Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #16

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #16

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:58
31 Январь 2020

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

736

oratora пишет:

kirass, будь добр, переведи на русский

В самарской области ветер спорывами-(-3-7) ночью….На Колыме снова дождь со снегом(-40).

На остальной территории Крыма, как и во всём мире, теплый парусный ветер с зюйдом на Юг,

а приятные сны будут введены в программу оздоровления населения в ближайшие дни.

7:33
1 Февраль 2020

Alin

Старожил

сообщений 3118

737

kirass пишет:

На Колыме снова дождь со снегом(-40).

это что ли:

Россия готова отказаться от выполнения советско-американского «соглашения Шеварднадзе — Бейкера», в соответствии с которым было разграничено морское пространство Берингова пролива. 

“Айскрим наш!”

10:23
1 Февраль 2020

Alto

Старожил

сообщений 7203

738

Wermut пишет:

Но будущие комары меня больше беспокоят, вдруг они где-то с малярийными перепихнуццо..

“Слон насиловал болонку”(с)

а точнее, Моську..

12:25
1 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

739

9 часов назадисточник: Газета Коммерсантъ

Криминальный авторитет сдал ФСБ и полицию

Сотрудники Следственного комитета и управления «М» ФСБ РФ вскрыли необычную коррупционную схему, в которой оказались задействованы бывший высокопоставленный чекист, действующий замначальника управления по раскрытию резонансных преступлений МВД РФ и племянник авторитетнейшего на постсоветском пространстве «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан). При этом в роли потерпевшего и заявителя выступил родственник «вора» Миро Телоян (Мирон), по некоторым данным, сам имеющий титул «законника». 

Вчера Пресненский райсуд по ходатайствам главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве на два месяца арестовал заместителя начальника главного управления уголовного розыска (ГУУР) по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, Евгения Кузина и бывшего замначальника 8-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ Игоря Фролова.

Полковник Кузин обвиняется следствием в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а полковник в отставке Фролов — за посредничество в этом (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По данным следствия, потерпевшим от их действий являлся родственник Деда Хасана Миро Телоян, обратившийся с заявлением в управление «М» ФСБ.

Как пояснили «Ъ» близкие к фигурантам дела источники, еще работая в ФСБ, полковник Фролов сошелся с Дедом Хасаном и членами его команды. Так, например, когда у племянника Деда Хасана Мирона появились проблемы с российским гражданством — правоохранители заподозрили, что документы были оформлены с нарушениями, — чекист за пару дней решил все предъявленные господину Телояну претензии. 

После убийства Усояна в 2012 году чекист стал патронировать членов его команды, в том числе Мирона. 

Еще через четыре года полковник Фролов вышел в отставку вместе со своим начальником — руководителем управления «К» ФСБ Виктором Ворониным. Из-за этого сотрудничество чекиста и «авторитета» прекратилось. 

Между тем, как отмечают источники «Ъ», авторитетный племянник Деда Хасана стал заниматься бизнесом. Он приобрел, например, несколько мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье, инвестировал средства в строительство и другие проекты. Чекист, которому перестали платить, вначале организовал масштабную информационную войну против Мирона в интернете.

С подачи экс-чекиста в сети стали появляться материалы, всячески превозносящие криминальные заслуги Мирона. Согласно им, Миро Телоян якобы взял на себя руководство преступной империей погибшего дяди и, более того, претендует на «наследство» еще одного «законника» — Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного за вымогательство. В интернете к Мирону стали даже примерять статус «вора номер один», которым еще недавно считался Шакро. 

По версии правоохранителей, это позволило экс-чекисту Фролову снова обратиться к «авторитету». 

Бывший полковник объяснил Мирону, что публикации в сети изучают сотрудники ГУУР МВД и что в его отношении могут возбудить уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ за занятие высшего положения в преступной иерархии. В результате «авторитет» был вынужден переписать на доверенное лицо одного из силовиков земельный участок, а затем и выплатить им в общей сложности 25 млн руб.

При получении очередной суммы от представителя «законника» сотрудники ФСБ задержали Игоря Фролова в ресторане, а затем отправились к полковнику Кузину, который также был взят под стражу. В ходе обысков, которые были проведены в том числе в центральном здании МВД на Житной улице, было изъято $50 тыс. и 4,5 млн руб., в том числе полученные от «авторитета». От действий силовиков, подозревает следствие, по такой же схеме могли пострадать другие выходцы из криминальной среды.

Как утверждают источники «Ъ», следствие располагает исчерпывающими доказательствами их причастности к инкриминируемым им преступлениям — аудиозаписями телефонных и личных переговоров с потерпевшим, а также отпечатками пальцев обоих оперативников на меченых купюрах.

Сергей Машкин 

14:27
1 Февраль 2020

Alto

Старожил

сообщений 7203

740

Сходил в Сбер:)держите меня семеро!
Не ржать: перевыпуск карты. Она заблокировалась окончательно за массу “подозрительных” операций и подозрительный вход через СберОнлайн.
Вот так вот оплачивать квартиру через Сбер!

Ну а если в подробностях…
Электронная очередь и прочие няшки, сижу на проперданном диванчике, ожидаю. П13 загорается, приглашают в первое окно. Подхожу. За стойкой сидит восхитительная лысая Марынка эльфийка 45 лэвэла лет на вид, с кокетливым фирменным зеленым шарфиком на бычьей шее. Мужского полу. Около двух центнеров живого весу.

- здравствуйте, что у вас?
- здрасти, вот мой паспорт, вот карта. Блокирнулась, после того как оформил вход в СберОнлайн. И сама карта, и учетная запись. Служба 900 смогла только разблокировать учетную запись, а в банкомате не могу обналичить деньги, выплевывает карту. Советует или позвонить по 900 или обратиться в ближайшее отделение Сбера
- так если служба 900 не смогла вам помочь, то мы вам что можем сделать, почему вы к нам пришли?

- ???????????????? /что за мазофака/ What?
- так что вы хотели?
- я хотел бы пользоваться своей картой как обычно

- я же вам сказал, что мы не проводим разблокировку, если она блокирована, уже ничего нельзя сделать

- вы для начала карту посмотрите

- а что мне на нее смотреть? кусок пластика

- вы что, опухли? в компьютере у себя посмотрите, вы даже мой паспорт не открыли, номер карты не ввели

- я вам сразу сказал: если карта блокирована, у нас нет полномочий на ее разблокировку

- а зачем вы тут вообще сидите, как тот Бубликов?

- молодой человек, умерьте свой тон!

- ну так и вы не хамите!

- я вам не хамлю, а сообщаю, что мы не проводим разблокировки

- это издевательство уже какое-то..фирменное..я зарегал учетную запись в СберОнлайн и вы мне заблокировали карту, зачем?

- вы сами проводили регистрацию в Онлайн кабинете?

- нет, не я. Брат пользовался. Я ему по телефону сказал номер карты

- вот поэтому ваша карта и заблокировалась. Запрещено передавать банковские сведения посторонним лицам
- вы в своем уме? Вы подозреваете мой компьютер в осознанной умственной деятельности? Который может определять, кто сейчас сидит и нажимает кнопки на клавиатуре? Какая разница кто делал учетную запись, сведения о карте были переданы под моим контролем, компьютер не может отличать, я или не я ввожу данные с карты
- я напоминаю вам о правилах использования банковского продукта, которые вы подписывали при выпуске карты
- вот только вас забыл спросить, кому и когда я могу передавать свою карту. Произведите разблокировку, я не могу снять деньги
- я уже сказал, что мы не в силах произвести разблокировку

- а зачем вы тут вообще сидите, можно спросить? как в троллейбусе от конечной до конечной
- я прошу вас быть вежливыми
- аналогичное встречное пожелание
- что вы хотите, чтобы я сделал?
- я хочу пользоваться нормально своей картой
- она у вас заблокирована
- ну так разблокируйте!
- мы не можем произвести разблокировку

- вы меня утомили своим занудством и непокобелимостью, кто здесь у вас старший, пригласите

- сейчас подойдет

Приходит девушка пруятной наружности. Выслушав, сообщает, что действительно, карту разблокировать не удастся, но мне могут сейчас по паспорту выдать все наличные средства с нее, а также произвести перевыпуск карты, которая будет готова через 3-5 дней. Соглашаюсь, подписываю. Спрашиваю: а ваш сотрудник не мог начать с этого сразу, сказать о перевыпуске? Тот блеет: я не успел, вы же хотели и требовали только разблокировку.
Я пожалел, что у меня с собой нет автомата Калашникова.
И да, я до сей поры в недоумении, в чем преступление зарегаться СберОнлайн, которое тянет потом за собой аж перевыпуск карты…И они тоже сами не знают…Сбер такой Сбер, тьфу!

15:35
1 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

741

Походу Alto ты уже не разблокируешь  А денежки забрать можешь:

Как получить деньги с заблокированной карты? 

Чтобы забрать деньги с карты, приходите в банк с паспортом.

Могу ли я разблокировать свою карту?

Да, если вы сами заблокировали карту, с высокой вероятностью сможете её разблокировать. Позвоните в банк по номеру 900 и уточните этот вопрос. Будьте готовы назвать сотруднику контактного центра свои паспортные данные.

Если карту заблокировал банк, вам придёт сообщение о том, возможно ли разблокировать карту. Если сообщение не пришло, обратитесь в контактный центр.

Не знаю че они тебя отшили< дурачки в банке какие-та сидят  

как роботы отвечают - не хотят вникать в суть проблемы

16:00
1 Февраль 2020

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

742

Вообщем мозги не пудрите себе и людям - заблокированные карты,как дебетовые так и кредитовые подлежат уничтожению.Взамен получаете новые,кредитовые тут же,дебетовые до 7 дней,но бывает сразу.Знаем проходили.Точка.

16:14
1 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23699

743

Elfen Lied, блокирование карты не означает блокировку счёта. Старая уничтожается, выдаётся новая. Кредитовая так вообще сразу же выдаётся. Могиканин совершенно прав.

16:16
1 Февраль 2020

Alto

Старожил

сообщений 7203

744

Агась. Через 5 дней по повестке  эсэмэске пойду получать новую.

16:20
1 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

745

Скажи Alto на пустом месте проблему создали недобанки 

Оратора, ну так правильно. Я нигде и не говорю,что счёт блокируется. Я намекаю на то,что проблема на пустом месте - ещё и ждать новую. 

Могиканин, ну так не пудрите себе мозги. 

16:23
1 Февраль 2020

Alto

Старожил

сообщений 7203

746

Elfen Lied, ничего не говори:) Пошли они в задницу со своими приложениями, за которые блокируют карты…
Оформлю так Тинькофф наверное себе..Единственно, что смущает - электронная подпись для банка, у курьера на планшете подписать нужно. Вот чойта мне это совсем не нравится.

16:40
1 Февраль 2020

Wermut

Старожил

сообщений 3353

747

Тупездни везде встречаются, в разных банках любого масштаба. Но большее их количество мне попадалось в службе поддержки 8-800-*любой номер* банка, но чтоб не гневаться в субботний день, не буду описывать содержание базара. Просто да, приходилось проверять информацию по одному и тому же вопросу у разных сотрудников банка, и появлялось недоумение, когда их ответы друг-другу противоречили. Короче - спроси троих и станешь ближе к истине, если хотя бы два ответа совпадут)))

16:58
1 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23699

748

Alto, не связывайся с Тинькофф. Только отрицательные характеристики слышала. 

Рекомендовано к прочтению

17:00
1 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

749

Alto пишет:

Elfen Lied, ничего не говори:) Пошли они в задницу со своими приложениями, за которые блокируют карты…

Дзен

8 минут назад

Сaмоирония и “Сбербанк онлайн”

там картинки большие по ссылке в посту, не буду приводить тут))

17:18
1 Февраль 2020

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

750

Альто, у меня тоже  много вопросов к Сбербанку. Но в отделение иду только в крайнем случае  по уканию самого банка. Стараюсь решать через переписку с банком.

В этом случае у них больше времени, чтобы дать квалифицированный ответ.