Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

17:35
12 Август 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

1171

Никакого объединения: Россия и Сирия справятся с ИГ без США

РФ никогда не станет рассматривать государства, поддерживающие террористов, в качестве союзников

Боевики запрещенных в РФ группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», а также других террористических формирований возобновили активные боевые действия с целью получения контроля над ранее потерянными территориями сирийской земли. Однако вряд ли их ждет успех, ведь сирийская армия при поддержке ВКС РФ этого не допустит.

Одной из  главных «сцен» военных действий является город Алеппо, крупнейший населенный пункт арабской республики. Боевики постоянно предпринимают попытки прорыва «котла», в который они попали, будучи окруженными правительственной армией САР. Здесь войска республики при помощи ВКС РФ и отрядов ополчения не только с успехом отражают атаки исламистов в юго-западной части города, но и проводят успешные контрнаступления, в результате которых террористы несут потери в живой силе и военной технике

Судя по последним новостным сводкам, разгром дислокации террористов под Алеппо неизбежен. И помощь со стороны России сыграет важную роль. Потому как наша страна может выступить с вполне ожидаемым боевым усилением, если судить о проведении в ближайшем будущем военных тренировок ВМФ РФ  в акваториях Каспийского и Средиземного морей. Вполне вероятно, что в будущем террористы ИГ и «Джебхат ан Нусры» могут стать мишенью для российских войск с участием ракетных кораблей, оснащенных прогремевшими на весь мир «Калибрами».

А пока идет тщательная подготовка к окончательному разгрому террористических ячеек на территории САР, Россия при активной поддержке населения и властей Сирии создала специальные гуманитарные коридоры, через которые  мирные граждане республики могут покинуть Алеппо и на время поселиться в спокойных районах

Однако быстрое освобождение крупнейшего города осложняется тем фактом, что боевиков-исламистов, которых «цивилизованные» страны продолжают называть «умеренной оппозицией», горячо поддерживает «антитеррористическая» коалиция во главе с Соединенными Штатами. Вашингтон, что бы ни говорили официальные представители Белого Дома с экранов телевизоров, ставит все новые «палки в колеса» правительственным войскам САР, не желая разгрома своих подопечных из «Джебхат ан-Нусры»

Америка не может допустить уничтожения своих марионеток в террористических группировках, прежде всего, потому, что в таком случае вся их стратегия по развалу сирийской государственности окончательно сведется на «нет». После многочисленных неудач милитаристской политики в Афганистане, Ливии и Ираке Барак Обама, как еще действующий президент США, просто не может позволить себе еще одно подобное поражение.

Кроме того, уничтожение боевиков в «котле» заставит весь мир задуматься о непосредственной причастности официальных властей США к развязыванию гражданской войны в арабской республике.

Признание преступлений так называемой «умеренной оппозиции» будет означать конец сказке об «американской демократии». Тогда Штаты уже не смогут под видом освободителей «нести мир» в ту или иную страну Ближнего Востока.Поэтому США всячески стараются не замечать преступления, совершенные их подопечными, бросая на поддержку «Джебхат ан-Нусры» все новые силы.

У Сирии же есть все необходимое для полной ликвидации террористов ИГ и «Джебхат ан-Нусры»: военная мощь и поддержка со стороны России, Ирана, Израиля, и Турции. Этот неудобный для Запада союз не только словом, но и делом показывает, как нужно уничтожать радикальных боевиков. Успешные операции сирийской армии при поддержке ВКС РФ лишний раз доказали слабость и неэффективность американской коалиции, которая защищает в САР лишь свои региональные интересы, а вовсе не провозглашенные «демократические ценности». Поэтому и задумываться над объединением усилий с теми, кто создает террористов, - пустая трата времени: Россия никогда не станет рассматривать такие государства в качестве надежных союзников

http://newinform.com/21683-nikakogo-obedineniya-ro...


12:28
24 Август 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1172

        Турция начала вторжение в Сирию против ИГ и курдов

Президент Турции Реджеп Эрдоган официально подтвердил начало операции на территории Сирии, направленной как против запрещенного в РФ «Исламского государства», так и против партии «Демократический союз» сирийских курдов. Его слова приводит РИА “Новости”.

