасения, вне закона, воспринимался пуританами как преступление, так как монах, по их мнению, не участвовал в приумножении славы божией, поскольку вообще игнорировал мирские дела.

Надо отметить, что аскетизм и методизм в достижении поставленных целей давал пуританам неоспоримые конкурентные преимущества в экономике перед католиками. Именно пуританам было суждено стать движущей силой сначала буржуазных революций, а затем стремительного развития машинного производства и капиталистических отношений.

Наступили новые времена, и из этики протестантизма народился дух новой эпохи - дух капитализма, дух современного мира. Выдающийся немецкий социолог Макс Вебер так и назвал свою главную монографию: “Протестантская этика и дух капитализма”, в которой в частности доказал, что капитализм строго тождественен стремлению к наживе и является средством рационализации этого стремления.

Возненавидь ближнего своего

Стимулом к мирской аскезе среди пуритан служило желание во что бы то ни стало найти подтверждение своей избранности. И многим это, действительно, удавалось.

Однако попробуем представить себе, какие чувства мог питать суровый аскет-фанатик и преуспевающий предприниматель в одном лице (к тому же свято уверовавший в свою “избранность”), к тем людям, которые ему почему-то показались “грешниками”, якобы самим богом предопределенными к вечной смерти! Тем более что критерий оценки был прост: неудачи в делах, разорение, нищета…

Результат будет вполне очевидным, и стоит ли после этого удивляться, что пуританское общество раскололось надвое, причем самым чудовищным образом. Божественная милость, дарованная “избранным”, требовала от них ненависти и презрения к “грешникам”, как к врагам господним. От них надо было отгораживаться высокой и прочной стеной. Так появились первые протестантские секты, главной задачей которых поначалу было не допускать “нечистых”, “невозрожденных”, “предопределенных к смерти” к принятию причастия, чтобы не “осквернить” его. Впрочем, этот технический момент отпал сам собой, когда пуритане отказались от таинства причастия, а затем вообще ото всех таинств церкви. Но сами секты остались, полностью утратив былое религиозное содержание. С этого момента истории они стали закрытыми, элитарными клубами, своеобразными кораблями для “избранных”, прокладывающими курс в бушующем море свободного рынка.

И вот здесь мы подходим к ответу на вынесенный в заголовок статьи вопрос: в чем причина экономической эффективности Запада?

Причина эта состоит в том, что современная либеральная экономика является прямым продолжением той экономико-этической модели, основы которой заложили пуритане- методисты. Эта модель всегда предусматривала двойной стандарт, всегда разделяла людей на две категории, на “избранны” и “нечистых”. Двойной стандарт - это когда “внешняя мораль” позволяет делать за пределами коллектива то, что строго порицается “внутренней моралью” в отношениях между членами коллектива, внутри команды корабля, среди братьев пуританской секты, между участниками элитарного клуба, мастерами масонской ложи.

Поначалу двойной стандарт был хоть как-то оправдан с религиозной точки зрения, тем более что речь, в конечном счете, шла о спасении, причем спасении коллективном, где производственные отношения выступали лишь как вспомогательный фактор. Со временем религиозное содержание пуританизма совершенно замутилось и было преодолено, вынесено за скобки. В обществе сложилась ситуация, когда одна его часть - самая целеустремленная и предприимчивая, прошедшая суровую социальную селекцию и состоящая из людей, считающих себя подлинными аристократами, избранными богом - открыто противопоставила себя всем остальным и принялась за их счет строить свое материальное благополучие, более не беря в расчет ничего, кроме собственной выгоды. Между прочим, именно это позволило Марксу говорить об антагонистических классах в обществе и разработать теорию классовой борьбы, а также (что весьма показательно) теорию классовой ненависти пролетариата к угнетателям. Чтобы пройти путь длиной в один шаг от первой проповеди Лютера до расцвета кальвинизма, путь от любви до ненависти к ближнему своему, протестантизму потребовалось меньше ста лет. И еще около 400 лет методичной борьбы за мировое господство.

Глобализация рыночной экономики и международное разделение труда перемешали классы и, в целом, решили проблему социальной ненависти для экономически развитых государств, переложив основную тяжесть на страны так называемого “третьего мира”. А изначальная логика пуритан осталась неизменной, только реализуется она теперь на межгосударственном уровне. Не случайно в США, после того как они остались единственной сверхдержавой в мире, самое широкое распространение получила хилиастическая концепция: “протестантская Америка - это Новый Израиль”, то есть страна, избранная богом, чтобы управлять миром следующую тысячу лет!

Добиться такого положения дел Соединенные Штаты смогли, по существу, без использования военной силы, и действуя исключительно либеральными методами. Помниться, еще Макс Вебер сравнивал свободную торговлю (если она не ограничена какими-либо внешними и общими для всех участников нормами и правилами) с войной и морским разбоем, несущими смерть, рабство, горе и разрушение тем странам и народам, с которыми ее ведут “божии избранники”. Но современные энтузиасты свободной торговли из стран “третьего мира”, в том числе и из России, об этом почему-то предпочитают помалкивать.

Удивительно, правда, другое. Удивительно, как быстро и основательно современные наследники аскетов-пуритан поспешили забыть евангельскую истину о том, что, скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый попадет в рай. А алчущие и жаждущие правды - блаженны, ибо насытятся; и блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Александр Потапов

12:08
16 Август 2012


vvs

Участник

сообщений 355

922

В недавней речи Совета по международным отношениям в Монреале со-основатель Трёхсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и постоянный участник Бильдерберга Збигнев Бжезинский предупредил, что “глобальное политическое пробуждение” в комбинации с борьбой среди элит угрожает пустить под откос продвижение к единому мировому правительству. 

Подробнее

http://bump.ru/page/blog/club/view_post.seam?userI...

1:25
17 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

923


0:24
20 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

924









1:43
21 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

925

Обезьян обезьяну - пищевой конкурент внутри стада, но вместе они пищевые конкуренты другим стадам. Все же они вместе враги всему живому.

С.А. Кузнецов

Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами
и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров.

