Я не пойму, какое отношение руководство страны имеет к темпам строительсва. Это они что ли строят? Строят частные компании.
Строительство гособъектов ведётся за счёт госбюджета. А строительная компания выбирается в результате тендера. Там учитывается и качество и темп строительства, а за срывы сроков потом хорошо наказывают. И посмотри, сроки-то выдерживаются как и качество. Кусок трассы “Таврия” в Керчи построен три года назад. Я постоянно езжу по нему. Каким был, таким пока и остаётся. Есть, конечно, и долгострои с разворовкой средств , например , лестница у нас в Керчи на гору Митридат : уже двух сменивших друг друга чиновников посадили.Но это мелкий объект. Думаю именно так всё и по стране : большой гособъект - всё в порядке, мелкий, муниципальный - сажать, сажать и сажать. Исключение - космодром - на мой взгляд там уже расстреливать надо.Но я злая и радикальная.
15:45 22 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
557
zor-russ пишет:
Эт хорошо, что ты понял .
Так что иди…дальше в лес…копай там, …чтоб твоя “мама” не горевала
В том то и дело,что понял,так что шли бы вы сами лопатить кубометры чернозема,геолог хренов
15:49 22 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
558
oratora пишет:
Исключение - космодром - на мой взгляд там уже расстреливать надо.Но я злая и радикальная.
Ничего радикального,расстрел и конфискация имущества,при чем также имущества родных и близких при недоказанности его приобретения без нарушения законов.И это касается не только космодрома.
15:56 22 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
559
miara-pikran пишет:
Не трезво, а пьяно.
Можно и трезво и piano.
16:03 22 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
560
oratora пишет:
А строительная компания выбирается в результате тендера.
Вы хоть раз учствовали в тендерах?
16:09 22 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
561
mogikanin,
… шли бы вы сами лопатить кубометры чернозема,геолог хренов
раз понял
16:14 22 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
562
mogikanin пишет:
Ничего радикального,расстрел и конфискация имущества,при чем также имущества родных и близких при недоказанности его приобретения без нарушения законов.И это касается не только космодрома.
Да, может хоть такая мера кого-нибудь остановит.
16:21 22 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
563
Alin пишет:
Вы хотите жить в небоскребе? Это я сейчас не о землетрясениях и тп. А чисто о душевном комфорте.
Хорошая жизнь - это отдельный дом на земле (с садиком, огородом, газоном, прудом - нужное подчеркнуть)
В многоэтажке (любой этажности) человек чувствует себя в неволе. Дом-работа-дом-работа.. Рабы по клеткам.
16:46 22 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
564
Basil пишет:
oratora пишет:
А строительная компания выбирается в результате тендера.
Вы хоть раз учствовали в тендерах?
Да, участвовала и не раз, и всегда выигрывала и взяток не давала Но не от строительной компании и вопросы мелкие решались. В большом строительном тендере не участвовала.
17:15 22 Январь 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8324
565
Basil пишет:
mogikanin пишет:
Да, может хоть такая мера кого-нибудь остановит.
А что скажут на Западе в цивилизованных странах? Хорошо, пусть по пословице семь бед один ответ, в смысле одним пакетом санкций больше, одним меньше, Но это возвращение даже не к брежневским временам и не к хрущёвским, а прямиком к сталинским. С точки зрения Могиканина это вполне допустимый процесс это естественный ход мыслей. С вашей же стороны Базиль это провокация
17:18 22 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5189
566
xaxaxaxa с е й ч а с помру от смеха ))) Димка как всегда =)))
17:38 22 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
567
miara-pikran, а что Запад? Поорут, репу почешут да у себя введут. Есть статьи за которые надо расстреливать . Ну с моей, конечно, точки зрения. Их немного : педофилия, грабёж народа страны в особо крупных размерах. Может кого забыла, так добавь. Кстати, в “самой демократической” стране мира смертная казнь не отменена.
19:20 22 Январь 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8324
568
Оратора
Одно дело жёсткие даже чрезвычайно жесткие меры против коррупционеров и расхитителей в крупных размерах в азиатских странах и другое дело в России , к первым Запад относится более-менее лояльно терпимо, а Россия в этом смысле по мнению западных экспертов рискует провалиться в яму сталинского беззакония. Жёсткие меры Ли Куан Ю в Сингапуре в порядке вещей а попытки сделать аналогично в России понимания на Западе не вызовут
Рекомендовано к прочтению
19:31 22 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
569
miara-pikran, неее, это просто политика двойных стандартов. Америке же не указывают на беспредел со смертным приговором и пытками в Гуантанамо . Они нам много чего предъявляют. Вон МВФ настаивает, чтобы мы детей грамоте не учили. А не пошли бы они далеко -далеко… И вообще, раз мы вольготно на двух материках раскинулись, то и ментальность у нас особая - евроазиатская. Надо просто всё самое лучшее брать из Европы и Азии и не смотреть на то, “что скажет графиня Марья Алексевна” (с) (Грибоедов)