Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

11:37
28 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

211

18:20
28 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

212

хм впринципе довольно честное видео.даже странно

действительное многое так и есть.но тут есть ньюанс.палестина никому не нужна.она находится в том состоянии когда присоединять ее к себе никто не хочет.чтоб израиль ее “завоевал” речи быть не может.впустить в страну такое количество террористов этого никто не сделает.Абу Мазен не в состоянии сделать что то в той ситуации в которой Палестина.самостоятельно они жить не могут.там нет ничего ни производства вообще ничего.мусульманские страны их очень очень жалеют но к себе пускать тоже не желают.и эти террористы Хамас там существуют так как больше никто не хочет этим заниматся.эта как раз та проблема почему они не могут избавиться от Хамаса.они просто никому не нужны.Цахал на самом деле может спокойно  изничтожить террористов но  тогда с палестиной делать нечего.правда есть граждане которые хотят завоевать а их зачистить но это отдельные уроды (всегда религиозные) а религиозных тут очень сильно не любят.и получается что Израиль признал Хамас как власть(а выхода нет).Израилю гораздо проще вбухивать им гуманитарку медикаменты итд чем иметь их у себя.палестинцы в заложниках(то что врачи сказали что их расстреляют за лишнее слово- это правда).а помочь им некому потому как им помогают через Хамас который их и терроризирует.и могут ли территории тут что то решить тоже вопрос.на самом деле пару раз им предлогали отдать большую часть но им вроде это не очень надо.им с этим делать нечего.тогда они лишатся всех дотаций а живут они за счет них. вот такой вот дурдом

4:02
29 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

213

В поселке Худжейра при попытке заминировать автомобиль произошел взрыв, в результате которого погибло 8 террористов, 15 получило ранения

что-то участилось, видать большинство толковых ужена том свете):

4:06
29 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

214

Провинции – САНА

Алеппо

В городе Алеппо в районе Бустан Аль-Баша армейским подразделением проведена спецоперация, в результате которой уничтожены автомобили с боевиками. На некоторых машинах были установлены пулемёты ДШК.

На автодороге, связывающей районы Кафр-Хамра и Аль-Лермон, было ликвидировано скопление террористов.

В районе Аль-Лермон военнослужащие захватили бронированный автомобиль, принадлежавший террористам.

Накануне в районах Аль-Лермон, Бустан Аль-Каср, Ас-Суккари и Бени-Зейд города Алеппо армейскими подразделениями были ликвидированы террористические базы и десятки боевиков.

20121128-211736.jpgВ квартале Аль-Лермон военнослужащие конфисковали на нескольких базах террористов и передали местным властям медицинские препараты, украденные из медучреждений города. Их стоимость была оценена в 100 млн. сирийских фунтов.

Официальный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди конфискованных медицинских препаратов были вакцины, антибиотики широкого спектра действий, растворы для капельниц, инсулин, онкологические препараты, противовоспалительные средства, а также тонны медицинской ваты, перевязочных материалов и ряд ветеринарных препаратов.

В селениях Вавин, Дарат Азза, Кафр-Наха и Дейр-Хафир было уничтожено множество боевиков и принадлежавшие им автомобили.

В селениях Хрейтан и Айн-Джара военнослужащие уничтожили 7 автомобилей, транспортировавших боевиков, их оружие и боеприпасы.

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Дарейя и его окрестностях армейское подразделение в ходе спецоперации разгромило скопление террористов, их базы и оружие.

Источник в провинции подтвердил корреспонденту САНА, что в Дарейе уничтожены десятки террористов. Конфискованы оружие и боеприпасы.

В поселках Худжейра, Ад-Диябия, Аль-Бувейда военнослужащие продолжают преследовать террористические группировки. Многие боевики ликвидированы, среди них опознаны Халед Саллюм и Мухаммад Хейер Ад-Дин. Уничтожен их миномет.

Источник в провинции заявил о полном уничтожении вооруженной террористической группировки. Среди ликвидированных террористов – гражданин Ирака Самер Аль-Босрави.

В поселках Восточной Гуты – Замальке и Арбине – подразделения Сирийской армии продолжают преследовать членов вооруженных группировок, которые нападают на граждан и совершают зверские преступления.

В поселке Худжейра при попытке заминировать автомобиль произошел взрыв, в результате которого погибло 8 террористов, 15 получило ранения.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Хальдия и Баб Худ армейским подразделением была уничтожена группировка боевиков, принадлежавших к террористической организации “Джебхат Ан-Нусра” – одной из ветвей сети “Аль-Каида”.

По информации из официального источника, среди уничтоженных террористов – главари бандформирований.

В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях около населенного пункта Аль-Армута военнослужащие провалили попытку террористов пересечь ливано-сирийскую границу. Боевикам нанесен большой урон.

По сообщению источника в провинции, террористы пытались проникнуть на сирийскую территорию, открыв огонь по нескольким пограничным заставам, чтобы отвлечь внимание военнослужащих. Пограничники открыли ответный огонь, что привело к ликвидации нескольких боевиков. Еще несколько нарушителей было ранено, остальные были вынуждены отступить на территорию Ливана.

Источник в провинции добавил, что армейское подразделение противостояло еще одной попытке боевиков пробраться в Сирию с территории Ливана. Боевики открыли огонь по военнослужащим с ливанской территории. Военнослужащие дали им отпор и вынудили скрыться.

Третья попытка была предпринята вблизи одного из КПП. Террористы были на мотоциклах. Подразделение Вооруженных сил САР противостояло им и нанесло урон в живой силе.

Идлеб

Тяжёлые потери в живой силе понесли террористические группировки, действующие на территории провинции Идлеб.

В результате атак армейских подразделений в селениях Филон, Кафр-Рухин, Бинниш, Бикафлон и Курин ликвидировано множество членов бандформирований. Сообщается также о большом количестве раненых.

В окрестностях городов Харем и Джиср Аш-Шугур в ходе спецопераций военнослужащие разгромили базы и убежища террористических группировок вместе с оружием и боеприпасами.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Харем армейское подразделение разгромило два автомобиля с ДШК и уничтожило большое количество террористов.

В селении Бсиния в окрестностях города Харем военнослужащие атаковали скопление террористов. Часть боевиков ликвидирована, еще некоторые ранены.

В окрестностях города Джиср Аш-Шугур в селениях Аль-Хамра и Джаннат Аль-Кора армейские подразделения преследовали террористические группировки и уничтожили всех их членов.

На автотрассе Джиср Аш-Шугур – Мухамбаль саперы разминировали 15 взрывных устройств весом от 75 до 100 кг, заложенных террористами.

Латакия

Сотрудники спецслужб обнаружили на одной из баз террористов вблизи центрального парка крупную партию оружия, которая включала пулеметы и снайперские винтовки.

В квартале Аль-Табият были обнаружены 7 автоматов, 5 автоматов М-16 (производства США), 3 снайперские винтовки стандарта НАТО, ряд снайперских винтовок польского производства, противотанковые мины, чехлы для боеприпасов, современный аппарат спутниковой связи, 11 гранат, 10 тысяч патронов для пулеметов, 50 обойм для автоматов, 3 прибора ночного видения и несколько минометных снарядов.

Хама

В провинции Хама вблизи поселка Хорбинафсо одно из армейских подразделений вступило в боестолкновение с бандитами, которые совершали акты разбоя, блокировали дороги, терроризировали местных жителей. Конфисковано их оружие. Ликвидировано и ранено большинство из боевиков. Среди убитых опознан Халед Мухаммад Али Хлейф, один из боевиков так называемой “Бригады Халеда Бен Валида”.

Хасаке

В провинции Хасаке в селениях Алия и Мабрука армейское подразделение ликвидировало группировку террористов и 10 принадлежавших им автомобилей.

Дараа

В провинции Дараа в селении Ас-Сахве военнослужащими было ликвидировано бандформирование. Установлены личности некоторых убитых боевиков. Среди них – опасные террористы Ахмад Махмуд Аввад и Мухаммад Абдель-Мунаим Ад-Дери.

В поселке Тафас военнослужащие вели бой с террористами из организации “Джебхат Ан-Нусра”, принадлежащей к “Аль-Каиде”. Уничтожено и ранено большое количество боевиков. Конфисковано различное оружие.

Там же саперы разминировали 16 взрывных устройств различного веса, заложенных террористами у въезда в поселок и вокруг него.

В провинции Дараа в Западном квартале города Босра в результате взрыва заминированного автомобиля 2 человека погибли и 7 получили ранение. Нанесен материальный ущерб зданиям, расположенным вблизи места взрыва.

Источник в провинции заявил, что террорист-смертник взорвал себя вместе с автомобилем, груженным овощами, в то время когда граждане приблизились к нему.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в городе Меядин уничтожены автомобили с боевиками.

 

Капец, кто знает, сколько оружия можно купить на милиард евро ?

4:24
29 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

215

Капец, кто знает, сколько оружия можно купить на милиард евро ?

что вы этим хотели сказать?кто то кому то подкинул миллиардик?

6:26
29 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

216

ну вообще франция кидает 1.2 млрд эвро им. на “Гуманитарную” помощь :)

м16 по слухам стоит около 100$, на это бабло можно купить 14 милионов винтовок.

в теории в месяц убивают не больше 3000 тероров,  их колличество меняется не сильно, значит и в строй в месяц поступает около 3000 мудаков. 

Хотелось бы посчитать сколько мудаков можно вооружить на 1 млрд евро.

Тоесть форма оружие (не только м16)  патроны медикаменты ЗП…

Хотя есть подсказка, за 2 года штаты потратили 6.3 млрд, остальные игроки наверно в сумме столько же 

итого 12.6/24=0,525  тобишь этой помощи им хватит на 2 месяца:)

19:23
29 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

217

ээ сложно сказать.тут зависит  будут ли закупать оружие официально по официальным ценам и сколько денег  разворуют

21:40
29 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

218

На территории Сирии отключен Интернет, сообщает Би-би-си со ссылкой на мониторинговые компании.

Отключение блока IP-адресов произошло около 12 часов по местному времени (14:00 мск). Ни один сирийский сайт на данный момент недоступен для соединения.

Также сообщается о серьезных проблемах с мобильной и стационарной телефонной связью. Сирийские повстанцы, как сообщает агентство, для связи с внешним миром пользуются спутниковой связью.

Ранее правительство Сирии отключало Интернет на время крупных военных операций.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2012/834216.shtm...


этого я совсем не понял:(

22:06
29 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

219

тут вроде все ясно с одной стороны.кто то когото собрался додавить.вопрос кто кого?

с другой может это то что мы должны увидеть.но в любом случае наступила какаято решающая фаза для чегото.вот счас надо следить

4:53
30 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

220

По результатамм голосования в Генеральной Ассамблее ООН, прошедшего 29 ноября, Палестинская автономия получила статус государства-наблюдателя при этой организации. В поддержку Рамаллы выступили 139 стран, включая и Россию.

Против палестинской заявки проголосовали 9 государств, среди них - США. Вопреки ожиданиям, Германия отказала Тель-Авиву в помощи, воздержавшись во время волеизъявления.

Предоставление Рамалле нового статуса позволит властям автономии напрямую апеллировать к международным инстанциям, действующим под эгидой ООН. В частности, палестинцы смогут подавать иски против еврейского государства в Международный уголовный суд в Гааге.

Вместе с тем, как напоминают эксперты, Тель-Авив не признает юрисдикции этой инстанции.

В большей степени израильские власти настораживает факт того, что за Палестиной был закреплен статус государства. Тем самым, с точки зрения ООН, установлены границы этого образования, в которые входит, среди прочего, Восточный Иерусалим.

Власти Израиля, заранее готовые к решению Генассамблеи, заявили, что, добившись огранченного признания на международной арене, Рамалла не стала ближе к независимости. Глава МИД еврейского государства А.Либерман подчеркнул, что его страна продолжит действовать на западном берегу реки Иордан так же свободно, как и в прошлом.

Вашингтон и Тель-Авив последовательно выступали против того, чтобы вопрос о статусе Палестины рассматривался на международном уровне. По мнению этих стран, будущее автономии может быть быть определено только в ходе двусторонних переговоров.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/30/11/2012/834225.shtml


Собственно каша с мясом быстрого приготовления. С точки зрения мирового права которое не признает Израиль, Евреи нагло пользуются территориями палестины.

Палестина не будь дураком полным идет в Гаагу, мол так и так обижают, так как суд в Гааге признает мировое право (иначе кто он вообще такой) то он постановит что-то типо “уплатить санкции, и свинтить в такой-то срок” Израиль наплюет ес-но, и вот тут будет точка не возврата, с одной стороны мир “де юро” должен будет “принудить” израиль выполнить решение суда. С другой стороны это черевато и как на него давить кроме как войной которой не будет, я не знаю::)

4:54
30 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

221

Собственно ждем ответа, Израилю достаточно не давать гум помощи в виде воды и медикоментов:)

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман предупредил власти Палестины, что Тель-Авив готовит “эффективый ответ” на признание автономии в качестве государства-наблюдателя. В подробности предлагаемых мер политик вдаваться отказался.

“Могу заверить, что наша реакция будет очень эффективной. Она не должна быть громогласной… Не в наших интересах и привычках сотрясать воздух кулаками. Нужно действовать без лишнего шума, но эффективно”, — сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью государственной русскоязычной радиостанции РЭКА.

А.Либерман подчеркнул, что возможное повышение статуса Палестины при ООН не скажется на внешнеполитическом положении Израиля. Тель-Авив намерен по-прежнему свободно действовать на западном берегу реки Иордан. Поселения, основанные гражданами еврейского государства, продолжат развиваться. Кроме того, без ограничений продолжит свои действия армия обороны Израиля.

Глава МИД признал, что при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН большинство стран-участников поддержало заявку Палестины. Вместе с тем, для Тель-Авива важнее то, что на стороне государства Западного мира.

Россия выступает в поддержку планов автономии повысить свой статус при ООН. Накануне президент Владимир Путин заявил, что палестинцы в силах создать свое собственное государство.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/30/11/2012/834226.shtml

5:40
30 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

222

Собственно ждем ответа, Израилю достаточно не давать гум помощи в виде воды и медикоментов:)

не совсем.тут проблема что выборы на носу и вопрос кто на них победит)Либерман то заявляет но не факт что он не сменится.если победят левые- то возможно что и мирно отдадут.в принципе они и собирались(вот насчет Иерусалима может быть проблема).а если останется Биби и Либерман - будет другой компот.хотя счас обьявилась Ципи Ливни еще.бардак как всегда перед выбороми

7:34
30 Ноябрь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

223

Сейчас только по Россие 24 сказали, что в Сирие отключён интернет и кое-где мобильная связь. Сообщение выше я видел, но и Россия 24 говорит “по невыясненным пока причинам”. Странное что-то, однако.

Рекомендовано к прочтению

7:40
30 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

224

Власти Сирии обвинили в отключении интернета террористов

Правительство Сирии вечером 29 ноября объявило, что в отключении интернета по всей стране, которое произошло ранее тем же днем, виноваты “террористы”, сообщает Reuters со ссылкой на частный проправительственный телеканал “Аль-Икбария”.

По сообщению телеканала, власти страны не имеют отношения к отключению сети, и интернет-кабели были “атакованы террористами”, из-за чего “некоторые регионы были отрезаны от интернета”. Телеканал также процитировал министра коммуникаций Сирии, который заявил, что соответствующие службы в настоящее время устраняют неполадки.

Напомним, ранее 28 ноября компания renesys сообщила о том, что Сирия полностью отрезана от интернета: все относящиеся к Сирии блоки IP-адресов оказались недоступны. Информацию об отключении интернета подтвердили по спутниковой связи сирийские активисты. В поддержку жителей страны международная хакерская группа Anonymous опубликовала данные для dial-up подключения к сети (по телефонной линии).

Ранее в Сирии уже бывали случаи частичного отключения интернета в некоторых регионах, связанные с выступлениями повстанцев против режима Башара Асада, однако полная блокировка интернета по всей стране происходит впервые.

Ранее 29 ноября сирийские повстанцы перекрыли шоссе, которое ведет из Дамаска к международному аэропорту. В ответ на это некоторые авиакомпании, выполняющие рейсы в Дамаск, отложили рейсы на неопределенное время. Кроме того, в стране наблюдаются перебои в работе сотовой связи.

http://lenta.ru/news/2012/11/29/terrorists/

4:37
1 Декабрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

225

http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/16...

Собственно  достаточно прогматичный взгляд на то, кто устроил заварушку в Палестине и зачем это быол сделанно.

Кому лень смотреть скажу свой вывод. Через некоторое время часть боевого крыла хамас и некогда мирных палестинцев окажется в Сирии.

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: