Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

14:55
14 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

676

23:06
14 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

677

США Решили Наращивать Военную Мощь Сирийской Оппозиции.

http://www.youtube.com/watch?v=aQLof1Uwq_0

7:57
15 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

678

12:47
15 Июнь 2013


SLEDAK

Участник

сообщений 377

679

С Маккейном они далеко пойдут

8:56
16 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

680

Хасан Рохани не рассматривался не только в качестве лидера гонки, но и вообще не казался способным пройти первый тур. Иранские опросы общественного мнения еще три дня назад показывали значительное разочарование населения и нежелание идти на выборы. Освещалась уверенная кампания двух консервативных кандидатов Галибафа и Джалили. Уверенность их подчеркивалась благорасположенной позицией Хаменеи, так и не призвавшего голосовать за кого-либо из кандидатов. Это трактовалось как полная уверенность рахбара в победе “его” кандидата, кто бы им ни был.

Всё изменилось в среду. За полсуток до “дня тишины”. Али Акбар Хашеми Рафсанжани призвал своих сторонников отдать голоса за Хасана Рохани. И мгновенно ситуация стала иной. Явка, которая прогнозировалась на уровне не выше 40-50%, составила аж 80. Собственно, именно эти 30-40% и решили исход голосования - все остальные кандидаты набрали ровно то, что и прогнозировалось. В абсолютных цифрах. Рохани взял всё остальное. И этого хватило для победы в первом туре.

Уже утром предварительные итоги были известны, и власти попросту тянули с опубликованием новости. Теперь уже понятно, что делалось эти полдня - по Ирану прошла резкая и быстрая зачистка всех известных спецслужбам диверсионных ячеек, ориентированных на запуск беспорядков 21 июня - в день голосования во втором туре. В Ираке был обстрелян лагерь “Моджахеддин-э-Хальк” под Багдадом. Граница была взята под тотальный контроль. Всё это заняло буквально полсуток, после чего окончательные итоги были объявлены.

Запад оказался поставлен перед фактом - протестовать некому и нет повода. Победил тот кандидат, поражением которого Запад и должен был возмутиться.

Сколько здесь технологий, сколько - реального волеизъявления народа, сказать теперь уже невозможно. Но получилось так, как вряд ли кто бы то ни было прогнозировал.

При этом Рохани - не оппозиционер в том смысле, который вкладывает в него западная политическая традиция. Рохани - абсолютный и преданный сторонник еще имама Хомейни. Последовавший за ним в эмиграцию, сидевший в шахских тюрьмах, вернувшийся в Иран после революции и работавший на благо этой революции все постреволюционные годы.

Уже поэтому ни о каком смене курса Ирана речи не идёт и идти не может. Особенно если учесть, что президент Ирана его не определяет.

Тем не менее, избрание Рохани - ответ Америке. Тот, которого от Ирана ждал Обама. И это - огромный плюс по очкам именно Обаме в его борьбе против имперцев-республиканцев. Максимально лояльный из всех возможных Западу президент Ирана - несомненно это Обама может записать себе в актив. Его намеки и знаки были услышаны и поняты.

Теперь очередь отвечать за Обамой. И меньшего ответа, чем снятие санкций, в Иране от него не ждут. Только после этого возможен встречный шаг со стороны Ирана. Сегодня он сделал максимум из того, что мог.

При этом все прекрасно понимают, что Обама пытается замириться с Ираном только для того, чтобы обмануть его. Обама знает, что иранцы это знают. И то, что иранцы тоже рассчитывают его обмануть. И тоже знают, что Обама это знает.

“Чем больше вам кажется, что вы видите - тем проще вас обмануть”

http://el-murid.livejournal.com/1180722.html

13:48
22 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

681

11:25
23 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

682

17:05
23 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

683

 Эрдоган решил закрыть турецкий коридор для поставок оружия боевикам Сирии                      

Решение США модернизировать вооружение сирийских повстанцев попало под серьезный удар: премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил президенту США Бараку Обаме в Берлин, в среду, 19 июня, чтобы сообщить о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО.

Телеграфистъ передает, что это решение Эрдогана еще раз подтверждает то, что премьер Турции видит в революции, которая протекает в его стране, американский след. Сам же политик уже не раз показывал жесткость в отношении протестующих и западных политиков, что осуждают его, немногозначно намекая, что волнения организованы извне.
ТЪ напоминает, что беспорядки в Турции начались ровно после того, как Эрдоган начал поворачивать курс страны в отношении Сирии от позиции Вашингтона к позиции Москвы, попутно блокируя повод, который раскручивали в том числе и некоторые министры Турции, для военного вторжения в конфликтный регион.

