Elfen Lied, понятно, у нас у частников тоже хлеб дорогой, но я его не покупаю, он не вкусный. Правда периодически беру на рынке в пекарне хлеб с семечками, но там буханочки по 300гр за 45 рублей. В Сочи скорее всего и продукты дороже, курортная наценка.
22:00 13 Март 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1007
oratora пишет:
у нас у частников тоже хлеб дорогой, но я его не покупаю, он не вкусный.
А кто же его покупает?
22:03 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
1008
oratora пишет:
Elfen Lied, понятно, у нас у частников тоже хлеб дорогой, но я его не покупаю, он не вкусный. Правда периодически беру на рынке в пекарне хлеб с семечками, но там буханочки по 300гр за 45 рублей. В Сочи скорее всего и продукты дороже, курортная наценка.
вне курортных районах так же.
мне вот не нравится хлеб с маркетов; буханка воняет какой-то хлоркой.. не знаю может в сочи так небрежно относятся к этому производству. а с пекарни хлеб очень вкусный. только оттуда берём.
22:11 13 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1009
Elfen Lied пишет:
Raduga, ваши слова да богу в уши! Дождаться настоящего Царя. Путин хоть и как человек искренний, сильный и влиятельный, но не получается сдвинуться с мёртвой точки. И страна в попе. Может слишком гордый наш нынешний президент? Гордыня? Якобы всем нам что-то должны. Когда ничего подобного. Россия не пуп мира.
Мне вот Путин представляется как человек слишком гордный - гордыня, и с ним очень тяжело вести диалог и договариваться тяжело. Поэтому с другими странами как-то не очень и получается договариваться? [имхо]
С другой стороны: Россия приобрела гордость - но только как образ. Путин попадает в Forbes по влиянию на 1 место из прошлых годов . Ну как минимум - это образ в мире почитается. И этому образу они доверяют. Наша гордость за страну.
Т.е. сейчас и ставить как вы верно подметили - некого. Слишком много уже возложил Путин. Вероятно все хотят убедиться, что будущий президент - продолжит всё то, над чем трудился прежний, заложив фундамент.
Нужен строгий очень строгий президент, который бы отрубал руки всем ворам. И не был бы похож на “мать-терезу”. Нужна сила и строгость. А не сопли жевать и всем пытаться угождать. [имхо мысли вслух о Путине] Если он станет таким строгим - вот тогда будет движ> будут знать батьку и его Силу, чтобы никто не осмеливался и помыслить взять чужое. А то кидают их за решетку - да они и не бояться её. Заплатят и освободятся.
Вот царь точно не нужен.))
Человек который не боролся за власть, не взял её в борьбе не может быть решительным лидером. Характер другой.
Гордыни у Путина думаю не больше чем средне статистической. Собственно многие вещи он и сам говорил. А это именно - зачем напрягаться если всё нормально. Т.е. пока не наступит необходимость делать ничего не надо. А необходимость наступает когда уже петух жаренный в зад клюёт. Поэтому и промышленность всякую и разную угробил. Говорил - зачем делать если можно всё купить? А вот оказалось, что не всё можно купить. Ну, а то, что надо было сохранять из стратегических соображений, чтобы быть по настоящему суверенными почему-то в голову не приходило. Слишком верили Западу. Хотя большей глупости для образованных людей придумать трудно. История их ничему не учила. Ну или купленные Западом хорошо работали.
На сколько я поняла, проблема Путина в том, что он верит тем кого считает специалистами в той или иной сфере. Из своего окружения естественно. И хоть другой будет в сто раз профессиональнее и правильнее, Путина с мнения сформированного из его свиты свернуть нельзя. Это не годыня. это упёртость и негибкость.
В общем стабильность/застой/болото - это черта характера Путина которое он воплощает во внутренней политике. Если, что-то меняет то только по сильной нужде. Да и возраст такой, что хрен его свернёшь с накатанной колеи.
А период когда для страны это было в плюс прошло. Нужны решительные действия. Нужны перемены. На которые он не способен. Ну и своим дружкам потакает. Как мы видим их интересы он свято соблюдает. В отличие от интересов людей. На которых должен работать в силу своей должности. А этого нет.
