LuckyFlea пишет:Что значит причем тут Россия как страна?А кто взял курс на спасение русских во всем мире?Отдельно взятые в стране личности?Что тогда тут на войне делают буряты и люди с кавказа?
я так понимаю это риторический вопрос?)) потому ответ то в них есть. Итак -Отдельно взятые личности направили Россию на курс спасения русских во всем и поэтому на войне есть буряты и люди с кавказа. .
11:16 9 Февраль 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
677
Кстати, знаешь почему западенцев убрали с линии разграничения? Потому ,что вояки они беспонтовые. Это тоже этнический маркер.
11:17 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
678
Aragon пишет:
погоди, неужели ты меня не понял. Я говорил про другое. Вот был СССР и был паренек который считал себя русским . ПОтом развал и паренек оказался в стране где титульная нация не русские и основной язык вроде не русский. Но русский тоже основной. Потом произошли конфликты русских с русскими. И одни русские которые украинцы решили ,что раз другие русские не с ними, то он теперь не русские а другая нация. И детей своих они будут воспитывать как не русских, а как другую нацию, и язык другой нации. Той которая удобная.
Если что я не про тебя. ты же украинец по паспорту)
Ты видишь проблему там где ее нет.Любой украинец с детства знает украинский,и проблема появилась только тогда когда стали спасать русский.Что удивительного в том что каждое государство выбирает свой путь?Если оставлять все как есть,в чем будет разница между Россией и Украиной?Мне не нравится Россия как государство,тогда почему я должен держать курс на него а не на скажем Германию?
11:19 9 Февраль 2018
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
679
LuckyFlea пишет:
Ты видишь проблему там где ее нет.Любой украинец с детства знает украинский,и проблема появилась только тогда когда стали спасать русский.Что удивительного в том что каждое государство выбирает свой путь?Если оставлять все как есть,в чем будет разница между Россией и Украиной?
Борис ты не прав)))) Если бы не было проблемы, то ее не смогли бы так умело использовать… А результат в данном случае на лице
11:20 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
680
Vorozhey пишет:
LuckyFlea пишет:
Aragon пишет:
погоди, неужели ты меня не понял. Я говорил про другое. Вот был СССР и был паренек который считал себя русским . ПОтом развал и паренек оказался в стране где титульная нация не русские и основной язык вроде не русский. Но русский тоже основной. Потом произошли конфликты русских с русскими. И одни русские которые украинцы решили ,что раз другие русские не с ними, то он теперь не русские а другая нация. И детей своих они будут воспитывать как не русских, а как другую нацию, и язык другой нации. Той которая удобная.
Если что я не про тебя. ты же украинец по паспорту)
Ты видишь проблему там где ее нет.Любой украинец с детства знает украинский,и проблема появилась только тогда когда стали спасать русский.Что удивительного в том что каждое государство выбирает свой путь?Если оставлять все как есть,в чем будет разница между Россией и Украиной?
Борис ты не прав)))) Если бы не было проблемы, то ее не смогли бы так умело использовать… А результат в данном случае на лице
еще раз напомню про остроконечников и тупоконечников.
11:21 9 Февраль 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
681
LuckyFlea пишет:
.Должен ли человек являющийся гражданином знать язык государства в котором живет ?Если американец мигрирует в Россию,должен он знать русский или Россия обязана ,что бы для него все было на английском?
Американцев постоянно живущих в России раз два и обчёлся, а русское население составляет на Украине немалую часть и оно имеет право обучать своих детей на русском языке, смотреть русские кинофильмы русские телепередачи, читать русские газеты и журналы и одновременно должно знать государственный украинский язык, но теперь им, украинским языком, целенаправленно вытесняют русский, а должны существовать бесплатные государственные курсы по изучению украинского языка национальными меньшинствами Украины По примеру Аналогичных курсов для мигрантов и репатриантов в Германии
11:24 9 Февраль 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
682
LuckyFlea пишет:Ты видишь проблему там где ее нет.Любой украинец с детства знает украинский,и проблема появилась только тогда когда стали спасать русский.
Я не вижу в этом проблему, я вижу в этом некую закономерность. ПРоблема появилась тогда, когда некоторые дали повод для спасения)) Ели бы на майдане скакали с криками во славу единства разных свободных народов на незалежной территории, поводов для крымнашества было бы меньше. Но .. светлый порывы оседлали не те силы, что и дало повод..
Если оставлять все как есть,в чем будет разница между Россией и Украиной?
Ну как же..Одна страна сосет из недр ресурс , вторая помогает сплавить отсосанное за кордон остасывая из отсосанного и для себя .