Турецкие СМИ тем временем уже сообщили о том, что границу с Сирией пересекли 10-15 турецких танков и спецназ, также территория страны подверглась авианалету турецких ВВС и артобстрелу.

Официальной версией этих событий является поддержка сирийской оппозиции при освобождении приграничного города Джараблюса, однако эксперты считают, что вторжение Турции может распространиться на 90-километровую зону рядом с границей.

Эрдоган также напомнил, что Турция за последние годы приютила «миллионы сирийских братьев», не получив обещанных ЕС 3 миллиардов евро, в связи с чем вынуждена самостоятельно разбираться с ситуацией.

При этом вторжение может перерасти в затяжную войну с курдами, о чем уже заявил лидер «Демократического союза» Салех Муслим: по его словам, Турция «неизбежно увязнет в сирийском болоте», как это уже произошло с «Исламским государством».

Впрочем, турецкие власти рассчитывают на более успешный ход кампании: местная пресса отмечает, что вторжение они приурочили к 500-летию битвы за Марж Дабик близ Алеппо, в результате которой пал Мамлюкский султанат, а Османская империя на 4 века упрочила свое господство в регионе.

http://www.mk.ru/politics/2016/08/24/turciya-nacha...

1:31
30 Август 2016


Basil

Завсегдатай

сообщений 835

1173

Я конечно понимаю, что политика - это весьма тонкая и грязная штука, но сколько можно сдавать своих старых союзников. У нас скоро в мире вообще друзей не останется. С человеком, который только что “вонзил нам нож в спину” ведуться переговоры и ему выдаётся карт-бланш на решение курдского вопроса в Сирии.  

1:37
30 Август 2016


oratora

Гуру

сообщений 18312

1174

Basil, не торопись. 

1:42
30 Август 2016


Basil

Завсегдатай

сообщений 835

1175

А что - это очередная многоходовочка? А я как всегда всё неправильно понял?

9:07
30 Август 2016


oratora

Гуру

сообщений 18312

1176

Basil, не знаю, просто слушала передачу , где один русский был, а остальные турки, сирийцы, курды, израильтяне и т.д. Там оказывается курды в разных странах по-разному себя ведут и чувствуют. То есть  среди них есть и террористические , а есть нормальные. Есть те кого не преследуют, а есть те, кого преследуют. В общем чёрт ногу сломит. То, что в Сирию впёрлись турки , может и было сюрпризом для нас с тобой, но как сказал Жириновский (тот единственный русский), не торопитесь делать выводы. А он по туркам спец.

И что ещё мне не понравилось, все как один утверждали, что “заварушка” в этих странах надолго, в ближайшее время - навсегда. Так что хорошо, что наши сдержано себя ведут.

13:39
30 Август 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1177

oratora, передача где всего один русский - Жириновский это наверно ток-шоу Соловьева :D

Забавно как все эти “эксперты” меняют позицию. Недавно мы собирались наводить мир и порядок в Сирии и все они дудели в эту дуду, а теперь вдруг оказывается что ничего этого нет и заварушка там навсегда. Куда ветер дует, то они и поют. А в данный момент он дует в сторону сдачи позиций. И курдов кстати раскручивали как наших друзей, а теперь их на съедение Эрдогану отдали. И зачем его спасали от переворота, чтоб он очередной нож в спину всадил? Или это по согласованию с кремлем он нарушает суверенитет Сирии, вторгаясь в нее без разрешения президента?

14:04
30 Август 2016


oratora

Гуру

сообщений 18312

1178

Deep_Thought, я переговоров с Эрдоганом не вела. Думаю, что он ведёт свою игру и это стало сюрпризом для всех. А если бы мы резко ввязались за курдов, которых сирийцы почему-то называют террористами, то поссорились бы с сирийцами. Я думаю, что Жириновский как раз прав, что там нужно действовать очень осторожно.  

ПС. и потом, Турция - это Турция. Когда это турки были нам друзьями? Только зазевайся - руку отхватят.