Так же он сильно поливает на прошлое. Для лидера это не мудро. Очень глупо. Надо брать из прошлого всё хорошее. Объединить прошлое и настоящее. Сказать, что вот это было плохо. Это повторять мы не будем. А вот это было хорошо. Это мы возьмём. Смогли же на Кремле и звёзды оставить и орлов вернуть. И так должно быть во всём. Но это сделали не при Путине. А он так боится того времени когда был никто и звать никак, что в ущерб стране гадит на прошлое. Самый безобразный пример это закрытие Мавзолея на 9 мая. Он так пыжится зацепиться за Победу и совсем не отдаёт себе отчёт, что занавешивая Мавзолей унижает всех. Себя, нас, ветеранов и сам праздник.
Поэтому и по многим другим причинам и нужна сменяемость власти.
ПС. Ошибки и опечатки не проверяю. Слишком много накатала. Извиняюсь.
23:01 13 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1010
23:30 13 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1011
Умный был еврей, многое мне у него нравится, но постарел и подурел изрядно…
23:35 13 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
1012
Wermut, вряд ли подурел, просто , кто платит, тот и музыку заказывает. Вот он и поёт.
23:47 13 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1013
oratora пишет:
Wermut, вряд ли подурел, просто , кто платит, тот и музыку заказывает. Вот он и поёт.
Фиг знает, он таким дерганным не был лет 15-20 назад. И “все о жизни” у него нравилась и ” к барьеру” на тему смертной казни разделяю его тогдашнюю точку зрения. А теперь его типает нервно и молет остервенело не философично, а политотно… деменция или правда бабки. Еврея так просто не спрячешь в себе.
0:04 14 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
1014
Wermut, вот-вот, нет в нём внутреннего стержня, спокойной рассудительности и уверенности. Как-будто украл чего и постоянно нервно оглядывается, догоняют или нет. Прямо Паниковский с гусём.
0:06 14 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1015
вот и именно!
0:25 14 Март 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1016
Ну постарел, ну дерганный свойственный возрасту…а что он не так сказал то ,72 летний дедушка Михаил? Неприятно говорит старый еврей?)))
0:56 14 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
1017
А что он в результате сказал-то? Видишь ли, если бы в РФ была бы ДЕЛЬНАЯ оппозиция, я бы первая её поддержала. Но нынешняя оппозиция меня вообще никак не устраивает. Я к нынешней оппозиции нахожусь в оппозиции. Потому, что она защищает интересы кучки богатых и именно в этом ничем не отличается от нынешней власти. И дело-то даже не в Путине. Не будет Путина , нынешняя власть надолго, потому как не отдаст свою власть нынешней оппозиции.
А вот появится НОВАЯ , ДЕЛЬНАЯ оппозиция и народ её поддержит.
14:50 14 Март 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1018
oratora пишет:А вот появится НОВАЯ , ДЕЛЬНАЯ оппозиция и народ её поддержит.
не противоречит сказанному злобным Веллером))
Рекомендовано к прочтению
15:13 14 Март 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
1019
Aragon пишет:
Ну постарел, ну дерганный свойственный возрасту…а что он не так сказал то ,72 летний дедушка Михаил? Неприятно говорит старый еврей?)))
дело не в неприятно.а в том что это цель.он хочет не сказать правду ,а задеть.логика - все равно за кого хоть за алкоголика это не логика.это попытка аргументировать сказанное,тк эта логическая конструкция нежизнеспособна в принципе.говорит не по делу.и если говорить о именах- слабунова слышится лучше чем шлозберг.ну тут дело вкуса конечно ,но мое имхо что евреи за свободу России уже поборолись, есть пример.мне больше не понравилось то удовольствие с которым он это говорил, нежели контекст
21:10 14 Март 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1020
nikki пишет:ну тут дело вкуса конечно ,но мое имхо что евреи за свободу России уже поборолись, есть пример.мне больше не понравилось то удовольствие с которым он это говорил, нежели контекст
Не знаю, знакомо ли вам это странное ощущение, оцепеняющее однажды ужасом, когда смотришь в зеркало и вдруг понимаешь, что видишь там еврея.
Поздно. Безнадежно поздно. Уже ничего нельзя сделать.
Перестает действовать утешительный самообман мифов о «засилье малого народа» или «господстве мирового еврейского капитала». Все гораздо безнадежнее; пронзительная непоправимость …