Да, это твой взгляд, твоё понимание и мировоззрения. У меня другой. Я с тобой не спорю, это бесполезно. Просто своё мнение выссказываю и всё. Эмпатии тебе не хватает, поэтому и чувствуешь плохо. Ну ничего, в следующей инкарнации . Развиваемся-то постепенно.
23:40 8 Июнь 2025
Axon
Постоялец
сообщений 585
977
Да, это твой взгляд, твоё понимание и мировоззрения.
Да, это мой взгляд, мое понимание и мировоззрения.
У меня другой.
Да, у тебя другой.
Я с тобой не спорю, это бесполезно.
Я тоже не спорю, я аргументирую.
Просто своё мнение выссказываю и всё.
Я тоже просто высказываю свое мнение, только в отличие от тебя могу обосновывать свою точку зрения, а не просто иметь ее.
Эмпатии тебе не хватает, поэтому и чувствуешь плохо.
Все нормально у меня с эмпатией, не придумывай.
Ну ничего, в следующей инкарнации . Развиваемся-то постепенно.
Нет никаких инкарнаций. Каждый из нас живет один раз. И все развитие на этом. Но ты, конечно же, имеешь право иметь свое мнение. Инкарнируй хоть целую вечность, если тебе так очень хочется… )))
11:37 9 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23204
978
Ну нет, значит для тебя её нет. Каждому по вере его.
20:10 9 Июнь 2025
Axon
Постоялец
сообщений 585
979
Каждому по вере - это ария из другой оперы. Я говорю о сути вещей, а суть неизменна и от веры не зависит. Мы говорим с вами, Оратора, о разных вещах, но вы не отличаете одно от другого, ибо живете чувствами, а чувствам верить нельзя, они обманут, именно потому, что зависят от веры (установок/стереотипов/убеждений). Во что уверовал, то и видит, так и чувствует, а чтобы видеть суть вещей - шаблоны нужно ломать.
20:48 9 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23204
980
Ну ломай свои шаблоны на здоровье. У тебя их ооооочень много. Это даже хорошо, что ты их ломать надумал.
20:53 9 Июнь 2025
Axon
Постоялец
сообщений 585
981
У меня шаблонов как раз нет.
21:27 9 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23204
982
22:28 9 Июнь 2025
Axon
Постоялец
сообщений 585
983
Оратора, с вами невозможно дискутировать, вы не любите размышлять, вам важнее сохранить свое мнение, и потому любой аргумент, опровергающий вашу позицию, вы воспринимаете как угрозу своему драгоценному мнению. А это и есть главный признак стереотипности мышления. Я бы мог вам посоветовать: отпустить мысли в свободный полет и попытаться смотреть на вещи сразу с разных сторон, только так можно познать суть вещей, - не принимать одну из сторон, а рассматривать сразу обе. В Каонах сознания я выложил ролик “Запретные лекции Ницше: Курс по разрушению разума”. Я конечно не призываю разрушать свой разум, но кое-что полезное озвученное в этом видео явно есть. Любое суждение нужно разрушать, чтобы оно ни в коем случае со временем не превращалось в стереотип. Любое мнение, любой взгляд - нужно и должно подвергать сомнению, - чтобы плыть прямо, а не петлять и не ходить по кругу, нужно грести сразу с двух сторон, т.е. принимать во внимание сразу две противоположные точки зрения.
В общем, я бы мог вам посоветовать, но не буду…
На этом всего вам доброго и до новых встерч, там где вы просто будете высказывать свое мнение, а я буду высказывать свое, а т.к. мое с вашим не совпадет, то вы опять напишите очевидные вещи, что вы просто высказываете свое мнение и что оно у вас другое… как будто оно и без того не понятно…))))))
23:35 9 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23204
984
Чтобы чувствовать и осознавать суть живых существ, надо уметь чувствовать , видеть и осознавать .