Збигнев Бжезинский

Экономисты утверждают, что по миру бродит около 100 триллионов долларов. Оценки разные, американцы знают точнее, но ни за что не признаются сколько, это их главная военная тайна. Официальный долг США около 5 триллионов, долг американских корпораций раза в два больше. Если это просуммировать и разделить на всех остальных землян, то получится по 20 тыс. долларов на нос. Вычтем стариков, больных и детей, оставим только работающих, получится цифра более 40 тыс. долларов на человека. Итого, американцы обобрали каждую семью на Земле в среднем на 80 тыс. долларов (двое работающих), отдав взамен зеленые бумажки (на каждый доллар им был отдан конкретный продукт, а не бумажки за бумажки). Но и это не все. Запад (Америка и Западная Европа) часть ресурсов забирал практически бесплатно, оплачивая лишь содержание местных марионеток и их вооруженных банд, да и то в долг. Когда марионетки испарялись, прихватив чемоданы с награбленным, народам оставалось еще и оплачивать их долги. Например, наше правительство миллиарды, одолженные у МВФ, никогда даже не завозило в страну (!), оно эти миллиарды распихивало по карманам прямо за границей, но отдавать будем мы, производящие конкретные продукты, бумажками Запад не возьмет. Но это тоже еще не все. Вспомните «странную» утечку капитала из Россиянии и «странную» борьбу с ней нашего «странного» правительства. Все на самом деле просто. Помогая Западу грабить свой народ, местный подонок все свои сбережения тащит на Запад, подальше от обворовываемых сородичей. В западный рай он перевозит свою семью, своих детей, там он собирается встретить и свою старость. Деньги вкладываются в западный банк, банк ссужает их своим бизнесменам, те грабят на них нашу страну, их местные подельники вывозят из страны застрявшие в процессе грабежа доллары, вкладывают их в западный банк, банк опять ссужает их своим бизнесменам, те грабят на них нашу страну… Запад всреднем ободрал каждую семью в мире не на 80 тыс. долларов и не на 100 тыс., даже невозможно подсчитать на сколько. Вот вам и непостроенные дома, школы, больницы. Вот вам и причина всеобщей нищеты и причина войн, настоящая причина, а не та развесистая клюква, которой кормят средства информации для масс. Как скрыть все это от народов, как не дать им разорвать тех же американцев на части? Если все за них разом возьмутся, никакие авианосцы не помогут. Для этого и предназначена «Идеологическая машина». На нее тратятся неслыханные деньги, там оседают самые высокооплачиваемые специалисты, но дело того стоит.


 

Западные марионетки из ООН и ЮНЕСКО собирают международные конференции и пытаются понять, почему, несмотря на все научные открытия и технические достижения человечества, в мире еще так много людей умирает от голода, ищут причины и способы им помочь. Может ООНовцы глупые, наивные? Нет не глупые, даже очень не глупые, и далеко не наивные, они просто очень хорошо оплачиваемые. Взять, к примеру, Кофи Аннана - нобелевская премия, всегда сопровождающая его высокая белая женщина, всемирная известность, бронированный лимузин. Еще его отец, вождь племени фанти, исправно служил английским колонизаторам, управляя одной из провинций Ганы, по староколониальному Золотой Берег. После получения Ганой независимости в 1957 году там началась чехарда переворотов, только в 1992-м (!) году принята нормальная конституция. Гана - нищая страна, бюджет которой находится полностью во власти МВФ. Но зато с Ганы вывозят золото, алмазы, алюминий, марганцевые руды, бокситы. Кто вывозит? Вывозят США, Англия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды. Вопросы есть? Понятно, почему Гана нищая страна и там непрерывные перевороты, почему там МВФ? Потому что там есть золото, алмазы, алюминий, марганцевые руды, бокситы. И пока все это полностью не вывезут, жить никому там нормально не дадут. Именно поэтому в Гане полный беспредел и, как следствие этого, она является крупнейшей перевалочной базой для азиатского героина и южноамериканского кокаина, и уже в 1999-м году 3,6% (!) дееспособного населения Ганы было заражено СПИДом. Потому-то Запад и поставил Кофи Аннана генсеком ООН, знали кого, откуда и куда поставить. Поставили своего верного слугу, сына старого верного слуги. При Кофи Аннане роль ООН свелась исключительно к идеологическому прикрытию Запада сверху. Дорогое прикрытие, но без него обошлось бы еще дороже. Кстати, не все деньги ООН получает от Запада, часть его расходов по поддержанию спокойствия в стане рабов оплачивают сами рабы.

Гаагский трибунал - организация международная, находится в Европе, но кто шоу проплатил? Гаагский трибунал финансируют: правительство США, Фонд Джорджа Сороса (США), Фонд Рокфеллера (США), Фонд Карнеги (США), а глава трибунала даже назвала Олбрайт «матерью трибунала». Кто платит, тот и заказывает музыку. Цель трибунала - запугать правящие элиты непослушных стран. Или те станут покорными и на все согласными, или их рассуют по клеткам и отдадут гаагцам на потеху. Юристы озадачены, как можно судить, используя показания с чужих слов, проще говоря - слухи, ведь это практика средневековья. А никто и не собирался организовывать суд, издеваются намеренно, цель не судить, а запугать!

Кто содержит все эти рябящие в глазах группы и группки по соблюдению прав человека? Их существование оплачивают - правительство США, Фонд Джорджа Сороса (США), Фонд Рокфеллера (США), Фонд Карнеги (США). Через Совет Безопасности ООН продавили резолюцию - теперь нарушения прав человека считаются международной угрозой. Перечеркнута первая, главная (!) статья Устава ООН, отныне ООН не придерживается принципа равноправия и суверенитета, невмешательства во внутренние дела. Права человека дело тонкое. Достоевский: «Да Россия виновата уже тем, что она Россия, а русские тем, что они русские, то есть славяне: ненавистно славянское племя Европе». Режет чеченец пальцы русским детишкам и наслаждается их криками, снимает все на видео, попробуйте ему помешать. Тут же налетит свора правозащитников и корреспондентов НТВ и давай визжать - русский фашизм, действия неадекватны, Гаагский трибунал. Бывший верховный муфтий Чечни, ныне глава администрации Чечни Кадыров: «Самыми почитаемыми людьми в чеченском народе всегда становились воины, угонщики табунов и овечьих отар. Именно такими чеченцы вошли в мировую историю, а не философами, мудрецами и созидателями». Вот с ними-то ОБСЕ (название не без издевки - Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе) и требует вести непрерывные пустопорожние переговоры, пока те занимаются привычным своим промыслом, прикрывает и снабжает бандитов.

Антиглобализм - еще одна картонная дурилка, протестуют против неких мифических наднациональных ТНК, отвлекая озлобленный «третьесортный» мир от вполне конкретных адресов на Уолл-Стрит. Возник антиглобализм «как по команде» - из ниоткуда, с первых же акций обнаружились «чьи-то» недюжие организаторские способности и немалые финансовые средства. Антиглобалисты всем скопом пересекают любые государственные границы, весело, с песнями, у организаторов «все схвачено», если особо не перегнут, то с полицией уговорено - задержанных сразу отпускать. Населению развлечение, освященное демократическими традициями, а бунтарям реальный выход энергии и возможность найти спонсора (заказчика). Интересен состав сборища - там есть левые, ультралевые, правые, ультраправые, зеленые и голубые - забава рассчитана на всех.

Идеологическая машина учитывает любые потребности, со всеми говорит на их языке, с политической элитой - об ООН и антитеррористической коалиции (метод - заинтересовать «возможностями»), с юристами о международных трибуналах (поболтаем о «главном»), с интеллигенцией о правах человека (мы о вас «заботимся»), для простой толпы - антиглобализм (энергию масс в «нужное» русло). Несмотря на разрекламированность, все эти организации на самом деле ничего не решают, они лишь организуют дымовую завесу, прикрытие настоящего интереса. Решают всё на Уолл-Стрит и говорят там на совершенно другом, на обычном, на простом языке - «мы поставим этих козлов на место», «этому заплатить», «этого убрать», «мы обчистим их (то бишь нас!) до нитки».

 

На Идеологическую машину трудится целое скопище профессоров - есть на любой вкус: левой ориентации, правой, нетрадиционной. Возьмем для примера одного из них. Пьер Бурдье - профессор социологии Колледж де Франсе в Париже. Левые от него в восторге: «Такие стратегические понятия социологии Бурдье, как «поле», «иллюзио», «стратегия» и «символический капитал» вошли в аналитический аппарат той части современной социологии, которая сохранила критическую дистанцию по отношению к буржуазному обществу». «Хо-хо!», как говаривала всем известная людоедка Эллочка. Но заглянем в писанину самого Бурдье: «Ясно, что социология раздражает, а раздражает она потому, что разоблачает». И кого же она разоблачает? Бурдье: «Демократическая иллюзия заключается в том, что возможность высказать свое мнение по поводу какого-либо вопроса существенно различна у мужчин и женщин (?), у людей образованных и необразованных, богатых и бедных».Смело, особенно про женщин. Только лохотрон - хоть он и демократический, а все равно лохотрон. И тот, кто играет с лохотронщиками, заведомо проиграет. А «демократическая иллюзия» - это когда нам зубы заговаривают, пока очищают наши карманы. Бурдье: «Неумолимые законы политических аппаратов поощряют концентрацию представительной власти в руках нескольких человек и особенно сильно ударяют по организациям, предназначенным представлять наиболее обездоленных. Они (законы аппаратов) опираются на законы производства индивидуальных мнений». Надо же, а мы-то до сих пор думали, что политики просто на стороне тех, у кого толстый кошелек. Бурдье: «Познавать и понимать действительные причины социального зла, проявления беспричинного насилия на стадионах и в других местах, преступления расизма». Оказывается, расизм Запада - это не прикрытие желания пограбить (любая вражда - столкновение интересов), а явление одного порядка с«беспричинным насилием на стадионах». Бурдье: «Чтобы выйти за рамки проявлений поверхностного, необходимо подняться до настоящих экономических и социальных причин принуждений не только со стороны рынка труда и жилья, но и со стороны образовательного рынка, а также в виде открытых запретов или коварных гонений в профессиональной жизни». Все смешал, только бы утопить в общей куче этот растреклятый «рынок труда» («про это», «про панель»). Профессиональная работа - не зря Бурдье получает свои деньги. Спонсоры должны остаться довольны, и профессор Бурдье несомненно получит очередной грант для своих «научных исследований».

Другие нанятые теоретики - и левые, и правые - пытаются нас убедить, что произошло столкновение двух экономических систем, «коммунистического блока» с его «плановой экономикой» и «уравниловкой», и стран с «рыночной экономикой», основанной на «личной инициативе». Выиграла «рыночная экономика». Странно. Запад рационален, ему абсолютно наплевать, что вы там у себя строите, ему важнее другое, являетесь ли вы ему «пищевым конкурентом». Запад прекрасно уживается с полубандитскими диктатурами Африки, с фашистскими режимами Латинской Америки, с дремучим феодализмом арабов, с китайским социализмом (до поры до времени) и даже был дружен с президентом Бокассой из Центральной Африканской Республики - с людоедом. Запад ненавидит только «пищевых конкурентов», людоед Бокасса таковым для Запада не был. А Россия испокон веков была и поныне остается врагом Западу. С чего бы такой энтузиазм?

Во-первых, у России много ресурсов. Менделеев: «Наша земля представляет великий соблазн для большинства окружающих нас народов». Бжезинский:«Россия несет ответственность за крупнейшую в мире долю недвижимости. Эта доля охватывает 10 часовых поясов, и ее размеры в 2 раза превышают площадь США или Китая, перекрывая в этом отношении даже расширенную Европу. Следовательно, потеря территорий не является главной проблемой для России: Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы». Цель и способы ее достижения очевидны. Комментировать здесь нечего.

как это принято в западноевропейской традиции, но определяло себя исполнителем специальной наднациональной миссии». Как видим, на Западе прекрасно осознают, в чем истинный смысл происходящего. Но Бжезинский и остальной Уолл-Стрит зря радуются, преждевременно. Лучше надо знать историю противника.


I

И так как дети негров ценились тем выше, чем они были светлее, то хозяин не жалел своих сил на то, чтобы сделать своих рабов более светлыми, а если ему не хватало своих сил, то он всем гостям, которых приглашал на гасиенду, предлагал оказать ему такую услугу. Таким образом, американцы, выходит, обращали в рабство своих собственных детей.

Л.Н. Гумилев

Каковы мы, что нам важнее всего, каким богам мы молимся, такова и наша философия. Каковы наши отношения друг с другом, такова и наша экономика, так мы и кооперируемся. Каковы наши отношения к соседям, такова и наша политика. Жизнь меняет людей, заставляет приспосабливаться, но корень остается. Волк не может питаться травой, а заяц не умеет охотиться на лисиц, для таких коренных перемен недостаточно жизни одного поколения и даже десятка поколений. Иерархия ценностей у народов мало меняется в течение нескольких столетий. Меняются маски, одежды, но из-за них на нас пристально смотрят глаза все того же родового божества.

Славяне и германцы жили до великого расселения народов рядышком, и по свирепости эти племена стоили друг друга, 
иначе уже тогда одно из них навсегда исчезло бы из истории. Жили-то рядом, имели одинаковые луки и стрелы, но нрав был совершенно разный и поклонялись очень непохожим богам. Если германцы ходили с длинными волосами, то воины славян аккуратно выбривали волосы, оставляя небольшой пучок сзади, германцы мыли руки и лицо в тазу, славяне только под струей чистой воды, германцы захваченных в плен превращали в рабов, у славян не было рабства. Дело не только в том, что славяне пошли на Восток, а германцы на Запад. Да, климат очень влияет на методы хозяйствования, на нравы и обычаи, но это еще не все. Живут же столетиями рядом народы, и живут совершенно по-разному, имеют совершенно разный характер, а, следовательно, и судьбу.

Если германское племя вандалов, уничтожая и разрушая все на своем пути, дошло до Африки, то англосаксы (германские племена англов, саксов, ютов и фризов) штурмовали Британию. Сломив сопротивление кельтов (бритов), англосаксы к концу VI в. захватили Лондиниум (Лондон) и большую часть Британии. Дети леса, кельты, поклоняющиеся деревьям, были вырезаны, их место заняли племена, поклоняющиеся богу войны и раздоров Водану. В конце VIII в. за Британию взялись норманны (скандинавы, викинги, датчане). Они захватили весь северо-восток страны. Англосаксы перед лицом угрозы объединились в 9 в. в королевстве Англия, но уже в 1066 г. оно было завоёвано нормандским герцогом Вильгельмом с войском из нормандских, французских и итальянских феодалов, который и стал королём, Вильгельмом I Завоевателем (Нормандская династия). Земли англосаксонской знати были конфискованы, рядовые англосаксы переписаны («Книга Страшного суда») и большая их часть превращена в крепостных. С 1154 правила династия Плантагенетов, потомков анжуйского графа Жоффруа Красавчика (северо-запад Франции). Особо известен внук Красавчика, король Ричард I Львиное Сердце, он прославился тем, что участвовал с германским императором Фридрихом I Барбароссой и французским королем Филиппом II Августом в III-м крестовом походе (1189-92). Освободить Иерусалим не получилось, а на обратном пути Ричарда Львиное Сердце отловил австрийский герцог Леопольд, и англичанам пришлось выкупать своего короля за огромную сумму. Ричард был типичным английским королем тех времен - «вёл беспрерывные войны, чуждые интересам Англии и стоившие ей огромных средств».

В 1263-м началась гражданская война (1263-1267), в результате чего и возник английский парламент (1265). В 1337-м из-за претензий английского короля Эдуарда III на французский престол началась Столетняя война с Францией (1337-1453). Она перемежалась чумой и восстаниями крестьян, которые, разгромив королевскую армию, иногда захватывали и столицу - Лондон (Уот Тайлер в 1381, Кэд Джэк в 1450). Вернувшись восвояси ни с чем после 100-летней войны, «английские» феодалы устроили 30-летнюю войну между собой за престол, занятый слабоумным королем Генрихом VI, войну «Алой и Белой роз» (1455-1485), отличавшуюся крайней взаимной жестокостью. За 30 лет непрерывной резни почти вся феодальная знать была перебита. К власти пришла династия Тюдоров, Генрих VII. И тут такое началось!

5023265_4by_mcaretaker (460x268, 37Kb)Но прервёмся. Отметим два важных момента. Во-первых, формирование нации англичан происходило весьма специфично, низы - англосаксы, верхи - совершенно чуждые им завоеватели. Они даже говорили на разных языках, государственным языком до 14 века считался французский, до сих пор в английском языке сохранились разные корни слов для простонародья (германские) и для элиты (французские). Взаимная ненависть и неприязнь верхов и низов были изначально присущи этому обществу. Лиз Кертис: «Британские высшие классы считали свой рабочий класс почти отдельной расой и утверждали, что у тех темнее волосы и кожа». Во-вторых, обратим внимание на дату основания парламента - 1265 год, в 14 в. парламент стал двухпалатным. Он никогда не предназначался для народного волеизъявления, это не прямая демократия греческих полисов (где все свободные граждане принимают участие в решении наиболее важных вопросов), парламентская политическая система демократией называется по недоразумению (обычный пиар). Власть немногих за кулисами есть ее неотъемлемое родовое свойство. Галеано:«Голосуют за одного, но правит другой: правит клон. Клон из правительства делает все противоположное тому, что обещал кандидат во время избирательной кампании». Парламент - это механизм согласования интересов крупных собственников, олигархов, чем он всю жизнь и занимался (финансовая зависимость парламентских партий от олигархов обязательна, крючок необходим для надежности управления). Хоть в средневековой Англии, хоть у нас сейчас, в Россиянии, через парламент пройдет любой самый живодерный для народа закон, если он нужен, выгоден олигархии.

С приходом к власти династии Тюдоров (1485) на Англию нахлынула волна уже совершенного ужаса, начался период «первоначального накопления капитала» (наша демократическая интеллигенция объяснила народу, что этот период нам необходим, но постеснялась рассказать, что это за период). После 30-летней войны «Алой и Белой роз» крупные хозяйства были полностью разрушены, старая родовитая аристократия вся перебита, а новое дворянство, джентри, не очень-то и отличалось от обычных торгашей. Церковное имущество было разграблено, земли церкви поделены, но этого было мало. Деньги можно было заработать еще и на овцах, английская шерсть хорошо продавалась в континентальной Европе, но овцам нужны были пастбища, земля, на которой жили крестьяне, и крестьян стали сгонять с земли, разрушали их дома и целые деревни, восстания крестьян беспощадно подавлялись. Крестьяне, изгнанные со своей земли, толпами бродили по стране в поисках заработка или подаяния. Было принято «кровавое законодательство» (Маркс). Этими законами вводились жестокие наказания для лиц, обвинённых в бродяжничестве и в собирании милостыни без разрешения властей. Их бичевали, клеймили, отдавали в рабство (!) на время, а в случае побега - пожизненно, при третьей поимке казнили. Особенно отличился Генрих VIII, он только за бродяжничество перевешал 72 тысячи человек. С 1576-го ввели работные дома, куда кидали согнанных со своей земли крестьян. Работные дома мало чем отличались от тюрем, те же нары в несколько ярусов и вонючая похлебка вместо еды. Огромное количество детей было брошено родителями (как это похоже на современную Россию - беспризорные дети, частная земля, наконец-то передовая общественность добилась своего «прогресса»). Если такой ребёнок с голода хватал кусок хлеба у торговца, ему отрубали руку или вешали. Этот кошмар длился более двух столетий, цивилизованное общество не замечало его, а затем придумало и объяснение-миф, обозвав эту живодерню естественным природным процессом, неизбежной частью прогресса, независящими от людей «объективными обстоятельствами».

Гумилев: «Пассионарность, которая в Англии была сначала достоянием феодалов и приносилась в страну то норманнскими рыцарями, то анжуйскими баронами, то викингами, совершенно естественно в результате случайных связей перешла в среду иоменов, свободных крестьян, в среду членов кланов в Шотландии, в среду горожан. В XVI в. Англия также набухала пассионарностыо, как и за сто лет перед этим. Тогда появились при королеве Елизавете английские корсары. Этот пассионарный момент в значительной степени определяет политику самой Англии как державы на фоне европейских политических сил».

Благодаря повышенной пассионарности англосаксы смогли воспользоваться плодами подоспевшей к тому времени промышленной революции и начали завоевательную экспансию. Англосаксы двигались по планете как чума, потребляя ресурсы, уничтожая народы и культуры. Они так и остались варварами, злобными и жестокими германскими племенами времен Юлия Цезаря.

Мы с англосаксами различны во всем, даже в отношениях с природой. Мы называем природу - матерью и обязаны не только ее уважать, но и заботиться о ней, для англосаксов же природа враг (в том числе и природа внутри человека), которого надо победить, подчинить себе. Всю свою историю англосаксы были преданы заветам главного древнегерманского языческого божества - Водана (Одина), бога войны и раздоров. Природа иногда забывает наградить, но вот наказать - никогда. А так как природа местами весьма экономна, то, исходя из принципа наименьшего расхода энергии, она предпочитает обходиться тем, что всегда под рукой, например, каждый под собой сук пилит сам, пилит с энтузиазмом, с остервенением. Человек в своих дерзаниях уже мечтает не только достичь звезд, но и помериться с ними силой. Не может природа такое могущество отдать в случайные руки. Не есть ли англосаксы, их безумная цивилизация, жестокая и подлая, их война всех против всех последним предупреждением человечеству? Или мы, люди, обуздаем себя, сможем преодолеть эгоизм, или сами себя и уничтожим. И не является ли сегодняшняя геополитическая паранойя англосаксов последней проверкой, последним испытанием, не тупиковая ли ветвь эволюции человечество?

 

1:46
21 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

926

Запад создал себя
из материала колоний.
К. Леви-Стросс

…когда на доллар приходится только 6% прибыли,
он нервничает и отправляется за моря за 100%.
Флаг следует за долларом, а солдаты идут за флагом.
…Я провел 33 года и 4 месяца на действительной службе
в самом мобильном роде войск - морской пехоте.
Я дослужился от младшего лейтенанта до генерал-майора.
И все это время я по большей части был первоклассным
наемным убийцей на службе у Большого Бизнеса, Уолл-стрита и банкиров.
Короче, я был рэкетиром, гангстером капитализма.

Генерал-майор Смедли Батлер, 1933 г.

1. Захват территории

Изначально практиковалось полное и окончательное решение вопроса - захват территории и истребление коренного населения. Индейцев в Америке, аборигенов в Австралии, негров в Южной Африке англосаксы большинство уничтожили, остатки загнали в резервации. Но этот метод имеет недостаток - требуется абсолютное превосходство, иначе он слишком энергозатратен. Фантазии о гуманизме здесь не при чем, сплошной рационализм, экономические изуверства ничем не гуманнее физической расправы. Истреблять людей с помощью голода не меньший садизм, но экономичнее, чем пулями и солдатами (против индейцев была применена новинка - зараженные одеяла, которые и решили судьбу 10 миллионов индейцев, биологическое оружие оказалось гораздо дешевле пуль, в Афганистане американцы первым делом бомбили склады продовольствия).

Пока у англичан было энергии невпроворот, они долго не мудрствовали. Понадобились золотые и алмазные прииски Южной Африки - английское правительство послало войска, буры, потомки голландских, французских и немецких поселенцев, убили из своих длинноствольных винтовок тысячу англичан, англичане завезли еще десять тысяч, построили густыми колоннами и без всякой маскировки вновь кинули на буров. Буры убили еще несколько тысяч солдат, англичане завезли сто новых тысяч, затем еще сто тысяч, и все прииски перешли в руки англичан. Семьи буров сгонялись в концлагеря (англичане концлагеря и придумали), фермы и скот буров уничтожались. Всего Англия потеряла в колониальных войнах 370 тысяч человек убитыми.

2. Колониализм. Контроль внутрисистемных связей

Но «окончательное решение» удавалось не везде, китайцев было слишком много. И англичане придумали очередное ноу-хау (сейчас это ноу-хау применяется у нас), китайцам стали завозить опиум, говоря языком «новых русских», языком нашего президента, - «не стали их мочить, а посадили на иглу» (только опиум курили). Прибыли английской буржуазией извлекались бешеные, количество китайцев сокращалось, население цинской империи стремительно деградировало. Но китайцы упорно выступали против контрабандной торговли опиумом на своей территории, в 1839 г. правительственный комиссар Линь Цзэ-сюй приказал уничтожить 20 тыс. ящиков с опиумом, принадлежавших английским и американским купцам. Англичан до глубины души возмутило столь наглое покушение на свободу торговли, началась «первая опиумная война», она так безобразно и называется в истории - «опиумная». Бездарное правительство цинской династии капитулировало (несмотря на поддержку народа, которого оно боялось не меньше англичан). Англичане забрали себе Гонконг, заставили китайцев уплатить контрибуцию, получили право на концессии и право экстерриториальности (никакие китайские законы не распространялись на английские владения). В 1856 началась «вторая опиумная война», китайцы опять отказывались курить, к Англии присоединился еще один хищник - Франция. Цинское правительство капитулировало, Китай снова обязали уплатить контрибуцию (оплатить свой захват, как и сейчас планируют для Ирака - оплатить нефтью захват американским и английским компаниями контроля над своей нефтью), и он отдал очередную часть территории. Китай был превращен в полуколонию, все попытки Китая встать с колен жестко подавлялись. Великобритания, Франция и США помогали китайскому правительству усмирять китайцев (тайпинское восстание, няньцзюньское восстание), правительственные решения контролировались западными советниками, законы гарантировали западные интересы, правительство вынудили заключить кабальные займы под высокие проценты, и оно осталось навсегда должно. Как это похоже на современную Россиянию, войска союзников по антитеррористической коалиции уже контролируют часть когда-то территории России и СССР, подготовлен закон о концессиях, разворованы кабальные займы, данные непонятно кому и на что, западные советники пишут программы нашего «развития», население стремительно деградирует.

В Индии дела англичан облегчались тем, что Индия в ту пору состояла из множества государств-княжеств, грызущихся за5023265_f642623606b622b7db6d393d5794ab3c43a60026 (320x270, 17Kb)наследие Могольской империи. Индия была превращена в классическую колониальную страну. Управлял ею английский генерал-губернатор. Марионетки, наследники Великих Моголов и всевозможные мелкие князьки, включались в орбиту жизни богемы метрополии. Местные компрадоры - торгаши, «новые индусы», помогали грабить свою страну, вывозимая продукция скупалась по принудительно низким ценам, местные ремесленные производства - соперники английских товаров целенаправленно разрушались (то же было и в полуколониальном Китае, то же и у нас теперь, высокотехнологичная промышленность, соперница американской, уничтожалась реформаторами в первую очередь). Грабеж Индии дал неслыханные средства, именно они и позволили превратить Великобританию в центр промышленного развития Европы. Одним из главных приемов колониальной политики еще во времена Рима было «разделяй и властвуй». В Индии основной картой была рознь между мусульманами и индусами, стравливая их, метрополия боролась с освободительным движением. И в России Запад активно поддерживает местный сепаратизм, изматывающий страну, не дающий ей проводить самостоятельную политику, за это наши борцы за права человека, Ковалевы, и имеют свой паёк (за защиту русских семей от вырезания им паёк не увеличат, даже уменьшат, вот они их и не защищают, бизнес есть бизнес). Бжезинский предлагает - «США усилят преобладающие на постсоветском пространстве тенденции геополитического плюрализма», старо как мир - «разделяй и властвуй».

3. Неоколониализм. Контроль экономики

На пике своего могущества Великобритания контролировала четверть земного шара, над Британской империей никогда не заходило солнце. Но нация старела, сил становилось меньше, и англосаксов стали вышибать из колоний. В 1919 независимость получил Афганистана, в 1921 признана доминионом Ирландия, в 1922 формальную независимость получил Египет, а в 1930 Ирак. После Второй мировой процесс принял лавинообразный характер, в 1947 независимыми стали Индия и Пакистан, в 1948 - Бирма и Цейлон. Началась новая эпоха, эпоха чистого грабежа, эпоха наёмников, ЦРУ и «диких гусей». Во главе «государств» ставился диктатор, вся поддержка которого зачастую состояла из нескольких сотен головорезов, он развлекался тем, что охотился на своих соплеменников из чужого рода (племени, тэйпа), а в это время западные компании из страны вывозили бокситы, золото, алмазы, выкачивали нефть. Если диктатор начинал играть в свою игру, его заменяли. Законом в этих странах являлись интересы «Бритиш Петролеум», «Оксидентал Петролеум», «Шелл», «Тексако». Элита оставалась в живых, если приносила клятву в верности этим интересам, вся остальная «зачищалась». В странах Латинской Америки и Африки это проделывалось неоднократно. Уничтожались не только политические лидеры или оппозиционные корреспонденты, но и преподаватели местных университетов, на всякий случай. Британская Африка.

В 1956 получил независимость Судан, в 1958 генерал Аббуд совершил переворот, парламент был распущен, партии и профсоюзы запрещены, экономика отдана на откуп западным компаниям. В 1964 Аббуд был свергнут, в 1965 избрали президента Махди, в 1969 - «революционный, антиимпериалистический» переворот, национализация, в 1971 - попытка нового переворота, затем денационализация. В 1986 Махди возвращается к власти, но уже в 1989 генерал Башир организует новый военный переворот, национализация, введены исламские шариатские законы. В 1990 неудачный антиисламский переворот. В результате гражданских войн и голода за последние 20 лет погибло около 1,5 миллиона человек, миллионы превращены в беженцев, сепаратизм южных провинций, населенных христианами, подогревается Западом (почти любой современный сепаратизм долго не протянет без денежной поддержки извне).

Гана получила независимость в 1957, в начале 60-х президент Нкрума национализировал английские горнодобывающие компании, в 1966-го он был смещен генералом Анкрой, который отменил национализацию, генерал Анкра в 1969 был смещен генералом Африфой, затем был избран премьер-министр, но в 1971 новый военный переворот и т.д.; в переворотах участвовали открыто американские наемники, затормозить смогли кое-как только в 90-х. В Гане Запад добывает золото, алмазы, бокситы, марганцевые руды.

В 1960 стала независимой Нигерия. В 1966 - военный переворот генерала Иронси, через полгода новый переворот - полковника Говона, последнее 16-летнее военное правление закончилось несколько лет назад. В Нигерии Запад добывает нефть.

Послевоенная история Африки это приход к власти патриотических сил, национализация, военный переворот, денационализация (приватизация), опять военный переворот.

Латинская Америка сейчас безраздельная вотчина США. Там работает та же схема. В Венесуэле при недавней попытке переворота против Чавеса ставленник США сразу же подписал закон о приватизации нефтяных компаний, подписал в первый же день. И Пиночет первым делом приватизировал, отдал США, медные рудники. А что случилось с панамским президентом, когда тот попытался покачать права по поводу заканчивающегося договора о Панамском канале? Сидит в США в клетке. Аргентинское экономическое чудо закончилось тотальной приватизацией и кабальным долгом.

Сальвадор. Экономика - выращивание кофе, экономика с начала века полностью ориентирована на США. В 1931-1944 г. правил «сильный человек», генерал Эрнандес Мартинес, подавляя непрерывные бунты и заговоры. В 1960 военный переворот, в 1961 еще один. В 1962-1967 правил генерал Ривера, в 1967-1972 генерал Эрнандес. В 1969 война с Гондурасом, таким образом выясняли отношения несколько компаний США (достаточно типичная ситуация для стран Латинской Америки, например, война между Боливией и Парагваем была войной между двумя, американской и английской, нефтяными компаниями). В 1979 военный переворот. Последняя 12-летняя гражданская война завершилась в 1992-м, погибло 75 тысяч человек.

Гондурас. Экономика - выращивание кофе и бананов на плантациях «Юнайтед Фрут». В 1933-1949 террористическая диктатура Андино. В 1949-1954 правил военный министр Гальвес. В 1954 на президентских выборах победил Моралес, однако под нажимом США результаты выборов были признаны недействительными и временным президентом стал вице-президент Диас. В 1956 военный переворот. В 1957 все равно на президентских выборах победил Моралес и провозгласил курс на национализацию. Но уже в 1963 произошел военный переворот, к власти пришел полковник Арельяно. На выборах 1971-го победил Крус, но в 1972 при помощи переворота к власти пришел полковник Арельяно, в 1975 он был смещен полковником Кастро, который был смещен в результате военного переворота в 1978-м. Только в 1982 к власти пришло гражданское правительство. Весь этот полковничий кошмар, естественно, сопровождался массовыми убийствами не только политических противников, но и тех, кто просто подвернулся под руку.

Гватемала. Экономика - выращивание кофе на плантациях «Юнайтед Фрут». В 1931-1944 кровавая диктатура американского ставленника генерала Убико. Построил два монументальных здания, Национальный Дворец и Дворец Полиции. Затем недолго был триумвират во главе с генералом Понсе. Президент-полковник Арбенс Гусман в 1952 решил национализировать 387,000 акров плантаций «Юнайтед Фрут». Результат - в 1954 началась бомбежка столицы и интервенция наемников ЦРУ. Была установлена диктатура Армаса. В 1957 Армас был убит, в 1958 к власти пришло правительство Фуэнтеса. В 1960 при непосредственной поддержке США было подавлено народное вооруженное восстание. В 1963-1966 диктатура полковника Асурдия. В 1966 избрали наконец-то президента, Монтенегро. В 1970 на пост президента избран полковник Осорио. В 1982 выбрали генерала Гевара, но он был смещен генералом Монтт. Только в 1995 прошли понастоящему демократические выборы. За 36 лет непрерывной гражданской войны до 1996 погибло 100 тысяч человек.

Колумбия. Экономика - нефть и кофейные плантации «Юнайтед Фрут». История Колумбии типична для латиноамериканских государств: военные перевороты, нищета, плантации наркотиков. Последним президентом избран сын знаменитого наркобарона. Десятилетия идет непрерывная гражданская война, правительство контролирует менее половины территории страны. Компании США, работающие в Колумбии, содержат местные вооруженные силы через специальный 5% налог, недавно конгресс США выделил армии Колумбии денег на вертолеты, предыдущие партизаны уже посбивали.

4. Взаимовыгодное сотрудничество. Контроль управления

Слишком хлопотное дело эти войны, диктаторы, партизаны, да и можно обжечься. Для бывших социалистических стран была выбрана принципиально иная тактика. Скупалась элита, вся, целиком. Точнее не скупалась, а у нее создавалась иллюзия, что она потом будет жить припеваючи в США, а здешние места - страна временного пребывания, где они вынуждены пока временно находиться, как это и не противно, как не тошнит от этой нецивилизованной страны. Например, дочки будущего президента Путина, несмотря на всю его псевдо-патриотическую болтовню, учились в школе, где история России, русская литература даже и не преподавались, а зачем они им. Но рай в американщине всего лишь иллюзия. Зачем американцам наши подонки, у них что, своих не хватает? За последние десятилетия США пришлось удвоить количество тюрем. Деньги у семьи диктатора Южного Вьетнама, у семьи шаха Ирана, у семьи диктатора Филиппин все были арестованы и отобраны, как только сами они оказались не у дел в странах. Пока труба из Саудовской Аравии с нефтью зависит от сегодняшней саудовской королевской семьи, ей позволяют иметь в американских банках сотни миллиардов долларов, обеспечивают самыми изысканными проститутками (принцесса Диана подрабатывала на этом поприще, за что и поплатилась). Но как только что-нибудь изменится, например, к власти придет обычное правительство или исламисты, все эти деньги будут немедленно арестованы и «приватизированы» Америкой. Это пока саудовцы могут заниматься строительным бизнесом в Бостоне, но как только они потеряют контроль над нефтяной трубой, к власти придут исламисты, вся бостонская арабская диаспора переедет работать из шикарных офисов в посудомоечные помещения, а их дети отправятся на панель. Тоже будет и с «новыми русскими», американцы не для кого еще не делали исключений, и невозможно надуть акул с Уолл-Стрита, обчищающих весь мир не одно столетие, смешны претензии «новых русских» на место под солнцем среди этих акул.

Как-то на Украине местные националисты подсчитали и прослезились, оказалось, что инвестиций в украинскуюпромышленность США сделало неизмеримо меньше, чем во всякие политические клубы и фонды. И это себя экономически оправдывает. Именно там отбирают и затем «раскручивают» редкостных уродов и дегенератов, тряся им перед носом путевкой в американский рай потребительского благоденствия. Тестирование ведется тщательное, у претендента не должно быть никаких моральных принципов, он должен быть психологически зависимым человеком, интеллект ему тоже ни к чему, он же должен как попка повторять заезженные штампы, подсунутые западными специалистами, и особенно он должен быть не способен очень сильно задумываться о будущем, пусть развлекается, на лыжах ездит, живет сегодняшним. Природная дефективность политических лидеров либерального образца видна невооруженным глазом, не надо и их программы читать. Действующую элиту покупают по-разному. Когда Горбачев будучи за границей, в «случайно» возникшей вилке, идти ли на могилу к вождю мирового пролетариата Энгельсу или прокатиться в дорогом спортивном автомобиле, выбрал авто, англичане сразу поняли, что на это ничтожество можно ставить, он за членство в элитарном клубе, за возможность красоваться на великосветских приемах страну сдаст. В результате это убожество сейчас на бобах, западные политики его иногда принимают, но вот хотел взять ссуду, купить особняк в пригороде Бостона, но не дали денег в американском банке, посчитали его финансовое положение ненадежным, раньше Горбачев рекламировал пиццу, сейчас подрабатывает бойфрэндом у американской миллионерши. Тяжела жизнь проститутки, быстро выходит из строя. Полное ничтожество, англичане не ошиблись, да это и немудрено, за столько лет колониальной политики не существует в мире лучше английских дипломатов, расчетливее и циничнее. Кого-то приняли в элитный Римский клуб, кого-то стали приглашать на конференции, помогли издать никому ненужный пустозвонный бред, расходов получилось на удивление мало, зато взамен родилось на свет «новое мышление». Ага, новое, - все старо как мир, есть победители и побежденные, а по англосакской традиции побежденных уничтожают - горе побежденным.

Одно требование у англосаксов к своим марионеткам прежнее - тотальная приватизация (денационализация), другое новое - парламентская демократия. Бороться с партизанами гораздо дороже, чем контролировать СМИ и парламент, кучку продажных политических тщеславцев. От компрадоров-политиков требуется немногого - принять правила игры, обчищающие страну «временного проживания» до нитки, задача местных деятелей «культуры» - постоянное зомбирование населения. Олигархи метрополии держатся за мощь метрополии, она им позволяет грабить колонии, а в колониях компрадоры-олигархи держатся за метрополию, так как она им позволяет уцелеть (компрадоров-олигархов разорвут на части, если метрополия не будет их поддерживать денно и нощно) и помогают грабить свою же страну. Очень даже выгодный и дешевый вариант. Не только в бывшем соцлагере, но и в других местах англосаксы переходят сегодня на эту схему.

5. Глобализм. Контроль синхронизации

5023265_blackbeard (400x290, 16Kb)Последний, «наивысший» метод грабежа, создание таких условий, чтобы все текло само по себе. Здесь нужны и МВФ, и ВТО, навязывающие правила игры, убийственные для экономики других стран. Требование МВФ всегда - денационализация (приватизация), требование ВТО - открыть рынки для западных товаров. Если рынок Японии пришлось открывать США при помощи посылки к ее берегам эскадры Перри в 1854 году, а англичане рынок Китая открывали в опиумных войнах, то сейчас все больше применяют метод изоляции, блокады, требование соблюдения прав человека (сепаратистов). Но и от добрых старых методов не отказываются: югославские медные рудники и иракскую нефть пришлось приватизировать при помощи крылатых ракет, по-другому не получалось.

Неплохо привязывает к хозяину и международное разделение труда, специализация экономик. Например, в 30-х годах в Гондурасе и Боливии, давно являющимися придатками США, в результате кризиса временно оказались не нужными гондурасский кофе и боливийское олово - еду в обмен на них не завозили, и люди умирали от голода целыми селениями. А что ждет наши большие города в случае экономического кризиса, когда программа нефть в обмен на продовольствие временно будет свернута?

Не менее важный инструмент, чем авианосцы, идеологическая машина. Голливуд на весь мир транслирует американскую идеологию потребления и превосходства, заставляя обывателей со всего мира стремиться попасть в США, переводить туда все свои сбережения, обеспечивать постоянный приток специалистов. Не только сейчас все едут в США, точно так же когда-то все ехали в Рим.

Но чем все это закончится? Ничто не вечно под луной. Нация англосаксов стареет, она стремительно переходит из фазы инерционной в фазу обскурации. Гумилев - «Устойчивость этноса неожиданно теряется, когда пассионариев становится настолько мало, что системные связи, поддерживаемые их энергией, ослабевают и обрываются. Субпассионарии получают недолгое преобладание в этносе, диктуя свой императив: « Будь таким, как мы». Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить». Это кровавая фаза, да и оружия в США на руках хватает. Как это будет происходить? Государственная машина наверняка будет разрушена, поведенческий стереотип поколения «рэпа» не позволяет поддерживать работоспособность любых сложных техногенных комплексов, начнется череда техногенных катастроф (Чернобыль был не случайностью, как и сегодняшние проблемы с теплоснабжением - это результат прихода в руководство поколения, воспитанного шестидесятниками). Учитывая напичканность США ядерным, химическим и биологическим оружием, следя за изменениями потребностей американской молодежи в типах развлечений, судя по продуманности, отмороженности политики современной элиты США, сценарий счастливого конца как-то в голову не приходит.


6:14
21 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

927

_____________________________________________________

• Там, где Империю строили русские – все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы.


Вопрос – при каком способе объединения люди живут нормально?


• Для тех, кто недопонимает – немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку – все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита – дали. У кого не было врачей и учителей – приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц – приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.


• Грузины, армяне, узбеки, таджики, и далее по списку – имели свою цивилизацию, литературу, культуру – все сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всем мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду, и с Кавказа, и из Азии – и в русской армии генералы служили, и в советской.


И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию.


• Причем конструктора, ученые, инженеры, врачи, учителя – на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие – но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях – оставались бы на страшном уровне.


• Русские врачи с риском для жизни, ездили бороться с эпидемиями смертельно опасных болезней, пока не победили их. После этого тех, кто окраины России и СССР – колониями называет, а русских – оккупантами – судить за клевету надо.


• Можно привести в качестве примера «положительный» фактор прекращения «оккупации» Прибалтики – всего за два десятилетия население трех прибалтийских республик сократилось более чем на полтора миллиона человек – и из них реэмиграция русских в РФ – процент относительно небольшой. Сами эти государства – просто банкроты.


• Выросло – количество самоубийц и наркоманов. Государственный долг вырос настолько, что уже непонятно, как его отдавать. «Утопия» – пример глубочайшего экономического реализма по сравнению, например, с их программами и проектами по выходу из кризиса. Развит секс-туризм из Германии, Швеции, Финляндии. Это называется свобода и демократия, а в советский период – они терпели оккупацию и страдания самоосознавших себя наций.


А взять ту же Америку? Вам известны генералы – шошоны? Академия Наук Чероки? Литература на языке делаваров? Художники – ирокезы? Физики – сиу? И куда делись десятки миллионов индейцев? И – никакого слова специального для этого преступления нет.


• И приходили с их властью не строитель, инженер, врач и учитель, а торгаш, ростовщик и плантатор. И не детей индейских лечили, а скальпы снимали у индейцев – сколько скальпов, столько денег платили власти убийцам, по 5 долларов за штуку. И не школы, больницы, жилье, заводы строили, а фактории торговые, а торговали не лекарствами, а наоборот совсем – одеяла индейцам продавали, оспой и корью зараженные, и спирт. Представляете доктора Ватсона, который в Индии, например, борется с эпидемией холеры? Ага, аж два раза…


• В прериях паслись стада бизонов, оценочно от 70 до 100 миллионов голов. В этих прериях жило 20–25 миллионов индейцев. Внезапно, но очень организованно – американские граждане начали истреблять бизонов – от экспедиций по заготовке пеммикана и шкур, до спортивной охоты – проезжая мимо на поезде, на ходу стреляли бизонов из окон – просто чтобы убить. Все «ничьи» бизоны были убиты. Зачем? А это и была кормовая база тех индейцев из прерий. За пару лет они вымерли все. Все десятки миллионов человек. Это случилось чуть больше 100 лет назад в цивилизованной демократической Америке.


• В гитлеровской Германии на людей, имеющих от 1/16 еврейской крови, распространялись ограничения по возможной работе. Им было запрещено руководить банковским бизнесом, занимать крупные должности в государственном управлении, возглавлять СМИ – газеты, кино, радио – то есть иметь политическую власть и средства пропаганды. При этом даже 1/2 еврейской крови (мишлинге), не была препятствием для занятия должности заместителя рейхсминистра, командира полка или дивизии – ограничение распространялось только на самые высшие звенья власти.


В демократической Америке – японцем! считался человек, имеющий 1/32 японской крови, при этом речь шла вовсе не об ограничениях в работе. Все, без исключения, такие «японцы», на всех подконтрольных США территориях – были беззаконно, то есть без всякого закона, и без всякого суда, схвачены и посажены в концентрационные лагеря, где отсидели всю войну.


• На островах Тихого океана, в том числе и на Гавайях, лагерь – это столбы с колючкой, жестяные навесы, гнилая вода, 40 градусов жары, 100% влажность, малярия, тиф, вши, проказа, отсутствие врачей. Как Вы думаете, много «японцев» выжило? А таких «японцев» в Америке и колониях были сотни тысяч – и все они попали в лагеря. Общая статистика по смертности – не разглашается до сих пор. Расовые законы США – были жестче, чем у нацистов.


• В России «инородцы» льготы особые имели, а в Америке индейцы на своей земле – гражданами не считались, были вне закона у себя дома. И сейчас – в резервациях живут.


Да, Россия – ненормальная страна. В отличие от государств цивилизованного Запада, она не имеет привычки вторгаться в сотни других стран и оккупировать их по поводу и без повода, плодить свои военные базы по всему миру, она не устраивает террористических авианалетов под видом борьбы за жизнь гражданского населения, не устраивает оранжевых революций под лозунгами свободы и демократии, не генерирует наркотрафик и не крышует посевы опиумного мака своими вооруженными силами….


• С точки зрения Запада – мы не нормальны. Нас не понимают, поэтому – не доверяют и боятся. А так как, вопреки политике последних десятилетий наших властей, мы все еще сильны – нас боятся очень сильно, и не менее сильно ненавидят – бессильная злоба вызывает ненависть.


• Но это же Россия, конечно, «Империя зла» и «Тюрьма народов». А русские – оккупанты и колонизаторы. А ведь именно американцы сейчас объединяют мир под своей властью и по своим правилам.


А теперь немного статистики насчёт «русской оккупации»:


• На один рубль собственных средств республики дополнительно получали за счёт Российской Федерации в 1985 и 1990 годах соответственно:


Молдавия – 22 коп. и 90 коп. (увеличение в 4,1 раза)


Латвия – 33 и 64 коп. (в 2 раза)


Туркмения – 58 и 89 коп. (в 1,5 раза)


Эстония – 69 коп. и 1 руб. 27 коп. (в 1,8 раза)


Узбекистан – 60 коп. и 1 руб. 63 коп. (в 2,7 раза)


Киргизия – 6 коп. и 56 коп. (в 9 раз)


Таджикистан – 65 коп. и 1 руб. 85 коп. (в 2,8 раза)


Армения – 1 руб. 52 коп. и 2 руб. 9 коп. (в 1,4 раза)


Грузия – 1 руб. 46 коп. и 2 руб. 96 коп. (в 2 раза).


• Производя более 61% национального дохода СССР, Российская Федерация в 1987 году занимала 11 место по уровню потребления среди других республик, а к 1990-му – самое последнее. Капиталовложения в культуру, просвещение и в прочие отрасли непроизводственной сферы с 1975 года возросли в РСФСР только на 1%, а в Киргизии – на 13%, в Молдавии – на 9%, в Узбекистане – на 10%.


• В российских селах на 10 тыс. га пашни приходилось дорог с твёрдым покрытием в среднем 12,5 км, а в Прибалтике – почти 70 км.


• В Центральной России на 100 га сельскохозяйственных угодий стоимость основных производственных фондов составляла 142 тыс. руб., а в Прибалтике – 255 тыс. рублей.


• Объем розничного товарооборота торговых организаций на душу населения в России был меньше, чем, скажем, в Эстонии, на 24 и 32% – по продовольственным и непродовольственным товарам. При этом республики дотировались за счёт Российской Федерации. Как сегодня дотируют Северный Кавказ.


• В данной статье мы рассмотрели такой приём информационной войны, как подмену фактов образами – факты говорят одно, но они скучны и требуют осознания, готовые же образы «Империи зла» и «тюрьмы народов» – внедряются много лет, ежедневным повторением.

6:59
21 Август 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

928

Америка - это страна Свободы и Возможностей. Америка - это Светоч демократии , прав и свобод человека.!

Рекомендовано к прочтению

18:05
21 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

929

russia_vp пишет:

Америка - это страна Свободы и Возможностей. Америка - это Светоч демократии , прав и свобод человека.!



Буа-га-га-га-га………

До слез прям растрогал..


18:49
21 Август 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

930