Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:26
20 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

106

Lubava пишет:

 Гвидон запросто мог жениться на половчанке…….Да и само имя-Гвидон-не факт что он был не половец сам



Не факт что Гвидон  человек, в привычном понимании , и уж точно не половец

Я думала, что мы с Гвидоном разобрались уже ещё в 2015:

Гвидхана на санскрите означает – «правила».

( Гвидхана расшифровки сказок : о несказанном говорить можно только иносказательно.)

Корень  Guide практически на всех индо-европейских языках означает одно и то-же:

 руководство, инструкция, путеводитель, справочник, пособие, гид, проводник, экскурсовод, поводырь, наставник, направляющий, ориентир.

guiding – руководящий

Имя Гвидо по сей день встречается  в Италии, и вот какую интересную деталь нашла:

В Италии, на старинном воровском жаргоне, словом  guidone  называли бродягу, бомжа, и вообще низкую личность (в современном языке не употребляется).

Ну, в общем-то, наш Гвидон то-же был бомж, “блудный сын”, пока Лебедь его не обустроила.

Так что Гвидон это точно не человек, чтобы посреди моря вот так запросто встретить богиню и на ней жениться)) , сама же пишешь-

Вообще ,если мифологию брать ,то  лебеди связаны с многими богами. Зевс, Афродита, Апполон. У славян Белбог. Якуты считают что ведут свой род от девы-лебедя, буряты от шамана и девицы-лебедя .Даже австралийский абориген Байаме происходил от рода черных лебедей…Так что половцы в этом ряду это не исключение -всем народам хотелось прикоснуться к таинственному и красивому

ну мы видим, да, что к “лебедям” некоторым образом  причастны все народы, а не только половцы, и эта память отражена в сказках, Жарникова же сказала в фильме (п.52) что лебедь на воде, это “Свет на водах жизни”. Почему гуси-лебеди Ваню утащили? Алин хороший вариант предложила:

Может не так и плохи в той сказке гуси-лебеди, просто Ваня мал-неразумен для путешествий?

Да, скорей всего, зло было только в том, что лебеди  рано (по возрасту)  решили его утащить.

про “лебедей” индусов:

  Кала Хамса (черный лебедь) -символ Парабрахмана, непроявленного изначального  Света. В ведах упоминается как “То”.

(этот лебедь настолько чёрный, что даже изображения его не могу найти)

  Хамса-вахана ( лебедь-носитель) - символ божественного Луча, который несёт в себе непроявленный Свет.

Здесь он больше на дракона похож


… термины, употребляемые для сокрытого  Принципа, многочисленны.. “Непознаваемая Тьма”, “Вихрь” и т. д., оно также именуется “Оно от Калахансы”, “Калахам-са” и даже “Кали Хамса(черный лебедь).( буквы м и н переходят одна в другую и  звучат, как носовые французские am или an). но в  самых ранних манускриптах индусской литературы,  Абстрактное Божество не имеет имени. Обычно оно называется “ТО”…

В слове Хамса (гусь, лебедь)   заключена Мировая Тайна, доктрина тождественности естества человека с Божественным Естеством. Хамса - эквивалент “А-хам-са” - три слова, означающие - “Я есмь Он“.

Во всех случаях,  символ Хамса (будь-то Я, Он, Гусь или же Лебедь), - важный символ, изображающий, среди прочего, Божественную Мудрость во Тьме, за пределами человеческой досягаемости.  Хамса, как  известно  каждому индусу, есть легендарная птица, которая, когда ей дали (в аллегории) в пищу молоко, смешанное с водою, раз'единила их, выпив молоко и оставив воду, выказав тем присущую ей мудрость - молоко, было символом духа, а вода материи…эта аллегория очень древняя и относится к самому раннему, архаическому периоду, что доказывается упоминанием в ” Бхагавата Пурана” о некой касте, называвшейся Хамса (или Ханса), которая являлась “единой кастой”  в те далекие времена, когда среди индусов была лишь “Одна Веда, Одно Божество, Одна Каста”.

22:38
20 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3231

107

Я конечно же дико извиняюс, но всё таки внесу некторое смятение в вашу благочестивую и добродетельную компанию. Обсуждая лебедей вы всё таки кое что упустили. Это может ничего не значить, а может значить очень очень ибо свет на водах жизни всё таки…

Зевс он же громовержец, молнии и всё такое…

1:10
21 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

108


                                                                         

6:53
21 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

109

solarstone2012  даааа уж…тяжёлый случай. На лицо явная нехватка партнёра по тантре….жалкий ты какой-то,от твоих картинок ущербностью тянет и озабоченностью 

6:56
21 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

110

Я думала, что мы с Гвидоном разобрались уже ещё в 2015:

 я не так часто заглядывала в круги в 2015. Может и пропустила сеи разборы…Но не спорю ибо в символике ещё чайник 

7:34
21 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

111

solarstone2012 пишет:

Я конечно же дико извиняюс, но всё таки внесу некторое смятение в вашу благочестивую и добродетельную компанию. Обсуждая лебедей вы всё таки кое что упустили. Это может ничего не значить, а может значить очень очень ибо свет на водах жизни всё таки…

Стоун, пару лет назад тебе нравилась эта картина, ты говорил, что у тебя от неё “мурашки”. Тогда ты ещё понимал, что Йога это соединение  Отца и блудного сына, возвращение к истоку…

Сейчас у тебя любая пикта в стиле “инь-ян” это соединение М и Ж с возгласом “аххх какая красота”. 

Я вижу корень проблемы в том, что ты просто психик, скатившийся до соматика.

Напомню, что “психик” это не ругательное слово, связанное с “психами” это термин такой… душевный.

В основе гностицизма лежит представление о падении души в низший, материальный мир, созданный демиургом — низшим божеством. В дуалистической мистике гностицизма материя рассматривается как греховное  начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. В мире рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам.

Искупителем у гностиков является прежде всего Христос ( в прочем, существуют такие гностические схемы, в которых он отсутствует), но его призыву Христа следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы. Как отмечал А. Ф. Лосев, «для гностицизма характерно представление о ступенях, или сферах, мира и их демонических властителях, препятствующих искуплению».

Говорят, что психики и пневматики никогда не поймут друг друга, а уж соматики (до которых ты скатился) и тем более. Но всё же попытайся.

Постом выше твоего я написала о том, что лебедем изображался  ”дух, который  носился над предвечными водами”. В моём представлении, это больше похоже на то, как ребёнок на песчанном пляже не может сидеть без дела на куче мокрого песка, ему надо всё время что-то лепить. При этом, он даже не всегда расстраивается, когда волна вдруг смывает его прекрасный замок, на который он столько времени потратил, он знает, что после сытного обеда и тихого часа, он придёт с мамой сюда же и слепит новый. Это творчество.

Так же и “дух над водами”, - ему было скучно над ними носиться и он стал создавать…существ, формы. Т.е. Дух к творчеству подталкивала как раз бесформенность и скука, а не формы. А на тех картинах, что ты привёл тут в “помощь”, это уже скорее этап “падения” показан. Когда Зевс создал сам все эти формы, а потом в них И залип. Этап такой, как ты любишь говорить. Ну трудно же представить, что фраза “будьте как дети”, подразумевает, что дитё воспламенится страстью к песочной форме и изнасилует её, …как это сделал Зевс. …ну, и где он сейчас?

…любая восточная религия акцентировала своё внимание на том, что страсти мешают реализации тела света. Пример тому находим и в классической японской прозе. Так, например, одна из 'Стародавних повестей', а именно 'Повесть о том, как святой чудотвор Кумэ основал обитель Кумэдзи' сообщает, что сянь Кумэ, уже возносясь на небо, внезапно узрел белизну лядвей некой молодки, стиравшей одежды на берегу реки Ёсино. Помыслы сяня огрязнились, он пал на берег, а потом и женился на ней…

Те картины, которые ты тут привёл, это, конечно, искусство и чьё-то творчество, но я попрошу Сканиру оставить только вторую сверху, я уже объясняла свою позицию, что всему своё время и место.

11:06
21 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3231

112

Lubava пишет:

solarstone2012  даааа уж…тяжёлый случай. На лицо явная нехватка партнёра по тантре….жалкий ты какой-то,от твоих картинок ущербностью тянет и озабоченностью 


Алиса и Любава, а что там такого ужжасного было нарисовано, что опять вы сделали какие то странные и невежественные выводы. Тяжелейший просто случай… Символ лебедя имеет вполне конкретное значение в алхимии. Я исключительно по теме, а не по вашим показательным фобиям программам церберам и стереотипам . Оставьте их себе и разбирайтесь с ними сами! Пока не разберётесь с этими цепями дальше идти не сможете. Свет вод жизни.


И не забывайте граждане “алхимики”:

А вы в административном порядке занимаетесь чем то одним. Но…это уже совсем не алхимия…

12:25
21 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

113

Элис, назови свой топик ” Alissa и К', вход по приглашению”, и фсе! Чтобы усякие неадекваты не мешали честной компании вести беседы о чём хотим.