На этом фоне американский президент сообщил Конгрессу в пятницу, 22 июня, что 700 экипированных американских военнослужащих останутся в Иордании после окончания совместных американо-иорданских учений. Они будут включать команды двух зенитно-ракетных батарей Patriot и логистики, управления и коммуникации персонала, необходимых для поддержки этих подразделений.

Соединенные Штаты также оставляют после военных учений эскадрилью из 12 — 24 реактивных истребителей F-16 по запросу Иордании. Приблизительно 300 американских военных были в Иордании с прошлого года.

Решение Эрдогана оставит сирийских мятежников (боевиков. – ТЪ), борющихся в Алеппо, фактически на сухом пайке. Падение Кусэйра лишило их поставок оружия из Ливана. Поставки через Иорданию достигают только до южной Сирии и почти невозможны для севера, где мятежники и Хизбалла заперты в решающем сражении за Алеппо.

Начиная со встречи на высшем уровне G8 в Северной Ирландии на прошлой неделе, Москва выдавала почти ежедневные осуждения Запада по поводу вооружения «террористов».

Представители повстанцев в Алеппо в пятницу утверждали, что теперь у них есть оружие, которое, как они считают, «изменит ход сражения на земле».

Военные источники DebkaFile весьма скептически относятся к их способности — даже после новых поставок — противостоять натиску на свои позиции со стороны объединенной силы сирийской армии, войск Хизбаллы и вооруженных иракских шиитов. Преобладающая оценка разведки такова: они будут сокрушены в Алеппо, как были сокрушены в Эль-Кусейре.

То сражение было проиграно после 16 дней свирепых боёв; Алеппо, как ожидают, падет после 40-60 дней большого кровопролития.

Оружия повстанцев, полученное от США, НАТО и европейских источников, было приобретено на международных рынках — не только потому, что оно были относительно дешевым, но и потому, что оно было в основном российского производства. Повстанцы, таким образом, вооружены российским оружием, чтобы бороться против российского оружия, используемого сирийской армией.

До сих пор правительство Эрдогана было полностью благосклонно к сирийской оппозиции (террористам. – ТЪ), разрешая им основать жизненно важные центры управления и тыловые базы на турецкой земле и организовать поставки через границу боевых соединений.

Этот поворот — стратегическое землетрясение – не только с точки зрения сирийской войны, но также и для Соединенных Штатов и, с течением времени, также для Израиля.

Десять лет назад, Эрдоган совершил тот же маневр, когда он не дал американским войскам проход через Турцию в Ирак для открытия второго фронта против Саддама Хусейна.

Президент Обама отреагировал, увеличив американское развертывание в Иордании от 700 экипированных военных до 1000. Patriot и F-16 будут оставлены после совместных учений настолько, насколько потребует ситуация с безопасностью. Совместные американо-иорданские маневры было на самом деле резкосокращены через две недели, хотя планировалось проводить их в течение два месяца — до конца августа.

 Война в Сирии находится на грани того, чтобы перекинуться в Иорданию и подошла ближе, чем когда-либо, к Израилю.                                                                                                 http://telegrafist.org/2013/06/23/67102/

13:41
24 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

684

В Ливане постепенно разворачиваются события, которые могут вынудить Хезболлу срочно свернуть своё присутствие в Сирии и вернуться домой. Радикальные салафитские группировки начали на юге Ливана действия против армии Ливана, которая была вынуждена блокировать их вместе с их духовным наставником проповедником Ахмедом аль-Асиром в южноливанском городе Сайда.

На нынешний момент известно о 8 погибших и 40 раненых военнослужащих. Главная задача салафитов - это оказание помощи коллегам в Сирии через разжигание противостояния в Ливане. Хезболла будет вынуждена решать вопрос - обеспечить стабильность дома или продолжить помощь войскам Асада в Сирии.

http://el-murid.livejournal.com/1195997.html

14:33
25 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

685

Король Саудовской Аравии находится в критическом положении                                                              Арабская газета Al-Quds al-Arabia пишет в понедельник, что состояние короля Абдаллы значительно ухудшилось. Напомним, что до этого СМИ писали, что король уже находится при смерти.                                                                                                                                      Также газета пишет, что король не принимает гостей, все приемы с участием Абдаллы отменены. За последнее время в столице Саудовской Аравии побывали несколько лидеров, но всем им было отказано во встрече с королем.

Западные дипломатические источники Al-Quds al-Arabia утверждают, что король совсем плох и рассчитывать на него уже не стоит.

Телеграфистъ отмечает, что в случае, если Абдалла умрет, то в Саудовской Аравии начнется настоящая война за престол, которая может закончится развалом страны на несколько мелких государств. Между тем, нельзя исключать что власть в стране возьмет один из сильных принцев и сможет подчинить себе остальных.

Напомним, что в Саудовской Аравии есть и принцы, которые выступают за категорическую смену курса от вассала США в союзники России. Так например принц Ахмад бин Абд аль-Азиз Аль Сауд очень лояльно относится к России, нежели к США. При этом он является одним из вероятных кандидатов на престол. Но есть и последователи Абдаллы – Сальман бин Абд аль-Азиз Аль Сауд склонен продолжать тесное сотрудничество с США.                        http://telegrafist.org/2013/06/25/67668/

15:00
25 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

686

рекорд дибилизма побит                                                                                                        Боевики на юге Сирии уничтожили грузовики со своим оружием                                                                                          Боевики на границе Сирии и Ливана уничтожили грузовики, которые везли им оружие от военной группировки ХАМАС. Об этом пишет в понедельник Al-Habbath News.

Как сообщает источник в среде боевиков ситуация произошла из-за ошибки командира боевой группы, который перепутал флаги ХАМАС и Хезболлы. При этом почему боевики не попытались захватить колонну не сообщается.

После уничтожения колонны подоспевшая вторая боевая группа террористов «Фронт аль-Нусра» объяснила первой группе ошибку. При этом командир боевиков был расстрелян.        Оружие и боеприпасы были подорваны вместе с грузовиками. Как сообщают очевидцы использовать это оружие уже не получится.

Кроме того, израильский телеканал 9TV сообщил, что это было американское оружие, которое доставляли американцы под флагами ХАМАС. Если это действительно так, то это уже вторая безуспешная попытка США поставить оружие боевикам.

Это уже далеко не первое событие, которое демонстрирует абсолютное отсутствие слаженности действий между различными боевыми группировками в Сирии.                                                                                                                                                                                    http://topwar.ru/29971-boeviki-na-yuge-sirii-unichtozhili-gruzoviki-so-svoim-oruzhiem.html                                                                                                                     

18:43
25 Июнь 2013


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

687

18:44
25 Июнь 2013


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

688

Кипр готов обсуждать вопрос представления базы для российских военных самолетов

НИКОСИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Республика Кипр “изучает возможность предоставления в определенных случаях” базы ВВС “Андреас Папандреу” близ города Пафос для российских военных самолетов. Об этом сообщил сегодня министр обороны республики Фотис Фотиу.

Он сделал такое заявление в ответ на вопрос журналистов о расширении военного сотрудничества между Кипром и Россией и просьбе со стороны РФ об использовании базы в Пафосе для своих самолетов в обмен на смягчение условий выделенного в 2011 году кредита. Министр категорически отверг такое предположение. “Вопрос об ответных услугах не ставился”, - уточнил он.

По словам Фотиу, тема предоставления содействия в виде использования порта Лимасол для захода российских военных кораблей, а также возможного использования базы “Андреас Папандреу” российскими самолетами обсуждалась во время его недавней встречи в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и в четверг между министрами иностранных дел обеих стран Иоаннисом Касулидисом и Сергеем Лавровым в Санкт- Петербурге. Подобные услуги, по его словам, предоставляются и другим странами, в том числе Германии, Франции, США и Израилю.

“Хочу также пояснить, что тема создания постоянной базы РФ на Кипре не поднималась”, - заявил Фотиу. “У нас с Россией сложились исторические связи, - добавил министр. - Эта страна поддерживает Кипр, и наши тесные отношениях будут не только продолжаться, но и углубляться”.

http://www.itar-tass.com/c1/782271.html

Рекомендовано к прочтению

9:00
27 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

689

Тема программы - положение христиан в странах Востока. Гость программы - профессор, доктор экономических наук, руководитель агентства “ANNA-NEWS” Марат Мусин.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...

14:42
28 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

690

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: