Raduga, в Конституции СССР был пункт о свободе вероисповедания. Так что и в СССР не запрещали и сейчас не запрещают, не выдумывай. Да и мы же не знаем, кто там чего напредлагал. Это ведь не значит, что все предложения в Конституцию войдут. А Кирилл просто значимое лицо, вот и попало в сми.
18:40 3 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
782
Оля, мой коммент был не о том, что войдёт в Конституцию, а что не войдёт.
Я сказала о том, что сейчас власть разрешает попам вести себя, как угодно. И назвала причину этого.
С тобой в этой теме просто неприятно разговаривать. Ты, как овчарка кидаешься на любую критику власти.
18:49 3 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
783
Досерой,вы видимо не совсем понимаете ,что такое основной закон(конституция) и законы которые дышло….
19:17 3 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
784
Что касается -все с разрешения власти; на это есть простое объяснение,в нашем государстве подавляющее большинство граждан являются абсолютными профанами в юрвопросах.У нас в стране практически не развит институт присяжных. Тот же институт “правовой защиты” в уголовных и административных делах работает исключительно в целях зарабатывания денег,но ни как не в целях отстаивании чести и достоинства.Пройдет не мало времени,когда практически по каждым делам (это касается и “необузданности” попов) наработаются прецеденты,позволяющие людям с очень ограниченными финансовыми возможностями отстаивать свое право……
19:42 3 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
785
Raduga пишет:
Я сказала о том, что сейчас власть разрешает попам вести себя, как угодно. И назвала причину этого.
агась будут изгонять демонов кнутом по человеческим жопам =)) главное шоб начали с правительства
19:42 3 Февраль 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
786
mogikanin пишет:
законы которые дышло….
Полностью пословица звучит так: “Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло”. Я думал Вы знаете.
19:54 3 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
787
Elfen Lied пишет:
Raduga пишет:
агась будут изгонять демонов кнутом по человеческим жопам =)) главное шоб начали с правительства
Что Вы, что Вы! Это каста неприкасаемых.
20:16 3 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
788
В царской России хула на царя, его семью и родственников каралась следующими наказаниеями : публичным битиём кнутами, отрезанием языка, сажанием в каменный мешок, допросе с пристастием в пыточных и т.д. Хула на церковь разбиралась святой инквизицией. При Сталине критика власти заканчивалась ГУЛАГом. При Хрущёве и Брежневе критика власти заканчивалась высылкой из СССР (если много наорал и передал свой ор за кордон), тюрьмой по сфальсифицированным делам, психушкой. Нонче - ори не хочу, никто и ухом не поведёт.
Вывод : нет нонча демократии в России, плохая власть , попы распоясались Нееее, ну нам-то можно писать, что хотим, а вот попам - нини. Ну скажите попу, чтобы он думал, что говорит. Нет. Это власть виновата, разрешает всяким долгогривым свободу слова.
Какую власть к власти допустили , такая власть и есть. Это мы с вами виноваты.
20:43 3 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
789
Оля, не надо переворачивать. Патриарх не просто поп. Как можешь догадаться.
Что же касаемо какую власть допустили, так лично я за неё не голосовала. Это не мой выбор. Но, судьбу с идиотиками приходится разделять. В 4е измерение мне не улететь.
Raduga, чёй-то ты меня идиоткой называешь? Я голосовала за Путина, а на выборах в ГД - за Жириновского. А ты за кого голосовала?
Патриарх - в РПЦ не просто поп. А так-то он - гражданин России с общими для всех граждан правами. Если чел - мусульманин али буддист, али ещё какой атеист , то он может и имени его не знать.
ПС. Как православная скажу - Алексий был лучше, их даже сравнивать нельзя. Алексий был благодатнее.
21:16 3 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
792
Радуга,Оратора-дамы,ну что за сыр бор то? учтите,с вас спросится при переходе,уж я позабочусь… ( 300 лет исправительных посиделок в ожидании приговора)
21:19 3 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
793
mogikanin, рядом сидеть будешь?
Рекомендовано к прочтению
21:22 3 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
794
oratora пишет:
mogikanin, рядом сидеть будешь?
У меня другие функции…,другие…. (другие -2 раза обязательно)
21:33 3 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
795
oratora пишет:
Raduga, чёй-то ты меня идиоткой называешь? Я голосовала за Путина, а на выборах в ГД - за Жириновского. А ты за кого голосовала?
Патриарх - в РПЦ не просто поп. А так-то он - гражданин России с общими для всех граждан правами. Если чел - мусульманин али буддист, али ещё какой атеист , то он может и имени его не знать.
ПС. Как православная скажу - Алексий был лучше, их даже сравнивать нельзя. Алексий был благодатнее.
Оля, прости засранку. Тебя я не имела в виду.
Я ни за кого не голосовала. В азартные игры с властью не играю.
У патриарха права-то равные, а вот ответственность несопоставимо больше.
Да, с Алексием его сравнивать нельзя. Слон и моська.