12:31
21 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

114

Алиса и Любава, а что там такого ужжасного было нарисовано, что опять вы сделали какие то странные и невежественные выводы……

А вы в административном порядке занимаетесь чем то одним. Но…это уже совсем не алхимия…

Стоун, а вот при чём тут Зевс с его превращениями с одной единственной целью-сооблазнить? Ты увидел в превращениях Зевса в лебедь алхимию? Тогда что означает его превращения в муравья, быка,коня,в перепёлку,в змею,в пастуха …..блин и наконец в облако ? 

12:41
21 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

115

Lubava пишет:

Стоун, а вот при чём тут Зевс с его превращениями с одной единственной целью-сооблазнить? Ты увидел в превращениях Зевса в лебедь алхимию? 


Я академиев)) не заканчивал и многое, конечно, могу не понимать, но.. соблазнять деву в образе лебедя, как то не сподручно, однако)). На той картине, “птичка” сует свой нос, туда, где другие приспособы)) требуются. Одно дело долететь на крыльях любви)) к предмету страсти, и совсем другое вступить с этим самым ” предметом”)) в определенные отношения не меняя образа. Какой то зоо..садо..мазо..символизм.

13:11
21 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

116

Malikorn пишет:

Я академиев)) не заканчивал и многое, конечно, могу не понимать, но.. соблазнять деву в образе лебедя, как то не сподручно, однако)). На той картине, “птичка” сует свой нос, туда, где другие приспособы)) требуются. Одно дело долететь на крыльях любви)) к предмету страсти, и совсем другое вступить с этим самым ” предметом”)) в определенные отношения не меняя образа. Какой то зоо..садо..мазо..символизм.


ну я в алхимии тоже не очень то разбираюсь,но на мой взгляд в алхимии образами птиц показана связь духовного мира и физического. Белый лебедь это опыт тонкого тела.Сознательное соприкосновение с тонким миром которое изображается в виде белого,яркого света….в общем я так понимаю,что это символика связана с  душой способной путешевствовать по небу в образе лебедя, но при этом это образ чистоты,целомудрия ,мудрости и совершенства…..что у меня никак не вяжется с Зевсом

13:16
21 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

117

Читал я, как то, про одного бога, который воспылал страстью к юной деве и решил её соблазнить)), но поскольку он был женат, то пришлось действовать в тихоря)). Бог затейник)), превратил деву в корову, а сам обернулся быком, чтобы предаться амурам под прикрытием)). История детективная, почти. Жена бога была начеку, всё держала на контроле, и поэтому в самый ответственный момент наказала муженька оттяпав у быка самый нужный гаджет, шоб ентот гад не лево не бегал)))))). Вобщем, к чему эта история. Все происходило цивильно, если и предаваться страсти, то в одном образе, без всяких съездов в зоо..    Что собственно на последней картине и было, где лебедь шпунькал девицу да ещё и на предмете домашнего обихода, то ли горшке, то ли кувшине.

13:28
21 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

118

..на мой взгляд в алхимии образами птиц показана связь духовного мира и физического. Белый лебедь это опыт тонкого тела(с).           Я, лично, ни разу не алхимик)).. чисто по символике, самую малость разбираюсь. Птица, это не простой, довольно таки, образ и может в разных учениях означать, что то свое. Важен контекст. В случае с Зевсом, соглашусь, ни каких намеков на ” опыт тонкого тела” в материи, чё то не просматривается. 

Рекомендовано к прочтению

13:46
21 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

119

Malikorn. Здрасьте вам. Как это “ ни каких намеков на ” опыт тонкого тела” в материи” ? А Даная? Или ты считаешь, что золотой дождь означает , что куски золота на неё падали?

Кстати, о лебедях. У А. Бейли в “Трактате о семи лучах” в Эпоху Водолея для челов важную роль в духовном плане будет играть созвездие Лебедя.

13:52
21 Июль 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

120

Белый лебедь это опыт тонкого тела.Сознательное соприкосновение с тонким миром которое изображается в виде белого,яркого света….в общем я так понимаю,что это символика связана с  душой способной путешевствовать по небу в образе лебедя, но при этом это образ чистоты,целомудрия ,мудрости и совершенства…..что у меня никак не вяжется с Зевсом

как понимаю, у Жозефины Уолл ( и на удаленных картинах) изображены Леда и Зевс?

Наверное тут действительно что то бОльшее, чем следование мифологическому сюжету.

Хотя в мифах он именно так к ней и приходил и даже дети у нее вроде как из яиц вылуплялись.

Короче)) Нифига это не алхимия, а зашифрованная информация об акте творения (”гибридизации”) человека