ну, меняйте вы что-то в системе образования в конце то концов. Советские учебники на фашистских кострах ведь не спалили?
ps
“квадратный корень из ста” - это уже проверка просто на идиотизм. “Краснодипломницы”.
засветились сами и засветили ВУЗ
А это результат платного образования. Не надо учиться, можно просто купить.
Лично, я давно поняла, что есть профессии в которых не должно быть платного образования. И контроль за качеством должен быть очень строгий. Когда уже до власти дойдёт, что не всё должно продаваться.
14:48 11 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2943
827
Их спалили на других кострах - идеологических
нужно вернуть выпускные экзамены в школах и вступительные в ВУЗы.
Иначе хана.
Ну, как девушка с таким уровнем попала в институт?
А Задорнов еще над американцами смеялся : “ну, тууупыыые”..
15:22 11 Февраль 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
828
Alin пишет:
экзамены в школах
Представьте себе столяра, который хочет склеить две древянных детали. Смазал их клеем, соединил и зажал в тиски. А потом каждую минуту разжимает тиски, проверяет как идёт склеивание и снова зажимает.
Что получится?
15:33 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
829
Да просто надо вернуться к школе и институту СССР. И начать надо со школьных программ. А то сейчас какждый учитель свою программу разрабатывает. И к экзаменам надо вернуться вместо ЕГ, а саму программу на основе программ СССР сделать. Вот и всё.
ПС. Ну не верю я в то, что корень из 100 девица не могла взять. Да и в то, что такой вопрос был бы задан на настоящем собеседовании, тоже не верю. Постановка какая-то.
16:29 11 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
830
oratora пишет:
И к экзаменам надо вернуться вместо ЕГ, а саму программу на основе программ СССР сделать. Вот и всё.
При нынешней власти ЕГЭ никогда не отменят.
Путин: Система ЕГЭ работает, ее нужно сохранить и усовершенствовать
Наше Фсё стоит на позиции за ЕГЭ и свернуть его с этого невозможно. Одна из его плохих черт это излишнее доверие тем кого он считает очень компетентными профи. И если эти “профи” внушили ему, что какая-то вещь это очень хорошо, то изменить его мнение не может вся страна. Ему втемяшили, что благодаря ЕГЭ дети из глубинки могут легко поступить в любой вуз. А в СССР, конечно дети из глубинки ну совсем в вузы не поступали. Просто потрясающее баранье упорство. Вся страна стонет от ЕГЭ, а он верит его лоббистам.
Я много раз говорила, что пока у власти тот же набор персоналий, никаких изменений в том, что плохо не будет. И тут Оля, ты ничего не сможешь поделать. Чтобы, ты мне рассказывала. Наше фсё слишком боится возврата туда где он был никем. И слишком упрям во вред обществу.
16:45 11 Февраль 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8324
831
Alin пишет:
Их спалили на других кострах - идеологических
нужно вернуть выпускные экзамены в школах и вступительные в ВУЗы.
Иначе хана.
Ну, как девушка с таким уровнем попала в институт?
А Задорнов еще над американцами смеялся : “ну, тууупыыые”..
А может хана и была задумана. для широких масс народа будет ЕГЭ. Пусть они будут тупыми. Но для детей элиты - платные частные школы и универы с относительно высококачественным образованием. В общем создана По примеру Франции, Соединённых Штатов система образования из двух коридоров - в одном дети плебса, в другом дети элиты
17:02 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
832
Радуга, а набор персоаналий у тебя из одного лица состоит? Тока что всё правительство поменялось. Может и эту дурь -ЕГЭ отменят. А можно и по-другому сделать. Кто хочет - пусть ЕГЭ сдаёт вместо школьных экзаменов. И результаты годятся только для поступления в ПТУ и техникумы. А вот для поступления в ВУЗ нужно экзамены сдавать и в школе , и в институте, как было раньше. И со школьной программой надо разобраться. И с учебниками, а то печатают их кто во что горазд. В некоторых откровенные ошибки (я физику имею ввиду). И с задачниками тоже надо разобраться. Откровенная лажа в некоторых. И это не компетенция президента, а министерства образования.
Наконец-то, институты-пустышки закроют. Да и в бюджете добавили денег на бюджетные места в ВУЗах. А в идеале, надо вернуть всё высшее и среднее образование за счёт бюджета с последующей отработкой по распределению.
17:10 11 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
833
oratora пишет:
Радуга, а набор персоаналий у тебя из одного лица состоит?
Да. У нас монархическое правление. Вне зависимости, как это называется в текущем моменте истории.
Я сказала своё мнение. А ты можешь и дальше витать в облаках.
17:12 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
834
Raduga пишет:
Да. У нас монархическое правление. Вне зависимости, как это называется в текущем моменте истории.
Тогда почему ты против того, чтобы внести в Конституцию изменения и отнять у президента половину полномочий?
17:16 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
835
Давно пора.
Правительство выкупит у ЦБ Сбербанк за счет излишков нефтегазовых доходов
Тогда почему ты против того, чтобы внести в Конституцию изменения и отнять у президента половину полномочий?
Потому, что он меняет Конституцию, чтобы править до смерти. Потому, что он меняет её для себя.
Я ответила на вопрос. Полемику на эту тему вести не буду.
18:01 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
837
Raduga, ты просто вбила себе это в голову. Там всё с точностью до наоборот.
19:29 11 Февраль 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
838
В новостях на НТВ сказали, что НЕ обсуждается вопрос обнуления президентских сроков.
Тонкий намёк на толстые обстоятельства.
Рекомендовано к прочтению
20:05 11 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2943
839
ПС. Ну не верю я в то, что корень из 100 девица не могла взять. Да и в то, что такой вопрос был бы задан на настоящем собеседовании, тоже не верю. Постановка какая-то
в ролике логотип телеканала. Какая к чертям собачьим постановка?
20:10 11 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23454
840
Alin, да логотип-то что проблема поместить? Ну я сама проходила собеседование и не раз, и в наших и в зарубежных компаниях. Таких идиотских вопросов мне никто не задавал. Ещё бы спросили :”Сколько будет дважды два”.