10:26
13 Сентябрь 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1179

США требуют, чтобы мятежный агент ЦРУ вывел войска из нефтяного полумесяца Ливии

Америка, Британия, Италия, Франция, Германия и даже Испания требуют, чтобы командующий Хафтар вывел свои войска из занятых ими портов, одновременно являющихся терминалами по перевалке нефти и нефтепродуктов: Бреги, Рас-Лануфа, Эс-Сидера и Зуэйтины.

В чём состоит ближневосточная тонкость ситуации.

Во-первых, командир Халифа Хафтар - в своё время соратник полковника Каддафи, бежавший в США в конце 1980-х и в течение многих лет сотрудничавший с ЦРУ. Хафтар был заслан обратно в Ливию в самом начале её уничтожения в 2011-м году и возглавил одну из основных, пользующихся поддержкой Запада группировок боевиков.

Во-вторых, агент ЦРУ Хафтар весной минувшего, 2015-го года по итогам ряда разборок и переговоров был назначен верховным главнокомандующим вооружёнными силами Ливии (в той версии, которую поддерживает т.н. международное сообщество: есть ещё несколько альтернативных вооружённых политических групп, претендующих на правительственный статус, и все друг друга не любят - не считая ТОЗР ИГ и других ультраисламистских группировок). И формально Хафтар продолжает оставаться главным по сей день.

В-третьих, за прошедшие полтора года Хафтар и “международно признанное правительство” успели опять поссориться - и теперь вооружённые силы, формально являющиеся ВС Ливии, но подчиняющиеся уже взбунтовавшемуся генералу, выгнали тех, кто подчиняется “международно признанным”, из ключевых портов.

Следует отметить, что кроме нефти и цепочки портовых городов на ливийской территории а) мало что есть и б) точно ничего не интересует Запад. Поэтому удивляться грозному и быстрому ультиматуму от США и сателлитов не приходится.

“Мы требуем от вас вывести войска из “нефтяного полумесяца” немедленно и без каких-либо предварительных условий”, - значится в воззвании Америки.

В уничтоженной международной коалицией демократических стран, нефтяных феодальных монархий и исламских фундаменталистов некогда социалистической Ливии, напомним, третий год идёт “вторая гражданская война”. В ней (Ливия - малонаселённая страна) гибнет в среднем по несколько человек в день, в целом с 2014-го насчитали около пяти тысяч жертв. Все сражаются и мирятся со всеми. Помимо контроля за нефтью и портами, имеется ещё один промысел - переправка в Италию нелегальных мигрантов со всей Африки.

До международной интервенции в Ливии был самый высокий на африканском материке уровень жизни граждан.

https://www.nalin.ru/ssha-trebuyut-chtoby-myatezhn...


0:07
14 Сентябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 2420

1180

Жаль,что невнимательно читаете сообщения,или просто забываете ,что читаете,про “дружбу” с сирией,турцией и прочими курдами написано тут год назад,политика россии на ближнем востоке ясна и понятна(кстати давно такого не припомню),а все эти соловевские шоу с жириками и прочими спецами по восточно-арабским проблемам -ну хренотень же….

19:13
20 Сентябрь 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1181

Жесть! Слабонервным и т.д. не смотреть!

Cтрого от +18 !!!

Боевики ИГ и дети-комбатанты казнили «иракских шпионов»

https://www.youtube.com/watch?v=7NrRt6UNEHA

19:36
5 Октябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 18312

1182

Эксперты назвали атаку на гумконвой ООН в Алеппо инсценировкой

ЖЕНЕВА, 5 окт — РИА Новости. Нападение на совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца 19 сентября было “хорошо подготовленной инсценировкой”, следует из предварительных выводов независимых экспертов при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС), поступивших в распоряжение РИА Новости.

