Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

16:42
28 Январь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

571

17:07
28 Январь 2013


dillinger

Участник

сообщений 172

572

Лучше бы Медведеву подумать о 10 млн гасторбайтеров в России !!!! Когда они будут бегать по улицам и орать свобода , то западные СМИ назовут их оппозицией и борцами за демократию !!!! И скажут про него тоже , что сейчас он говорит про Асада !

17:50
28 Январь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

573

мед уже обо всём подумал…. когда роль свою разучивал… лет 6-7 назад…

18:10
28 Январь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

574

16:50
29 Январь 2013


Tokano

Участник

сообщений 373

575

США готовили гражданскую войну в Сирии задолго до ее начала

Заботливый хозяин готовит, как известно, сани летом. Точно также расчетливый политик загодя готовит и государственные перевороты, которые потом будущие историки объяснят «доведением до отчаяния народа прогнившим кровавым режимом».
Сегодняшняя война в Сирии началась весной 2011 года.
Как говорится, всякий «экспромт» должен быть тщательно подготовлен.

Чтобы свергнуть легитимную власть, нужно создать ей альтернативу, этих самозванцев признать законной властью, а законную назвать нелегитимной. Если учесть, что новая власть создается внешними силами – ясно, что страна попадает под внешнее управление.

За примерами далеко ходить не надо. В этом году мы отметили 400 лет, как народ России вышел из смуты. А как она началась? Польша «создала» новое «легитимное правительство России” – Лжедмитрия I. Так что рецепт старый, как мир.

Первая структура сирийской оппозиции, которую в качестве легитимной власти признал Запад (сам ее и создав), стал Сирийский национальный совет. С ним даже дважды встречалась Х.Клинтон. Но товарищи, как говорится, не оправдали высокого доверия и поэтому растворились, как дым. А на их месте Вашингтон быстро слепил новое «законное правительство Сирии». В Дохе в ноябре 2012 был создана Коалиция сирийской оппозиции и революции.

И то и другое «законное правительство Сирии» одинаково контролируется братьями-мусульманами. Причина ротации состава нам достоверно неизвестна, да и не особо интересна.

Любопытно другое: многие эксперты говорили, что американцы недолюбливают «братьев», сторонятся их. Что просто «ошибаются», как ошиблись в Ливии, по незнанию и демократической своей наивности поддержав исламистов в этой стране. Которые потом убили посла США.

Выясняется, что не очень Вашингтон «сторонился» исламских радикалов из сирийской оппозиции даже шесть лет назад.

Вот статья солидного американского СМИ «Уолл Стрит Джорнэл».

Тут главное заметить, какой это год. 2007-й!

Читаем и переводим. Не все. Выборочно.

Оказывается уже тогда существовал некий прообраз «легитимного правительства» Сирии под названием «Национальный фронт спасения» (NSF), который собирался спасать эту страну от «кровавого Башара Асада». Как спасает – мы все знаем. Отрезанные головы и море крови.

«… The NSF unites liberal democrats, Kurds, Marxists and former Syrian officials in an effort to transform President Assad's despotic regime. But the Washington protest also connected a pair of more unlikely players — the U.S. government and the Muslim Brotherhood. (перевожу выделенное: «Но вашингтонский протест также соединил пару более несовместимых игроков — правительство США и «братьев-мусульман».)

… One of the NSF's most influential members is the Syrian branch of the Muslim Brotherhood (перевожу выделенное: «Один из самых влиятельных членов Национального фронта спасения (Сирии) — сирийское крыло «братьев-мусульман»)…

… In the months leading up to the May 26 rally, the NSF held a string of meetings with officials from the State Department and the National Security Council.(перевожу выделенное: «В течение нескольких месяцев, предшествовавших демонстрации 26 мая Национальный фронт спасения провел серию встреч с официальными лицами из Госдепартамента и Совета по национальной безопасности».)

Уже в 2007 году встречи были у этих «борцов» за Халифат с «официальными лицами из Госдепартамента и Совета по национальной безопасности» из Вашингтона. Так что «сани» готовили загодя.

И сани поехали. Причем «саней» стало очень и очень много. Но все с радикально-исламским оттенком. Поэтому «ошибаться» Вашингтону просто невозможно. Все «оппозиционеры» — радикальные исламисты, различающиеся только степенью радикализма.

