Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #16

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #16

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:02
3 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23454

766

Алин, ну что ты глупости-то говоришь. Это же входит в  основные принципы демократии : свобода вероисповедания. Так что, предложение Кирилла точно не пройдёт, да и он сам об этом прекрасно знает. 

ПС. Атеизм тоже под это положение попадает. 

14:22
3 Февраль 2020

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

767

Вообще-то любое внесение в конституцию поправок относительно религий (принятие бога) является противоречием 1,2 и 14 статьи конституции россии.

14:32
3 Февраль 2020

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

768

Так ведь закон - что дышло…

З.Ы. Для тех, кто знал, но забыл. Дышло - длинная жердь, за которую лошади тянут телегу.

14:33
3 Февраль 2020

Alin

Старожил

сообщений 2943

769

Оратора,

разве я что то говорила об ущемлении вероисповедания? (атеизм не попадает под эту категорию кста, это не вера, а отсутствие таковой)

в свете ожидаемого по разным причинам прихода антихриста, хочется напомнить, что последний должен показать себя миротворцем, объединителем и спасителем.

Так что не вижу никакого противоречия.

Бог то один, что по мнению христианина, что исламиста. Главное, что и те, и эти его признают.

Насколько я понимаю, патриарх не призывает признать первенство православия над другими религиями. А только ввести где то там упоминание о боге

“с нами бог” типа

14:58
3 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23454

770

Alin пишет:

разве я что то говорила об ущемлении вероисповедания? (атеизм не попадает под эту категорию кста, это не вера, а отсутствие таковой)

Отсутствие веры подпадает под пункт свободы вероисповедания (хочешь - верь, хочешь - не верь, в кого хочешь, в того и верь). Напоминаю, этот пункт и в СССР был, а все коммунисты у нас атеистами были. Это сейчас они “подсвечниками” работают

15:02
3 Февраль 2020

Alin

Старожил

сообщений 2943

771

не все )

знаю по крайней мере одного, утверждавшего, что носил тайно под рубашкой православный крестик, находясь на нелегальной работе в Германии

15:07
3 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23454

772

Alin, по Уставу - все, а так-то , конечно, большинство  како-нить веры были. Ну и мистицизма не гнушались, конечно -”Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма”(Манифест коммунистической партии)

16:11
3 Февраль 2020

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

773

dosieroj пишет:

Так ведь закон - что дышло…

З.Ы. Для тех, кто знал, но забыл. Дышло - длинная жердь, за которую лошади тянут телегу.

Досерой,при чем тут закон? речь о конституции,как о правовом акте государства.

16:19
3 Февраль 2020

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

774

Алин,конечно много споров по этому поводу.К тому же мы не знаем,в каком виде (трактовке) может появиться эта поправка.НО! в действующей конституции,есть как минимум три статьи противоречащие любому упоминанию бога в конституции,как “фигуры” обязывающей в него верить,как “фигуры” априори существующей.Тоесть,чтоб принять подобную поправку,придется изменить текст еще трех статей,а этого пока нет.Хотя наверняка найдутся умники по своему трактующие например понятие -светское государство.(ст 14 конституции россии) 

16:38
3 Февраль 2020

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

775

mogikanin пишет:

Досерой,при чем тут закон? речь о конституции,как о правовом акте государства.

Разве Конституция - это не Основной Закон? Меня учили, что Основной.

17:29
3 Февраль 2020

Raduga

Старожил

сообщений 4240

776

Собственно говоря, такое мракобесие происходит с разрешения власти. В СССР был перегиб в одну сторону, теперь в другую. Почему-то Россия страна крайностей. Всю историю кидает из одной в другую.

А почему сейчас власть трафит церкви? Потому, что судорожно ищут скрепы. Всё хорошее, что было в СССР не хотят ни признавать, ни брать. Галоши там делали и больше ничего. Зацепились только за ВОВ и великую Победу. Но, при этом стыдливо маскируют Мавзолей.

Между тем, я например уже давно высказала своё мнение какие должны быть скрепы. Это моральность, духовность (не религиозность) и образованность. Но, нашейй власти такое население не нужно. Такими людьми трудно манипулировать. Тут меня поддерживает умный, достойный человек Сергей Капица.

17:38
3 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23454

777

А рази он это не в 90-е сказал? Предложил Кирилл, а виновата власть? Ты тоже можешь предложить. Сходи к своему депутату , которого ты в ГД выбрала, на приём и предложи. Имеешь полное право.

17:42
3 Февраль 2020

Raduga

Старожил

сообщений 4240

778

Оль, ты точно внимательно прочитала мой коммент?

Рекомендовано к прочтению

18:15
3 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 23454

779

Raduga пишет:

Собственно говоря, такое мракобесие происходит с разрешения власти. 

Хорошо прочла. 

18:24
3 Февраль 2020

Raduga

Старожил

сообщений 4240

780

oratora пишет:

Raduga пишет:

Собственно говоря, такое мракобесие происходит с разрешения власти. 

Хорошо прочла. 

Именно так. В СССР запрещали, теперь разрешают вообще всё. Я, конечно понимаю, что это не для высоких умов, но всё, что в стране происходит это с ведома власти и с разрешения власти. Мелкие бытовые частности не в счёт.