Эксперты провели сравнительный анализ фото- и видеоматериалов нападения, доступных в СМИ, а также рассмотрели видео, снятое сопровождавшим конвой российским беспилотником. На видео фигурирует “автомобиль с прицепом, в котором ясно распознается миномет большого калибра”, который “перемещается под прикрытием гуманитарного конвоя”, отмечают эксперты

“Урм Аль-Кубра находится на территории, контролируемой боевиками “Нусры” (”ан-Нусра” — террористическая группировка, запрещена в России — ред.), более того, данная территория отмечена как район высокой концентрации боевиков. Если вы возьмете сводки за 19 сентября, то обнаружите, что в этом самом месте, в то же самое время боевики “Нусры” предприняли широкомасштабное наступление в направлении Алеппо, поддержанное массированным огнем артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня”, — говорится в документе.

При этом эксперты отмечают, что анализ фотографий указывает на то, что речь идет об инсценировке нападения: в частности, кабина одного из автомобилей конвоя осталась нетронутой и “не имеет следов близкого взрыва — следов осколков или пробоин, пострадал только груз, он был сожжен”.


Кроме этого, края пробоин у пораженных осколками грузовиков покрыты ржавчиной, дорожное полотно также осталось идеальным, без выбоин, и если бы речь шла об авиаударе, “вся поверхность дороги имела бы такие отметины”, подчеркивают эксперты.

Они отмечают и то, что поражение грузовиков конвоя не соответствует тому, которое бывает при авиаударе: взрывная волна в ограниченном пространстве, как минимум, перевернула бы грузовики и коробки с грузом, а разрыв снаряда оставил осколки на стенах домов во дворе.

При этом, судя по фотографиям, с грузовиков слетел лишь брезент, покрышки остались не пробитыми, картонные коробки остались на своих местах, а на стенах домов нет ни одной трещины. Кроме того, на одной из коробок видны следы от мелких камней, которые бывают после взрыва небольшого безоболочного заряда.


Странным экспертам представляется и сама воронка, появившаяся, якобы, от авиаудара: “Центральная часть воронки затягивает объекты вместо того, чтобы разбрасывать их. Черная дыра?”

“Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или “липовой” атакой”, — подчеркивается в докладе.

Дипломатический источник РИА Новости, близкий к целевым группам МГПС, комментируя вводы экспертов, отметил, что данный доклад был представлен на заседании целевых групп и передан для ознакомления представителям США, “которые высказали свое несогласие с выводами”.

https://ria.ru/syria/20161005/1478552772.html

20:01
10 Октябрь 2016


miara-pikran

Старожил

сообщений 5764

1183

Похоже, американцы готовят какую-то чудовищную провокацию против России в Сирии

Новость номер раз. Самолет рейсом Киев-Амман “из-за экономии топлива” пролетел над зоной боевых действий. Слава Богу, благополучно, но… Новость номер 2. На авиабазе “Эндрюс” в США несколько F/A-18 “Хорнет” перекрасили в цвета Су-34. Опытный взгляд по любому различит подмену (у наших машин кили не враскоряку, как у амеров), но для размытых снимков “чудом выживших” очевидцев проканает.

А если сложить пазл, то на выходе получается тревожная картинка… цели которой 1) (минимум) выдавить ВКС и ПВО России из Сирии и 2) (максимум) выставить ВВП военным преступником, получить “добро” на “операцию” в Сирии и силовым путем скинуть законную власть в государстве… Для такого западникам и полутора сотен украинцев в сбитом над Сирией самолете не жалко. Кто ж подопытных мышек-то жалеет?

https://cont.ws/post/396081

Рекомендовано к прочтению

11:13
11 Октябрь 2016


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

1184

miara-pikran пишет:

Похоже, американцы готовят какую-то чудовищную провокацию против России в Сирии


Да по большому счёту уже без разницы. Запад очень хочет выдавить нас и из ООН и других международных организаций. Вот и стараются. Россия всю свою историю неугодна была западу. Ну не должны мы существовать по их мнению. Что еще они сделают? Кроме как войной на нас идти, ничего по сути сделать то и не могут. Заблокировать нам выходы на международные рынки? Ну может тогда шевилиться начнем и создавать в стране самодостаточную экономическую инфроструктуру, не зависящую от внешних поставок.

16:25
17 Октябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 2420

1185

Задача в сирии уже решена,всё остальное бонусы…..

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: