Теперь когда российские туристы не поедут в Турцию, у Турции появилось тысячи “фешемебельных” лагерей для беженцев. Теперь беженцам не придётся, мёрзнуть в холодной Европе.
Ну вот опять как обычно..чернь националистическая требует Халифата.
22:52 30 Ноябрь 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
1070
СМИ: Турция и Саудовская Аравия начнут наземную операцию в Сирии
Официального подтверждения этой информации пока нет
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна совместно с королевством Саудовской Аравии и рядом других стран начнут наземную антитеррористическую военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики.
Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил катарский телеканал аль-Джазира в своём официальном аккаунте в Twitter. Нигде больше эта информация не появлялась. Официального подтверждения она также не получала. http://regnum.ru/news/polit/2024020.html
23:36 30 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22947
1071
Путин может лишить Турцию 30% ее территорий
Турция сжимает кольцо вокруг Сирии, и поручившись поддержкой США, осмеливается совершать нападки в сторону РФ. По непроверенным данным, к которым следует относиться с осторожностью, анонимные источники сообщают — «Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий».
Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.
Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.
Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853 -1923гг, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.
Вот и повод для войны ((( А что там Сирия ? Должна пасть ? Но победитель будет не тот ?
0:06 1 Декабрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22947
1073
Lelikdubl2, а я вот вспомнила предсказание афонских монахов о том, что Россия завоюет Константинополь….
ПС. и на фига он нам?
0:11 1 Декабрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
1074
Ну нам нет..А Греции - очень даже. Их земля.
0:36 1 Декабрь 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
1075
oratora пишет:
Lelikdubl2, а я вот вспомнила предсказание афонских монахов о том, что Россия завоюет Константинополь….
ПС. и на фига он нам?
Ну насколько я понимаю просто он ( Константинополь) на пути окажется ….Всё будет захвачено и он в том числе…..
0:58 1 Декабрь 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
1076
по сообщениям различных СМИ Турция стягивает войска к сирийской границе, а мы размещаем многотысячный контингент на армяно-турецкой.
Понятно, что напряжение растёт и, возможно, руководители государств просто перестраховываются.
Однако, давайте поразмыслим над ситуацией.
Вводная первая: Эрдоган и его положение в мире.
Недавно этот кекс доказал всем свою неадекватность. поэтому ему уже не нужно бояться за своё политическое реноме. Не, хуже есть куда, но это уже “сорта говна”, в которых большинство не хочет и не станет разбираться.
Вводная вторая: Эрдоган внутри Турции.
Тут, как говорится, не всё так однозначно. С одной стороны, Турцию захватила волна воинственного патриотизма, с другой - есть ещё старые обиды военных, курды, турецкие конкуренты, а сейчас ещё прибавится и крупный бизнес. И чем дальше, тем сложнее - это важно.
Вводная третья: Путин в мире.
Тренд однозначный, а против его борьбы с терроризмом приёмов нет от слова совсем. То, как выверено и без резких военных движений реагирует ВВП на действия турков, в мире сейчас ценится очень высоко. С другой стороны, очень многие ждут конкретной “ответки” и внимательно наблюдают какой она будет. то есть без ответки, не экономической, кстати, скорее всего не получится.
Вводная четвёртая: Путин в России.
Здесь комментарии будут лишними, поддержка (пока, до военных действий) бьёт все рекорды.
Что будет через.. эээ.. год, если боевых действий в течение этого времени так и не случится?
Экономика Турции пострадает где-то на 10-15% ВВП, но это если не отключим газ.
если отключим, то экономике настанет кирдык, потому что восполнить 50% энергоносителей во вменяемое время не получится, а дальше падение будет похоже на складывающийся карточный домик. Но это вряд ли, Газпрому важно продемонстрировать свою аполитичность. хороший аргумент будет, кстати.
Курды начнут движуху. Собственно, уже начали, но это ещё даже не цветочки. И да, наши им помогут.
Болгары, киприоты, греки, иранцы и армяне уже заинтересованно поднимают архивы на предмет восстановления забытых границ в свою пользу, разумеется. Из невраждебных соседей у Турции остаются Грузия и Азербайджан. Но нам их в расчёт брать не особо нужно, т.к. с Грузией всё ясно, а Азербайджан подавляется Арменией. Не в первый раз, кстати. Да и завязаны они на нас всё равно значительно больше экономически, чем на турков.
Запад, похоже, Эрдогана кинул совсем. Мало того, что никто не высказался однозначно в поддержку Эрдогана (кроме вна Украины, но она пока не Запад), так ещё и скандал с журналистами раскручивается. Не считая поставок оружия.
Китай и КНДР тоже не в плюс Турции.
В общем, терять Эрдогану почти нечего, а это самое опасное. И время работает сильно против него. Поэтому если ничего не предпринять в ближайшее время - ему будет совсем плохо точно, а если ввязаться в войну, то война всё спишет.
Следовательно, нужно брать ситуацию в свои руки. Самый постой и быстрый способ - очередная провокация и атака наших сил в Сирии, что автоматически означает масштабные военные столкновения.
Даже если НАТО не встрянет (а это вряд ли), наше развитие задержится лет на 10.
