miara-pikran, а чем похоже-то? Там страна в нищете и развале и даже в Москве - три кольца каки. А президент на комической станции , сверху наблюдает, а вернее находится в заточении.
И вообще, чем кричать :”Шеф, усё пропало!”, давайте хотя бы доживём до начала следующего предвыборного периода в 2023 году.
8:14 12 Март 2020
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3134
992
oratora пишет:
И вообще, чем кричать :”Шеф, усё пропало!”, давайте хотя бы доживём до начала следующего предвыборного периода в 2023 году.
мож и выбирать некому будет…из за коронавируса
23:04 12 Март 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
993
Фильм-расследование Аркадия Мамонтова о так называемых «фабриках мысли», где отрабатываются технологии манипулирования общественным сознанием.
Глава ЦИК объяснила принцип голосования по поправкам в Конституцию на примере обеда. “Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне”, - заявила она.
актуально
16:23 13 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
995
Как же народ разводят просто на фу-фу. Жесть (лицо-рука). В отличие от комплексного обеда, всё, что они исправят в конституции нам жрать придётся. Так омерзительно смотреть на всю эту суету, чтобы он остался у власти.
Пассионарии есть. Но их мало в процентном соотношении.
17:31 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
996
Raduga, а за кого вы бы голосовали из нынешних ? Я бы за Жириновского) Он огненной стихии. Во власти такие - мощные. На мой взгляд: если и разрушит всё, -то не без почвы. - точнее, главное чтобы не без почвы.
19:50 13 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
997
Эльф, из нынешних кто в думе голосовать не за кого. Те же яйца только в профиль. Так же вся оппозиция которая допускается до сми и выборов тоже самое. Все эти люди работают на власть и властью были созданы.
Платошкины, Соловьи (Валерий), Стариковы, Кургиняны, Навальные и пр и пр, были созданы, чтобы раздробить общество. Чтобы не образовалось многочисленной группы у того кто может появиться на перикор стараниям власти. Ну и по возможности увеличить электорат нашего всего.
Конечно, умные и правильные люди есть. Но они не высовываются. Поэтому конкретную фамилию назвать трудно. А в целом можно голосовать за кого угодно лишь бы это сдвинуло сменяемость власти с мёртвой точки.
20:46 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
998
Raduga, ваши слова да богу в уши! Дождаться настоящего Царя. Путин хоть и как человек искренний, сильный и влиятельный, но не получается сдвинуться с мёртвой точки. И страна в попе. Может слишком гордый наш нынешний президент? Гордыня? Якобы всем нам что-то должны. Когда ничего подобного. Россия не пуп мира.
Мне вот Путин представляется как человек слишком гордный - гордыня, и с ним очень тяжело вести диалог и договариваться тяжело. Поэтому с другими странами как-то не очень и получается договариваться? [имхо]
С другой стороны: Россия приобрела гордость - но только как образ. Путин попадает в Forbes по влиянию на 1 место из прошлых годов . Ну как минимум - это образ в мире почитается. И этому образу они доверяют. Наша гордость за страну.
Т.е. сейчас и ставить как вы верно подметили - некого. Слишком много уже возложил Путин. Вероятно все хотят убедиться, что будущий президент - продолжит всё то, над чем трудился прежний, заложив фундамент.
Нужен строгий очень строгий президент, который бы отрубал руки всем ворам. И не был бы похож на “мать-терезу”. Нужна сила и строгость. А не сопли жевать и всем пытаться угождать. [имхо мысли вслух о Путине] Если он станет таким строгим - вот тогда будет движ> будут знать батьку и его Силу, чтобы никто не осмеливался и помыслить взять чужое. А то кидают их за решетку - да они и не бояться её. Заплатят и освободятся.
21:10 13 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
999
Elfen Lied, давайте посмотрим : долгов у страны нет, бюджет бездефицитный, реальный сектор экономики один из самых мощных в мире, доля нефти в ВВП около 11%.
Строятся новые заводы, дороги, мосты, открываются новейшие производства, которых нет в мире.
Да, проблем полно и надо поднимать жизненный уровень населения. Но ведь вы-то говорите, что страна в попе.
ПС. Пока писала пост, вы исправились. Значит всё-таки понимаете, что не всё так плохо, как кричат некоторые крикуны.
21:20 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
1000
Оратора, да я смотрю на людей у кого з/п не поднимается в принципе на уровне средней +
А цены в стране меняются> и они орут, почему з/п не поднимается, а цены меняются.
А на всё это новшество и т.п вообще плевать - люди живут не 500 лет чтобы им было по кайфу весь этот рост страны на будущее, где в реальном - не очень им по факту тех же цен
Сколько щас хлеб стоит? Капец же. почти пол сотки на этот сраный хлеб отдают люди. Да засуньте себе этот хлеб в задницу )))
- ето я говорю как реагируют люди на повышение цен. а з/п как была так и осталась. и люди думают: платить мы стали больше, а нам платят столько же.
неувязочка - бунт! ))
21:40 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
1001
я помню как покупала хлеб домой за 30р в году 2012 , да и молоко дешевое было. и если неошибаюсь з/п были такими же как и сейчас. сейчас вспоминаю скок у мамы з/п было
и что изменилось в з/п ? з/п лучше не стали. а хлебушек почти 50 руб мда уж.
а и ещё вот:
Как изменился за 10 лет уровень жизни россиян
С 2009 года цены на продукты питания, товары и услуги, несомненно, выросли. К примеру, 1 литр молока в 2009 году стоил 25,60 ₽, а сейчас стоимость 0,9 л равна 55,96 ₽ (данные Росстата).
а вот график з/п:
я не знаю это ли реальный график? или просто цифры? где щас 43 000 у мя к примеру маман как получала 25 так и получает 25 - хотя это её средняя была. а сейчас она по цифрам оказывается уже не средняя з/п. охринели да?
Так в каком месте они интересно находят эти средние з/п ?
Или это всего лишь цифры на бумаге - ничего не значающее и не относятся к реальному положению ? Просто кажется что так и есть. - Цифры эти не имеют ничего общего с реальностью.
21:40 13 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
1002
Elfen Lied, у нас хлеб стоит около 30 рублей (чуть меньше), но есть социальный хлеб по 8 рублей. При всём при том, что у нас продукты дороже, чем в Краснодарском крае ( напротив, через мост). Вы же не едите мяса? Я тоже. Так что 3000 в месяц на питание трачу, при этом не отказываю себе в фруктах и шоколаде. Я понимаю, что взрослому работающему человеку нужно лучше питаться, но у него и доход как минимум раза в три-четыре больше моего. Вы поймите, я согласна с вами, что надо поднимать жизненный уровень населения. И мне далеко не всё нравится во внутренней политике государства, я бы многое поменяла. Но говорить о том, что у нас всё плохо - это абсолютно неверно. И я тоже за сменяемость власти. Но вот реально пока не вижу, кто может сменить Путина и работать гораздо лучше него. Как только появится такой человек, тогда и посмотрим. А пока - он.
21:41 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
1003
Oratora - о)) синхронно ))
ну по поводу именно работы Путина - да соглашусь, пока я тоже не вижу кто бы мог стоять там лучше, но блин, будь он строже - ему нужна очень сильная строгость, чтобы все воры обосрались в кой-то веки посигать на чужое
Рекомендовано к прочтению
21:44 13 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
1004
Elfen Lied, где вы живёте, что у вас такой хлеб дорогой? Может какой-то особый сорт? Я вот покупаю себе по 25, правда год назад он был 24.
21:50 13 Март 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
1005
oratora пишет:
Elfen Lied, где вы живёте, что у вас такой хлеб дорогой? Может какой-то особый сорт? Я вот покупаю себе по 25, правда год назад он был 24.
везет вам)) в сочи хлеб зашкаливает до бреда. причем везде - в пекарнях, в магазинах. а з/п как и везде - якобы средняя ,а по факту не могут обеспечить реальной средней своих работников. задержки и прочая ерунда,а ещё тут много частников - а они делают что хотят и задерживают часто. короче тут попа.
отучусь наверное не пойду к частникам работать, пошли они в задницу. надеюс выберу достойную профессию с нормальной з/п на гос.
а то я смотрю, как-то не шибко процветает юриспруденция как проффа… и уже подумываю, вероятно придётся идти на другую профф..