11:25 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
683
miara-pikran пишет:
LuckyFlea пишет:
.Должен ли человек являющийся гражданином знать язык государства в котором живет ?Если американец мигрирует в Россию,должен он знать русский или Россия обязана ,что бы для него все было на английском?
Американцев постоянно живущих в России раз два и обчёлся, а русское население составляет на Украине немалую часть и оно имеет право обучать своих детей на русском языке, смотреть русские кинофильмы русские телепередачи, читать русские газеты и журналы и одновременно должно знать государственный украинский язык, но теперь им, украинским языком, целенаправленно вытесняют русский, а должны существовать бесплатные государственные курсы по изучению украинского языка национальными меньшинствами Украины По примеру Аналогичных курсов для мигрантов и репатриантов в Германии
Ты удивишься,но я смотрю руские фильмы и дети знают русский язык.И это сейчас.
11:28 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
684
Aragon пишет:
LuckyFlea пишет:Ты видишь проблему там где ее нет.Любой украинец с детства знает украинский,и проблема появилась только тогда когда стали спасать русский.
Я не вижу в этом проблему, я вижу в этом некую закономерность. ПРоблема появилась тогда, когда некоторые дали повод для спасения)) Ели бы на майдане скакали с криками во славу единства разных свободных народов на незалежной территории, поводов для крымнашества было бы меньше. Но .. светлый порывы оседлали не те силы, что и дало повод..
Если оставлять все как есть,в чем будет разница между Россией и Украиной?
Ну как же..Одна страна сосет из недр ресурс , вторая помогает сплавить отсосанное за кордон остасывая из отсосанного и для себя .
точная характеристика)))))
Майдан был направлен вообще против Януковича.И когда его пригрела Россия…
11:29 9 Февраль 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
685
LuckyFlea пишет:Ты удивишься,но я смотрю руские фильмы и дети знают русский язык.И это сейчас.
я думаю больше половины Украины так делают, а до “спасения русских” и еще больше. Просто держали в стременах укроидентификации граждан и все. А так бы давно русский был бы главным языком в стране и пофигу что название страны Украина.
11:30 9 Февраль 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
686
Меня интересует другое: Был ли украинский язык в конце восьмидесятых гораздо более широко распространён на Украине чем русский язык? Да нет, на Украине в то время родным языком русский считало большинство населения республики, Ну были бы сейчас при более плавном ходе истории два государства с русским населением Аналогично тому как в Южной Америке существуют множество государств испаноязычных. Украинский язык считался бы в этой стране языком национального меньшинства , проблем бы не было больших
11:31 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
687
Aragon пишет:
LuckyFlea пишет:Ты удивишься,но я смотрю руские фильмы и дети знают русский язык.И это сейчас.
я думаю больше половины Украины так делают, а до “спасения русских” и еще больше. Просто держали в стременах укроидентификации граждан и все. А так бы давно русский был бы главным языком в стране и пофигу что название страны Украина.
еще раз говорю.Это не было проблемой.
11:33 9 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
688
miara-pikran пишет:
Меня интересует другое: Был ли украинский язык в конце восьмидесятых гораздо более широко распространён на Украине чем русский язык? Да нет, на Украине в то время родным языком русский считало большинство населения республики, Ну были бы сейчас при более плавном ходе истории два государства с русским населением Аналогично тому как в Южной Америке существуют множество государств испаноязычных. Украинский язык считался бы в этой стране языком национального меньшинства , проблем бы не было больших
Когда приезжаешь на западную украину,там все говорят кто как хочет.Ты на руском ,тебе в ответ на укринском. И ВСЕ друг друга понимают и проблем НЕ ВОЗНИКАЕТ.Возникнут если я вытащу пистолет и скажу .”я говорю на русском и вы все должны делать тут вывески на двух языках”
Рекомендовано к прочтению
11:34 9 Февраль 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
689
Майдан был направлен вообще против Януковича.И когда его пригрела Россия…
Это большой прокол внешней политики РФ. На протяжении 20 лет только и делали что кормили вороватую власть Украины. (может ценности одинаковые просто )
Майдан может и был против власти .Но отдельно взятые громкие люди стали миксовать с шовинизмом и русофобией, а это оказалось такими козырями для спасителей .
11:35 9 Февраль 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
690
LuckyFlea пишет:еще раз говорю.Это не было проблемой.
и не стало бы проблемой ,будь русский вторым или основным государственным. А так этот фитилек тлел 20 лет (а может 100лет. с тех пор как кто то назвал Малороссию Украиной) .