Так что начинаем все курить сигары, чтобы не делать резких движений.
ЗЫ
Пора вводить метку “третья мировая”. Или какая она там по счёту?
На смену аббревиатуре, обозначающей бандформирования на территории Сирии и Ирака, приходит ее неблагозвучный арабский аналог.
Разница в принципе
Возможно, в ближайшее время из российских СМИ исчезнет название «Исламское государство» (ИГИЛ) — название террористической группировки, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена по решению Верховного суда.
Речь не идет о том, что отечественные СМИ перестанут освещать события, связанные с борьбой с террористами. Просто вместо аббревиатуры ИГИЛ (ISIL в английском варианте) будет чаще использоваться ее арабский аналог — ДАИШ. В арабском мире название группировки ДАИШ является общепринятым и представляет собой сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «Исламское государство Ирака и Леванта». Если для европейцев такая разница в наименованиях может не иметь большого значения, то для самих террористов она принципиальна.
Дело в том, что ДАИШ в арабском языке созвучно с некоторыми неблагозвучными словами. Такое созвучие настолько раздражает террористов, что использование аббревиатуры на территориях, контролируемых ИГИЛ-ДАИШ, запрещено под страхом отрезания языка или даже смертной казни.
«ИГИЛ дискредитирует понятия «государство» и «ислам»
Еще в сентябре 2014 года МИД Франции выступил с предложением именовать террористов «головорезами ДАИШ». Однако окончательно на новое название во Франции перешли в ноябре 2015 года после терактов в Париже. Теперь название ДАИШ в своих выступлениях используют все официальные лица, включая президента Франсуа Олланда.
В марте 2015 года Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур «ИГ» и «ИГИЛ». По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия «ислам» и «государство».
«Надеемся, что российские СМИ солидаризируются с нашим мнением о нецелесообразности распространения в своих информационных материалах аббревиатур ИГ и ИГИЛ, а также словосочетаний «Исламское государство» и «Исламское государство Ирака и Леванта», дискредитирующих такие важнейшие понятия, как «государство», «государственность», «ислам», «исламское», — говорилось в заявлении Межрелигиозного совета России.
Тем не менее, весной 2015 года в российских СМИ сохранилось прежнее наименование группировки. Вновь о необходимости своеобразного «ребрендинга» террористов заговорили в конце ноября.
Киселев призвал прислушаться к мусульманам
С переименованием по-русски ИГИЛ в ДАИШ террористы перестанут ассоциироваться с понятиями «ислам» и «государство», считает первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Хазрат Мухетдинов.
«Ислам не может ассоциироваться с агрессией, с негативными вещами. Но в том исполнении, которое мы видим сейчас — «Исламское государство» — это название полностью дискредитирует ислам и понятие «государство». Поэтому, говоря о террористах, мы всегда дополняем это название словами «так называемое» или «запрещенная организация». Когда мы вместо «Исламского государства» говорим ДАИШ — тем самым мы не дискредитируем само понятие «ислам». И нам не нужно добавлять такие фразы, как «так называемый» и прочие», — заявил Дамир Хазрат Мухетдинов в эфире радио Sputnik.
К переходу на новое название террористов призвал глава МИА «Россия сегодня», ведущий телепрограммы «Вести недели» Дмитрий Киселев. Он призвал прислушаться к голосу российских мусульман и сообщил, что возглавляемое им агентство начнет «потихоньку внедрять это слово, чтобы для читателей не возникло путаницы».
Как подсчитали российские блогеры, в течение 30 ноября на сайте РИА Новости вышло 28 заметок, в которых название «Исламского государства» сопровождалось расшифровкой и объяснением арабского эквивалента.
Вечером 30 ноября на аббревиатуру ДАИШ перешел и LifeNews. В редакции сообщили, что этот переход не является случайными, а осуществлен по решению руководста медиахолдинга.
Пока смена наименования террористов в Сирии и Ираке не приняла всеобъемлющий характер. Часть российских СМИ использует новое название вместе со старым, части редакций новые веяния вообще пока не коснулись, и там ИГИЛ остается ИГИЛом.
Трудности переходного периода, или как Обама «размножил» террористов
Нужно сказать, что трудности «переходного периода» возникли не только у российских журналистов. По старой доброй традиции «отличился» президент США Барак Обама.
В ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся по итогам их двухсторонней встречи 24 ноября, американский лидер заявил, говоря об инциденте с российским Су-24: «И если Россия направит свои силы на борьбу с ИГИЛ и ДАИШ, вероятность возникновения подобных конфликтов, потенциальных ошибок или потенциальной эскалации уменьшится». И журналисты, и пользователи соцсетей обратили внимание на то, что произнося два названия одной группировки, Обама использовал соединительный союз «и». «Господи, Обама думает, что ДАИШ и ИГИЛ — две разные вещи? Что у него за советники такие? Боже… Кто-нибудь, расскажите ему…», — писали в соцсетях те, кто видел и слышал выступление президента США.
Как бы то ни было, по всей видимости, и Обаме, и журналистам предстоит привыкнуть к арабскому ДАИШ. Но главное, конечно, в том, чтобы с террористами общими усилиями как можно скорее покончили — неважно, под каким названием.