Все доброго времени суток.
Вчера рано утром нарвалась на ссылку на мегалайф, где было выложено видео Яны, и несколько других файлов. Весь день перечитывала инфу в Интернете и дошла в итоге до вашего форума, пока админы думали авторизировать ли меня:), я рынулась на Осокорки (сама я киевлянка, живу в Дарницком раене, недалеко от фармацевтики Дарница).
Хочу с вами поделится своими наблюдениями и теориями.
Во-первых по Зодиаку я Дева, тобишь жесткий прагматик, поэтому я облазила Ококорки в вечернее время, прислушиваясь ко всему что там есть. Побывала вечером и во дворе Яны, откуда велись съемки. Приглушенно звук действительно слышала, хотя это могло быть наигранное воображение.
Исследуя территорию, я заметила три интересных факта: первое - не так далеко от дома Яны находится стройка, на ней работают 4 громадных крана, но (!) при мне вечером работало два из них, и они почти бесшумны. Второе - по улице перпендикулярно стройке есть магазин Комфи, там стоят мощные вытяжки, которые издают непрерывный приглушенный гул, опять таки но (!) гул был слышен только когда я оказалась непосредственно возле магазина, а от места съемки это далеко, и третье - добравшись до трассы, я слушала какой звук идет от нее, некоторые ноты могли присутствовать в “инопланетной песне”, особенно схожим был звук проезжающей гружоной фуры, коих в ночное и ранне-утреннее время достаточно, опять но (!) - звук трассы вполне обычный, его жители слушают всегда, и он не звучит так, как звучит видео Яны.
Итак, мой итог - если совместить 3 звука, добавить к ним дуновение ветра и предположить что ветер мог донести звуки до Яны - получается нечто похожее, но опровергая саму себя скажу - это невозможно. Яна снимала во дворе, там очень тихо, туда мало каких звуков доходит, даже с соседней дороги, поэтому нереально чтоб точки, которые я отметила, создали то что мы слышали. Более того - трасса и вытяжки Комфи - издают постоянный и почти непрерывный звук, а мелодия шла ритмично с интервалами, мелодично. Яна говорила что живет в этом доме уже второй год, значит она могла бы слышать данное явление довольно часто. И врятли бы раздувала панику.
Вывод - мы слышали неземную песню, и это обосновано логически и прагматически.