Raduga, нравится тебе или нет, но Путин будет президентом до 2024 года. Он честно победил на выборах, за него подавляющее большинство народа проголосовало.
А вот кто следующим будет. Сие пока неизвестно.
ПС. Почему тебя не возмущает предложение Жириновского внести в Конституцию новое название - не президент , а Верховный Правитель России?
22:02 29 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
602
Оля, я уже сто раз говорила, что его от власти вынесут только вперёд ногами. Не важно, как будет называться его должность. Он будет править страной пока жив.
Слушай, а у тебя в углу с ломпадкой его портрет не висит случайно?
Ну, а про выборы без реальной альтернативы, но с подставными Ксюшами лучше не надо.
Как сказал, если не ошибаюсь Марк Твен, если бы на выборах от нас, что-то зависило, кто бы нас до них допустил.
22:23 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23484
603
Raduga, а кроме ксюш там больше никто не участвовал, рази? И кого ты считаешь на сегодня реальной альтернативой на президентское кресло? Ну кого ты в этом кресле хотела бы видеть?
Ну и конечно, я на него не молюсь. Он меня устраивает как президент, хотя я с ним и не во всём согласна. А ты просто сама себя накручиваешь. Последний раз он президент. После него царь будет.
ПС. чё-то имя Александр крутится в голове. Может реинкарнация Александра Первого. Как думаешь?
22:27 29 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7191
604
Оль, ну а почитать самой?:) Ссылку-то нашла, а прочесть?))) Ладно, давайте поподробнее. Неверно тут написано выше было, что государство всем подарит по 50 тыс деревянных на катания по Крыму или Байкалу, а потом с этой суммы надо еще отдать 13% государству. Вовсе нет, ахинея понаписана. Просто затраты на туристический отдых в рекреациях России путем приобретения путевки у лицензированного туроператора приравняли к расходам на платную медицину, откуда согласно чекам с сумм не более 50 тыс рублей налоговая может предоставить налоговый вычет в размере 13 %. Для примера: вы купили путевку в Крым, заказали самый лучший отель (какой - не знаю, впишите сами). Это обошлось вам в 100 тыс рублей на 2 недели (чисто условно пишу). Так вот, вашим родителям, вам лично, либо супругу/супруге, вашим детям до 18 лет, а учащимся в ВУЗах очно детям и до 24 лет, может быть предоставлен налоговый вычет 13% с суммы, не превышающей 50 тыс рублей. И это составит 50 000 х 0,13 = 6 500 рублей. Важное замечание: вычет будет предоставлен лично Вам после подачи вами заявления на оный, с сумм подоходного налога, которые вы оплатили в прошлом году. Кроме того, есть еще и другое сверхважное ограничение, предусмотренное изменениями в ст. 255 п.16 9-й абзац: расходы, указанные в п. 24.2 настоящей части, не могут превышать 6 % от суммы расходов на оплату труда. Перевожу на русский. Вы работаете за 18 тысяч рублей в месяц, например. За год вы заработали соответственно 18 000 х 12 = 216 000 рублей. 6 % от этой суммы соответственно составит: 216 000 х 0,06 = 12 960 рублей. Эта сумма - ваш потолок, с которой вы сможете получить свои 13 % налогового вычета: 12 960 х 0,13 = 1 684,8 руб. Зарабатываете больше? Не вопрос. Допустим, ваш ежемесячный оклад 75 000 рублей. За год вы заработали всего 75 000 Х 12 = 900 000 руб. Потолок в 6 % от данной суммы составит: 900 000 х 0,06 = 54 000 руб. Однако согласно закону, максимальная сумма, с которой производится налоговый вычет на отдых, составляет 50 000 рублей. Таким образом, получить обратно можно будет 50 000 х 0,13 = 6 500 руб. Занавес, шампанское!!!! Кстати, надо еще внимательно почитать подпункты с пояснениями, не пересекается ли абзац на туризм с расходами на лечение или учебу. Неудивительно будет, что все они объединены под общим знаменателем в 50 000. То есть потратившись на отдых, потом не получите налоговый вычет за платное лечение либо обучение ребенка. Но не факт, не изучал, не утверждаю.
22:37 29 Январь 2020
scanira
Модератор
сообщений 5428
605
oratora пишет:
ПС. чё-то имя Александр крутится в голове. Может реинкарнация Александра Первого. Как думаешь?
А чего не Николай?
22:38 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23484
606
Alto, понятно. Ну хоть кому-то меньше налогов на 6500 платить. Курочка по-зёрнышку, как говорится. Допустим, на четверых - это уже 26 000. Ну а те, кто меньше зарабатывает, не через туроператоров, а дикарями ездят и дошираком питаются. Хотя , в альплагерь, например, только через спецоператоров можно путёвку купить.
22:39 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23484
607
scanira, не Николай, потому как за Медведева не проголосуют.
22:39 29 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7191
608
Николашкин-то статный.. Как никак, но все же государь, порода просматривается, хоть и тряпкой современники и потомки обозвали..Ну а рядом там что-то надутое, пухлощекое, надменное, бисерное… Ну вообще, как можно сравнивать!
22:44 29 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
609
oratora пишет:
Raduga, а кроме ксюш там больше никто не участвовал, рази? И кого ты считаешь на сегодня реальной альтернативой на президентское кресло? Ну кого ты в этом кресле хотела бы видеть?
Ну и конечно, я на него не молюсь. Он меня устраивает как президент, хотя я с ним и не во всём согласна. А ты просто сама себя накручиваешь. Последний раз он президент. После него царь будет.
Я потому и насала КсюшИ, во мн. числе. Не было там ни одного настоящего конкурента. Он за 20 лет постарался убрать всех кто мог создать угрозу его правлению.
Угу, царь, Владимир первый.
22:46 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23484
610
scanira, Alto, я правильно вас поняла, что замена президента царём вас устраивает.и всё дело только в кандидатуре? Ну вроде бы как раз только два царя из Романовых считаются хорошими государями - Михаил и Александр Первый.
22:47 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23484
611
Raduga, кого из тех, кого он убрал, ты хотела бы видеть президентом?
22:48 29 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7191
612
oratora пишет:
Alto, понятно. Ну хоть кому-то меньше налогов на 6500 платить.
Да. Если получать так тысяч по 75. То перелет до Крыма как раз уляжется в налоговый вычет.
22:53 29 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7191
613
oratora пишет:
scanira, Alto, я правильно вас поняла, что замена президента царём вас устраивает.и всё дело только в кандидатуре? Ну вроде бы как раз только два царя из Романовых считаются хорошими государями - Михаил и Александр Первый.
Чойта ты нас со Сканей в монархисты зОпесала сразу? Отнюдь. В монархии оно ж каково.. Может быть и гений, а может и вообще лошище преужасное, но тем не менее, наследует по праву и закону.. И с другой стороны, демократия - это такая дивная игрушка с иллюзией “мнение большинства”. Учитывая то, что большинство населения в крайней степени не интересуется никаким государственным устройством, лишь бы их не трогали, нетрудно догадаться, как популистскими лозунгами легко это мнение колебать и нагибать в нужную сторону тем, кто имеет ресурсы для этого. Трудный вопрос, хотел бы я царя…И да, и нет. То, что выбирает большинство - заведомо просто по пропаганде. А когда наследуют по праву, но по сути будучи вообще неприспособленными к самодержавию - это еще страшнее…
22:57 29 Январь 2020
scanira
Модератор
сообщений 5428
614
oratora пишет:
Оля, когда моим президентом был Ельцин, то я плакала от стыда, смотреть не могла то, над чем сейчас смеётся ютуб. А глядя на братскую “цеЕвропу”… кто там у них был.. Ющенко, Янукович, Порошенко, Зеленский… я с пониманием и уважением отношусь к нашему действующему президенту. Не хочу ни как у нас было, ни как на Украине, ни как в прибалтийских станах, ни как в Грузии… ни как в Америке.. (я про президентов их)… Даже не знаю куда взор для примера кинуть (в сейчасной действительности)… Так что…
23:02 29 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
615
scanira пишет: Даже не знаю куда взор для примера кинуть (в сейчасной действительности)… Так что…
Эта цитата скорее всего легенда, но сделал он немало идя “вторым путем”.