Raduga, школьный и не только развал и МВФ начал Ельцин, а виноват Путин. Я его не защищаю, потому как не знаю, почему школу не вертают назад. Почему ювенальщики всё большую силу начинают иметь, занимаясь в основном почему-то благополучными семьями. Почему во всём мире богатые платят больше налогов, а у нас они неприкасаемые. Но пойми, “короля играет свита” и на самом деле те, кто по-настоящему правит , не светятся на телеэкранах. И ещё, любая по-настоящему новая власть всегда начинает с диктатуры. Вспомни , первое , что сделали большевики, ввели “диктатуру пролетариата”.
23:35 14 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
362
Оля, проблема не в том кто начал, а в том кто 20 лет ничего не делает и не исправляет.
У нас страна царского управления. За 20 лет он всё на столько своими людьми обставил, что про плохих бояр мне не надо говорить.
Вообще, я давно за ним заметила, что внутренними проблемами он не хочет заниматься. Не интересно ему это. Когда ему задают вопросы про внутренние дела и проблемы он только, что не зевает в камеру. Ему нравится звездить на международной арене. А внутреннее он с удовольствием скинул бы на премьера. Но для этого премьер должен быть личностью и инициативный. А ему нужен конкурент? Вот и сидит там его подтирка.
Насчёт диктатуры сильно сумлеваюсь. Не то время на дворе.
Я не призываю к перевороту. Мне ещё на старости лет не хватало на нарах дырку протирать. Но, население обязательно должно быть активным. Вот во Франции отстояли не принятие пенсионной реформы. А ведь и там никто ничего не переворачивал. Достаточно массовых и системных акций протеста. А у нас , как были крепостные рабы, так им и остались. Тьфу.
23:52 14 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
363
Raduga, а ты права? Или всё-таки не очень? Сравни Россию 1999 года и 2020. Две большие разницы. И зачем ты за западниками крепостное право поминаешь? А ты вообще в курсе, что по всей Европе во все времена рабство было , а в России не было? Да, крепостное право существовало ,но менее 300 лет. И введено было по примеру западной вассальной зависимости. То же самое крепостное право , только по другому называется. Кстати, в некоторых странах западной Европы оно до сих пор существует, например, в Великобритании, только в более мягкой форме. И положа руку на сердце ответь, пожалуйста, а что, испробованы все методы воздействия на власть? Ты обращалась с претензиями к своему депутату? И он тебя послал лесом? Уличные протесты - последняя форма протестов. А когда ничего другого законного не испробовано, то почему надо обязательно устраивать уличный протест? Можно хотя бы собрать подписи по интересующему тебя вопросу в инете и если соберёшь достаточно много поддержки, то обратиться сразу в ГД. Постоянно кто-то подписи собирает и даже положительные результаты есть.
23:57 14 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
364
Всякие массовые и системные акции чаще всего и склонны скатываться в беспорядки, погромы и сопротивление. Потому что толпа, ведомая чувством локтя, зачастую выходит за рамки того, чего себе не позволила бы отдельная личность. Очень сомневаюсь в целесообразности и необходимости участвовать в подобных мероприятиях.
0:12 15 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
365
Я за западниками не повторяю. Это моё личное мнение. И что там заграницей мне безразлично. Я живу здесь и здешние проблемы меня и волнуют.
Оля, все предложенные тобой меры не работают. Ты не видишь какая вертикаль у нас построена? Страна чиновников и для чиновников. Ах, да ещё для друзей Пу. В одном из спичей он рекомендовал молодёжи искать себя в айти сфере. Там развиваться и строить карьеру. Он бы лучше это порекомендовал детям своей свиты. А может молодёжь хочет в политику, в социальную сферу? Что, там все вакантные места заняты ногами тех кого надо ногами? Как же так, айяй, не хорошо. ВаняЕгор Жуков вот пошёл в политику. Парню быстро сделали обрезание. Чтобы другие сидели и боялись. И не лезли, куда запретили. Это ненормальное общество! Так нельзя!
Что же касаемо крепостного права, то по сути оно было и при коммуняках. Те же яйца только в профиль.
Ну, а, как могло быть иначе если те коммуняки родились, выросли, воспитались и выучились при царизме? Что впитали в себя то и реализовавыли. Так же, как сегодняшние капиталисты всё те же коммуняки. Поэтому и ведут себя так же. Традиции из поколения в поколение. Карма…
0:14 15 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
366
Alto пишет:
Всякие массовые и системные акции чаще всего и склонны скатываться в беспорядки, погромы и сопротивление. Потому что толпа, ведомая чувством локтя, зачастую выходит за рамки того, чего себе не позволила бы отдельная личность. Очень сомневаюсь в целесообразности и необходимости участвовать в подобных мероприятиях.
А не надо народ до такого доводить. Я вот ни капли не сомневаюсь. Франция мне показала пример.
0:25 15 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
367
Скрепы он видишь ли искал. А зацепиться кроме, как за ВОВ ему не за что. Возврат СССР боится, как огня. Потому, что тогда отберут и власть и всё уворованное непосильным трудом. Как его так и его бригады. Попам разрешил полное мракобесие. Потому, что нет скреп. А взять хорошее из СССР боится. Знай только хаит ту страну. А между тем не может быть у страны, у народа будущего без прошлого. Тошно смотреть, как на день Победы Мавзолей маскируют.
0:31 15 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
368
Raduga, а что лично ты пробовала из предложенных мною методов? Почему у меня они работают, а у тебя - нет? До чего лично тебя довели, что ты хочешь идти протестовать на улицу ? Вот, Зоря написала, что школьные программы в разных школах разные и это допустимо. Почему родители школьников не проверяют знания своих детей и не требуют от преподавателей, чтобы они изменили программу. Это-то можно сделать. Организовать других родителей и потребовать. И это гораааааздо действеннее будет, чем если они выйдут на митинг.
0:35 15 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
369
Raduga, в СССР много было хорошего, например, система образования. Но гораздо больше было плохого. При СССР ты бы здесь ни слова против не написала. Да и инета такого не было бы.
0:38 15 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
370
Оля, самое вопиющие это то, что у меня украли 5 лет пенсии. Что я могу сделать для её возврата? А ничего не могу. Единичный пикет с плакатом на Красной Площади даст только то, что меня определят или в дурку или в тюрьму.
До чего ещё меня довели? Меня и всех нас довели до того, что нам впиндюрили счётчики на воду, квартплата завышена в 3-4 раза. Что я могу против этого предпринять? Ничего не могу.
Ещё довели до инфляции. Цены быстро растут. А официально говорят другое. Но, я же в магазин хожу и вижу ценники.
А вот про школу ничего не скажу. Пока у меня в ней никто не учится. А когда дочь училась, так я её перевела в лучшую. За взятку. Это называлось помощь школе.
0:45 15 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
371
oratora пишет:
Raduga, в СССР много было хорошего, например, система образования. Но гораздо больше было плохого. При СССР ты бы здесь ни слова против не написала. Да и инета такого не было бы.
Я это прекрасно понимаю. Поэтому и написала, что надо от туда брать хорошее. А наше солнце его знай поносит. А ведь надо, чтобы говорил - была хорошая социалка. Мы её оставили. Было хорошее образование, мы его оставили. Безусловно с какими-то изменениями навеянными временем. Но стержень оставили. Но этого нет.
Оля, власть и только власть задаёт вектор развития и жизни страны.
Да и на счёт пенсий. У нас то отобрали, а вам пенсионерам обещанную тысячу каждый месяц не прибавили. И даже один раз в год не прибавили. Маме прибавили 300 рублей. И от Москвы , как ветерану труда прибавили 56 рублей. Позорище. Что-то себе они такие прибавки не делают.
1:05 15 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
372
Raduga, да, квартплата была низкой. И в Москве даже продукты были в магазинах. А вот в Николаеве в восьмидесятых были только разваривающиеся макароны , капуста и морковка, ну ещё яйца да килька в томате. А за картошкой уже на рынок надо было ехать и стоила она там 1 рубль за килограмм, при зарплате в 130 рублей как-то накладненько было. И сливочное масло самое плохинькое 200 гр в месяц на человека. Ну а за одеждой уже в ту же Москву и Питер ездили. Книжные магазины, конечно, были. Только там кроме трудов классиков марксизма-ленинизма ничего купить нельзя было. Поэтому читать можно было только то, что достанешь в букинисте или самиздат. Хорошо хоть наши бараки территориально к сельской местности относились, поэтому подписку на журналы мы в селе оформляли без проблем. А в НИИ это сделать было нельзя. Так как там лимит был по два журнала на весь институт. По телеку две программы телевидения . С утра до вечера гундосили о социалистических достижениях. Но кино показывали , тоже в стиле соцреализма. Один раз в день. Два раза в неделю на работе обязательная политинформация, один раз - гражданская оборона. И попробуй куда-нить не прийти. По четвергам с утра - пометле в руки и мести улицу, чистый четверг называется. Ну а с весны до осени раз в две недели поезки на сельхозработы. А с осени до весны - на овощебазу, овощи перебирать. Ну и ещё периодические поборы в фонд мира и различные общества. Два раза в год - на демонстрацию в обязательном порядке. И не дай бог тебе своё мнение на каком-либо собрании высказать. Я пробовала. Последствия потом три года расхлёбывала, пока перестройка не началась. СССР было тоталитарным государством с чёткой диктатурой компартии и этим всё сказано. Няшки , конечно, были. Но дышать было трудно , а тявкнуть - низзя.
1:10 15 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
373
Raduga, ну ты же понимаешь, что добавка в тысячу в месяц не реальна, это оговорка была. Я вот сразу это поняла . Да и тут же опровержение было. Ну с чего взять больше, если их нет? Я не защищаю власть. Наверное, есть люди, которые управляли бы лучше. Но и не вижу смысла в уличных протестах. Нахлебалась этого на Украине.
Рекомендовано к прочтению
4:26 15 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2943
374
Raduga пишет:
Но не в таком количестве в одном месте. Это однозначно придумано. А необразованные были всегда. И при СССР дибилушек хватало.
я уже встречала описание подобных экспериментов со школьниками пару лет назад и тогда решила, что это юмор: почитали, посмеялись, ссылками в скайпах обменялись с друзьями.
Школьникам младших классов предложили нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:
“Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке в тулупе, в красном кушаке.”
детки нарисовали летящую в небе хренотень, которая разбрасывала бомбы на неких существ =помесь дрозда и бобра (”бразды” одним словом). И тут же на картинке мужика с лопатой рядом с ямой (ямщик). Почему с лопатой? “Браздов” хоронить.
Я ВЕРЮ, что именно так и в таком количестве это и происходит. Это была цель того самого документа, который нам году так в 1982 зачитывал приехавший по случаю в ВУЗ дядечка в штатском ( у нас тогда отчислили из группы двух ребят, так и не знаю за что. По одной версии за то, что слушали “Чингисхан”, по другой - выдавили клопами на стене ” Слава КПСС”. Клопы в общаге были. Музыка тоже)
После войны в США была принята стратегия, согласно которой СССР должна была быть уничтожена изнутри, и необходимо было воспитать такое поколение, в котором не могли родиться герои вроде Зои Космодемьянской и Мересьева.
Получилось? Вполне.
6:50 15 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
375
Да да да, это имеет место быть в школах России. Особенно/в первую очередь в тех школах, где учителя или руководящие кадры школы подобраны либералами вроде “Навальных”.
Как правда и то, что “сексуальная революция”, завезенная/импортируемая к нам из-за бугра свершилась.
Далеко ходить не будем. Возьмем только один факт: изменение возраста начала половой жизни.
Современная российская молодёжь начинает сексуальные отношения в среднем в 16-18 лет. При этом всего 7,1% «сексуального дебюта» происходит в браке. Таковы данные экспертов, основанные на исследованиях Росстата, Минздрава и ООН.
Кроме того, по словам эксперта, сильно вырос возраст вступления в брак. Так, девушки выходят замуж в 24-26 лет, а молодые люди — в 26-28 лет. При этом в браке сегодня происходит всего 7,1% «сексуального дебюта», то есть подавляющее большинство молодых россиян начинают жить половой жизнью и менять партнёров без целеполагания создания семьи. «Заболеваемость, естественно, формируется, потому что основная масса людей начинает вступать в сексуально-устойчивые отношения и совершенно не имеет представления, чем это грозит», — высказал озабоченность эксперт.