Все крановщики, грузчики уже на чемоданах:)Ну а почему бы и нет?
7:08 13 Декабрь 2019
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
332
Alto пишет:
Когда наш народ, растерянный, одурманенный шокотерапией цен, пошел и просто проголосовал за непонятно что, не читая и не видев в глаза даже это ни разу? Так обидно…
Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.
Мои ученики – это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов – из Москвы, например – их специально привозят к нам на занятия.
Социальный срез – средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах.
Обучение – 10 занятий – у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.
В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал “Песнь о вещем Олеге”, с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.
При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, – приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое “кругозор”). Да что там – какой-то “кругозор” – подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.
такое читать жутко, но знаете что похожее, пусть и не в таких неправдоподобно огромных масштабах, было и в советское время, в последнее десятилетие СССР, вот я знал женщину и не малограмотную старушку, она какое-то время была учителем в школе , ей было тогда в восьмидесятых за 50 лет, так вот она уверяла что слово спустя значит «назад» , выражение «10 лет спустя» она «понимала как 10 лет тому назад», при этом слово спустя произносила с ударением на У. ещё я знал одного 14-летнего пацана который не знал значения слова разоблачить . Ну элементарная же слово которая используется хоть и не в разговорной речи но и не устаревшее, и вот оба этих русских человека путались в таких элементарных вещах . А сейчас сейчас это вообще бедствиенастоящее бедствие, малограмотные и вообще невежественная поколения подрастает
18:57 14 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
335
Не верю. Думаю, это спецом кто-то придумал.
19:10 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
336
Raduga пишет:
Не верю. Думаю, это спецом кто-то придумал.
где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики». -вот отрывок из рекомендательного письма ,специально не полностью,конечно забив в гугл эти строки найдете автора,но прежде вдумайтесь откуда дует ветер…..
19:10 14 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
337
Мне тоже показалось, что как-то уж черезчур всё в статье. Скорее всего некоторые вопросы и ответы верно освещены, а большая часть - выдумка. Или получается, что в школе сейчас совсем не учат что ли?
19:11 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
338
Кстати письму этому всего неделя…
19:25 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
339
Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики».
«Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме.
Также письмо было направлено в профильные российские министерства с предложением скорректировать свою политику согласно данной рекомендации.(отсюда вопрос,какой же тогда уровень грамотности там,на западе,ну и конечно привет тем,кто продвигает мвф в россии)
19:36 14 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
340
Значит надо нам наоборот, повысить уровень школьной программы до уровня школы СССР.
19:37 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
341
oratora пишет:
Значит надо нам наоборот, повысить уровень школьной программы до уровня школы СССР.
согласен полностью
19:39 14 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
342
miara-pikran пишет:
А сейчас сейчас это вообще бедствиенастоящее бедствие, малограмотные и вообще невежественная поколения подрастает
Потому что мы, взрослые, запрещаем детям смотреть телевизор. Даже мне интересно смотреть детские каналы и с живыми актёрами и мульфильмы. Там есть чему поучиться.
19:42 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
343
Досерой,в моей стране детям не запрещают смотреть телевизор,и уж особенно детские каналы…..
Рекомендовано к прочтению
19:47 14 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
344
Я говорю не про внутреннюю политику, а про то, как нас воспитыввали и мы продолжаем.
19:55 14 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
345
dosieroj пишет:
Я говорю не про внутреннюю политику, а про то, как нас воспитыввали и мы продолжаем.
при чем тут политика? именно обыкновенная бытовуха,для вас перевожу- в моей стране взрослые не запрещают детям смотреть тв,в особенности детские каналы-так пойдет?