Alto, не связывайся с Тинькофф. Только отрицательные характеристики слышала.
и куда податься ссаным нищенкам?
18:54 1 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
752
Alto пишет:
и куда податься ссаным нищенкам?
без обид просто в тему в этом пабе никогда не постили про сбер почти,и тут на те)) милорд а так Альто бери снова сбер,по крайней мере, пока надежные на мой взгляд, хотя решать тебе
21:43 1 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
753
Знатоки, стаью тут прочла и в ней пишется, что Россия продавала Белоруссии нефть по цене 8$ за баррель. И весь сыр-бор разгорелся из-за того, что Лукашенко хочет меньше.
ПС. внутри страны вроде по 60 баксов, а белорусам по 8, не слишком ли жирно?
21:57 1 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
754
Оратора не верьте разной хренотени.Белорусы покупают нефть у нас с разницей максимум 15 процентов,от мировых цен.Но дело в том,что там карусель закрутилась.Белорусы предъявили россии за издержки (если кто помнит чп с загрезненной нефтью в нефтепроводе) путем повышения тарифа за транзит нефти через белорусь.Россия же ответила повышением налога.Вообщем теперь такого дохода от переработки нефти белорусь не сможет получить,как это было до нынешнего года,а ведь хочется пожирней. вообщем забейте,лукашенко в очередной раз побрызгает ,европейский нефтерынок самую малость шатнется,и буквально через месяц все встанет на свои места….
12:45 2 Февраль 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
755
Патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу к российской конституции и добавить в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.
Вот нахрена навязывать?
12:50 2 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
756
Не не,кирилл видимо немного из ума вышел(надеюсь временно) такое предложение противоречит конституции….
14:02 2 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
757
Ну ясно же, что это предложение Кирилла не пройдёт. И он это знает. Тем более, что у нас церковь от государства отделена. Зачем церковь лезет в светскую власть? Я думаю, что это просто своеобразный способ лишний раз напомнить о себе. Ну и расчёт на фанатиков, могут ведь сейчас вой поднять . Я считаю, что напрасно он с этим вылез. Не конституционное это дело.
14:08 2 Февраль 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
758
Попытка - не пытка.
18:25 2 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
759
В стопицотый раз вспоминаю Алексия. Какой достойный патриарх был. Культурный, воспитанный, тактичный. И эта дворняжка из подворотни которая так и лезет в политику и светскую жизнь. Омерзительное зрелище.
Если я высказалась слишком резко, модераторы могут удалить мой коммент.
18:42 2 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
760
Радуга,помните он при Алексии вел какую то программу по тв,? вот и оставался бы богословом….
18:50 2 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
761
Wermut пишет:
Патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу к российской конституции и добавить в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.
Вот нахрена навязывать?
Я не знаю, кому нужен такой бестолковый и уничижающий пиар..В таком виде это выглядит деструктивно. Вот кто думал, спрашивается, каким местом, распространяя подобный абсурд? Нельзя в юридической терминологии закреплять положения абстрактного свойства, основанные на верованиях. Юриспруденция и законы, а иже и Конституция, оперирует фактическими доказанными положениями, а не чьими-то верованиями и легендами. Вот просто нехорошо так превращаться в желтопрессу уважаемой огромной религиозной конфессии.
19:13 2 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
762
mogikanin пишет:
Радуга,помните он при Алексии вел какую то программу по тв,? вот и оставался бы богословом….
Не только не помню, но даже и не видела. И слава богу.
4:22 3 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2943
763
Wermut пишет:
Вот нахрена навязывать?
эту поправку, скорее всего, примут.
Думаю, что эта идея существует на более высоком уровне и патриарх ее только озвучил.
Есть такие намеки в процедуре заполнения документов на гражданство.
Года три назад было плевать на вероисповедание, сейчас указывающих “атеист” предупреждают : пиши “православный” или получишь отказ.
Может, конечно, местечковые перегибы
Рекомендовано к прочтению
10:25 3 Февраль 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
764
Да ну, куда там принимать)) это гон, просто на кой-то болт произнесенный вслух. Страна многонациональная и многоконфессиональная, принимать такое это себе же в руки гадить. В Бурятии от шаманизма до буддизма, их чувства тоже обижать нельзя ж:)
12:43 3 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2943
765
дык, и патриарх, говоря о 80-ти процентах верящих в бога, имел ввиду всех подряд, а не представителей одной конфессии