Состояние гражданского конфликта, подогреваемого извне, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За этот период выросли и численно и количественно боевые группировки оппозиции. Среди них появились откровенные джихадисты и даже аль-каидовцы. К таким относятся в первую очередь «Джабхат ан-Нусра» (Фронт помощи сирийскому народу) и «Ахрар аш-Шам» (Свободные люди Сирии). Другие группировки типа «Катибат аль-Фарук» (Батальон Фарук), «Сукур аш-Шам» (Соколы Сирии) и «Лива ат-Таухид» (Бригада Единобожия) относятся к умеренным исламистам и контролируются сирийскими «братьями-мусульманами».

Группировок много. Названные мной пять фракций — капля в море тысячи различных боевых дружин с разными именами и окрасами, воюющими в Сирии. По данным самой оппозиции (их аналитический доклад в госдепартамент, поданный на прошлой неделе — вот ссылка на информацию об этом), говорит что только в районе Алеппо таковых несколько сотен средней численностью каждой 10-20 человек:

(«There are hundreds of small groups (10-20 fighters) spread all over the area of Aleppo,” notes the bleak assessment given to the State Department. “The FSA has [been] transformed into disorganized rebel groups, infiltrated by large numbers of criminals. All our efforts with MCs [military councils] were abolished … Warlords are a reality on the ground now … A [failed] state is the most likely outcome of the current condition, unless adjustment [is] done»)

Среди всех исламистов своей дисциплинированностью, фанатичностью и упорством выделяется в первую очередь «Джабхат ан-Нусра». Это та же “Аль-Каида»… которая борется с американцами в Ираке. У них одно руководство. Поэтому госдепартамент США официально внес «Джабхат ан-Нусра» в список террористических организаций.

Иначе поступить было нельзя, поскольку у этих людей на руках кровь американских солдат в Ираке. Был бы шум и скандал. Любопытно, что сирийская оппозиция осудила этот шаг США и потребовала отработать назад. Дескать, «Джабхат ан-Нусра» — принципиальный борец с «кровавым режимом Асада», а это сейчас главное. Как говорится – одно дело делаем. А кто старое помянет, тому сами знаете что. Мало ли, что там в Ираке было…

Есть ли другие силы среди «оппозиции» в Сирии? Есть. Это спецназовцы западных стран, спецназовцы из Катара. А вот вооруженных «демократов» и «либералов» с сирийскими паспортами в Сирии еще никто не видел.

Кстати, другие группировки «оппозиционеров» американцы в черный список вообще не вносили. И все эти «борцы» ходят с новеньким и новейшим американским и европейским оружием. Откуда оно? Официально США не вооружают оппозицию в Сирии. Официально это не делают, но не запрещают сбор денег на территории США и закупки на них вооружений. Американские «чириковы», такие же, как и российская недалекая защитница деревьев, радостно объявляют сбор денег.

Сколько собрали? Копейки. Основные суммы «довнесут» спецслужбы США, они же помогут с покупкой и транспортировкой оружия. В тот же Ирак. И поверьте исламисты-партизаны в Сирии, не нападут на те конвои, которые везут оружие к сирийской границе.

Чтобы остаться чистыми в этой грязной игре, США дистанцируются от поставки вооружений. Как и денег. И действуют чужими руками. Основные потоки идут не с Запада, а из арабских стран и Турции. Самые активные «жертвователи» — Катар, Саудовская Аравия, суннитский блок «14 марта» в Ливане.

Чтобы ни говорили западные дипломаты – поддержка исламистов-повстанцев в Сирии колоссальна. И за всем этим стоит Вашингтон, Лондон и их союзники.

Поддержка осуществляется во всем. Вот ряд примечательных ю-тьюбовских материалов, сделанных боевиками. От имени так называемой «Группы военной защиты сирийской революции». Упор на слова защита, разумеется. Поэтому, видимо, все ролики про легкое стрелковое оружие и технику городских столкновений.

Это — видео-инструкции о том, как пользоваться оружием. В общем-то, такое видео, на мой взгляд, с точки зрения морали не должно иметь распространение на открытых ресурсах. Но факт есть факт. Не удаляют. И на Фейсбуке оно есть и его и там не удаляют.

http://u.to/EdvQAg

18:02
29 Январь 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

576

Как бы вас сказать, в 19 веке, был балканский крисиз, сербия босния и черногория взбунтовались против Турецкого господства. Так вот весь этот кризис был срежисирован Нашей с вами Родиной:). + Австровенгрия подыгрывала. А вовремя мятежа, деньги собирались в Русских церквях и проими не государственными институтами и передавались на болканы. Император Николай издал указ разрешающий офицерам покидать действующую военную службу и ехать воевать на балканы.

20:02
29 Январь 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

577

Собственно вот к чему привело заявление Медведева


Свободная сирийская армия, объединяющая силы, ведущие вооруженное сопротивление режиму президента Сирии Башара Асада, восприняла последние заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева по Сирии, озвученные в интервью нескольким западным СМИ, как “новую позицию России” по сирийскому кризису, говорится в специальном заявлении Объединенного командования ССА.

Медведев в интервью американскому телеканалу CNN, в частности, заявил, что президент Сирии Башар Асад совершил “фатальную ошибку”, не задействовав умеренную оппозицию в проведении политических реформ. Он также выразил мнение, что у сирийского режима остается все меньше шансов на сохранение и что его судьбу должен решить народ Сирии. Кроме того, в беседе с немецкой газетой “Хандельсблатт” премьер подчеркнул, что Россия “готова к контактам со всеми”, но выступает против вооруженного решения конфликта.

“Объединенное командование свободной сирийской армии рассматривает заявления премьер-министра России по Сирии и судьбе Башара Асада в качестве новой позиции России в отношении кризиса в Сирии и выражает надежду, что эти заявления повлияют на активизацию в Совете Безопасности ООН вопроса по силовому смещению сирийского режима и прекращению насилия - что следует из общей окрашенности этих заявлений”, - говорится в заявлении ССА, направленном в РИА Новости.

Сирийские повстанцы также выразили уверенность, что “новая позиция” российского руководства позволит народу Сирии “устранить (Башара Асада) любым путем, который пожелает использовать сирийский народ”. “Время работает против нас в нашем стремлении положить конец страданиям сирийского народа, прекратить проявления экстремизма и анархию - то, к чему стремится Асад. Тот, кто делает ставку на победу Асада, полностью проиграл. Асад - это главная часть проблемы, а не ее решение”, - говорится в документе.

ССА также возложила на действующие сирийские власти и международное сообщество всю ответственность за “разгул экстремизма” в стране. “Сегодня Сирия разрушена. Этому в большей степени поспособствовала слабость международного сообщества и отсутствие решительности в урегулировании “сирийского досье”, что привело к деятельности на сирийской территории экстремистских сил и террористических элементов под прикрытием сирийской революции. Их цель - сбить революцию с истинного пути, достичь целей, далеких от устремлений сирийского народа. Эта ситуация еще может измениться, но переменам препятствует всеобщая нерешительность”, - уверены в ССА, передает РИА Новости.

Собственно теперь тема Сирии либо начнет активно муссироваться на международной арене, а боевики активизируются.

Либо наоборот боевики затихнут, будут ждать мировой общественности. Но есть вероятность, что террактов против мироного населения станет меньше

17:32
30 Январь 2013


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

578

Перевод от ntv::

Фил,

У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном.
Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада.
Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео.
Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?

С наилучшими пожеланиями
Дэвид


Как готовят провокацию против России в Сирии… 

Всё тайное рано или поздно становится явным. Как свои геополитические интересы решают наши «партнёры» из так называемых «цивилизованных» стран мы прекрасно осведомлены. Химическое оружие в Ираке найти не могут до сих пор. Отсутвтие смекалки и воображения приводит к тому, что британские частные военные корпорации по заказу могущественных сил решили «найти» древнее химическое оружение родом из СССР, которые якобы русские военные должны были поставить в Сирию и, совершенно «случайно», погореть на этом деле. Но прежде, чем все известные рукопожатные медиа-холдинги навострили дула объективов, произошло нечто, дезавуировавшее «цивилизованных» головорезов…

На днях была взломана почта британской частной военной корпорации Britam Defense, которая обеспечивает военные интересы таких фирм как British Petrolium и HALLIBURTON. Выяснилось, что умные до нельзя британские наёмники решили воспользоваться продажными гражданами Украины, нарядить их в русских и внезапно разоблачить их в химическим оружием в руках на территории Сирии. Как вам, а?

Вот и письмо с хитроумным планом о том, как подставить Россию и дискредетировать её перед объективами «мировых СМИ»: 

Большая война всегда начинается с провокации. Вспомните вторжение фашистов в Польшу или убийство принца Франца Фердинанда 28 июня 1914 года в Сараево.

Британия никогда не была ни союзником, ни партнёром России. Всегда лишь делала вид, ведь у Британии нет постоянных друзей — только постоянные интересы.

Мерканитильная империя за сотни лет своего существования загнала себя по локти в кровь других народов. Ей не привыкать. И всё это в белых перчатках и с гримасой улыбки на лице.

Вчера хакер под ником JAsIrX выложил ссылки на архивы со взломанной почтой компании Britam Defense:

http://pastebin.com/Whyvnnd6

Большой обзор компромата сделал блогер ntv:

http://ntv.livejournal.com/294191.html

Поэтому я обращу ваше внимание на избранные моменты его поста.

Украинские наёмники:

Платные бойцы против «кровавого режима».

Клиенты компании Britam Defence:

Как видите, контракты на миллионы долларов. Это вам не $23.000 за которые Навальный с М.Гайдар целый квартал пахали на Госдеп еще в 2007 году, а вполне серьёзные «ребята».

Чем занимаются такие компании на оккупированных территориях я писал в матриале о частных военных корпорациях:

Частные Военные Компании — принуждение к «демократии» 

 Говоря коротко — это палачи и головорезы, которые делают всю грязную работу вместо официальных армейских подразделений «цивилизованных» стран.

Факты, изложенные во взломанной почте Britam Defense, тянут на международный скандал.

Так называемое «мировое сообщество» в очередной раз показало своё истинное лицо. Достойные ученики доктора Геббельса. Не даром большая часть кадрового состава СС таинственным образом разбежалась по западным странам, избежав Нюрнберского процесса.


Взято отсюда 

17:38
30 Январь 2013


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

579

в начале перевод письма, которое ниже…не туда вставил..ну суть понятна. Интересно , почему такая тишина, по этому поводу.. Фейк??? как думаете


17:51
30 Январь 2013


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

580

http://ntv.livejournal.com/294191.html данная ссылка заморожена и недоступна. Оперативненько :)

23:24
30 Январь 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

581

ВВС Израиля нанесли удар по объектам на сирийско-ливанской границе. Об этом агентству Reuters сообщил источник в посольстве одной из западных стран.

Дипломат заявил, что израильские самолеты действительно бомбили какие-то сирийские объекты, однако не сумел объяснить, что именно было целью ВВС. “Что-то там произошло”, - цитируют сотрудника посольства журналисты.

По словам очевидцев, минувшей ночью в воздушном пространстве Ливана была отмечена повышенная активность израильских ВВС. Местные власти никак не препятствовали военным из соседней страны.

Между тем в самом Израиле говорят о необходимости уничтожить запасы химического оружия в Сирии, чтобы оно не попало в руки противников Башара Асада или боевикам из проиранской группировки “Хезболла”. Там опасаются, что исламисты могут использовать оружие массового уничтожения именно против Израиля.

Официальных комментариев о ситуации в Сирии от Министерства обороны Израиля пока не поступало.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/30/01/2013/842890.shtm...

23:25
30 Январь 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

582

YAMIUS пишет:

в начале перевод письма, которое ниже…не туда вставил..ну суть понятна. Интересно , почему такая тишина, по этому поводу.. Фейк??? как думаете



Вчера это тоже прочитал, скорее всего скандала не будет, разве что в самой англии кто-то попробует поднять волну, но им быстро объяснят что такое нац безопасность страны.

А вообще наши тоже знали об этом, не зря в это же время мид официально об этом заявил:)

23:30
30 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

583
Траурные мероприятия в день Ашуры.
В настоящее время шииты проводят поминальные вечера и шествия в память об Ашуре в первые 10 дней месяца мухаррам, хотя во многих странах траур длится 40 дней. Читаются хутбы о событиях Ашуры, люди одеваются в чёрное и бьют себя в грудь (что символизирует готовность отдать жизнь за ислам), исполняются траурные песнопения ( латмийя) и звучит скорбная музыка. В некоторых регионах (Пакистан, Ирак) среди шиитов получила распространение практика нанесения себе кровоточащих ран мечом или цепями,
Рекомендовано к прочтению

0:13
31 Январь 2013


kap

Участник

сообщений 35

584

Это, так сказать, в продолжение статьи про чайник ? :)

0:20
31 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

585

kap пишет:

Это, так сказать, в продолжение статьи про чайник ? :)


Жёстко,но как есть.

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: